Цитата: slavae от 30.09.2013 19:24:57
Ну и что? Я один из участников общества, причём не самый равнодушный. Я говорил за себя, а вы пытаетесь сказать за общество.
Мне непонятно, вам в реформе что именно не нравится?
Сторонний контроль над имуществом или что-то другое? Например, запрет на осуществление научной деятельности?
Цитата: kinvel от 30.09.2013 20:43:10Да поймите же вы, ну не бывает такого, как вы хотите. Берёшь деньги - давай отдачу! Не бывает такого, чтобы кому-то вваливали за хорошие глаза (долго).
2. Конкретно из закона:
"10. Государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и переданными в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, утверждаются данным федеральным органом исполнительной власти с учетом предложений Российской академии наук."
Научные задачи ставит некий орган. Сейчас мы знаем, что он будет называться Федеральное агентство научных учреждений (ФАгНО) и состоять не из научных работников, а из чиновников, скорее всего МОН. Т.о. все научные организации бывшей РАН передаются под полный контроль неизвестным в науке людям "с учетом предложений". Поскольку управленцы МОН хорошо известны своими достижениями в реформах среднего и высшего образования, этот пункт будет равносилен именно запрету научной деятельности.
Цитата: slavae от 30.09.2013 23:19:08
....
Так не бывает, лафа закончилась.
Цитата
Нашел ссылочку на закон специально для " одного из соучастников общества не самых равнодушных " .
http://asozd2c.duma.…N=305828-6
Статья 18, пункты 9 и 10.
Если не самый равнодушныйсоучастник общества с первого раза не поймет что научную деятельность переподчинили агентству, то может прочитать несколько раз- MS Word все стерпит.
Кто утверждает задание-тот и начальник, по моему очевидно.
Теперь к сожалению о печальном:
Прогноз Добряка сбывается чуть более , чем полностью.
http://www.ras.ru/ne…7b#content
— И не забывайте: реформа потребует жертв, — дополнили коллеги. — Мы должны понимать, что аудит обернется десятками тысяч уволенных. Равно как и повышением зарплат оставшимся.
Все как он и предсказывал, а я еще ему не верил.
Эта статья, её читать надо, в ней и про сокращение сотрудников , и про закрытие НИИ , ну и разумеется о благих намерениях, которыми вымощена дорога к Перестройке 2.
Да поймите же вы, ну не бывает такого, как вы хотите. Берёшь деньги - давай отдачу! Не бывает такого, чтобы кому-то вваливали за хорошие глаза (долго).
Хотите сами заниматься наукой, да хоть чёртом лысым? У нас нет препятствий! Никто вам не будет мешать! Но только, пожалуйста, по принципу Ньютона и Галилея - за свои.
А если вы хотите за наши - то, пожалуйста, отчитайтесь. Я не пойму, в чём загвоздка? Что сложного написать бумажку? Я, честно, могу даже написать программу (бесплатно, в поддержку нашей науки), которая позволит автоматизировать создание бумажек.
Ну вообще, ну как этот так? Зарплату давай, а чего мы будем делать, это наша проблема. Примем кого-то в академики, а ты плати. Нужен прибор за 5 миллионов - а ты даже не спрашивай, зачем.
Да поймите же вы, ну не бывает такого, как вы хотите. Берёшь деньги - давай отдачу! Не бывает такого, чтобы кому-то вваливали за хорошие глаза (долго).
Хотите сами заниматься наукой, да хоть чёртом лысым? У нас нет препятствий! Никто вам не будет мешать! Но только, пожалуйста, по принципу Ньютона и Галилея - за свои.
А если вы хотите за наши - то, пожалуйста, отчитайтесь. Я не пойму, в чём загвоздка? Что сложного написать бумажку? Я, честно, могу даже написать программу (бесплатно, в поддержку нашей науки), которая позволит автоматизировать создание бумажек.
Ну вообще, ну как этот так? Зарплату давай, а чего мы будем делать, это наша проблема. Примем кого-то в академики, а ты плати. Нужен прибор за 5 миллионов - а ты даже не спрашивай, зачем.
Цитата: Слоелолог от 30.09.2013 23:40:04
....А как может специалист отчитаться перед профаном?
Цитата: Vlad-66 от 01.10.2013 00:02:01
Так в том и дело, что никак. Абсолютное большинство научных работ посвящено узкоспециальным темам. По-настоящему разбираются лишь работающие в той же области. Отчетность занимает кучу времени и мало что дает. "Актуальность", "новизна", "апробации", "внедрения" - вся эта чушь стандартной отчетности ни о чем не говорит.
Цитата: Foxhound от 01.10.2013 00:13:27
Актуальность = соответствие гос. программам,
Цитата
новизна = как работа смотрится в сопоставлении с зарубежными аналогами ,
Цитата
внедрения = насколько работа востребована промышленностью .
...
Цитата: Foxhound от 01.10.2013 00:13:27
Актуальность = соответствие гос. программам, новизна = как работа смотрится в сопоставлении с зарубежными аналогами , внедрения = насколько работа востребована промышленностью . Удивляет что эти законные требования у вас вызывают негодование.
Цитата: Vlad-66 от 01.10.2013 09:31:24
Отчетность существует ради себя самой. Отчетность не делает науку лучше.
Российские требования к диссертациям, к примеру, и до всяких "диссергейтов" были одни из самых жестких в мире. Это ровным счетом ничего не гарантировало.
Цитата: r01338 от 01.10.2013 00:52:10
Актуальность для научной работы обрисовывает состояние дел в данной области, и обосновывает необходимость данной работы.
Новизна имеет отношение к полученным в работе научным результатам.
Это практическая значимость работы.
Цитата: Vlad-66 от 01.10.2013 09:31:24
Отчетность существует ради себя самой. Отчетность не делает науку лучше.
Российские требования к диссертациям, к примеру, и до всяких "диссергейтов" были одни из самых жестких в мире. Это ровным счетом ничего не гарантировало.
Цитата: kinvel от 30.09.2013 20:43:10
1. За общество говорит само общество по приведенной мною ссылке.
Научные задачи ставит некий орган. Сейчас мы знаем, что он будет называться Федеральное агентство научных учреждений (ФАгНО) и состоять не из научных работников, а из чиновников, скорее всего МОН. Т.о. все научные организации бывшей РАН передаются под полный контроль неизвестным в науке людям "с учетом предложений". Поскольку управленцы МОН хорошо известны своими достижениями в реформах среднего и высшего образования, этот пункт будет равносилен именно запрету научной деятельности.
Предстоящие по слухам массовые сокращения с распродажей освободившихся помещений пока не комментирую, ибо (пока) слухи.
Цитата: zavbor от 01.10.2013 10:27:04
Ув. tukan, скажите пожалуйста, размещение информации о митинге, согласованном с профсоюзом РАН на ветке посвящённой реформе РАН разве не по теме ветки?
И почему это называется прокламацией?
Если бы к примеру ЕР митинг в поддержку РАН организовала или ЛДПР?
Но так уж случилось, что профсоюз РАН обратился к СВ.
Так и анонс любой передачи на ТВ можно этим словом назвать.
Не примите за попытку борцунства, но понятности для.
п.с. И для локализации как Вы говорите процесса не правильнее ли профильную открыть?
Это уже третий вопрос лично к Вам, но на первые аналогичные ответа так и не увидел.
Спасибо.
Цитата: Андрей Ка от 01.10.2013 09:47:17
Перефразирую , наука существует ради себя самой .Наука не делает жизнь народу лучше ,всему народу ходить перед учеными ,бить лбами землю ,платить и каяться.
ЦитатаНе кажется логика ущербной?Почему у нас куча дисеров паленые?Кто их делает ,кто их принимает ,рецензирует?Это все делается руками научного сообщества ,которое потом вопит о чиновниках в бложиках .Вот ему бы и с себя многим начать особенно касается гуманитарных наук.
Цитата: zavbor от 01.10.2013 10:27:04
Ув. tukan, скажите пожалуйста,
...........
Спасибо.
Цитата: Влад_10bdb1 от 01.10.2013 10:32:57
Уважаемый. Не нагнетайте.
Дайте пожалуйста ссылку. Из кого будет состоять Агенство. Из каких таких чиновников?
А вот когда вы дадите ссылку мы и поговорим понимают они что-то в науке или нет.
Меня умиляют рассуждения о том, что в наше темное время, во время великих потрясений, есть какое - то сообщество людей, которые святее папы Римского. И если у нас все общество поражено пороками, то почему подобное не может быть и в стенах РАН? Из 511 академиков и 750 членов-корреспондентов нет вообще людей зараженных пороком. Ну да не пойман..........
Ну да ладно. У меня всего один вопрос.
Кто сейчас следит и распределяет финансы в академии?
Цитата: tukan от 01.10.2013 10:43:05
Отвечаю - реклама и рекламно-агитационные материалы в ветках, тем более с размещением сканов, в принципе противоречат духу и букве форума, и об этом имеется пункт в основаниях для бана. Поскольку данная тема вызывает вскипание ярости слепой и благородной у ряда уважаемых форумчан, то из уважения к ним стоит допустить нарушение норм форума (это к вопросу об обязательности закона для всех и двойных стандартов - грешен, вынужден на это здесь идти)
Цитата: BlackShark от 01.10.2013 17:18:18
Нет, не стоит. За подобные вещи буду банить на 24 дня хоть лжекоммунистов, хоть хомяков Анального, хоть сектантов Пургиняна. Точка. Вы меня знаете. Завбор уже выгреб. Кто следующий?