Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
ЦитатаУже в сентябре 2018 года по решению правительства РФ должны быть запущены в эксплуатацию первые блоки Балаклавской тепловой электростанции. Запуск второго блока запланирован на октябрь 2018 года. Работы на ТЭС идут полным ходом. Накануне, 26 июня, стартовала одна из ключевых плановых операций
Уже в сентябре 2018 года по решению правительства РФ должны быть запущены в эксплуатацию первые блоки Балаклавской тепловой электростанции. Запуск второго блока запланирован на октябрь 2018 года.
Работы на ТЭС идут полным ходом. Накануне, 26 июня, стартовала одна из ключевых плановых операций пусконаладочных работ. Она включает в себя паровую продувку котла и паропроводов, которая производится с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть. Пресс-служба государственной корпорации «Ростех» сообщила, что операция будет выполнена до 28 июня.
Этими манипуляциями завершается стадия пусконаладочных работ на Балаклавской ТЭС. Помимо этого, на выхлопе паропроводов блока ТЭС были смонтированы специальные шумоглушители, которые позволяют снижать уровень шума во время проводимых операций.
В пресс-службе госкорпорации заявили, что в качестве следующего этапа подготовки Балаклавской электростанции к запуску произведут монтаж штатной тепловой схемы первых энергоблоков, что, собственно, и позволит их запустить.
Напомним, что строительство Балаклавской ТЭС производится компанией «Технопромэкспорт» в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Как только все работы будут завершены, электростанция сможет выдавать 470 мегаватт электрической мощности.
Цитата: зима от 28.06.2018 11:27:43Вспомнил как мы в недоумении с отцом переглянулись когда с парома выехали на Кубань:) Крым в сравнении показался заброшенной пустошью....
Цитата: Лета от 28.06.2018 18:50:27Вода...
Цитата: Кромежник от 28.06.2018 19:44:17И вода тоже. Но первое- это лень и отсутствие толковых руководителей.
ЦитатаГлавгосэкспертиза России выдала положительные заключения проектам строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов подземных вод в Республике Крым, который испытывает проблемы с водоснабжением из-за перекрытия Украиной северо-крымского канала. Об этом в четверг сообщила пресс-служба организации.
"Главгосэкспертиза России рассмотрела проекты строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым. Также была проведена проверка достоверности сметной стоимости строительства Нежинского и Новогригорьевского водозаборов [в Джанскойском районе]. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.
Реализация проектов позволит обеспечить питьевой водой жителей северной части Крымского полуострова, отметили в пресс-службе. Они будут реализованы в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".
"Проектом предусмотрено бурение разведочно-эксплуатационных скважин, а также строительство подземных водозаборов. Нижинский и Просторненский водозаборы будут рассчитаны на добычу до 75 тыс. кубометров воды в сутки каждый. Максимальная добыча воды на Новогригорьевском водозаборе составит 45 тыс. кубометров в сутки", - говорится в сообщении.
Цитата: Кромежник от 28.06.2018 16:38:48Феодосия и окрестности произвели очень плохое впечатление. Клоака. Все забито автомобилями. . Припаркованы- как получилось. Решил промочить ноги- резво подбегает некое тело, говорит- здесь частный пляж, нельзя или плати. Был мною послан, времени не было разбираться, но симтоматично. Грязь, какие-то гадюшники сдаются от 2000 за ночь. Отдыхающих-много, т.е.- на каждый товар найдется свой покупатель, но обидно.
Цитата: Лета от 26.06.2018 09:23:01С начала года цена билетов на межмуниципальных маршрутах выросла на 30%. Будет ли она расти и дальше, узнавала «Крымская газета».Скрытый текст
Источник: https://gazetacrimea.ru/news/v-krimy-podorojal-proezd-v-mejdygorodnih-marshrytah-novie-tarifi-30179
© 2000-2018 "Крымская газета"
Цитата: Нина Ивановна от 30.06.2018 11:43:00Я отдыхала в Судаке в 2014, 2015, 2016(по единому билету-трэш и угар) годах. Прилетала самолётом в Симферополь. Добиралась до автовокзала экспрессом(троллейбусом или автобусом..? Не помню). На автовокзале покупала билет на ближайший автобус до Судака. И ехала себе...Скрытый текст
Цитата: Карел от 30.06.2018 13:15:45Я подскажу. Правда прошлое лето я пропустил, но не думаю, что изменилось что-то к худшему. Тем более, что ездил туда же (под Судаком был).
Цитата: Карел от 30.06.2018 13:15:45Через площадь от выхода из аэропорта - совсем рядом.
С виду маленькая будочка возле которой стоит куча автобусов. Лучше спросите.
Цитата: Карел от 30.06.2018 15:18:13Я уже внес коррективы в пост. Посмотрите, выделил жирным.
Цитата: Нина Ивановна от 30.06.2018 15:38:19Спасибо. Я, кстати, лечу 20 сентября за 5 400 руб + страховка 250 руб из Красноярска в Симферополь. Может кому важно улететь в Крым и не очень дорого. Вот авиакомпания Nordwind Там много городов вылета в Симферополь. С середины августа дешевле в 2 раз по сравнению с июлем. Если полёт дольше 5,5 часов питание входит в билет.
Цитата: Карел от 30.06.2018 15:44:00Я до августа не доживу. Тут холод собачий - достал уже до печенок. Сегодня 11 градусов и сильный северный ветер - хожу, как зимой. Поэтому поеду в ближайшие дни с заездом в Брянск к матери.
Вы точно все нашли? Автобус № 77 каждые 10 минут до старого терминала.
А почему в Судак? Там же дурдом. Народу море и не протолкнуться нигде. А тут еще открыли мост. Предполагаю, что в Судаке будет светопреставление. Я предпочитаю маленькие населенные пункты. Думаю, где-нибудь между Судаком и Алуштой кости брошу, но не в Морском. Не хочу два раза подряд на одном месте.
Цитата: Нина Ивановна от 30.06.2018 16:28:34Сочувствую за погоду. У нас уже 2-ю неделю 31-34 градуса. С ума съехать можно. И на 2 дня отключили холодную воду.Дадут только в понедельник.
Вроде бы нашла. Не уверена пока. Но от дум и жары ум закипает. Автобус 77- дневной , а мой самолёт прилетит в 03:45. Так что я на 49А. И в 6 утра "отчалю" в Судак.
1. Я полюбила Судак с 2014 года. В 2016 мы с подругой были там с 8 августа. "Народу море и не протолкнуться нигде". Вы правы.
2. Я прилечу в Крым во второй половине сентября. Бархатный сезон. Гостиница в тихом месте. Виды отличные. Днём жарко, ночью прохладно. Рынок забит всякими вкусностями.
3. Я еду одна. Мои подруги заняты на дачах, ремонтами, зубами и тд и тп. А в гостинице есть сейф в номере. Сложу документы, телефон, планшет и т. д. в него и пошлёпаю на пляж. накупаюсь от души. Пойду себе в гостиницу. Отдохну чуть-чуть. Пообедаю или в город на автобусе. На рынок. В столовой по-домашнему пообедаю. А после 17:00- опять на пляж. Да! ещё ведь не на всех экскурсиях побывала за 3 года.
Цитата: Карел от 30.06.2018 17:08:31Интересное предложение. А там не слишком людно? Я не люблю излишней суеты. Но т.к. до сих пор меня в те места не заносило, то вполне можно и попробовать. Какие проблемы... не понравилось- уехал в другое место.
ЗЫ Только дошло - "полупустые пляжи"... а отчего полупустые?
Цитата: Нина Ивановна от 30.06.2018 16:46:35Вот спасибо за подсказку. На будущий год туда и поеду. Посмотрела цены на букинг.ком не дорого. Песочек я люблю. В начале сентября будет в самый раз, я думаю. А уж в этом году в Судак.
Цитата: Лета от 29.06.2018 07:21:13В Севастополе ...
Цитата: Лета от 30.06.2018 18:03:46http://crimea-media.ru/Web_Sevas_Lubimovka.html
Любимовка
Цитата: Ayup-han9 от 30.06.2018 18:56:51Без комментариев...
Цитата: Нина Ивановна от 30.06.2018 21:02:23Да!!? Обидно. Если ветер северо-восточный, тогда как купаться-то? А как у Вас в июне? жарко уже? Вода тёплая?
Красноярск... Сибирь... Сибиряк не тот, кто не мёрзнет. А тот, кто тепло одевается! Мы с подругой были в Судаке с 29.09.2014 по 11.10.2014. Вода была 16-20-22 градусов. Купались вовсю. Народа было мало на пляже. Местные рыбаки и золотоискатели ходили в ветровках. Хозяин "Трискеле" говорил, что осень холодная для купания. Но ветра холодного не было.
Вид на море, небо, Новый СветСкрытый текст