Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 11.06.2014 12:12:02
Кто в курсе, почему он уходит?
Мне пришло в голове только одно объяснение (личное, без претензии на истинность): чтобы курировать какой-то бизнес, т.к. чиновники в РФ не могут заниматься бизнесом во власти..
Хотелось бы ошибиться, и узнать, что уход Темиргалиева не связан с развитием игорной зоны в Крыму.
А на самом деле как?
Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 11.06.2014 12:12:02
Кто в курсе, почему он уходит?
Мне пришло в голове только одно объяснение (личное, без претензии на истинность): чтобы курировать какой-то бизнес, т.к. А на самом деле как?
Цитата
Проект будущего Керченского перехода, призванного напрямую соединить Краснодарский край с Крымом, уже выглядит несообразно дорогим. Отсюда и задача – добиться удешевления проекта на стадии утверждения. Ведь при последующей реализации его стоимость грозит еще возрасти.
Цитата
если сплюсовать отрезки обсуждаемого маршрута, то по общей своей протяженности он окажется более чем вдвое короче 165-километрового самого дорогого в мире Даньян-Куньшаньского виадука. Тогда как предварительная стоимость (в 283 млрд руб.) нашего перехода уже приблизилась к цене китайского виадука, который обошелся в $8,5 млрд. И это созвучие в ценах при многократной разнице в протяженности выглядит несообразным, даже с учетом многофункциональности Керченского моста.
Цитата
оценить сметную стоимость проекта, в соответствии с правительственным постановлением №145, предстоит ФАУ “Главгосэкспертиза России”. И если там выдадут отрицательное заключение по сметной стоимости проекта, ее придется сократить (такие прецеденты случались, напоминают эксперты). В противном случае удешевить Керченский переход позволит только волевое решение властей.
Цитата
С оглядкой на зарубежные аналоги заявленную проектную стоимость перехода возможно сократить до 210 млрд и даже 183 млрд руб. Между прочим, в 183 млрд руб. вписывается сумма из первоначальной цены от “Автодора“ и затрат на мост к острову Русский в 34 млрд руб. После такого сокращения можно будет направить 112 млрд руб. плановых бюджетных средств на Таманский порт и мост через реку Лена, от строительства которых в последнее время подумывали отказаться. По иронии судьбы 46-миллиардный мост через Лену в России до сих пор значился самым дорогим.
Цитата: тритон жизни от 12.06.2014 10:31:31
Как удешевить “золотой“ Керченский переход
Автодор пока молчит, но навряд ли он будет в восторге от перспективы умерить свои аппетиты.
Цитата: donartrus от 12.06.2014 13:17:11
Забавно. "...более, чем вдвое короче..." и тут же "...при многократной разнице в протяженности..."
Стоимость строительства зависит не от длины, а от сложности. Эксперты - такие эксперты...
Цитата: Император Вселенной от 12.06.2014 22:16:44
В субботу буду в Севастополе, в связи с чем вопрос к крымчанам: что там с мелочью на сдачу - вопрос уже закрыт или пока еще нет? Если те или иные перебои с наличием купюр и мелочи пока еще есть, то с какими номиналами, тык-скыть чего везти, чем запасаться? Ну и что там с банкоматами, особенно интересует ВТБ - хохлодочка уже всё или пока ещё трепыхается?
Ну и если есть еще какие-то нюансы, то не стесняемся, рассказываем. Про дорогу у меня вопросов нет - летим самолетом, в аэропорту встречают родственники. Про мобильную связь тоже вроде всё очевидно - я еду с российскими симками МТС в телефоне и планшете, опции всякие повключаю, жена - с хохлосимкой хохлодочки МТС для связи с родственниками.
Может какой-то FAQ оформить силами крымчан для гостей из России? А то ведь, как говорится, все врут в тех интернетах ...
Цитата: Император Вселенной от 12.06.2014 22:16:44В Севастополе проблема с мелочью снята, банкоматы не работают, везите наличку. Ничего экстраординарного не происходит. Если возникнут вопросы или будет нужна помощь- обращайтесь.
В субботу буду в Севастополе, в связи с чем вопрос к крымчанам: что там с мелочью на сдачу - вопрос уже закрыт или пока еще нет? Если те или иные перебои с наличием купюр и мелочи пока еще есть, то с какими номиналами, тык-скыть чего везти, чем запасаться? Ну и что там с банкоматами, особенно интересует ВТБ - хохлодочка уже всё или пока ещё трепыхается?
Ну и если есть еще какие-то нюансы, то не стесняемся, рассказываем. Про дорогу у меня вопросов нет - летим самолетом, в аэропорту встречают родственники. Про мобильную связь тоже вроде всё очевидно - я еду с российскими симками МТС в телефоне и планшете, опции всякие повключаю, жена - с хохлосимкой хохлодочки МТС для связи с родственниками.
Может какой-то FAQ оформить силами крымчан для гостей из России? А то ведь, как говорится, все врут в тех интернетах ...
Цитата"Шахтеры махнут полстакана и на пляж!" - так президент России Владимир Путин описывал непритязательный курортный быт Крыма при украинской власти. В чем-то он прав: по уровню развития регион действительно отстал от лидеров туристической отрасли. Однако, как показало расследование РБК, уже не первый год крупный и средний российский бизнес вкладывает миллионы долларов в санаторно-курортную инфраструктуру полуострова.
С присоединением Крыма Россия получила не только 26 100 кв. км земли, но и огромную по своим размерам курортную зону. Близость к морю и целебный климат – самые ценные активы полуострова, а земля и недвижимость на крымском побережье – неплохие источники дохода для их владельцев. К тому же российские власти намерены вложить в новую территорию сотни миллиардов рублей, суммы, сопоставимые с инвестициями в подготовку к Олимпиаде в Сочи. Почему бы не поучаствовать в очередной мегастройке и не заработать, совместив полезное с приятным?
РБК разобрался, кому принадлежат крымские курорты, кто из российских компаний и бизнесменов уже освоился на полуострове, а кто только претендует на собственность, изъятую у украинских властей....http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930238.shtml?print
Цитата: Кромежник от 13.06.2014 11:16:33
В Севастополе проблема с мелочью снята, банкоматы не работают, везите наличку. Ничего экстраординарного не происходит. Если возникнут вопросы или будет нужна помощь- обращайтесь.
Цитата: Петр+ от 16.06.2014 10:16:09Сколько людей- столько мнений. Лично я предпочитаю заправляться на Лукойле. Их 95 моей машине очень нравится, хотя и там пару раз шмурдяк заливали.
на каких АЗС лучше заправляться?
Цитата: Билли Бонс от 16.06.2014 18:51:15
Ребят, помогите, срочный вопрос, а времени искать особо нет - ткните носом где бы почитать по поводу следующей проблемы.
Моя знакомая, гражданка Украины из Донецка на прошлой неделе переехала к родителям в Крым.
Моя знакомая:
- владеет квартирой в Крыму
- родилась в России
- паспорт с вилкой выдали в Крыму
- гражданство пока менять не хочет
Сейчас не может получить временную регистрацию, так как "надо чтоб родители имели зачем-то пенсию ,папины док-ты в Питере ,а мама только оформлять и поэтому мне не хотят давать регистрацию"
Что посоветуете?