Цитата: Альбертыч от 08.04.2017 11:34:39Да что же это такое...
Проснётся какой-нибудь не в меру бдительный товарищ, пересчитает сало в холодильнике, обнаружит недостачу и бежит в крымскую ветку опорожняться... задолбал уже... да, крымские пенсы, усе российское сало съели...
Начинаешь объяснять, что в Крыму жизнь не такой уж и сахар и эти триллиарды может куда-то и идут, но мы их особо не видим (инфраструктурные проекты не в счёт),начинается тыкание носом, что мы расплакались и сделайте нам красиво... блин...
Начинаешь объяснять, что огромные суммы идут на создание условий для оборонки, опять тыкание носом, типа герои тут собрались...
Да, деньги в Крым вкладыватюся, но мы-то здесь причём? Не мы их выделяем и не мы их осваиваем и "осваиваем", иногда мы это освоение видим, иногда нет...
Не понимаете жизнь в Крыму, в чём сами давеча признались, так не лезьте с комментариями...
Производство в Крыму ниже плинтуса и не вам батенька решать, развивать его или нет, уровень жизни соответственно низкий, лёгкие нефтедоллары закончились и денежный поток в Крым давно иссяк, в массе своей люди это понимают и недовольство в основном направлено на местные власти, к которым претензий куча... но бдительным товарищам всё похер, у них, бл@ крымчане триллиарды пропивают и сцук@ ещё недовольны...
Когда говорят, знаменитую фразу про ложь и статистику, обычно лукавят, статистика это точная наука, но блин, когда секстан попадает в руки папуаса, он им колет орехи...
Господин гибкий позвоночник!
В 2015 "сало в холодильнике" - это сокращённый на 2/3 бюджет Роскосмоса. Это отменённый порт Тамань. Это отменённый проект десятилетия - ленский мост. Это впервые с 1998 года сокращение оборонного бюджета. Всё это крiмский Эмильевич называет "пересчитал сало в холодильнике". Такое "сало". Но я не буду обижаться на крымского хохла - с украинской ветки сюда перешло неизбывное "садочек, вышня, свыня". Всё, что выходит за эти пределы - хохол воспринимать не способен и не нужно за это на него обижаться. "Холодильник" - это 100500 замороженных программ, но хохол цьйого нэ працуэ. И весьма в этом честен - три года, как с пальмы сняли, всё-таки. Поэтому хохол бюджет воспринимает буквально - взять и поделить усим по холодильникам.
Ну строится в Крыму в 2+ раза больше детских садов в пересчёте на человека, чем в Московской области. Шо ж я - детям пожалею? Подмосковные подышат - все же знают, что у нас "Москвабад" и чурки, а там - маленький обиженный медвежонок и оборонка. У нас оборонки нет. Её вообще нигде, кроме Крыма, нет. И на это тоже не стоит обижаться - сюда с украинской ветки перекочевал и тот самый глобус.
"Крымчане не жирують" скажет хохол и будет опять же прав. "А где жируют?", - спросишь хохла и ничего не услышишь в ответ. Потому что судя по размерам пенсий треть населения полуострова (пенсионеры) чувствуют себя совсем не хуже десятков российских регионов. Потому чтло если взять бюджетников - то окажется, что ставки +-одинаковы. Потому что если взять коммерсов, то окажется, что они не платят никаких федеральных налогов. "А жировать - это как?" - спросишь Эмильевича и он застесняется и ничего не ответит.
Статистика, дорогой Эмильевич, для того и выстрадана, чтобы оперировать конкретными цифрами, а не "я чувствую и ты чувствуешь" (но есть один нюанс). Есть большая ложь, есть ложь и есть статистика. Но ни одной конкретной цифры от Вас, дорогой Эмильевич, мы не услышим. Потому что вслед за любой цифрой возникнет удивление - "чего же они жалуются то?".
Я не понимаю жизнь в Крыму в той части, на каком рынке вы помидоры покупаете, под какой подушкой прячете нужный флаг и о чём шушукаетесь. В плане цифр жизнь в Крыму я понимаю много лучше Вас. Я вообще первый человек тут, который заговорил языком цифр, а не высоких материй (чего ж материями то не поговорить - бабло пока само идёт и будет идти). Вы же, судя по полному отсутствию каких-бы то не было вымеренных в цифрах данных жизнь в Крыму понимаете исключительно в этом: жирують/нэ жириуть.
ЦитатаПроизводство в Крыму ниже плинтуса и не вам батенька решать, развивать его или нет, уровень жизни соответственно низкий, лёгкие нефтедоллары закончились и денежный поток в Крым давно иссяк, в массе своей люди это понимают и недовольство в основном направлено на местные власти, к которым претензий куча... но бдительным товарищам всё похер, у них, бл@ крымчане триллиарды пропивают и сцук@ ещё недовольны...
Скакел! Производство ниже плинтуса в куче, во множестве российских регионов. В жопе, прямо скажем. Но российские регионы из жопы вылезают собственными силами, а крымский кагал раздул такую медиа-кампанию, которой позавидуют белоленточники в еприод максимальной активности. Конец "лёгких нефтедолларов" никак не коснулся Крыма, потому что ни одна крымская программа не была скорректирована. Идеология идеологией, нытьё нытьём, но совесть, Эмильевич, нужно иметь. Мне по барабану куда "направлено недовольство", если единственным способом его временно снизить является увеличение дотаций, а именно так по сути дело и обстоит. И да, крымчане сидят на не бывалых в истории любого российского региона суммах денег. И да, ещё недовольны. И нет, не сцук@, а просто на "жы" начинается, на "ды" заканчивается. Не все, разумеется, но этих слышно громче всего.
Я даже подумать не мог, что Зима, с которым мы срались вокруг дарахохго нашего Игоряииваныча всея стрелка Руси, окажется самым адекватным моим собеседником на крымской ветке среди крымчан. Потому что он единственный дал хоть какие-то цифры (бананы и хамса, мол дорогие, мол на континенте по 40, а в Крыму по 70, хотя у нас 62,90 в Пятёрочке, а что такое хамса я узнал несколько дней назад только. На этих неверных данных строится представление о якобы крымской бедности. А Крым нифига не беден. Крым кажется беден по сравнению с Москвой, при одинаковой с ней стоимости аренды жилья, между прочим , но по сравнению с подавляющим большинством российских регионов Крым вполне себе наполнен деньгами. Просто зачем работать, если можно жаловаться?
- Оооо, в Крыму нужно поднимать промышленность
- Везде нужно поднимать промышленность
- Ооооо... у нас пенсионеры бедные люди
- Вот табличка госкомстата, у вас пенсии повыше чем во многих регионах
- Оооо, это статистика, цифры всегда лживы, ты чувствуй, я научу.
- Цифры бюджетов - тоже лживы?
-Ты не имеешь понятия о крымской жизни
-Я вижу показатели развития крымских программ, в числах. И могу сравнить их с любым другим регионом, сс@ть в уши не получается в 21-м веке, когда данные по бюджетным и внебюджетным расходам и показателям открыты. Так чего вы жалуетесь?
-Крымчане не жирують!
-Я тоже не жирую
-Да здесь надо только здесь и тут!
-У нас то же самое
-В России много дотационных регионов. Ты что же, предлагаешь всё порушить?!
-Вопрос в объёме дотаций и выхлопе. Благодаря раздутой истерике и жалостливым завываням, в Вас каждый год вваливается денег больше, чем пошло на всю Олимпиаду. А вот ещё занятный факт: одного года крымских дотаций схожей с ним по численности населения (но не по климату) Оренбургской "тоже дотационной" области хватит, если судить по бюджету 2015 или 2016 (не помню сейчас на вскидку) года на 150 лет.
- Кокококак не стыдно! Крымчане не жирують! Пересчитал уже са-а-а-ало?!
- Ещё раз. По Олимпиаде каждый год. Уже третий год. И будет и четвёртый, и пятый. И дальше - тоже будет. Но у вас почему-то жалуются.
-Я не вижу, куда уходят деньги! Это всё ложь и статистико-ко-ко-ка!
-Открываем показатели ФЦП и смотрим. Но ты же не будешь этого делать? Зачем, правда? Это же не чувствовать и не в общем?
-У нас была Украина! 25 лет! Тут всё порушено!
-Это заметно.
Отредактировано: spv2 - 11 апр 2017 00:11:39
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?