Цитата: ЦитатаНе знаю как с работой. Но пенсионерам реально плохо. Особенно тем кто получает только ДНРовскую. Караван с Амстором не пустеют. Ашан полупустой. Цены как в РФ. Но есть группа украинских товаров, которая подешевше. Подсоветное по доходам и налогам лютует. В центре полно т.н. бутиков закрытых. Щемят вовсю малый бизнес. Много слухов об отжатом бизнесе в адрес ютубных героев. Особливо о разного рода парковках.
Те, кто хавает ТВ на Захара молятся. Ну т.е. глотают все, что им с голубого глаза вещают. По словам брата в городе полно заедынщиков. Опасаются ренессанса во власть старых кадров.
Ром, извини что вклиниваюсь, но на военной ветке попросили расширить и углубить, а там оффтоп
Итак расширим.Я написал, что в цитируемом сообщении 50% правды и 50% домыслы.Далее по пунктам:
1. С работой тяжело. Тяжело найти работу по желанию, очень страдают офисные работники и люди без дополнительных навыков, а так же те, кто не готов к примеру косить траву, поскольку ранее был ответственным работником и это ниже его ожиданий. Много работы по строительству и ремонту. Лучше всего искать работу непосредственно на объектах, поговорив с бригадиром. Если руки оттуда, то берут без проблем. Зп как правило в пределах 6-7к рублей. При этом всегда можно получить работу через центр занятости, но лично я там в 15 году ничего не смог найти, поскольку нет высшего образования, и здоровье не то. При наличии оного, возможности по трудоустройству возрастают как минимум на половину. Грузчики, продавцы, водители троллейбусов -автобусов, требуются. Зп в 6-7к это
официальная.
2. Пенсии. Тут всё верно описано, пенсионерам трудно прожить на пенсию, как и везде. Пенсии маленькие.
3. По всем, абсолютно по всем супермаркетам наполненность товарами зависит только от качества работы управляющего персонала с поставщиками. Могу сказать что в ПРС(Первый Республиканский Супермаркет) эта работа налажена более чем. При открытии нового магазина склады забиты настолько, что там не возможно ходить. Группы украинских товаров, которые подешевше не существует. Название на мове совсем не говорит о том, что это украинский товар
.
4.Минналогов и сборов не лютует. Изначально был принят такой налоговый кодекс, который не позволяет на полную работать с импорт/экспортом, да и не направлен на поднятие мелкого бизнеса. Скорее, он работает как сдерживающий фактор. Но предприниматели хотят работать и
вот ужас зарабатывать, по этому каждый изголяется как может. От этого постоянные тёрки и возникают. Ну и плюсуем естественное "желание" каждого платить налоги))
5. Магазины наоборот открываются. Закрыты в основном магазины/бутики чьи хозяева подались в цеевропу.
6. Малый бизнес никто не щимит. Если работать по производству, то совсем наоборот. Вот импортировать да, очень накладно. Но тут проблема границ и таможенного оформления. Это никому не нравится, но пока вариантов нет.
7. Про героев и парковки... Ну тут утверждать, что этого нет не могу. Хотя парковочный бизнес это мелко на самом деле. У нас это не развито как раньше. Да и не отжатый бизнес, а просто ничейный. Знаю точно про несколько разбитых супермаркетов, которые восстановлены и работают. Причём запущены с нуля на свои.
8.Про Захара - бред сразу. Отношение к нему разное совершенно. Много критики, но уважение есть. Про тв... Это продолжение прохладных историй про талоны на интернет и про ежей.
9. Заедынщиков наоборот всё меньше. А старые кадры в некоторых случаях никуда и не уходили. Но насколько я знаю их очень много уже сменилось. Зачастую не по собственному желанию.
Постарался ответить боль-мень полно, но мне лень писать трактат на два листа
. Если камрады соизволят, пусть поправят/дополнят.
Ещё раз прошу прощения у Ромы, что влез в тему, но в другие как то не то пальто о нас писать)