Цитата: NavyGator от 13.12.2013 15:14:42
Вы про СП сознательно забываете? а про расширение БТГ?
Итого: Северный Поток - 55 Гк газа
БТГ -46 Гк газа
Южный поток - 63 Гк газа
Плюс есть планы по 3 и 4 веткам СП - это ещё 55 Гк газа, но даже без них 164 Гк газа будет поставляться в Европу без Украины.
Транзит газа Украиной в 1998 году составил был максимальным за последние 15 лет и состави 141 Гк, а Белоруссией в том же году - 25 Гк - то есть суммарный транзит газа Украиной и Белоруссией до СП и ЮП (166 Гк газа) полностью перекрывается транзитом через СП, ЮП и БТГ даже без учёта строительства 3 и 4 веток СП
Цитата: Black Viper от 13.12.2013 15:49:18
Нет, не забываю. Я как раз сам пытаюсь разобраться По вашим же данным, чтобы УГТС стала совсем не нужна, нужно чтобы на 100% были загружены СП, ЮП, и БТГ.
ЦитатаИнтересный момент вырисовался:
1. В 2013 г. совокупный объем продаж газа в Европе и Турции превысит 160 млрд куб. м, прогнозирует "Газпром". В 2012 г. концерн продал странам дальнего зарубежья 151 млрд куб. м природного газа, из них по долгосрочным контрактам - 139 млрд куб. м. http://www.vestifina…cles/29341
2.[i]По данными из внутренних отчетов НАК "Нафтогаз" в 2012 году потребители в Украине получили 59,2 млрд, Молдова – 3,3 млрд, ЕС – 93,5 млрд куб м газа
ЦитатаТ.е. не через Нафтогаз в прошлом году прошло 57,5 млрд куб. А БТГ + СП совокупно 101 млрд. куб.
Нафтогаз врет? Или БТГ и СП работали на 50% мощности?
Цитата: NavyGator от 13.12.2013 17:09:23
УкрГТС на сегодня транзитит примерно 60-70% от транзита 1998 года. Так что и СП, ЮП и БТГ могут быть загружены не на полную мощность, чтобы отказаться от транзита через укрГТС.
Цитата: Black Viper от 13.12.2013 17:55:11
Когда? Вот в чем вопрос.
И, будет ли все это время потребление в ЕС расти или падать, тоже вопрос.
Цитата: NavyGator от 13.12.2013 18:08:48
4 ветки СП+БТГ +ЮП= 110 Гк+26Гк+63 Гк =199 Гк газа Это больше 122,9 млрд. м3 газа, поставленных в Европу в 2012 году. ;)
Украина может конечно добавить ещё к этому транзиту. Но это не значит, что без Украины Россия не обойдётся. И
Цитата: Black Viper от 13.12.2013 18:36:40
Россия без Укры, конечно, обойдется. Но польза от нее есть и без драки ее отдавать все-таки не стоит.
Цитата: NavyGator от 13.12.2013 18:57:44
А кто собирается отдавать?
Цитата
Севастополь получил очередной транш средств от Российской Федерации на продолжение строительства школы и детского сада в микрорайоне бухты Казачей. Работы идут в соответствии с графиком.
Цитата: rat1111 от 13.12.2013 19:11:51
Продолжу
2. ЕС
Именно ЕС как целое - в лице Еврокомиссии/Европарламента
Бешенная активность с самого начала. Присутствие евродепутатов и еврочиновников на майдане. Открытое давление на Януковича. При этом надо помнить - клоун Овощ - находится в групповом пользовании украинского олигархата - в первую очередь Ахметова и Фирташа.
Через кого работает ЕС? - Судя по тому, как Эштон (не последний человек в ЕС-овских структурах) лобызалась во время визита с клоуном Кроликом - ЕС работает именно через Яценюка. Теперь посмотрим еще на один момент - кто стоит за Яцеником из украинского олигархата? И тут сюрприз - никто. На прошлых выборах на Кролика ставил средний бизнес.
Выводы:
- ЕС если не замутил, то приложил немало усилий для разжЫгания Майдана
- ЕС имеет явную цель - сместить Януковича. А ставит при этом - на Кролика, у которого нет никаких обязательств перед украинской национальной крупной буржуазией
------------------скип--------------
Цитата: rat1111 от 13.12.2013 20:30:02
Говоря "ЕС как целое" я имел в виду управляемые ТНК евросоюзовские структуры в Брюсселе. Это имхо отдельный от национальных государств типа UK, германии и Франции центр силы. Про европейские государства отпишусь отдельно.
Upd. Опять же имхо. я считаю UK и государство США разными центрами силы, причем враждебными друг другу. И, более того именно сейчас вошедшими в клинч. Опять же отпишусь на эту тему.
Upd2. Эштон троцкистка. А троцкисты - цепные псы ТНК
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 00:40:17
4. Германия
Германия принимает самое непосредственное участие в Майдане. Причем с самого начала.
Кандидатом в гауляйтеры от 4-го рейха является клоун Боксер. В отличие от Кролика, который с украинской стороны представляет средний бизнес - за Боксером стоит один из олигархов Украины - Фирташ. Газовый и химический королек.
-----------------скип----------------------------
Основной интерес Германии на Украине - труба. При условии, что ЮП торпедирован ЕК (а если Германия не будет его лоббировать - его торпедируют 146%) при взятии под контроль УГТС Германия становится мономольным транзитером российского газа в Европу и может как угодно выкручивать руки Газпрому и за его счет профинансировать что закрытие АЭС, что зеленую энергетику, что через реверс - евроинтеграцию Украины и оплату услуг Литвы, Польши и Швеции. Игра по-крупному и стоит свеч - даже потерь денег, которые немецкие компании уже вложили в ЮП
Однако, судя по всему Путин предъявил фрицам ряд козырей, которые они сочли достаточно существенными, чтобы отправить своего lдостаточно серьезного, но в то же время неофициального, человека на стрелку в Москву. Там, очевидно на стол было выложено достаточно карт, чтобы объяснить немчуре, что анусов от продолжения подобных действий они огребут больше чем бонусов и немчики сдали назад. При этом, надо отметить, был еще достаточно серьезный разговор МИД РФ с Нуланд, причем в жестких тонах.
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 00:59:45
5. UK
Специально для уважаемого Shadow - это мое мнение (его можно обсудить в закулисе или БПМ) из которого я исхожу
В отличие от UK, где произошло сращение сетей и государства UK, в США такого сращение нет - там до сих пор "администрация цирка"(с) расколота на две части:
- группировка, представляющая государство США - с конферансье Обамой. Эта группировка враждебна UK и наоборот
- группировка представляющая сети - с конферансье "клан Кеннеди" и клоуном Керри (ну и Нуланд, естественно). Эта группировка, естественно, лояльна UK
Собственно - шизофреническая внешняя политика США - именно отсюда
Сам агломерат сети&UK государству США враждебен
Возвращаясь к англичанке
Собственно UK хранит молчание. Однако товарищ Эштон (троцкистка, весьма и весьма плотно связанная с указанным агломератом) является непосредственным и крайне активным участником событий
Далее мое мнение
UK непосредственных интересов на Украине не имеет. Однако, оставаясь формально в стороне делает все для разжигания конфликта как через прямых агентов влияния (наша краса-баронесса), так и через косвенных (нукер клана Клинтонов Вика). Цель - выкопать ров между США и РФ. Если удастся выкопать достаточно глубокий ров между штатами и другими центрами силы (Европа-викиликс/сноуден, РФ -- сирия/украина/скандал с дипломатами, Индия - скандал с дипломатами, ЛА - много чего там) - то когда придет время агломерату дерибанить штаты - им никто не поможет
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 00:59:45
5. UK
Специально для уважаемого Shadow - это мое мнение (его можно обсудить в закулисе или БПМ) из которого я исхожу
В отличие от UK, где произошло сращение сетей и государства UK, в США такого сращение нет - там до сих пор "администрация цирка"(с) расколота на две части:
- группировка, представляющая государство США - с конферансье Обамой. Эта группировка враждебна UK и наоборот
- группировка представляющая сети - с конферансье "клан Кеннеди" и клоуном Керри (ну и Нуланд, естественно). Эта группировка, естественно, лояльна UK
...
Цитата: Shadow. от 14.12.2013 01:24:18
Я как-то мало верю в то, что сами немчики решились бы на такой крутой вираж и оккупировать ГТС украины (экспортную трубу Газпрома). Тут нужно учитывать, что Германия, в как бэ своей внешней политике, пока еще не очень суверенное государство.
ЦитатаПутин вполне может немчикам, да и всей остальной Европе очень много козырей предъявить. Вплоть до перекрытия этой самой вожделенной трубы.
ЦитатаВариант десанта на Ямал для захвата газовых месторождений Газпрома я даже не рассматриваю
Цитата: rat1111 от 14.12.2013 01:45:43
...
Upd. С темой UK vs США и сети vs государства таки предлагаю в другие ветки )))) замусорим - тут срач можно на несколько десятков страниц развести