Цитата: rat1111 от 14.12.2013 02:45:40 Прямые и явные угрозы
Скрытые угрозы
ЦитатаТ.е. руководство России рассматривает ситуацию на Украине - как критически важную.
Цитата: Senya от 14.12.2013 10:04:03
Не обязательно "на Украине". Готовится к переформатированию все пространство "от Бреста до Бреста", точнее Белоруссию тоже включаем.
Цитата: mona от 14.12.2013 10:21:31И в какую сторону будет данное "переформатирование" по Вашему мнению? То что мы (бывшие республики СССР) сейчас находятся "накануне грандиозного шухера" чувствуется. Пора включать всех русских в работу на благо империи, хватит дурью маяться.
Цитата: Mong от 02.05.2013 02:36:57
Здравствуйте, меня зовут Монг и я - Янукович.
Прежде чем делать какие-то ходы, хочу заранее предупредить - я противник интеграции с Россией в любом виде и готов сражаться за независимость Украины до предпоследнего украинца. Когда я останусь один, я, так уж и быть, капитулирую.
Вы, уважаемый Владимир Владимирович, эту мою позицию прекрасно знаете, так как несмотря на красочно описанные вами перспективы жалкого существования Украины в условиях неприсоединения к вашему интеграционному проекту, я продолжаю стремиться в ЕС.
Мне там мёдом намазано.
Итак, вы продолжаете делать всё то же самое, что делали раньше? Прекрасно. Ну то есть ужасно, я надеялся на газ по 50, но стабильность это тоже хорошо, мы с вами оба любим стабильность, это нас роднит. Может, всё-таки сделаете скидку для родственной души, а?
Я тоже продолжу делать то же самое, что делал раньше.
Мой друг и соратник Азаров продолжит приводить уровень жизни на Украине к средне-молдавскому уровню (Молдавия же вроде в Европе?) по как можно более пологой траектории. Очень надеюсь, что МВФ оценит мою русофобскую позицию и даст на это денег.
Хорошо, что украинское информационное пространство практически полностью контролируется либо мною, либо нашей оппозицией.
Я утверждаю, что во всех проблемах Украины виноваты москали и оранжевые, оранжевые утверждают, что во всём виноваты москали и я.
Народ делает логичный вывод, что уж москали виноваты точно, что немало способствует укреплению национального самосознания, а это хорошо.
Если полёт на дно смягчить не удастся, это будет для меня крайне неудачно. Я потеряю свой пост. С другой стороны - если я попытаюсь вам уступить, мой спонсор с меня кожу живьём спустит и заставит съесть (он обещал), так что лучше уж так.
Мой преемник (Тягнибок его фамилия, может слышали) будет говорить, что во всём виноваты москали, я и жиды.
Народ поверит, сейчас же верит и дальше верить будет.
И то - живут же люди в Молдавии - и украинцы выживут. Я так думаю. А вдруг выживут? Это ж какая благодать будет... Обязательно нужно проверить.
Что до трубы, то забирайте на здоровье, мне не жалко. За 30 ярдов зелени 49% акций. И не надо меня благодарить - следующий же президент Украины первым делом признает договор о продаже трубы недействительным, так что всё в порядке.
P.S. В целом вариант "Путин всё делает правильно" мне представляется опять же вырожденным и потому - малоинтересным.
Что тогда обсуждать-то?
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 01:12:41
6. Франция
Просто прокукарекали чтоб показать что они тоже как бэ существуют. Ну и немцам лизнуть - наверняка за аннилингус какую денюшку получили (не удивлюсь скорой покупке норвегами Caesar, гы....). Интересов на Украине у Франции нет. Действий - соответственно тоже.
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 01:12:41
7. Китай
Визит Януковича в Китай кончился пшиком - Украина была послана по направлению, указанному нардепом Волковым.
Шумиха вокруг порта "великого шелкового пути" в Евпатории - 99.999% - очередная хохлодурка. По крайней мере против этой версии нет ни одного факта, все - за. Да и вообще - было бы странно, если бы обезъяна таки решила замкнуть "кольцо врагов"
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 13.12.2013 14:02:45
Сдаётся мне, что для "успокоения" нашегосоюзникапопутчика, всё-таки, нужно держать порох сухим. Уж больно резко разгон набирает...
Китай защитит Украину от ядерного вторжения связи с подписанным 5-го декабря двусторонним договором о стратегическом партнерстве, пишет The Washington Times.
«Китай обязуется … не применять и не угрожать применением ядерного оружия против безъядерной Украины, и Китай в дальнейшем обещает предоставить Украине гарантии ядерной безопасности, если Украина будет находиться под угрозой ядерного вторжения», - говорится в документе. http://www.vzglyad.r…64204.html
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было ... (ц., русский фольклор)
Цитата: Миха Кокшаренко от 14.12.2013 11:45:26
Часть выживет в Британии (которая закроет для Вас границы), часть во Франции, часть в Германии и т.д. Помните же, что со странами Балтии было. Если не помните, то прошу к прочтению. http://ukrpolitforum.com/page15740.html
А в итоге - стареющая, никому, кроме русских (благодаря Черноморскому флоту), не нужная Украина со всеми вытекающими. Будьте противником союза с Россией дальше
Цитата: Shadow. от 14.12.2013 13:46:18
[Не верю я, что Германия самостоятельно способна на захват экспортной трубы Газпрома и переформатирование постсоветского пространства.
Цитата: Senya от 14.12.2013 10:31:34
причем не факт, что та же Франция в них войдет
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 22:22:57Франция, кстати единственная страна в Европе которая сохранила и активно развивает собственную ядерную программу, собственное производство вооружений по всему спектру, собственные космические программы и т.д. Т.е. технологически - именно Франция - самая развитая европейская страна на текущий момент. Более того - там и толерастия вызывает весьма резкое неприятие общества - вспомните - после введения гомозакона на улицы вышли реально миллионы человек. Да и внешнюю политику они достаточно активно ведут. Плюс "источник ресурсов" у них свой - западная и центральная Африка.
Так что из европейцев имхо французы - первые кандидаты на выживание
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 22:22:57
Франция, кстати единственная страна в Европе которая сохранила и активно развивает собственную ядерную программу, собственное производство вооружений по всему спектру, собственные космические программы и т.д. Т.е. технологически - именно Франция - самая развитая европейская страна на текущий момент. Более того - там и толерастия вызывает весьма резкое неприятие общества - вспомните - после введения гомозакона на улицы вышли реально миллионы человек. Да и внешнюю политику они достаточно активно ведут. Плюс "источник ресурсов" у них свой - западная и центральная Африка.
Так что из европейцев имхо французы - первые кандидаты на выживание
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 22:10:15
ну как-то в свое время немцы не раз весь мир пытались переформатировать.... так что в их "скромность" как-то мало верится.
Смотрите:
- Канцлер Германии публично заявила, что хочет видеть Кличко президентом
- Канцлер Германии послала министра иностранных дел в Киев поддержать "оппозицию"
- Кличко - человек Фирташа - который очень сильно завязан именно на газовые дела - готовый распорядитель )))
- Министр иностранных дел Германии в Киеве публично высказывал "Кличко в президенты"
Так что ИМХО - пытались. Да и не в одиночку - с Евроструктурами в союзниках, конечно
Цитата
в) провал - Руина. Для РФ Руина - наиболее неприятный вариант, поскольку будет отвлекать массу ресурсов на купирование всевозможных эксцессов, и по сути, сорвет то самое плановое развитие страны, под которое на этой неделе будет подведен базис в виде очень тихо принимаемого Госдумой закона "О стратегическом планировании" и, по сути, воссоздании Госплана. Для наших геополитических противников этот вариант сегодня наиболее удобен, и майдан будут вести именно к нему. США он не грозит ничем, а договариваться с отдельными "баронами" ресурсных и сельскохозяйственных анклавов (их продажность уже проверена) - куда проще. Отдельно с донецкими, отдельно с сумскими, и т.д. "Ядровая Европа" отгородилась от Руины лимитрофами, которые "существенно укрепятся" в ходе пережевывания остатков Украины, и опять же, даже и помощь отдельным "выгодным" регионам обойдется дешевле. "Бухгалтера" из европейцев прекрасные.
Цитата: Вишта от 16.12.2013 12:26:06
Ссылка
чтобы не допустить Руину, РФ даст Украине кредит?
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ Андрей Белоусов допускает возможность предоставления Россией кредита Украине.
"Я не исключаю того, что кредит, если будет такая просьба, будет предоставлен", - сказал он.
Ссылка
Цитата: mona от 16.12.2013 12:58:39
Вряд ли только чтобы не допустить руину. Кто-нибудь в курсе какие конкретно вопросы будут обсуждаться завтра в Москве и какие возможны договора?
Цитата
ЕС, испуганный окончательным уходом Украины в противоположном направлении, под эгиду России и ТС, все же – под давлением США в том числе -- пересмотрел условия ускоренной украинской евроинтеграции. И готов выплатить компенсации за потери украинской экономики на пути в Европу. Но не прямым и безвозмездным финансированием потерь из бюджета ЕС, как хотел бы Киев, выдвигая желательные суммы (то 160 млрд. долл. на 10 лет, то потом 20 млрд. евро сразу, в первый год), а в виде каких-то мифических «инвестиций в модернизацию».
Цитата
ЕС хочет гарантий, гораздо больших, чем просто создание каких-то мифических рабочих групп. ЕС хочет персонального переформатирования власти в Украине. Он уже хочет диктовать, кому быть премьером в новой полуколонии, а кому ему помогать. Чтобы не было досадных сбоев в отрыве Украины от России. Все почему-то уверены, что на сегодняшней утренней встрече Азарова с фракцией Партии регионов встанет вопрос отставки премьера. И замены его на более подходящую Брюсселе кандидатуру.
Цитата: Shadow. от 16.12.2013 08:48:49Согласен. Более того, после запуска СП и получения Газпромом контроля над Белтрансгазом, для России вопрос контроля Украинской газовой трубы все более переходит в область экономики, в область выгодно-невыгодно. А после постройки ЮП укротруба вообще будет нужна только как резервный канал поставки газа. Поясню: при необходимости Россия всегда может остановить поставки газа вне зависимости, кто контролирует Украинскую ГТС. Наличие БТС и СП гарантирует, что ядровая Европа не замерзнет при остановке Украинской ГТС, пострадают преимущественно "младоевропейцы". Это тоже неприятно, но не так смертельно, как если бы пострадала Германия. Так-что геополитическая ценность для России Украинской ГТС сейчас невелика.
На украине у Германии особых интересов нет, кроме трубы. Она просто должна работать без перебоев. В укро политику немцев толкают вопреки их интересам.