Цитата: mark.76 от 15.07.2018 20:54:16То что вы показали это "бухта " к центру города. Из- за рельефа берега там ещё и мусор нагоняет. Пляж дальше в сторону Крыма чистый.
Специфика есть везде :)
Поверьте, я вам сходу аргументированно обосру большую часть Крыма, вплоть до .. но лучше не надо. Никогда не хайте конкурентов - главный закон бизнеса.
Классный подход. Если это Анапа, то надо поехать и поискать подходящее место. Если это Крым, то сунувшись без всякой толковой подготовки в первом попавшее можно делать выводы по всему региону.
Сколько уже тут писал- не знаете ситуации спросите. На ветке можно вопросы задать? Пишите в личку в конце концов - подскажу, разъясню, посоветую- точно поможет. Но лезть в первое попавшее место, а потом клеймить тут всех направо и налево это не объективная точка зрения, а кривой подход. И ровно таким же он был бы, если бы приехав на тот самый пляж из видео в Анапе, я начал бы критиковать все побережье за хреновые пляжи, а жителей за неспособность навести порядок.
На самом деле, Рыбачье это худшее место на побережье между Алуштой и Судаком. На его уровне еще Солнечногорское. Но ведь уральца туда никто не гнал - сам выбрал поселок вытянутый узкой полосой вдоль трассы. Ну хотя бы карту можно было посмотреть, прежде, чем ехать?
Рядом Малореченское - 5 км - тихо, спокойно, новая набережная и есть, где совершить вечерний променад. Чисто. Есть парк. Массандровский магазин, где тот самый мускат Красного камня ( самое дорогое вино Массандры), который пьет бедный товарищ с Урала жалуясь на доровизну продуктов, стоит всего 650 рублей ( в Карелии 1300). Пляж нормальный, но душа нет, как и на многих пляжах Крыма ( мне это не мешает). Там же на пляже, столовая самообслуживания и кафешки подороже и дорогие.
Продукты в магазине, как у нас. Салаты в упаковках лучше, чем у нас в ресторанах. Селедка под шубой это просто сказка. Лучшей я даже на НГ не ел. С лотков фрукты и овощи по вполне умеренным ценам. Дани -28, арбузы 23 в магазине, огурцы 35-45, помидоры где-то также. Мяса море -цены как у нас. Вино в массандровском дешевле раза в 2-3, в зависимости от сорта.
Не нравится Малореченское Езжайте в Морское. В том году квартиру первую попавшую мы сняли за 1000 рублей, правда только 2 спальных места, но не думаю, что сильно дорого найти подходящий вариант на 4. Но это квартира и со всеми условиями. В Морском очень хороший общепит. Рынок приличный и пляж большой и свободный, правда менее благоустроенный, чем в Малоречке.
................
А так да, можно легко заехать в самое неблагоустроенное место и сетовать на неудобства или в самое дорогое и разоряться по поводу высоких цен.
А вообще, всем собирающимся сразу скажу - не ждите в Крыму египетских отелей и турецких суетящихся под ногами местных купи- продаев. В Крым едут за другим. И помните, что перелет сожрет у вас порядочную сумму, которую он не скушает, если лететь в Египет и Турцию и наверное, в этом тоже крымчане виноваты.
Отредактировано: Карел - 16 июл 2018 08:50:28