![]() |
Альбертыч
![]() |
28 авг 2017 в 15:04 |
Цитата: Ivanovich от 31.08.2016 07:57:02Когда-нибудь окружающие начнут осозновать его могущество.
Вот присоединился Крым к России и она сразу же стала мировым полюсом, можно сказать, Центром Мира.
Это вам не мелочь по карманам у туристов тырить.
Цитата: Flugkater от 31.08.2016 08:26:07Вынужден извиниться.
Все в крыму есть - и чистейшие пляжи, где с одной стороны море, а через 50 метров пресное озеро, и бьющие из-под земли скважины с минеральной водой, и сладкие персики только с дерева, и нежнейшая фермерская брынза, и арбузы всех мыслимых сортов... Да все по очень доступным ценам.
Правда, вся эта красота водится не ближе 50 км от традиционных туристических мест, но ведь бешеной собаке семь верст не крюк.
Цитата: cliff от 30.08.2016 16:09:041. В феврале на цветущий миндаль.
2. Столицу империи с ВМБ в которой даже торгового порта не было.
Один Эрмитаж перетянет все крымские прелести.
3.Не забывайте где был построен "Севморпуть" и серия танкеров типа "Крым". Море не замерзает, содержать ледоколы не нуно, ну и отопление цехов не требует огромных расходов. Так что ту же электронику можно очень даже.
4. Симферополь очень будет рад.
5. Все будет нормально для курортников на пару - тройку месяцев в году. Дальше - море на замок.
Кипр , февраль, забортная +18*С.
Цитата: Альбертыч от 30.08.2016 22:52:58Вот это и есть богатая фантазия, читать между строк. Может всё-таки лучше строки читать, на них вполне можно ответить аргументировано, а то что вы написали не имеет к обсуждению никакого отношения.
Государственная программа, это не только вложение средств, а определение приоритетов развития, поощрение правильных направлений и отрубание неправильных, отсутствие госпрограммы, порождает анархию, ну а логика самивсёсами подобна вытягиванию себя из болота за волосы, при отсутствии внешних средств всё ограничится пресловутыми курятниками и забегаловками разной степени комфорта.
В очередной раз повторюсь, Курорт, это система, система может быть создана или государством или крупным капиталом, в первом случае вполне возможно, что система будет работать для людей, во втором, без контроля государства, система будет однозначно работать на капитал.
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 09:43:21Хорошие отели с подогреваемыми открытыми бассейнами-и поедут на цветущий миндаль.
Эрмитаж это безусловно круто но летом надо и здоровья набраться чтобы северными зимами меньше болеть. Здоровье тоже нужно подправлять солнцем и фруктами.
Электронику ладно но судостроение-это в первую очередь дофига стали. Тысячи тонн. Как прикажете тащить ее в Крым и откуда? Закидоны экономистов при СССР разорили страну так что хватит такого маразма. А цеха никто и не отапливает, посмотрите фотки Северодвинска, Крейсера вообще ремонтируют на открытом воздухе и свежем северном ветерке)).
Почему пару-тройку месяцев? Коренные питерцы например плохо переносят вашу летнюю жару. Мои друзья едут в крым на майские праздники, очень любят велопрогулки устраивать и на кайтах кататься, ну и во второй половине сентября у них пляжный сезон. Для северян самое то.
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 10:27:55Не правильно вы понимаете. Государство вам денег не даст, за гос счет мост и дорога нормальная до Симферополя или даже Севастополя, электроэнергия и все. Остальное действительно сами, за счет кредитов взятых под проценты. Государство безусловно будет контролировать, есть план застройки за его несоблюдение-штраф! Нарушены санитарные нормы на рынке-штраф! Полез на встречку через сплошную-штраф! Это как раз то чего, на мой взгляд, крымчанам так нехватает))).
Цитата: cliff от 31.08.2016 10:40:28трусы они тоже на морозе переодевают. )))
Игорь, вы очень далеки от темы.
И это, экономисты задолго до большевиков решили строить пароходы в Крыму.
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 11:25:37Мужики на севере суровые-они могут,если быстро то ничего страшного не будет))) а на самом деле лучшее отопление в цеху-это ватник, знаю не понаслышке.
Задолго до большевиков Украина была частью РИ а не незалежным государством, и тамошние металлургические заводы были вполне себе под боком. От Кривого Рога и Мариуполя совсем недалеко до Николаева и Севастополя. Сейчас как быть? Из Липецка по ж/д металл возить? Или строить металлургический комбинат в Крыму? за такие мысли вас просто распнут, причем местные сразу)))
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 10:27:55Не правильно вы понимаете. Государство вам денег не даст, за гос счет мост и дорога нормальная до Симферополя или даже Севастополя, электроэнергия и все. Остальное действительно сами, за счет кредитов взятых под проценты. Государство безусловно будет контролировать, есть план застройки за его несоблюдение-штраф! Нарушены санитарные нормы на рынке-штраф! Полез на встречку через сплошную-штраф! Это как раз то чего, на мой взгляд, крымчанам так нехватает))).
Цитата: Ayup-han9 от 31.08.2016 11:34:32Хотя... Прецеденты в России есть...
Тюменский металлургический завод наращивает производство
https://ria.ru/economy/20150720/1137947113.html
А сталь в Крым можно на судах из Таганрога...
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 12:40:00Кстати насчет судов, интересно почему продовольствие в Крым везут на фурах через переправу а не судами сразу в города.
Цитата: cliff от 31.08.2016 11:41:41Послушайте, хватит про суровых северян. Был знаком с одним древним стариком, жителем Сибири, так он отличал северян от южан только тем , что первые одеваются лучше. И не судите по картинке из ТВ как устроен судоремонт и судостроение. По мимо корпуса любой пароход имеет тысячи систем и механизмов различного назначения.
В Сингапуре строят большие океанские суда, Сингапур - остров без металлургической промышленности. Вот такие идиоты Сингапурские экономисты)).
Нам бы в Крым таких.
Цитата: Альбертыч от 31.08.2016 12:39:46Ну ведь можете если хотите, писать нормально.
Правда честно говоря, я так и не понял, что я неправильно понимаю, ну да ладно.
Я ведь не пишу, что государство обязано дать денег, решит ли оно в реальности выделить или нет, это уже вопрос не в нашей компетенции. Повторюсь, в первую очередь, речь идёт об определении приоритетов, контроле, общем плане развития.
Без этого будет беспорядочная застройка, опять же может присутствовать и бюджетный сектор в системе отдыха.
Возьмём то же Сочи, там ведь государственный вклад не так уж и велик. если я правильно помню, там в основном частый капитал вложен, но под полным государственным контролем, результат на лицо. Планка задана, всей округе просто некуда деваться, как подтягивать уровень, под тем же, может несколько менее жёстким госконтролем.
Тогда и будет всё путём, курортники будут отдыхать, рабочие работать, военные служить и всё к вящему удовольствию друг друга.
Говоря же о Севастополе, включение его в города-курорты, очень сомнительно по ряду обстоятельств, что совсем не исключает создание курортных кластеров в пригородах, это же касается и Керчи, правда причины во многом другие.
Если говорить про самивсёсами, то давно тут всё делается, что-то открывается, потом закрывается, для наведения порядка привлекают частников, несколько лет назад у нас носились с идеей дать Керчи курортный статус, было уже всё это, приезжали инвесторы, считали и уезжали, кто-то чё-то начинал строить и заканчивал... сложно всё это, кавалерийский наскок тут не катит.
Цитата: cliff от 31.08.2016 14:17:241. Т.е. Герой.
2. В этих байках я не вижу ничего героического.
3. Если вы не знаете, то на судоремонте люди перед работой переодеваются, а вечером моются и одеваются в свое. Потому что с попой в мазуте не комильфо ехать домой.
4. На корабль прокладывают системы противопожарную, паровую, воды, сжатым воздухом, иногда канализационную (если экипаж остается на борту) и силовые электрические кабеля для организации службы и работ. Механизмы и системы при капитальном ремонте практически на 100% разбираются, дефектуются и дальше либо в ремонт, либо замена. Все это происходит в профильных цехах. Как то так кратко.
6. Сознание у вас местечковые, вы хотите из нас сделать обслугу, а мы можем и способны на гораздо больше.
Цитата: Игорь_ от 31.08.2016 14:59:501. Нет я не герой, я просто живу.
2. То что в России 2/3 территории вечная мерзлота-это байки?
3. Для того чтобы люди переоделись достаточно топить в раздевалке, весь цех то зачем?
4. Большие корабли не в какие цеха не влезают, все делается в доках или бассейнах. Это у вас кораблики маленькие, попробуйте представить цех для Москвы или Кузи.
5. Я из вас обслугу делать не собираюсь и в способностях не сомневался, это ваши фобии. Вопрос в том нужно ли в Крыму делать крупный судостроительный центр. Судоремонт безусловно да, строительство катеров и яхт-тоже да, остальное под вопросом. АПЛ безусловно нет. Если вы хотите приложить свои таланты в постройке вертолетоносца или ледокола то надо ехать в Питер, да и вообще для ваших талантов вся Россия открыта, но никто ради вас в Крыму всевозможные заводы открывать не будет. А уж отдыхать в отпуске-это на солнечные берега Крыма)))