Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: rat1111 от 18.07.2017 19:44:01Как вы себе представляете механизм реализации?
Цитата: Альбертыч от 18.07.2017 21:15:10Да, в Крыму только МТС с симками Краснодарского края, но находится типа в роуминге у местных операторов, но тарифы остаются МТСовскими. Тркдно сказать, как будет, посмотрим... может это просто ритуальные пляски из-за санкций, а на деле могут и отменить... скоро видно будет... но это только МТС касается, остальных операторов у нас нет.
Цитата: Николаич от 18.07.2017 21:40:26Да хотя бы приход материкового сетевого ритейла в Крым.
Я 5 дней как оттуда, если что.
Из магазинов с вменяемыми ценами на продукты - только "Пуд", это единственный продуктовый сетевой ритейл на полуострове.
На рынках цены практически московские.
Как понимаю, здесь здорово сказывается стоимость переправы через пролив - для фуры место на пароме (местные говорили) обходится в 22000 руб.
Как следствие - литр 92 бензина минимум 40 руб.
Но если после открытия моста материковый ритейл будет прятаться за тему санкций, а цены не снизятся - это какой-то позор (с) Швондер.
Цитата: ИвaнычЪ от 18.07.2017 22:18:26Чисто технически это можно через интернет сделать. Он то без роуминга. Сервер какой приёма/раздачи установить типа скайп или айсикью(даже с видео) и пользуйся услугами. Сотовые операторы дол....ы.
С Украиной роуминг, например, сжирает за несколько минут больше интернет тарифа месячного на 7 Гб. Из Крыма , в прошлом году по своей московской симке МТС в Москву звонил - примерно столько же. Из региона в регион цена вроде не сильно отличается.
На дачу к матери , от Москвы 70 км. отъедешь - уже не Москва, а московская область - роуминг
Цитата: Альбертыч от 18.07.2017 20:52:49В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России пояснили, что требование об отмене роуминга в России не распространяется на территорию Крыма.
«В данном предупреждении речь идет о так называемом "внутрисетевом роуминге". Операторы, которым выдано предупреждение, там [на территории Крыма] не работают», – сообщили RNS в пресс-службе ведомства.
Ранее ФАС предписала «большой четверке» операторов отменить роуминг в России, на это регулятор отвел «Вымпелкому», МТС, «Мегафону» и Tele2 14 дней. В поддержании операторами разных тарифов в домашнем регионе и поездках по России служба усмотрела признаки нарушения закона о защите конкуренции. После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи регулятор установил, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы, говорится в сообщении ведомства.
https://www.vedomost…6-rouminga
Цитата: Николаич от 18.07.2017 21:40:26Да хотя бы приход материкового сетевого ритейла в Крым.
Я 5 дней как оттуда, если что.
ЦитатаИз магазинов с вменяемыми ценами на продукты - только "Пуд", это единственный продуктовый сетевой ритейл на полуострове.
На рынках цены практически московские.
ЦитатаКак понимаю, здесь здорово сказывается стоимость переправы через пролив - для фуры место на пароме (местные говорили) обходится в 22000 руб.
Как следствие - литр 92 бензина минимум 40 руб.
ЦитатаНо если после открытия моста материковый ритейл будет прятаться за тему санкций, а цены не снизятся - это какой-то позор (с) Швондер.
Цитата: зима от 16.07.2017 21:04:19И что? Если будут платные стоянки- будут менее засраны? Например Лимановка- нет там и не было ничего похожего на "засрано". Просто раньше была плата за вход, например 25- 30 руб, плату убрали...И теперь надо будет 500 заплатить чтоб зайти на пляж. Не,я не против как бы... Но если бы эти 500 руб шли не городским властям и околоплавающим кумавьям и родне в карманы, а на развитие города. Турист с материка едет богатый, пусть платит. ХЗ, я не думаю что туристы настолько богаты которые едут в Евпаторию. Шезлонг- 150, стоянка 500, курортный сбор 50...жульё, еда...Слоган этого лета- Если ты отдыхаешь в Крыму, значит у тебя всё в порядке:) Я уже точно не смогу платить за стоянку 500 руб...
Цитата: pkb от 19.07.2017 06:26:25Чё?!!
Почему роуминг для Крыма останется? Крым не Россия?
Ладно Гугл или Сименс не признаёт Крым - но мля ФАС!!! И эти пидоры получают огромные зарплаты, всякие льготы, ДМС на всю семью и не парясь выделают Крым - вообще страх потеряли.
ПС: считаю насильственную отмену роуминга глупостью, но это уже другая тема.
Цитата: зима от 19.07.2017 09:55:25Полностью согласен. А то и материковые предприятия оплачивают путёвки, и авиакомпании дотирует, и из бюджета отстёгивают не хило...А местные и курортный сбор требуют, и к морю подъехать чтоб заплати 500 рубасов. Скоро и велотуристов обложат платой на выезд к морю. Как потом на великах с ящиком кильки и мешком овсянки будут в Крым ездить?:)
Цитата: Flugkater от 16.07.2017 21:08:39Норм, это у вас, как представителя крiмцев, стадия торга. Помню, лет десять назад, когда боролись с распитием пива в общественных местах, такая же шумиха была: да я, да они, да куда пойдут штрафы.. Ничего, переломили ситуацию, и сейчас уже пьющий пиво на улице выглядит чем-то неправильным.
Цитата: Николаич от 19.07.2017 10:37:12Не, ребят.
Кроме шуток - планирую к вам на машине смотаться после открытия моста, ибо некоторые бухты Азова для маленьких детей ну просто идеальны.
машина нужна, чтоб все эти бухточки как раз планомерно объехать.
И чтоб с местными таксерами больше не связываться, а то переплата получается приличная.
Если ваши умники от начальства здесь свои придумки будут внедрять насчет платного подъезда к морю - впору Виктора Степановича Черномырдина вспомнить с его бессмертным "идите в х...".
Цитата: yalos от 19.07.2017 00:54:23В прошлом году звонил из Ялты в Москву с московской симки месяц бесплатно на МТС (подарок от МТС), входящие на московский номер МТС в Крыму бесплатно всегда.
Цитата: Александр_С от 19.07.2017 08:44:37Этого не будет в обозримом будущем в ближайшие десятилетия. Санкции с Крыма не снимут никогда, значит крупный ретейл к нам не зайдет. Насколько я знаю, крупные сети даже из многолетних планов Крым исключили. Хотя в 2014, после возвращения в Россию - активно планировали вход в Крым.
А нет крупного ретейла - значит цены останутся высокими.
Привет Юлия Владимировна Тимошенко.
Ну бензин после публичного вмешательства ФАС таки подешевел, примерно на 1 руб. Но с бензином проще, главная сеть одна, мелочь на нее равняется.
С продуктами так не получится, крупных сетей нет, а мелочь не попадает под ФАС, да и возможностей влиять на нее не много.
Отсутствие моста крупному ретейлу и сейчас не помеха.
Цитата: Карел от 19.07.2017 08:46:50Шо интересно.... Был в прошлом году в Крыму и проходя мимо платной стоянки, увидел машину с карельскими номерами. Подошел, естественно, с земляком потрещать. Жигуленок убитый, не знаю, как до Крыма дотянул - видать мастер золотые руки, палаточка не первой свежести и самые элементарные предметы лагерного быта. Оказывается ехал в Морское, где и я разместился и был там за год то события, где снимал какой-то "курятник", но цены выросли и даже 800 руб в день ему было не потянуть.
И вот увидел автостоянку. 100 рублей в день. Есть туалет, душ, несколько кафе, охранник ночью и вполне можно отдыхать по самому бюджетному варианту в палатке (ночевал в ней по дороге в Крым) тем, кто не тянет на более серьезное жилье. Народу - море. Не знаю в чем тут дело, но увеличив цены за один год в 5 раз, можно легко отсечь и категорию низкообеспеченных туристов, вот тех самых, которые на автостоянках отдыхают. Кстати, там есть и с деньгами люди, которые не особо скупятся, просто любители такого отдыха.
И еще один момент. Как-то в Испанию съездил на последние деньги, побережье Коста -Браво, под Барсой - не пожалел. Шикарные песчаные пляжи на сотни км и все муниципальные. Можно выйти из автобуса в любом месте и пойти купаться совершенно бесплатно. Местами стоят палатки... И везде чисто. Не знаю в чем тут дело... то ли там не сорят, то ли убирают в системе, но ни кто не контролирует, а чистота. А народ отдыхает со всего мира и русских, кстати, полно.
Не мешало бы задуматься. А то если слишком закрутить гайки и начать рубить бабло с перебором, то через пару лет можно совсем проиграть конкуренцию "испаниям и турциям".
Цитата: pkb от 13.07.2017 21:22:44На фоне турбин сименс-силовых машин:
ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» за разглашение гостайны
В Санкт-Петербурге задержан гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. По данным «Фонтанки», его подозревают в разглашении гостайны. Близкий к руководству компании источник РБК подтвердил факт задержания
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Санкт-Петербурге генерального директора «Силовых машин» Романа Филиппова по подозрению в разглашении гостайны. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.
Дата и обстоятельства задержания издание не уточняет.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/07/2017/5967bb259a7947cb32442ca1?from=main
Цитата«Да, в эзотеррической и оккультной среде распространено мнение, что одно из колец позволяет владельцу контролировать силы зла, не дает им навредить, а другое — создает ему максимальное благоприятствование, удачу. Но, безусловно, современный и рациональный человек не должен придавать значение всевозможной мистике. Эти артефакты имеют неописуемое историческое, этнографическое и археологическое значение — и этого достаточно. И, если хотите, психологическое — вспомните, как во время Великой Отечественной Войны столицу облетал самолет с иконой. Я не думаю, что это сыграло сколь бы то ни было заметную роль в контрнаступлении на фашистов, но кому-то, безусловно, психологически было легче» — заявил ученый.
Цитата: Dzhuga от 19.07.2017 16:34:08..А по поводу нашли и везут в Москву можно поточнее, откуда инфа?
Цитата: Лета от 19.07.2017 17:46:25На пляже поселка Поповка, прославившемся на весь мир музыкальными тусовками, проходившими в рамках «КаZантипа», решили провести новый фестиваль.
- 21 и 22 июля там пройдет первый фестиваль современной музыки, культуры и искусства «BadaBoomFest». Гостей ждут выступление более 30 музыкальных групп, пенная вечеринка, спортивные и игровые площадки, - сообщает туристический портал Крыма.
Хедлайнерами фестиваля станут российские исполнители – «СЛОТ», «Stigmata», «План Ломоносова», «СМЕХ», «Кирпичи», «Йорш», «Amely Sky» и «WakeUpCall» из Италии, «Sonic Syndicate» из Швеции».
В рамках фестиваля запланирован волейбольный чемпионат, выступления танцевальных коллективов, фаер-шоу.
В последний раз «КаZантип» проходил в Поповке в 2013 году. В 2014 году после возвращения Крыма в состав РФ "Республика счастья" переехала в Грузию, а потом во Вьетнам.
Напомним, летом в Крыму пройдет грандиозное байк-шоу, средневековые рыцарские турниры и концерты легендарных Scooter и «Ленинград».
https://www.crimea.k…s/2810857/