Российский КрымДискуссии
4.5 M
12.1 K
15.7 K
|
---|
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации. |
![]() |
Альбертыч
![]() |
28 авг 2017 в 15:04 |
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
|
Тред №735080
14 мая 2014 в 15:15
Александр_С
|
---|
Что касается Дня Победы, то у нас всегда было много народа, ну а в этом году - особенно.
Вот пара фотографий на параде с телефона, практически с одной и той же точки, но с поворотом на 180. ![]() ![]() ![]() На фотоаппарате у меня много есть фотографий, если интересно - могу несколько выложить. Только снимать было трудно, т.к. было очень много людей. Отредактировано: Александр_С - 14 мая 2014 в 15:16
|
Тред №735069
14 мая 2014 в 14:50
Abig
|
---|
Ещё ни разу не отдыхала на курортах постсоветского пространства.
В этом году непреодолимое желание- Крым, Крым, Крым. Уже столько прочитано, пересмотрено, что создаётся впечатление знакомого места, по ночам снится.
|
Тред №734895
14 мая 2014 в 07:45
Ayup-han9
|
---|
В Керчи построили установку для опреснения морской воды
Компания «КрымТЭЦ» построила на Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи установку для опреснения морской воды производительностью 50 тонн в час. Полученная таким образом вода будет использоваться для подпитки теплосети и паровых котлов, что значительно снизит нагрузку на сети городского водоканала. Это в свою очередь поможет улучшить водоснабжение Керчи. http://kerchpoluostr…koy-vodyi/ З.Ы. Резервов для получения пресной воды в Крыму достаточно, думаю, что и без канала обойдутся.
|
Тред №734732
13 мая 2014 в 22:24
walt
|
---|
Поклонская попала в список Санкций
да они совсем поехавшие
|
Тред №734680
13 мая 2014 в 21:03
slavae
|
---|
Блин, не знаю, в основной ветке не хочется писать. Достали сегодня "гуманисты", которые взялись хохлоязык защищать. Вот он прям всем сильно понадобился. Кому он нужен - тот пусть и старается.
Надо просто демократически сделать налог на поддержку хохлоязыка. Этот налог будет платить тот, кто хочет. За счёт сумм этого налога будет оплата часов учителей этого языка, оплата переводчиков субтитров в кино, ну и т.д., по всем темам, так сильно любезным носителям этого языка. Книги, конечно, будут на рыночных условиях издаваться - кто купил, тот и оплатил переводчика и издательство. Достали интеллигенты. Да, я знаю, есть возражение - всё остальное, на русском, происходит за счёт налогов со всех, а это типа платите сами. Ну так можно же в небольшом регионе провести настоящий эксперимент 21-го века. Языковой налог брать со всех, но пусть каждый житель сам волеизъявит, куда он хочет тратить свой языковой налог, и в какой пропорции. Интересно же.
|
Тред №734245
13 мая 2014 в 06:17
xrvr
|
---|
Между тем в Крыму идёт налаживание межнациональных отношений, которому Украина мешала 23 года:
1) На 9-е мая в Симферополе прошли татарские ветераны и были пронесены портреты уже ушедших татар Героев Советского Союза. Почему-то за 23 года незалэжности такого ни разу не было. 2) В Крыму открыли памятник Герою Советского Союза гвардии майору Абдулю Тейфуку: ![]() Глава общественной организации "Поколение Крыма" Руслан Бальбек, инициатор установки памятника, подчеркнул, что только после воссоединения Крыма с Россией установка памятника стала возможной. Памятник Герою Советского Союза, гвардии майору Абдулю Тейфуку открыли в Партените, сообщил глава общественной организации "Поколение Крыма" Руслан Бальбек, выступивший инициатором установки памятника. Абдуль Тейфук получил звание Героя за участие в кровопролитных боях при форсировании Днепра. "Мы не могли установить памятник в течение двух лет в результате глухого саботажа, организованного украинскими властями, категорически не желающими признавать героизм крымских татар в Великой Отечественной войне. Невзирая на все согласования, установка памятника все время встречала препятствия на всех уровнях крымской власти, выполняющей негласные установки Киева", – сказал Бальбек. Собеседник подчеркнул, что только после воссоединения Крыма с Россией установка памятника стала возможной. По словам общественника, открытие памятника состоялось благодаря содействию временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова, который взял данный вопрос под личный контроль. Ранее, встречаясь с ветеранами в День Победы, Аксенов отметил, что власть никому не позволит исковеркать или переписать историю Великой Отечественной войны. Отметим, что памятник Тейфуку стал первым монументом, открытым на территории Крыма после его вступления в состав Российской Федерации.
|
Тред №734193
13 мая 2014 в 01:19
bors
|
---|
Родственник, сумбурно, но искренне:
В первых строках - пребываю в эйфории от своего пребывания в Крыму , И хотя температура не способствует купаниям , но не в купаниях дело , а в общениях всевозможных мероприятиях , проводимых здесь ежегодно , а теперь еще, связанных с и с воссоединением Крыма с Россией. Всего не перечислить , об этом подробнее позже. Но , все - таки , следует отметить вчерашнее посещение Севастополя. Многое было ожидаемым , но такого восторга и такого ощущения всенародного праздника , я не встречал никогда , за все свои вольные и невольные демонстрации единства - майских торжеств , либо празднований 9-го мая , где бы то не было. Казалось город весь вышел на улицы от мала до велика , про яблоко - которое негде было упасть , это про вчерашний день в Севастополе. Масса людей приехавших из России - это было видно по номерам машин разных регионов. Как бы трудно не работала переправа , но люди рвались сюда. И , они не обманулись.
|
Тред №734192
13 мая 2014 в 01:14
Аква
|
---|
Были на майских в Крыму. Хочу сказать две главные вещи – Крым очень очень красивый, и мы сейчас очень нужны крымчанам.
Я была в Крыму до этого ровно (без 2 месяцев) четверть века тому назад. Я помнила, что Крым красивый, но тогда мне не с чем было сравнивать , кроме СССР я негде не была. С той поры я объездила почти полсотни стран. И сейчас снова побывав в Крыму с уверенностью говорю – он очень красивый и еще уютный. Пейзажи однозначно не уступают средиземноморским, а местами определенно выигрывают, так как Крым очень зеленый. А сейчас весной, когда все цвело краски были просто потрясающими. Нужны мы крымчанам потому, что туризм дает деньги и работу многим крымчанам, потеря укротуристов и практически всех поездных туристов, безусловно, сказывается. Я лично не заметила, что народу мало, но местные мне говорили, что таки да. Мало. Причем, как я поняла, майские праздники у них были пиковыми всегда, сейчас не так. Но впереди сезон и я надеюсь что ситуация будет выравниваться. Цены в ресторанах однозначно ниже наших, ниже цены на сувениры. Накупили футболок с вежливыми, магнитики с ними же. Жили в Ялте, взяли напрокат машину съездили в Севастополь и прокатились до Коктебеля. Дороги нормальные. Но кто поедет в сторону Коктебеля – заправляйтесь в Алуште, дальше с заправками тяжко, на одной заправке не было бензина как раз посередине пути. Заправились уже только в Судаке. Виды по дороге совершенно обалденные, хочется постоянно фоткать. В Севастополе видели и укро корабли и запорожье. А вдалеке стояла Москва. Севастополь, конечно, выделяется своей любовью к России – и флаги и ленточки кругом. В Ялте в этом плане сдержаннее. Но когда мы поехали на экскурсию в Ялте у нашего водителя - гида тоже была ленточка. Он рассказал, что все всё понимают, что туристов пока нет моста, будет не так много, и, конечно, это на ялтинцах сказывается. Справедливо заметил, что по сравнению с местами, где стреляют это ерунда. Из трудностей в Крыму главное это банки - в Сбер сама видела огромную очередь. Ну и поэтому никакой интернет торговли - карточки не действуют, и поэтому невозможно пользоваться Новой Почтой, к которой крымчане очень привыкли. По ней как я поняла очень много чего заказывали. Вообще крымчане выглядят слегка ошарашенными от скорости, с которой они поменяли страну. Машины, как и показывают у нас в новостях часть с укро номерами, часть с российскими, часть с заклеенными. Удивительно много было машин из Москвы. Много из южных регионов России. Питерцев по ощущениям ( легко угадывались по питерским прозрачным детям) тоже было много, но думаю, что все самолетники. Часто попадались ностальгирующие компании родившихся в Союзе – слышались разговоры а ты помнишь Деньги берут и рубли и гривны, но часто проблема со сдачей в рублях. Пересчет гривны в рубли идет очень загадочным способом по загадочным курсам, особенно если речь о лавочках. Объявление о прекращении хождения гривны с 1 июня, что я сейчас прочитала, кажется не очень выполнимо, пока не заработают полноценно банки. Но посмотрим, по телеку там видела Аксенов обещал открытие 70-ти отделений банков в мае. Могу сказать, что у нас как у туристов никаких проблем не возникало, трансферы приезжали вовремя, номер был какой заказали, обслуживание отличное, машину пригнали из Симферополя какую заказали. В общем сложностей и проблем не было никаких. Из мелких сложностей была только странноватая выдача багажа. Самолетов с нами еще село 2 из Москвы. И ВСЕ три самолета оказались у двух небольших кругов для багажа . Возникла легкая неразбериха приблизительно на часик, так как обе ленты выдавали все рейсы. Потрясла доброжелательность всех прилетевших никто не ругался все с юмором искали свой багаж. На обратном пути все было четко без всяких проблем. Вообще у меня возникло интересное чувство кольца истории. Я была в 89 году в Крыму, когда уже рушился Союз, на пляже тогда слышала из приёмников передачи , как стучат шахтеры по мостовой у Кремля. А сейчас приехала, когда все начинает возвращаться на круги своя. Удивительное чувство. Вообщем, авантюристы все в Крым! ![]()
|
Тред №734170
13 мая 2014 в 00:34
bors
|
---|
В Крыму заблокировали активы НБУ на сумму 4,6 млрд.грн.
НБУ негодует:) http://news.liga.net…rd_grn.htm
|
Тред №733951
12 мая 2014 в 18:27
smith
|
---|
Москва, 12 мая. Гривна прекратит хождение на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь с 1 июня 2014 года. Об это журналистам заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
это будет через две недели, а с рублями пока полных швах ,сдачу еще ни разу рублями не давали ....
|
Тред №733764
12 мая 2014 в 12:06
Барристер
|
---|
Информация из Судака от простого жителя - "жил как француз, телевизор на украинском, сам не понимаю украинский язык... дорога объездная была в жутком состоянии, никто не ездил. После вхождения в состав России - привезли японскую дорожную технику - я такой и не видел, сделали дорогу - зеркало, народ стал активно пользовать дорогу.. радости просто не передать, изменилось даже ощущение жизни, радость переполняет, строительство идет везде, перемен к лучшему не перечесть.."
Эмоционально, но радует реальность изменений, не обманула ожидания крымчан Россия. Сегодняшнее в лифте, Москва ![]() Скрытый текст Отредактировано: Барристер - 13 мая 2014 в 19:01
|
Тред №733704
12 мая 2014 в 09:58
Крым, Севастополь, Тюмень
|
---|
Уважаемые жители Керчи!
Скажите, пожалуйста, стоит ли ещё у Вас фрегат Херсонес? Что с ним? http://korabley.net/…-05-11-239 ![]() С 2006 года «Херсонес» находится в порту Керчь. Там уникальное учебно-парусное судно без ремонта потеряло прежний блеск и сейчас производит угнетающее впечатление. В этом ему «помог» бывший министр аграрной политики Александр Бараневский, который запретил судну выходить в море. В результате неразумных действий морская компания «INMARIS PERESTRIKA SAILING» арендующее морское парусное судно, несет миллионные убытки, а министерство аграрной политики естественно уже не в состоянии компенсировать их. ![]() Надо же его ремонтировать, приводить в чувства.. "Надежда" и "Мир" из этой же серии пришли в Новороссийск и красуются у причала. Торжественное открытие “СКФ Черноморской регаты больших парусников 2014” в Новороссийске посетило более 100 тыс человек ![]() Отредактировано: Крым, Севастополь (устар. - 12 мая 2014 в 09:59
|
Тред №733377
11 мая 2014 в 18:57
Prishtina
|
---|
Пропускная способность Керченской переправы выросла вдвое
![]() Керченская переправа, соединяющая Крым с Краснодарским краем, после вступления республики в состав России стала способна пропускать в два раза больше пассажиров - до 5 тысяч человек в сутки, сообщила в воскресенье Единая транспортная дирекция. «Увеличить пассажирскую пропускную способность и уменьшить автомобильные заторы в два раза за столь короткий срок на Керченской переправе удалось за счет увеличения количества рейсов паромов с 18 до 30 в сутки, изменения схемы организации движения на подъезде к переправе для упорядочивания типов подвижного состава, создания приоритета для женщин, детей, льготных категорий граждан, общественного транспорта», - говорится в сообщении дирекции, передает РИА «Новости». Сейчас в Керченском проливе регулярные перевозки пассажиров и автотехники осуществляют три парома, в ближайшее время планируется ввод дополнительного парома для переправы исключительно легковых транспортных средств. С 1 мая переправа отменила грузовые перевозки, теперь доставить груз на полуостров можно через порт Новороссийска. «С учетом ввода четвертого парома число ежесуточных кругорейсов увеличится до 44, что позволит (в период с мая по октябрь 2014 года) обеспечить перевозку более 1,9 миллиона человек, или более 280 тысяч легковых автомобилей и до 44 тысяч автобусов», - говорится в сообщении дирекции. Керченская паромная переправа (переправа «Крым-Кавказ») - морская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. Паромы курсируют между портом «Крым» и портом «Кавказ». Переправа находится в самом узком месте пролива (расстояние между портами около 5 километров), в районе северо-восточной окраины города Керчь, и эксплуатируется круглосуточно в течение всего года.
|
Тред №733376
11 мая 2014 в 18:55
Prishtina
|
---|
В Севастополе утилизируют три списанных корабля ВМС Украины
Три списанных корабля Военно-морских сил Вооружённых сил Украины будут утилизированы «Вторчерметом» в Севастополе в ближайшее время, передают «Новости Крыма». Вырученные средства пойдут в счет уплаты задолженности украинского флота перед судостроительными заводами Крыма. В Инкерман, где находится предприятие «Вторчермет» для разделки на металлолом, уже доставлены два списанных украинских корабля - разведывательный корабль «Симферополь» и ракетный катер «Кременчуг», а также ракетный катер «Каховка» (бывший «Комсомолец Татарии»).
|
Тред №733375
11 мая 2014 в 18:54
Prishtina
|
---|
«Роснефть» начала заправку самолетов компаний S7 и «Уральские авиалинии» в Симферополе
![]() ООО «РН-Аэро», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», начало осуществлять авиатопливообеспечение воздушных судов группы компаний S7 Airlines и ОАО «Уральские авиалинии» в аэропорту Симферополя. ООО «РН-Аэро» активно развивает партерские отношения с ключевыми российскими авиакомпаниями на взаимовыгодных условиях. Необходимо отметить, что сотрудничество по авиатопливообеспечению воздушных судов между ООО «РН-Аэро» и ОАО «Уральские авиалинии» началось в 2010 году. В настоящее время заправка самолетов авиакомпании из ресурсов ООО «РН-Аэро» осуществляется в 6 аэропортах Российской Федерации (Домодедово, Владивосток, Красноярск и др.). Заправку самолетов S7 Airlines компания «РН-Аэро» начала в середине 2013 года. На текущий момент авиатопливообеспечение воздушных судов авиакомпании из ресурсов ООО «РН-Аэро» осуществляется в 3 аэропортах Российской Федерации. S7 Airlines входит в пятерку ведущих авиакомпаний России по пассажирообороту и является крупнейшим авиаперевозчиком в аэропорту Домодедово. «Уральские авиалинии» - ключевой авиаперевозчик в Уральском федеральном округе. Занимает 6-е место среди российских авиакомпаний по пассажирообороту. География полетов ежегодно расширяется и насчитывает более 120 направлений. Ранее ООО «РН-Аэро» выиграло тендер на заправки воздушных судов ОАО «Аэрофлот» и авиакомпаний–партнеров ОАО «Аэрофлот» (ОАО «ДОН-АВИА», ОАО «АК «Россия») в аэропорту г. Симферополя до 10 января 2015 года.
|
Тред №732227
09 мая 2014 в 16:25
Sergey B.
|
---|
Смотрю парад в Севастополе. Плачу. Дядя не дожил совсем немного, он всю жизнь ждал что Крым в Россию вернется. С праздником вас
![]() Отредактировано: Sergey B. - 09 мая 2014 в 16:26
|
Тред №732211
09 мая 2014 в 16:02
PSN
|
---|
Севастополь, 9 мая. 15:20
Президент РФ Владимир Путин прилетел в Крым. "Самолет президента прибыл на аэродром "Бельбек", откуда глава государства направится в Севастополь, где примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ссылка
|
Тред №732193
09 мая 2014 в 15:23
Гарик
|
---|
Будут сейчас и трудности, в Крыму принято решение о сносе самостроев в прибрежной зоне.. Все эти шанхайчики и даже дворцы были построены без учёта всяких экологических норм, часто в заповедных природоохранных зонах, с нарушением всех строительных норм и правил, кое где из-за этого страдает побережье, размывается берег..
Появятся недовольные.
|
Тред №732157
09 мая 2014 в 14:18
Старый штурман
|
---|
Для меня этот праздник сегодня особенный. Я счастлив и горд тем, что этот день я праздную в освобожденном Севастополе, что мне довелось пройти на Севастопольском параде Победы (двойной Победы!) в колонне ветеранов БПК "Николаев", корабля, с которым меня связывает столько воспоминаний.
Тот победный шквал ликования и счастья, который обрушили на проходящих парадным кругом десятки тысяч людей, пришедших на этот парад, не организовать и запланировать. Плюньте в глаза тем, кто скажет (а такие найдутся), что севастопольцев опять согнали на парад под дулами автоматов. Плюньте в глаза тем, кто скажет, что этот город можно отобрать и победить.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
8
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |