Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: ЦитатаКерченская паромная переправа обслужила миллионного в этом году пассажира
Симферополь, 12 мая.
Крыминформ. Керченская паромная переправа установила очередной рекорд и обслужила миллионного в этом году пассажира на месяц раньше, чем в прошлом году. Торжественная встреча миллионного пассажира прошла на переправе сегодня.
«В 13.35 через Керченскую паромную переправу переправился миллионный пассажир. Им стала жительница посёлка Кучугуры Краснодарского края», – сообщил начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти, СМИ, обращениям граждан ООО «Морская дирекция» Александр Бородин.
Керченская паромная переправа в этом году бьёт рекорды по числу перевезённых пассажиров и автотранспорта. В частности, на майские праздники (30 апреля – 9 мая) в обоих направлениях перевезено 31 тыс легковых машин и 128 тыс пассажиров, что на 47% и 20% соответственно больше показателей прошлого года. В прошлом году паром перевёз через Керченский пролив миллионного пассажира 10 июня.
Цитата: DeC от 13.05.2016 22:20:16В Евпатории на деньги инвесторов построят газопоршневые электростанции
14:30 12.05.2016
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая – РИА Новости (Крым).
В этом году в Евпатории за счет средств инвесторов начнется строительство двух газопоршневых электростанций. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель администрации Евпатории Андрей Филонов.
По словам главы города, газопоршневые электростанции суммарно будут генерировать 35 мегаватт, притом, что в периоды курортного межсезонья Евпатория потребляет порядка 34 мегаватт.
"У нас идет строительство двух газопоршневых генерирующих установок по 17,5 мегаватт каждая. То есть 35 мегаватт мы будем генерировать у себя на территории города. Это стопроцентный объем, который мы потребляем в свободное время, и более 50 процентов от потребления в курортный сезон. Это большой запас, который позволит нам развивать и наш индустриальный парк, и все инвестпроекты, которые сегодня разворачиваются в городе", – заверил Филонов.
Как сообщил руководитель администрации, строительство генерирующих мощностей начнется в конце июня – начале июля этого года.
Филонов также добавил, что после запуска 4-й нитки энергомоста "Кубань-Крым" все ограничения по подаче электроэнергии в городе сняты.
"Весь санаторно-курортный комплекс, который в летний период является основным потребителем электроэнергии, будет работать без ограничений. Для успешного проведения сезона с точки зрения бытового комфорта людей никаких ограничений не будет", – подчеркнул он.
При этом глава администрации не исключил кратковременных аварий в период пиковых нагрузок в курортный сезон в силу высокой изношенности электросетей.
"Мы пригласили специалистов из института Новосибирска, которые провели технический аудит энергосетей у нас в городе. На основании составленного паспорта энергосетей институт рассчитал ориентировочную программу модернизации сетей в Евпатории. Это около 2 миллиардов рублей на 5 лет. Сегодня мы передали эти расчеты в Минтопэнерго Крыма", – констатировал градоначальник.
Источник
Цитата: Вишта от 14.05.2016 19:20:59Высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора – Москалькова
Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова предположила, что высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Симферополе.
«Я бы посмотрела в первую очередь, нет ли здесь картельного сговора. Это специальная статья, она находится в компетенции органов внутренних дел. Нужно посмотреть, не договариваются ли товаропроизводители о том, чтобы удерживать цены на помидоры или на мясо, а потом разобраться, какую маржу получают не только транспортные компании, но и торговые компании, которые хотят получить наживу», – прокомментировала ситуацию с высокими ценами на полуострове омбудсмен.
Она также высказала мнение о возможности введения в Крыму регулирования цен на продукты первой необходимости. «На продукты первой необходимости, это моё личное мнение, можно было бы рассматривать вопрос регулирования цен», – считает Москалькова.
Цитата: Вишта от 14.05.2016 19:20:59Высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора – Москалькова
Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова предположила, что высокие цены на продукты питания в Крыму могут быть следствием картельного сговора. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Симферополе.
«Я бы посмотрела в первую очередь, нет ли здесь картельного сговора. Это специальная статья, она находится в компетенции органов внутренних дел. Нужно посмотреть, не договариваются ли товаропроизводители о том, чтобы удерживать цены на помидоры или на мясо, а потом разобраться, какую маржу получают не только транспортные компании, но и торговые компании, которые хотят получить наживу», – прокомментировала ситуацию с высокими ценами на полуострове омбудсмен.
Она также высказала мнение о возможности введения в Крыму регулирования цен на продукты первой необходимости. «На продукты первой необходимости, это моё личное мнение, можно было бы рассматривать вопрос регулирования цен», – считает Москалькова.
Цитата: Lexander1 от 15.05.2016 20:08:49Я подозреваю, что эти товары поставляются в Россию через Москву, а не через Севастополь.
Цитата: Doctorbrom 1 от 15.05.2016 20:24:21А я подозреваю, что подсиненное Вами поставляется что в МСк, что в Крым не "через", а ИЗ Поднебесной.
Цитата: Вишта от 15.05.2016 19:47:00Кубанские куры по 160 руб., сегодня на ярмарке были по 150 руб.
Печень куриная - 230 руб., бедра шашлычные-195 руб.
Рис-80 руб. есть чуть дороже и дешевле.
Гречка недавно стала 100 и 110 руб.
Картошка-18-25 руб.
Зимой от 25 руб. и 35, и 45 была
Рыбу самую дешевую я точно не помню, килька вроде тоже 100 руб.
Хлеб от 20 руб.
Молоко от 45 руб.
Цитата: slavae от 15.05.2016 20:56:57Товары в магазинах - это не посылки с Алиекспресса. Чтобы что-то ввезти в Россию, надо это растаможить. А это может происходить где угодно, в Москве в том числе. Например, у нас автозапчасти сначала фурами везут на наш склад, а уже потом развозятся по всей стране.
Никто не курочит упаковку посреди маршрута, чтобы отвезти товары именно в Крым )
Цитата: Doctorbrom 1 от 15.05.2016 20:24:21А я подозреваю, что подсиненное Вами поставляется что в МСк, что в Крым не "через", а ИЗ Поднебесной. Повторю отдельно для Вас, без затрат на послепродажный гарантийный сервис. И совсем не требует при задержках в ходе транспортировки того же охлаждения, в отличие от кучи продуктов. Просто в МСк есть реально работающая ФАС, Потребзащита и куча других организаций, которые вынуждены по факту того, о чем в Крыму некоторые чиновницы только ПРЕДПОЛАГАЮТ, принимать неотложные эффективные меры. А в Крыму нет такой ФАС, Потребзащиты и т. п., как в МСк, а есть свора недохапавших на материке мерзавцев на ответственных постах.
Цитата: ulena от 15.05.2016 21:33:34Расскажите мне как так происходит?
В Екате кура охлажденка -89-99, а на Кубани 130?
Рис 36р на Урале, а на Кубани - 70р?
.
Про куру крымчанам ля-ля не пойте. На Урале птичники - государственные, спасибо губернатору в 90е - дотировал, когда америке.окорочка были ниже плинтуса по цене.
Цитата: Doctorbrom 1 от 15.05.2016 21:39:26Не иначе, уральская мафия запугала несчастных краснодарских барыг до такой степени, что они даром отвозят всю свою сельхозпродукцию на Урал, а потом ее там покупают для дальнейшей реализации в Крыму, и сами имеют на этом три копейки на доллар. Пойду поплакать над их несчастной судьбой...
Цитата: slavae от 15.05.2016 21:46:17Ну давай попробуй организовать такой бизнес, где народ золото лопатами гребёт.
Как только возьмёшься, сразу становится понятно, что не всё так просто. Чтобы что-то возить, надо платить зарплату всей конторе, бензин, амортизацию и вдруг становится понятно, что регулярный бизнес- это не посылка с проводником в поезде.
И что это за вопрос - какой смысл в МСК гнать? А куда гнать фуру с форсунками на всю страну? Заехать в Крым, отсчитать 400 штук? А кто это будет делать? Водитель, что ли? Ты вообще представляешь, что такое настоящий склад? Одни люди везут, другие хранят, третьи - доставляют потребителям.
В общем, я понимаю, что дорого, ну так закажите где дёшево. Я вот, было время, пылесосы Neato покупал на ebay, так они выходили по 12 тыр за штуку с доставкой.
Цитата: ulena от 15.05.2016 21:33:34Расскажите мне как так происходит?
В Екате кура охлажденка -89-99, а на Кубани 130?
Рис 36р на Урале, а на Кубани - 70р?
.
Про куру крымчанам ля-ля не пойте. На Урале птичники - государственные, спасибо губернатору в 90е - дотировал, когда америке.окорочка были ниже плинтуса по цене.
Цитата: slavae от 15.05.2016 21:46:17Ну давай попробуй организовать такой бизнес, где народ золото лопатами гребёт.
Как только возьмёшься, сразу становится понятно, что не всё так просто. Чтобы что-то возить, надо платить зарплату всей конторе, бензин, амортизацию и вдруг становится понятно, что регулярный бизнес- это не посылка с проводником в поезде.
И что это за вопрос - какой смысл в МСК гнать? А куда гнать фуру с форсунками на всю страну? Заехать в Крым, отсчитать 400 штук? А кто это будет делать? Водитель, что ли? Ты вообще представляешь, что такое настоящий склад? Одни люди везут, другие хранят, третьи - доставляют потребителям.
В общем, я понимаю, что дорого, ну так закажите где дёшево. Я вот, было время, пылесосы Neato покупал на ebay, так они выходили по 12 тыр за штуку с доставкой.