Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: spv2 от 05.04.2017 21:37:38Самарская область:
Газ: если в доме нет газового отопления, то расценки будут от 83.85 руб. с человека в месяц. По счетчику - 6.45 рублей за 1 кубометр. В домах с газовым отоплением без счетчика 83.34 руб. в месяц на 1 чел./1 кв.м отапливаемой площади/1 куб.м отапливаемого объема. По счетчику – 4.63 рубля.
/http://www.kp.ru/daily/26399.5/3276017/
Только у них квт/час больше 3-х рублей. И все налоги, как есть. И пенсия в 10+ тыс. р. считается не плохой, и они на неё делали взносы, в отличие от.
Вы что-то слышали об инфляции в Самаре?
Цитата: Альбертыч от 05.04.2017 22:11:45И что? Вы это считаете нормальным? Вы нашли место, где не менее хреново и что, это показатель?
В отличие от чего? Не надо идеализировать жизнь в Крыму, нихрена мы тут не бесимся с жиру... мне про наши пенсии и зарплаты начать рассказывать? Смысл?
Проблемы сдавателей жилья от меня бесконечно далеки, тем не менее, счета за отопление неадекватно увеличились, что и могло дать повышение цен... что не так? Тем более для нас самарские цены на отопление это абсолютный неадекват по географическим условиям и такого неадеквата и по куче других направлений хватает.
Давайте заканчивайте с подсчётами того, сколько крымчане сала съели... надоело уже.
Цитата: Альбертыч от 05.04.2017 22:41:59: ))) я так понял, что ответ немного не мне адресован.
Цитата: spv2 от 05.04.2017 23:01:49Личные наблюдения: крымчане до сих пор сильно не в курсе общероссийской действительности. Как на уровне бытовом, так и на уровне управленческом.
Цитата: spv2 от 05.04.2017 23:17:35Цэ мрii. Я уже слышал то же самое 3 года назад. За эти три года в Крым вложили около триллиарда рублей. Мои родители выплатили за вас, сударь, и ваших родителей, весь советский долг (около 100 млрд. долл., в 1996 году на обслуживание долга уходила треть федерального бюджета). Мои родители в хазовом рабстве у страны, подданным которой Вы являлись 25 лет, обеспечивали бездолговое существоване Украины с хазомпописят, половину которого перепродавали, обеспечивая невиданными в России льготами (и пенсиями, которые в 90-х на У. были выше) и гарантированным промышленным сбытом, как дань промкооперации (нечем было сразу заместить, поэтому платили и каялись). Ну кто же вспоминает про оказанную услугу, верно?
Вы не помните, как над нами тогда смеялись?
https://www.youtube.…5gYiNSA2m0
Сейчас я и мои родители зарабатываем на пенсии и дотации крымчанам, которые грозят через 5-7-10 лет огого. Они, правда, уже грозили совсем недавно, но через 5 лет точно-точно огого, Я только напомню мсье огого, что и через 5, и через 7 лет мсье не будет платить налогов на прибыль и вообще никаких налогов в федеральный бюджет (zero, нуль, null, шiшь), только в местный (который в самых смелых прогнозах через 5 лет от дефицита не избавится; но помимо наполнения бюджета в Крым приходит в несколько раз больше внебюджетных, федеральных денег и будет приходить и через 10 лет, потому что в лучшем случае только через 7 лет крымчане начнут по-взрослому платить пенсионные взносы). Как не платит их и сейчас, о чём не может не знать, если ведёт коммерческую деятельность. Как в этих условиях мсье сможет кому-то что-то адресовать?
Но я искренне желаю удачи в любом честном деле.
Цитата: spv2 от 06.04.2017 00:07:26В России 85 субъектов Федерации, а Вы по привычке всё считаете "тоби" и "мэни". Напомню, что трюль пошёл в два субъекта, где, как известно, блокада, страдают и настоящие русские. Я так и представил, что трюль зашёл в Ивановскую область, а там такие: "Тююю.... и шоэ?" Или в Калмыкию (вот это дрожжи, да?). Или в Ульяновскую область. Между прочим, эти регионы довольно депрессивны. Но трюль пошёл в Крым, а в ответ "чё так мало", "инфляция", "почему не индексируют"?
Цитата: spv2 от 05.04.2017 21:54:35Я предлагаю Крыму жить по средствам. Не понимаю, какого хрена я, например, должен Вам и Вашим родителям дотировать пенсию. И какого хрена мои работающие родители должны дотировать ваших. Вы ж ещё минимум 7 лет только изображать пенсионные взносы будете и три года изображаете.
А то, смотрите,как по-украински получается: три года назад молотили себя пятками в грудь (мыыыы, мыыыы, всё центр виноват). Прошло три года, в Крым (в гражданку!) вбуханы деньги, которые не снились никакой Чечне (которой нам пеняли и стыдили) и никакой Олимпиаде (которой тоже пеняли). И тут на голубом глазу товарищ на ветке заявляет: 10 лет это ещё не срок. Круто, да? А крымские пенсы стонут и жалуются на пенсии, которые не заработали. И крымчане дотируются везде и во всём, то ли полагая, что выиграли такой приз, то ли, что это им положено по знакокачественности. При этом с вашим климатом вы лишены кучи континентальных зимних трат.
Но среднй размер назначенных пенсий в Крыму на 2016 год выше таковых в следующих регионах:
Брянская, Воронежская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская области, Адыгея, Калмыкия, Краснодарский Край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области. Блин, я устал перечислять.
Список: http://www.gks.ru/fr…rov_p1.htm
И при всём при этом крымчане ноют о нелёгкой своей жизни, оплачивая электричеситво по 2 р. (у нас вообще 4) за кВт и будучи освобождены от кучи налогов в довольно комфортном климате.
Вот каким словом это всё назвать? Опять повторяется старая советская песня, когда в задницу толкали окраины за счёт центральных областей. И каждый крымчанин считает такое положение дел нормальным. Бинго.
Я вполне нормально отношусь к необходимым дотациям, но о Крыме так говорить не получается. Формально хотели русский мир, русский язык и "вернуться домой". Всё это есть. Но фактически получается, что идёт борьба за деньги...
Цитата: spv2 от 05.04.2017 21:37:38Самарская область:
Газ: если в доме нет газового отопления, то расценки будут от 83.85 руб. с человека в месяц. По счетчику - 6.45 рублей за 1 кубометр. В домах с газовым отоплением без счетчика 83.34 руб. в месяц на 1 чел./1 кв.м отапливаемой площади/1 куб.м отапливаемого объема. По счетчику – 4.63 рубля.
/http://www.kp.ru/daily/26399.5/3276017/
Только у них квт/час больше 3-х рублей. И все налоги, как есть. И пенсия в 10+ тыс. р. считается не плохой, и они на неё делали взносы, в отличие от.
Вы что-то слышали об инфляции в Самаре?
Цитата: spv2 от 05.04.2017 19:56:37Завод оживляет питерская Пелла, которую директивно заставили взять его в аренду до 2020 и там разместить часть её заказов на 22800. Вы будете смеяться, но коллектив завода протестовал:
http://kafanews.com/…2017-03-22
Цэ щяз называется борьбой за сохранение предприятия. Смотрите, как интересно: Пелла сейчас отремонтирует завод (миллиард рублей), запустит производство (пять миллиардов рублей) и свалит. Здорово как, правда?
Цитата: spv2 от 06.04.2017 09:28:13Мне придётся ещё раз объяснить. Крым не платит и не собирается платить пенсионных отчислений.
Это вообще нормально?
Крым в принципе не платит. И в фед. бюджет не платит. Т.е. эта ситуация, когда берут оттуда, куда не собираются, вкладывать, нормальна?
Цитата: Ivanovich от 06.04.2017 21:08:38Крым - военная база, а не курорт. Поэтому сюда идут огромные вливания. Зато вся европейская часть России защищена, это денег стоит
Цитата: spv2 от 05.04.2017 23:17:35Цэ мрii. Я уже слышал то же самое 3 года назад. За эти три года в Крым вложили около триллиарда рублей.
Цитата: spv2 от 05.04.2017 23:45:42Я действительно практически ничего не знаю о жизни в Крыму (личные впечатления могут быть субъективны, конечно), просто смотрю цифры.
Цитата: Ivanovich от 06.04.2017 21:08:38Не кормите троля, ему надо обстановку нагнетать.
Крым - военная база, а не курорт. Поэтому сюда идут огромные вливания. Зато вся европейская часть России защищена, это денег стоит
Крым - вотчина пенсионеров, как во времена СССР, так и сейчас. В основном военных пенсионеров у которых достойная пенсия. В Крыму нынешних российских пенсионеров, переехавших на постоянное место жительство уже много, а будеи еще больше. Им пенсии идут с материка. И это нормально.
Сюда вливают деньги с целью получить их сторицей через время. Раз вкладывают, значит все уже посчитали.
Деньги не забирают от одних, чтобы дать другим. Это же Авантюра! Их создают там, где они нужнее.
Цитата: Anton T от 06.04.2017 22:59:54Шо, прям-таки триллиарда?
Сцылочкой не побалуете - дюже интересно стало?
Без АУ. Ибо интересна стала стольнеоднозначная активность сабжа.
Пастернака не читал... ой простите.
А про цифры, на которые "смотрите", вопрос выше. Увлекся-то, батенька, походу, в пропагандонстве-то
ЦитатаНачнём с трансфертов в бюджет.
Сам бюджет республики на 2016 - 86,7 млрд. Из них дефицит 19 млрд. Сейчас республика будет брать в долг, но в следующем году ГД обещает увеличить трансферты в бюджет.
Профицитная часть - 67 млрд. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета - 43,5 млрд. http://vz.ru/news/2015/12/25/785954.html
Итого 19 (будет покрыто)+ 43 = 62 ярда. Это - бюджет республики.
Севастополь. Бюджетный дефицит на 2016 = 7,5 ярда. Из оставшихся 16,5 8,8- дотации. Итого 7+9 = 14 ярдов. Это бюджет Севастополя.
В сумме по бюджету 76 ярдов.
Теперь внебюджетное финансирование
ФЦП "Развитие республики Крым". http://rg.ru/2014/08/07/reg-kfo/programma.html
В этом, 2016, году 146,5 ярдов, п. 39 http://fcp.economy.gov.ru/cgi-…/Full/2016
Наполнение ПФ (в России это федеральная структура, не имеющая отношения к местным бюджетам) - следующий источник любит набросы, но там есть расчёты, с которыми сложно спорить - http://www.finmarket.ru/main/article/3654258 у них получается +- 70 ярдов при российских пенсиях в Крыму. Вобщем, 50 можно брать смело. Для ровного счёта я возьму 53,5 ярда и это будет скромно.
Военные пенсии - их в России платит Минобороны, а не ПФ, тоже никаким боком к местным бюджетам. На 2016 год - 12,7 млрд.
http://www.crimea9.ru/ekonomik…nye-pensii
Пенсии платят даже бывшим военнослужащим Украины, которых в Крыму до фига.
Итого уже 213 по крупнейшей ФЦП и пенсионке и 289 в сумме с бюджетным дефицитом и трансфертами.
ЦитатаДалее всякая мелочь типа 0,7 ярда на систему кадастрового учёта, 0,25 ярда на диспансеризацию, 0,4 ярда в этом году (дальше - больше) по ФЦП "развитие физической культуры", неизвестное число млрд., перечисленных прочими фед. структурами, например, ремонт дороги Симферополь - Ялта, на которую в 2016 выделяется 3,8 ярда, отсутствует в списке объектов в ФЦП "Развитие Крыма" на 2016 год http://faip.economy.gov.ru/cgi…4520000000 А значит, идёт отдельно. И таких мелочей, не входящих в ФЦП, много.
Цитата: spv2 от 07.04.2017 08:55:05Это Вы бы почитали. Из конвульсирующего в говнах предприятия, срывающего все сроки и лишившегося смежников, продавшего техдокументацию, добровольно-принудительно Пеллу заставляют сделать работающее новое с нормальной производственной инфраструктурой и нормальными производственными процессами. А потом, построив три штуки 22800, свалить.
Цитата: spv2 от 07.04.2017 11:49:32Дык то же самое "Море". Только чего-то думается, что на одной питерской площадке Пеллы строительство вышло бы дешевле, благо там производство ого-го. А ремонтировать завод из-за трёх 22800 было бы рационально только в случае его перехода в собственность. По факту завод ремонтируется за средства Пеллы, но весь пафос перемоги направлен куда-то в другую сторону.
"Гарантированная работа с финансированием" (не нехилым, а адекватным, тут, скорее, важна хорошая загрузка) изначально предполагалась для питерской площадки и весь расчёт был на это обстоятельство. А потом появилось Море, в которое нужно вложить миллиард рублей из "нехилого финансирования", надеть цак и радоваться. А помните, сколько было угроз застроить всё кораблями? Полтора Зубра за сколько-то там лет - вот это и было Море.
Цитата: spv2 от 07.04.2017 11:52:25Сокращать ФЦП уже поздно. Теперь ф/з, что делать. Делать нужно было раньше, когда присоединяли: не заваливать баблом, а вкладываться только в то, без чего никак (мост, энергосистема). Остальное - в общем порядке. А сейчас уже поздно.
Цитата: Виктор 1964 от 07.04.2017 17:49:19\\. Впрочем, РФ предпримет как минимум ещё одну попытку восстановить завод, но если опять "народ против" - так и пошёл бы тот народ нафиг! В Питере - дешевле!
Цитата: spv2 от 07.04.2017 18:53:41У меня под боком судостроительное предприятие, созданное с нуля частниками,
Цитата: spv2 от 07.04.2017 19:04:19Конкретнее: КБ Сигма находится в сложном положении, нужно помочь деньгами. 40 тыс. в мес. Это г. Жуковский, от Вас недалеко. Сможете по-партийному?
Просто сейчас КБ проходит сложный период - испытывается построенная за свои средства (чай, не в Крыму) техника, деньги за неё пока не получены.
Можете просто обеспечить работу - для этого нужен дополнительный заказ. И мы сразу станем умнее.