Цитата: KKK-AI от 06.06.2013 23:38:39
Да бросьте Вы, ни Эрдоган, не тем более Ассад джинами в бутылке не являются, они региональные системообразующие фигуры. Да у них разные полюса, но именно они сейчас держат в регионе систему в более менее стабильности, не забывая конечно Иран и Израиль.
США желает выпустить джина нестабильности и не важно как он называется, исламский фундаментализм, курдский сепаратизм или ещё как, для США главное попрать сложившийся миропорядок, ввести беспилотную зону, естественно для назначенный жертвы, а для своей своры очень даже пилотную ну и прямая или иная оккупация. В этом желании США пока поддерживают что Катар, что саудиты, но именно пока, то есть до тех пока не будет надежный заслон и назначенная "жертва" окажется жива и в состоянии дать сдачи.
Цитата: planus от 07.06.2013 00:21:30
Почему молчат правои левозащитники ? КровавыйПутинЭрдоган должен уйти!!!
Цитата: Pavel T от 06.06.2013 18:02:10
Слушайте я когда было сильное давление на Сирию со стороны Турции задумался, а не нзамутить ли нечто похожее в Турции! (хотите верьте хотите нет) но мне казалось это интересным вариантом именно для России
черт возми могу и ошибаться, но данный сценарий я обсуждал еще в январе! мне он представлялся так - берется тема острая социальная и с поддержкой интернета и на улицы, постеменно накапливать массу! конечна тему выбрали не остро-социальную, но улица заполняется и крики об оставке все громче и громче
да и знаете что, мне почему то кажется, что все последне события в Турции это дело наших рук, ну или с нашим непосредсвенным участием!
ps очень интересно!
В Турции задержаны иностранцы за подрывную деятельность
Около 11 иностранцев задержаны в Турции по обвинению в подрывной деятельности. Среди них – четыре американца, два британца, два иранца, а также выходцы из Франции, Греции и Индии. Об этом сообщили в среду местные СМИ.
Цитата: П.K.
Где-то на просторах ГА, помниццо проскальзывал такой аник:
Два джентльмена ловят на берегу рыбу.
Вдруг, один из них вытягивает русалку...
Ну, подержал её на коленках чуток и... выбросил обратно в воду. Второй джентльмен:
- Но почему?????!!!!
Второй джентльмен:
- Но как?????
Это, батенька, в тему ответа на Ваш пост: КАК?
Как Вы себе представляете "возврат" первого (и единственного на сегодня) Рима? Или это такая шютка йумора? Тогда смайлов, штоли погущще насыпайте........
Цитата: Страшный Кубаноид от 07.06.2013 02:43:24
Имя, сестра! Имя!!!
В смысле мне, как и многим присутствующим, я думаю, очень интересно услышатьНАФИГАкакая польза от этой суеты России?
Цитата: Armawroy
Т.e. гипотетическая денацификация ТР и ее реальная демократизация не в интересах РФ?
Т.e. гипотетическая денацификация ТР и ее реальная демократизация не в интересах РФ?
Хороший вопрос... Здаюсь.
Но я знаю, что это рано или поздно случится. Ибо любая синтетика недолговечна...
Бeдный Крым, бедная Тартария, бедная Османская Империя, Халифат...
Золотая Орда, мля, с болью в попе...
ТР, вообщe-то, 1923 г. рождения.
Нет, - не сдаюсь, Вы не знаете о чем говорите...
Не вeрное сравнение.
Русский этнос образовался во времена РИ.
"Турецкий" пытается образоваться после утверждения ТР в 1923 году, под соответсвующим нацистким законодательстивом этого образования от этнического еврея-денмя Кемала.
Поэтому и говорю, что денацификафия неизбежна.
Цитата
Около 10 тыс турок заполнили аэропорт Стамбула, скандируя лозунги: "Мы с тобой, Эрдоган!", в то время как сотни их соотечественников прошли по улицам города с турецкими флагами, призывая "не спать, а защищать своего лидера".
Цитата: Плотник от 07.06.2013 07:02:27
Вот и сторонники Эрдогана активизировались.
В Турции прошла первая после начала беспорядков акция в поддержку правительства
Пожалуй, сегодня может такая каша завариться, что расхлебывать и расхлебывать. Вероятность очень высокая. Плюс полицейские после гибели товарища вряд ли будут особо миндальничать (как минимум из инстинкта самосохранения).
Цитата: Ayup-han9 от 07.06.2013 07:07:09
Тоже мониторю турецкие ресурсы, в ожидании событий...
Если раньше были стычки демонстрантов с полицией, то сегодня возможны столкновения сторонников Эрдогана и демонстрантов...
Цитата: TerraSK от 07.06.2013 07:15:34
Т.Е. Все по плану....
Честно говоря я о Турции (в бардаке) не думал....
Считал, что там под эгидой НАТО все под контролем ( ха, таки под ним токо Эр маненько не вписался...)
Следующие неприятности ( тьфу, тьфу лишь бы не Крым) на выборах в Иране.... Не?
Цитата: Armawroy от 07.06.2013 00:39:57
А по-моему, они "однополярны".
Оба - великие демократы. Ведь к ней себя причисляют и о ней только и говорят...