Российский Крым

4.7 M 12.2 K 30 K
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации.

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 в 15:04
! Информация
Дискуссия  1.759

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 в 08:35

зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Лета от 05.03.2018 14:23:12Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин и глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов решили выяснить, кто из них «повелитель ракетки и воланчика». Анонс матча по бадминтону Филонов разместил в своем канале на Youtube «Iron мэр».
Не в этом виде они затеяли битву...Надо было вызвать на дуэль и выяснить кто из них повелитель хороших дорог, медицины в городе, кто больше преуспел в ликвидации беспредела и коррупции, в благоустройстве города и пляжей...
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.

• +0.20 / 4
    • 4
зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Новость Новая
Гуляет в сети...
Скрытый текст
Отредактировано: зима - 08 мар 2018 в 21:00
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.

• +0.30 / 1
    • 1
bca

61 год
Практикант
Читатели: 3
Цитата: yalos от 05.03.2018 15:53:54Крым самобытен и интересен в связи со своей новейшей историей возвращения в Россию, как я писал в 2014 и 15 на полуострове всё самое занимательное и душещипательное  начнётся к осени 2018 года, так что рано ещё ему быть обычным и рутинным.
На сегодня Крым - это чистый лакмусовый лист трудно выздоравливающей России, смотрим на Крым и понимаем, что нас возможно ожидает завтра.
Если вы что-то не можете сделать, - сие не означает, что сделать это невозможно в принципе...Веселый
Так уж сложилось, что моя родственница плотно работает с вашими строителями. Она - профессионал высокого уровня. Вывод:в Крыму очень низкий уровень профессионализма среди местных сотрудников, но уровень постепенно растет под чутким руководством... Думаю, что такая картина присутствует во многих областях. Так что перспективы есть, но на подготовку специалистов среднего звена необходимо время.

• +0.10 / 2
    • 2

ЦитатаСчитайте, что 1, 2, 3, 4, 8 участки в асфальте, 6, 7 в "Технониколи", 5-й - голый.
Цитатасудя по фото и видео, километров 10 уже ограждений поставлено темпы потрясающие! на третьем участке информации маловато но опять же из последних видео четко просматривается как минимум две трети в асфальте.. так что информация только о готовых полностью: асфальт + освещение + ограждения, будут выглядеть как взрыв мозга 
не удивлюсь что к 18 марта 50% отрапортуют!

Более 60% покрытия автомобильного моста уже полностью готово. Нравится

Ну и шикарное фото моста с самолёта:

Готово 502 опоры из 595:

Крутой
Отредактировано: Zeratul - 09 мар 2018 в 11:21

• +0.77 / 29
    • 22
    • 7
зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Я что то пропустил?
Приятеля пригласили 9 мая в Керчь. Болтают что мост открывают. Это так?

• +0.95 / 8
    • 8
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: зима от 09.03.2018 06:05:58Приятеля пригласили 9 мая в Керчь. Болтают что мост открывают. Это так?
Кроме интернет-болтовни далёких и недалёких людей, ничего на эту тему не слышал. Каких либо цифр от источников, хотя бы стоявших рядом с чем-то официальным в пределах прямой видимости не мелькало

• +0.65 / 9
    • 9
Valery

Россия
St.Petersburg
56 лет
Слушатель
Цитата: Альбертыч от 09.03.2018 08:43:57Кроме интернет-болтовни далёких и недалёких людей, ничего на эту тему не слышал. Каких либо цифр от источников, хотя бы стоявших рядом с чем-то официальным в пределах прямой видимости не мелькало
Ну, о сроке "несколько месяцев" говорил Путин в ежегодном послании. Куда уж официальнее.

• +0.00 / 0
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Альбертыч от 09.03.2018 08:43:57Кроме интернет-болтовни далёких и недалёких людей, ничего на эту тему не слышал. Каких либо цифр от источников, хотя бы стоявших рядом с чем-то официальным в пределах прямой видимости не мелькало
Был в Керчи в июле прошлого года, местные об открытии моста на 9 мая говорили - мол, должны успеть.
Думаю, из официальных источников этого и не услышим до самого (возможного) открытия.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.28 / 3
    • 3
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Valery от 09.03.2018 19:05:13Ну, о сроке "несколько месяцев" говорил Путин в ежегодном послании. Куда уж официальнее.
Два это несколько? Гм... 
У нас с вами разные понятия о точности сроков : )))

Несколько, это может быть и три, и пять, и даже семь
Отредактировано: Альбертыч - 09 мар 2018 в 21:05

• +0.15 / 6
    • 6
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Николаич от 09.03.2018 19:21:30Был в Керчи в июле прошлого года, местные об открытии моста на 9 мая говорили - мол, должны успеть.
Думаю, из официальных источников этого и не услышим до самого (возможного) открытия.
Сказать очень сложно, в принципе из того, что я вижу, за два месяца успеть можно, но изрядно поднапрягшись... про то, что я не вижу, сказать не могу.
Я ориентируюсь по эстакаде на Аршинцево, она полностью на виду и пока она не будет сделана, движение по подходам не будет, а там всё в разной стадии, от куска готового к укладке асфальта, до куска метров на 200 на котором не то, что не начали трамбовать, а полностью перерытого коммуникациями.
Про сроки говорят, что зависит от погоды, что не новость, ну и уже говорил, что после выборов обещают усиление финансирования. 
Единственную относительно официальную цифру, которую я слышал причём недавно, это что эстакада будет сдана к 30 мая. Срок вполне реальный, ну а сократить на три недели конечно можно, но нужно ли?
Как по мне, так пусть лучше сделают чуть позже, но без штурмовщины, это неправильно подгонять к дате, надо делать как положено.

http://kerch.com.ru/…x?id=72528
Отредактировано: Альбертыч - 09 мар 2018 в 20:40

• +0.98 / 19
    • 19
зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Этот приятель участвует в забегах, всякие марафоны..Он есть малёхо с приветом:) Может не так понял))) Много бегает....Или я не так понял что то))) Типа его пригласили именно на торжество. Забег там какой то будет по поводу, или ещё что то. А может это вообще тайна? А я разболтал...:) Ну если что , можно списать  что я очередной недалёкий))) А лучше этот бегун пусть будет недалёкий:) 

• +0.04 / 1
    • 1
Альбертыч

Россия
Керчь
59 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: зима от 09.03.2018 20:41:24Этот приятель участвует в забегах, всякие марафоны..Он есть малёхо с приветом:) Может не так понял))) Много бегает....Или я не так понял что то))) Типа его пригласили именно на торжество. Забег там какой то будет по поводу, или ещё что то. А может это вообще тайна? А я разболтал...:) Ну если что , можно списать  что я очередной недалёкий))) А лучше этот бегун пусть будет недалёкий:)
Ну пробежать там может быть и можно будет : )))
Вряд ли он чего-то сболтнул, все с кем я разговариваю, пожимают плечами... назначенные официально сроки, это далеко не 9 мая, а ускорение сроков от многих факторов зависит...

• +0.26 / 10
    • 10
Сообщение № 4794592
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: DeC от 25.02.2018 23:48:29Обновление таблиц от Сергей Герасименко на 23.02.2018
Готово 496 опор
Полностью готовая часть АД моста - 2391метров.
Осталось погрузить 178 свай.

Подмигивающий

Обновление таблиц от Сергей Герасименко на 08.03.2018
Готовы 502 опоры

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.72 / 14
    • 13
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
10.03.2018 23:18

Завершен второй этап реконструкции детского лагеря «Ласпи» в Севастополе, благодаря чему уже в этом году лагерь сможет принять более 400 человек в смену.

В течение 2017 года из бюджета города Севастополя и Резервного фонда Правительства России на реконструкцию ДОЦ «Ласпи» выделено порядка 300 млн рублей.

«Проведен капитальный ремонт 8 летних и 3 зимних корпусов, котельной, столовой, установлено ограждение для спортивной площадки и частично пляжной зоны, обновлены инженерные сети, укреплены подпорные стены и проведено комплексное благоустройство территории», — сообщила директор ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» Ирина Некритова.

В 2019-2020 годах лагерь сможет принимать порядка 750 детей в смену.

Всего государственной программой «Развитие образования в Севастополе на 2017-2022 годы» предусмотрено выделение порядка 1 млрд рублей на продолжение работ по капитальному ремонту ДОЦ «Ласпи».

Подростки — участники «Российского движения школьников» и «Центра туризма краеведения спорта и экскурсий учащейся молодежи» дали высокую оценку изменениям, произошедшим в лагере.

«Мы с ребятами прошли по обновленной части лагеря, где стоят многоэтажные корпуса, и заполнили специальные анкеты, в которых дали оценку качеству проделанных работ, написали свои пожелания и замечания. Я дал поручение проанализировать данные анкет, устранить выявленные недочеты и постараться учесть все предложения ребят. Особенно мне понравилась идея внедрения в «Ласпи» буккроссинга и возможности передвижения по территории на электрическом транспорте, например, гироскутерах или сигвеях. Со своей стороны высказал пожелания завершить благоустройство, оборудовать две спортивные площадки, сделать красивую общественную сцену, а также подключить вай-фай на всех этажах и в холлах корпусов», — сообщил Дмитрий Овсянников.

В анкете участникам предлагалось оценить ремонт, проведенный в лагере по 5-бальной шкале и по 5 направлениям. Средняя оценка за ремонт подпорных стен, тротуаров, лестниц и дорожек между корпусами, а также новые урны, скамейки, беседки и устройство газонов составила по 4,3 балла. Ремонт внутри помещений, мебель и сантехника получили от ребят 4,8 баллов, оценка внешнего вида составила 4,9 баллов. Общие впечатления от обновленного «Ласпи» — 4,7 баллов.

Большинство замечаний ребят касались благоустройства, оборудования пляжной зоны и пирса, крутых спусков и лестниц на территории лагеря, а также обустройства большего количества спортивных площадок.

Среди пожеланий участники отметили установку элементов «Доступной среды», оборудование комнат более вместительными шкафами и зеркалами, холлов — телевизорами и мягкой мебелью. Практически все дети высказались за внедрение в «Ласпи» собственной брендированной формы одежды, проведение тематических смен и отрядов, а также открытие круглогодичной школы, разнообразных кружков и секций.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.82 / 14
    • 14
  • Удалено
  • +1.31 / 12
Иванова Маша

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
...моё советское детство почти каждое лето в тех местах проходилоПионер
...рекомендую, тем кто детей планирует на отдых отправлять, это одно из самых живописных и чистейших мест на Крымском побережье...
Кстати, совсем недалеко от Ласпи расположен мыс Сарыч, где была построена Крымская резиденция Президента ("мыкался" Горбачёв в период отстранения от власти)

• +0.00 / 0
yalos

Россия
Ялта
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Под столомПод столомПод столом
Май 2018 года - это плановое открытие рабочего движения, о чём я в 2017 неоднократно писал в "Хрониках Керченского моста".
P.S. Крымская ветка, она такая крымская...Подмигивающий
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.

• +0.40 / 8
    • 6
    • 2
зима

СССР
Крым
9 лет
Слушатель
Ваш выиграл у нашего в бадминтон:) Наш сказал что вызовет на реванш, будет готовится.... Играем в бадминтон, так победим:) ЗЫ. Я почему то подумал что он с Севастополя:)
Отредактировано: зима - 27 мар 2018 в 01:35

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
12:01 12.03.2018

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Российское историческое общество (РИО) представит новый сборник, посвященный воссоединению Крыма с Россией, сообщил председатель РИО, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

"Уже скоро, 18 марта, мы будем праздновать очередную, уже четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Российское историческое общество проведет мероприятие, посвященное великому событию, в ходе которого будет представлен новый двухтомник, подготовленный коллективом Института российской истории Российской академии наук, он называется "История Крыма", — сказал Нарышкин в понедельник на совместном заседании президиума РИО и совета фонда "История Отечества".

"Также будут представлены и другие проекты, которые посвящены истории народов Крымского полуострова", — отметил Нарышкин.

РИА Новости

• +0.44 / 7
    • 7
DeC

Россия
Профессионал
Песков подтвердил информацию о предстоящем митинге 14 марта в Севастополе с участием Владимира Путина.

Подмигивающий

• +0.52 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь