Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Альбертыч от 25.04.2017 13:08:38Вообще, ларёчники, это уродливое порождение эпохи дикого капитализма...
Максимум, что я могу себе представить, за пределами рынка (причём не легализованного стихийного, а настоящего, возведённого в соответствии с планом строительства города), это какие-то небольшие резервации в огороженных местах не портящих вида, с продажей местных свистелок и перделок народов населявших эту территорию до исторического материализма...
В Крыму, класс ларёчников переразвит, да, для этого были объективные причины - развал промышленности и пр., а сейчас всё... пора вспоминать старые рабочие навыки, ну или получать новые...
Кстати, ничего личного, к обитателям ларьков, как простым людям, никаких претензий... отношение только по личным качествам...
Цитата: Сабанис от 25.04.2017 19:15:56у них и так работы нет после "возвращения"
расскажи им сказки про 6млн туристов или новые рабочие места на заводах
Цитата: yalos от 21.04.2017 00:25:05Скорее это было похоже на убийство гонца, принёсшего "дурную" весть о которой не знал только ленивый, короче васгрохнулизаминусовали за то, что вы носите протухшие новости с давно истекшим сроком годности.
О том что Наталья Поклонская включена в список ЕР на выборах в Гос Думу РФ говорилось в СМИ ещё с начала 2016 года, 26-27 июня 2016 года в ходе второй части 15 съезда ЕР была утверждена предвыборная программа ЕР и прошло голосование по спискам кандидатов, то есть практически без малого за 3 месяца до выборов в Гос Думу РФ. Так что ваш "типа инсайд" за пару месяцев до выборов и нахрен никому не сдался, все уже давно знали что Поклонская утверждена в списках от ЕР, вот вас и заминусовали хорошенько, что-бы "гонцу" неповадно было всякое общеизвестное старьё таскать на крымскую ветку.
ЦитатаГлава Крыма Сергей Аксенов назвал эти сообщения «информационным вбросом».
Цитата: зима от 28.04.2017 16:10:0028.04.2017
Президент КаZантипа Никита Маршунок готов к переговорам с представителями крымской власти по поводу возрождения легендарного музыкального фестиваля.
По его словам, организаторы «готовы вернуть славу главного события лета».
Цитата: lucent от 28.04.2017 21:48:49Это такая форма речи, которая, если что, позволяет высказывание свести на уровень личного мнения министра. Если вдруг из Москвы одёрнут. А это явно высказывание с целью узнать реакцию. Такова политическая культура. В остальном, я бы лучше подумал о том, почему именно министру туризма Крыма приходится предлагать вернуть этот "богомерзкий" Казантип.
Цитата: Карел от 30.04.2017 08:13:14Неприкрытый идеализм..... Ага, с точки зрения идеального варианта это все было бы хорошо. Более того, я не сомневаюсь, что люди сидящие рыбой, фруктами и т.д. с большим удовольствием пошли бы на стабильную работу и получали свою честно заработанную з\п, как и бабушки продающие вязание и прочую мелочевку, если бы получали пенсию тыщ в 25-30, то не запаривались бы с продажей вязаных носков.
Но видимо, на заводы не идут не потому, что работать не хотят, а потому, что не хватает этих самых заводов, а носки продают потому, что выручка помогает свести концы с концами. Если Вы думаете, что хохлоразвал промышленности в Крыму в 14 году тут же сменился промышленным расцветом, то сильно ошибаетесь. До пром. бума там еще, как до Америки пешком, а жить людям надо уже сейчас.
Цитата: Радонеж от 30.04.2017 14:09:57Пример. Уже после возврата Крыма в Россию в Симферополе был закрыт до того барахтавшийся завод Сантехпром (он напротив завода Фиолент). Сейчас там возводится несколько многоэтажек. Там работал отец моего товарища, который погиб на Донбассе. Вот так бывает в жизни.
Надо сказать, застройщики одни из главных деиндустриализаторов в городах. За такое надо отрезать мошонку. Например Константинову и иже c ним. На месте завода надо строить завод, если, конечно, это не особо вредное производство.
Цитата: Карел от 30.04.2017 08:13:14Неприкрытый идеализм..... Ага, с точки зрения идеального варианта это все было бы хорошо. Более того, я не сомневаюсь, что люди сидящие рыбой, фруктами и т.д. с большим удовольствием пошли бы на стабильную работу и получали свою честно заработанную з\п, как и бабушки продающие вязание и прочую мелочевку, если бы получали пенсию тыщ в 25-30, то не запаривались бы с продажей вязаных носков.
Но видимо, на заводы не идут не потому, что работать не хотят, а потому, что не хватает этих самых заводов, а носки продают потому, что выручка помогает свести концы с концами. Если Вы думаете, что хохлоразвал промышленности в Крыму в 14 году тут же сменился промышленным расцветом, то сильно ошибаетесь. До пром. бума там еще, как до Америки пешком, а жить людям надо уже сейчас.
...
Отдельно два слова о палаточно - ларечных набережных.
Мне по миру немного поездить довелось. В Европе был только в Болгарии, Испании, Греции и Черногории с Хорватией. И везде в береговой зоне полно всевозможных заведений, где можно быстро купить какую-то мелочевку, не убегая с пляжа или вкусно перекусить и выпить пива. Так что дело совсем не в переизбытке таких заведений в Крыму (по мне, так нет этого переизбытка, а где-то их даже маловато). Дело в том, что работать они все должны законно, цивилизованно, соблюдая санитарные нормы и реально отвечая за качество своей продукции, а не травить туристов по собственному усмотрению. Выкладывать налоги в бюджет, а не в карман местным смотрящим. Я понимаю, что это тоже "неприкрытый идеализм" (с), но продвижения в этом вопросе достаточно организационных мер и обычного наведения порядка, а вот для строительства заводов еще требуется и значительное количество бабла. Заводы тоже будут со временем, дайте срок, а вот порядок с перераспределением доходов из карманов местных смотрящих в бюджет надо наводить уже сейчас.
Цитата: Митяев от 30.04.2017 14:17:46Бредятина
Города растут, заводы построенные при царе горохе на отшибе, оказываются в активно заселенной черте города, создавая транспортную и экологическую нагрузку
Цитата: Радонеж от 30.04.2017 14:26:38Не бредятина. Симферополь растет. Строятся новые микрорайоны на окраинах и я это приветствую. А за счет чего должны жить люди в городе? За счет сырьевой ренты или инфраструктуры на побережье или купи-продай? Это прямой путь к вымыванию денег из экономики, которая довольствуется продукцией низкого передела. Нужно зарабатывать умом, продавать продукцию высокого передела.
Цитата: Митяев от 30.04.2017 14:23:44Нет воды, не будет с/х и переработки, а больше развивать там нечего, учитывая тупиковую логистику.
Крым будет лежбищем для пенсионеров, молодежь активно уезжает, причем многие в Киев, учитывая возможность получить безвизовый загранпаспорт, в отличии подсанкционного с крымской пропиской
Цитата: Радонеж от 30.04.2017 14:37:51Воды для ведения того же капельного орошения достаточно. Построим еще несколько водохранилищ и весенний сток перенаправим в них - нечего море опреснять! Новые виноградники закладываются. Растениеводство перешло на засухоустойчивые культуры.
ЦитатаТупиковая логистика это не более, чем вопрос времени. Рано или поздно заработают порты на внешнюю торговлю.
ЦитатаМне неизвестен ни один случай, кто бы после 2014 года поехал на Украину за лучшей долей, кроме упоротых. За границу спокойн можно выехать c загранпаспортом полученным в Крыму.
Цитата: Радонеж от 30.04.2017 14:51:37А что для вас зарабатывание денег своим сводится к снятию офиса? Еще одну программерскую контору открыть?
ЦитатаНе-а, дело не в мозгах, а в убитой структуре экономики полуострова, доставшейся от Укры. Будут деньги будут оставаться и мозги. Санкции обходятся без каких-либо проблем c помощью конторы на континенте. Какие еще перспективы лишиться собственности? Если она получена законным путем нет никаких шансов.
ЦитатаНет никаких проблем поехать в туристическую или деловую поездку зарубеж.
ЦитатаИли для вас это смысл жизни поехать посмотреть как живут "белые люди"? Какое убожество. Я был неоднократно как и многие другие и ни малейшего пиетета не испытываю. Правда ездил по дела, главным образом (на стажировки). За исключением мелких пакостей, которые легко обходятся, совершенно не ощущаю давления каких-либо санкций.
Цитата: Карел от 30.04.2017 15:07:10Плюс по ошибке тыркнул, Уже компенсировал.... Будет вода, не парься. Водовод с материка к Керчи уже строят. Скважин набили. А надо будет и через Азов трубу кинут.
ЦитатаНу да, прям вот сейчас все в Украину за безвизом и ломанулись. Думаю, не больше, чем в среднем по России. Молодежь путешествовать любит и правильно делает. Но мало кто готов менять Родину на возможность безвизовых поездок.
Цитата: Митяев от 30.04.2017 14:47:46Для 2млн Крыма недостаточно, куча земель стоит необработанные.
Новые хранилища не спасут и старые наполнять нечем.
Постепенно и артезианки будут истощены, с засолением почв, привет с/х что осталось
Чем вы торговать будете с миром ? Даже турки не хотят вам продавать свою продукцию, ты думаешь вашу продукцию ждут за бугром ?
Мне неизвестен ни один крымчанин, кто бы вернулся с материка, зато новые студенты из Крыма есть.
Цитата: Радонеж от 30.04.2017 15:12:04Для чего недостаточно 2 млн.? А что нужно сидеть на головах друг у друга? Я не считаю высокую плотность населения хорошим явлением. Миллиона 3-4 и хорош.
На счет земель сложно сказать, но там где я был не видел заброшенных участков. Вдоль дорог и около населенных пунктов все в деле. Народ живет c земельных участков (паев), либо самостоятельно обрабатывая, либо сдавая в наем фермерам.
Позавчера ходил на прогулку около Симферопольского водохранилища. Заполнено на 100% и даже профилактически воду сбрасывают. Воды хватает, нужно правильно ей пользоваться, не загрязнять. Думаю, не за горами день, когда вдоль русел рек драконовскими мерами наведут порядок со стоками, тогда воду можно будет совсем уж смело использовать.
ЦитатаЧем будем торговать? Вином, высококачественно твердой пшеницей, рыбой и продуктами ее переработки, кораблями и прочей мелочевкой. Большую часть проглотит рынок континентальной России.
Конечно, на Украине остались люди из Крыма, кто там осел ранее. Может и студенты есть. И тут они наверняка есть. Чего далеко ходить. Например, двоюродная сестра моя в Киеве живет и работает, а племянник, учившийся в Запорожье рванул оттуда в 2014 обратно и теперь женился и живет в ... Луганске.