Цитата: Буденый от 29.07.2016 04:56:07Ходил. На кованых раньше лавочки нельзя было найти свободной. Сейчас - без проблем. На Пушкина да, много людей вечером. И что, два сквера - весь центр? Артема как вымерло. Студгородок тоже. На Университетской пусто. Донбасс-арена и парк пустые. Это будни, вечером. Парк Щербакова на Троицу только порадовал. Не думал, что там будет столько посетителей.
Я говорил о бутиках по Артема. В большинстве они закрыты. На рынках полно закрытых точек. Белый Лебедь стоит как скелет пустой. И проспект Мира тоже пустой.
По бизнесу, на совести "ответственного руководителя".
По парковкам (платным стоянкам) на уровне слухов. От разных источников. Не связанных друг с другом.
Укропы уже до полумиллиона пенсионных туристов выявили. Сейчас нужно подтверждать, что там где ты зарегистрировался на территории подконтрольной украми ты и живешь. Мои в Марике регистрировались. Сейчас снова ехать нужно. И не факт что за день все успеешь. Да, люди в ПФ там отзывчивые, помогают как могут. Но не всё можно успеть за один день. Учитывая то, как укропы пропускают на КПВВ.
Видел г-н "ответственный руководитель" эту Ахметовскую гумку? Я видел. Это конечно лучше чем ничего. Но качество каждый раз все ниже и ниже. Родители у меня непритязательные, давно мяса не едят, да и дача с овощами-фруктами помогает. Отец гуманитарку получает а мама эту гуманитарку в храм местный относит да знакомым, которые многодетные раздает.
Про коммуналку я не упоминал вообще. В этом плане да, все хорошо. Дешево. Только сколько этот рай продлится? Инфраструктуру нужно не только латать. За чей счет будет банкет?
И я НЕ СРАВНИВАЛ с укропией. Ни в одном приведенном мною пассаже.
Сколько предприятий в Донецке работает? Кому платит налоги?
И почему ДНР самостоятельно не может наладить работу госучереждений? Зачем куча советников? Куда девались свои кадры, что даже санитарные врачи наши, вынуждены ехать в командировки?
Основная проблема в ДНР та же самая что и в РФ. Коррупция.
А тема действительно табуированная. Здесь можно писать о ДНР как в присказке: "либо хорошо, либо никак".
И вдгонку, по "свиноорфогрфии"...видимо апломб "глобального модератора", играет большую роль в деле навешивания ярлыков и перехода на обсуждение личности.
Можете меня банить.
Вы продолжаете сравнивать с 2013 годом.
Да никогда в будний день не было проблем в парке кованых фигур с лавочками. Никогда! Даже при Союзе,когда этих лавочек было в 4 раза меньше. Я жил на "Изумруде" если чего.
Что там у Вас вымерло на "Артема" вечером? Нет гонок мажоров, нет потока дорогих тачек? Вы сами себе ответили на вопрос - почему. Потому,что вечером и будни. Там гуляют те,кто живет рядом или кто имеет автомобиль и кому в будний день,после работы охота гулять. Комендантский час никто не отменял. Ко мне на район последняя маршрутка едет в 9 вечера (а может и не поехать, если водиле в лом будет),в другие дальние спальники тоже...Все стараются выбрать из города по раньше.
Студгородок пустой. На календаре - лето, через три недели,когда заселятся студенты будет и наполнение студгородка.
Радиорынок, по сравнению с 2014 годом, когда по нему и рядом ложились мины - ожил существенно. Самый большой ЖД рынок - там да, есть точки закрытые, опять же,кто-то уехал, кто-то на лето закрывается. По нему-то тоже прилетало несколько раз. Я был недавно на авторынке и строительном там - начинают люди подтягиваться.
Калиновка - даже в 14 году не закрывался, там задний ряд,вот он и до войны был пустой - места не проходные просто. Мотодром работает в полном объеме. Майский рынок - тоже. На рынке Щетинина мест нет, хотя еще пол года назад табличек "Аренда" было много.... Путиловский рынок слабо работает...его немного разбомбили да и близость к аэропорту комерсам не вселяет оптимизма. Крытый рынок (Центральный,Колхозный) в полном объеме работает.
Хочу спросить за проспект Мира. А что там такого,чтобы было движение? Дорога на Гвардейку?
Большие торговые центры запускаются. Открою Вам "секрет", Белка (он же Белый Лебедь) "помер" когда открылся Донецк Сити и Континент. В Континенте мест нет,прогуливались как-то в том месяце, Сити только недавно (в апреле запустили), работает частично пока. Грин Плаза работает тоже,Пассаж,ЦУМ. Вчера ехал Детского Мира на АС Центр по Артема - открылись несколько магазинов спорт одежды. На Университетской - аналогично,в районе военторга. Если Вы имели ввиду бутики, которые расположены от Сити до Детского Мира - то там да, кое что закрыто. Видимо нет пока желающих 10 цен переплачивать за футболку "настоящий итальянский китай". Впрочем сегодня пройдусь от Сити до облтравмы - погляжу что там изменилось.
По парковкам или по стоянкам ведем диалог? Есть парковка (человек в синей жилетке,на Крытом рынке, например, есть паркинги,есть платные стоянки,которых в каждом ).Был только один общаковый крытый паркинг - это в ТРЦ Донецк Сити. Больше платных общих паркингов я не знаю. Платная парковка - скандалы по этой теме были и раньше. Кому там они принадлежали, куда деньги шли - все мутно было. Вот от 2011 года,например:
http://www.ostro.org/donetsk/society/articles/334206/Тоже самое и по платным стоянкам. Их и при хорошей жизни вот так взять и открыть не получалось, за этим стояли "специально обученные люди". А в целом - это бизнес,деньги. Свято место пусто не бывает.
По пенсиям Вы правы. Начался "отлов по головам". Еще с апреля. Я удивлен,что укры дали год возможность получать.Как очухались,что деньги из украины кормят производителей товаров из РФ , так начали закручивать гайки.С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Пайка от А - тоже галимый отстой, в закрытых пакета с кашами жуки заводятся. Да и меньше стала в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом.Когда небыло пенсий (до мая 15-го) для многих она была спасением,однозначно.
Поднять цену на коммуналку-то можно,платить нечем сейчас за повышенное. Да и долгов накопилось за год у людей.
Теперь по гос. учреждениям. Мы переходим на стандарты РФ и ТС (структуры, производство,учет и тд). В интернетах надо было нашим искать методички? Методом научного тыка постигать? Вы заметили,какими темпами развивается гос. строительство? Советники и нужны,чтобы то,что в обычном режиме делается два года,у нас должно пройти за год. По санстанциям - они были ликвидированы при украине еще 2012 году:
http://kp.ua/politics/368771-operatsyia-lykvydatsyia-na-smenu-ses-prydut-sesПо кадрам - кто имел вес (а значит и деньги) - разбежались, кто в РФ, кто в нэньку. Вот позавчера,когда прибыл в больницу,сразу спросил у на санпропускнике - врачи хоть нормальные на смене,? Мне ответили : "У нас все нормальные, ненормальные убежали..."
По пром предприятиям и налогам - это дело политическое,а в некоторых местах и техническое. Война гибридная и коммерция такая себе гибридная. Например Я синоватский КХЗ на нашей стороне, а его ЦОФ - под украми. И мы не можем остановить производство и они тоже. Будет политическое решение - будут национализированы/перекуплены предприятия. Липецкая кондфабрика "Рошен" ведь работает,платит налоги в РФ, при этом обогащает своего владельца,который тратит/может тратить (гипотетически) заработанное на снаряды, которыми убивают женщин.детей Донбасса и добровольцев из РФ...
Коррупция. Только вчера вечером на эту тему был диалог с профильными людьми. Коррупция на пустом месте не возникает,а если возникает прецедент - иди и пиши заявление куда следует. Знаете,что большинство отвечает на это: да ничего не поможет. А ты пробовал? Нет,но кто-то там пробовал...Хочешь побороть коррупцию - начни бороться в себе.
И в заключении, я повторюсь. У нас не все так хорошо и радужно, скорее наоборот - тяжело,сложно. Идет рождение нового региона, со всеми детскими болячками переходных периодов. Сравнение по годам - для нас это слишком много. Особенно До и После. Тайминг в 6 месяцев - вот,думаю,самое то. А еще лучше сравнивать, с осенью-зимой- началом весны 14-15 го годов. Так будет правильно.
Отредактировано: Rom4eg - 29 июл 2016 10:23:14