Цитата: Armawroy от 05.06.2013 20:24:38
Врет турецкий министр.
Турция лишь на словах, внешне является "демократической". На самом деле, по своей сути нацистко-шариатическое образование.
Граждане Турции прекрасно знают о чем речь... Поэтому и протесты, которые нельзя сравнивать с протестами в демократических странах. Нельзя называть их и "экзаменом демократической системы", ибо как отмечалось турецкая система на самом деле нацистко-шариатическая...
Иначе Турция давно бы была в ЕС.
Цитата: Плотник
Да разницы нет какая по сути. Статус "демократическое государство" присваивается только лишь, если это выгодно самому демократичному во вселенной государству. Кстати, не зря же этот Ахмед именно туда и позвонил.
Цитата: rommel.ua от 05.06.2013 23:47:41
До приезда в Турцию я ее считал типичной страной третьего мира.
Цитата: Плотник от 05.06.2013 20:12:24
А некоторые эти комментарии весьма болезненно воспринимают: Глава МИД Турции раскритиковал реакцию мирового сообщества на протесты
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 00:10:12
Есть известные стандарты в международном праве.
Там речь конкретно о Конституции.
О исторических фактах, и их отрицание государственной машиной...
Цитата: rommel.ua от 05.06.2013 23:47:41
Какая нахрен шариатическая? Вы в Турции были?
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 00:32:16
Элементарный пример.
Конституция официально признает религиозные меньшинства (общины), но не признае этнические/национальные меньшинства.
Вам понятно?
Цитата: Плотник
Вы про что конкретно? Вот, если что конституция Турции Что там не соответствует "стандартам"? Сам изучать не буду - недосуг. А стандарт в международном праве один - тот прав, у кого больше прав (или у его крыши).
Цитата: rommel.ua от 06.06.2013 00:40:37
Нет не понятно. Какая связь между этим и шариатом?
Нацизм - это дискриминация по нацпризнаку. А вы сами говорите, что не признаются национальные группы. Где ж тут нацизм-то? Кого тут за национальность притесняют?
Знакомые рассказывают, что та же самая пресловутая проблема с курдской рабочей партией имеет оригинальную тенденцию возникать когда верхам нужна напряженность.. А так, курды свободно перемещаются и трудоустраиваются.. не давеча как вчера об этом разговор шел.
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 00:40:49
Я уже обьснил на элементарном примере.
Если не понятно - это не моя вина... Просвещайтесь.
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 00:40:49
Я уже обьснил на элементарном примере.
Если не понятно - это не моя вина... Просвещайтесь.
Цитата
X. Равенство перед законом
Статья 10.
Все равны перед законом независимо от языка, расы, мировоззрения, пола, политической ориентации, философских взглядов, религии и веры и тому подобного.
Никакая привилегия не может быть предоставлена какому-либо лицу, семье, группе или классу.
Государственные органы и административные власти должны при осуществлении всех своих полномочий действовать в соответствии с принципом равенства перед законом.
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 00:56:36
В нормальных демократических странах бунты имеют иной характер и предпосылки...
Какая это такая "демократия" в стране с нацистко-шариатической Конституцией?
Цитата
И относительно Эрдогана.
Не совсем ясно, насколько адекватно он воспринимает ситуацию.
То ли не понял серьезность всего происходящего (вроде Каддафи), то ли думает, что его так пугают западные друзья, но строит из себя бесстрашного: "Я ничего не слышал, поучите меня еще!".
Цитата: Armawroy от 06.06.2013 01:18:20
Все равны перед Конституцией ТР, вне зависимости от своей расы, религии, пола и пр., ЕСЛИ ПРИЗНАЮТ СЕБЯ КАК БЫ ТУРКАМИ. Иначе могут схлопатать за "оскорбление турецкого национального достоинства" срок, - по другой статье из той же Конституции.
Шариат признает религиозные общины, в том числе и религиозных меньшинств, но не признает этничности/национальности их носителей. Таковы были законы в последнем Халифате под названием ОИ, таковыми они остаются и в ТР.
Кстати, Вы знаете, что Эрдоган этнический лаз?..
Цитата: Fenix от 05.06.2013 14:55:15
"Канал Стамбул" - масштабный проект премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана: через европейский пригород Стамбула параллельно знаменитому Босфору прорыть новый судоходный канал из Мраморного моря в Черное.
Правительство начнет работу над проектом «Канал Стамбул» в июне, как сообщил министр транспорта, морских дел и коммуникаций Бинали Йилдирим.
Судоходный канал, длина которого составит почти 45 км (30 миль), соединит Черное море с Мраморным морем. Именно сюда будут перемещены все грузовые суда, которые сейчас проходят по проливу Босфор.
Каждый год приблизительно 50 000 судов, больших и маленьких, проходят через Босфор.
Когда новый канал, который превратит европейскую часть Стамбула в часть большого острова, будет построен, грузовые суда, в том числе нефтяные танкеры, будут проходить именно здесь
Проект «Канал Стамбул», стоимость которого по предварительным подсчетам составит $40 миллиардов, позволит транспортным компаниям экономить приблизительно $1.4 миллиарда в совокупном доходе ежегодно, поскольку судам больше не надо будет ждать своей очереди в Черном море и Мраморном море.
Ежедневно приблизительно 150 судов будут проходить через канал. В настоящее время 51 000 судов проходит через Босфор ежегодно, тогда как пропускная способность нового канала составит 85 000 судов всех размеров год.
источник
А попадет ли он под действие Конвенции Монтрё о статусе проливов?
Цитата: rommel.ua от 06.06.2013 01:44:34
Если являются гражданами ТР. Признавать себя "как бы кем" конституция не требует.