Понравилось видео:
НЕкурортный Крым, Джанкойский район. Бывший военный гарнизон "Веселое", ныне пгт. Вольное.
https://www.youtube.…sQZoB-yO1kИ комментарии интересные.
Можно восстанавливать гарнизон).
Полина Малинина2 дня назад (изменено)Благодарю Вас уважаемый Сергей! За этот влог! За возвращение личного состава Констанского,морского,ракетоносного ,авиационного полка в юность! В то Крымское небо!Где на торжественных построениях пели Легендарный Севастополь. Когда в 90-е Украина требовала принять присягу личного состава ей .То зимой практически отключив отопление.А в семьях у многих грудные дети...В квартирах ходили в куртках.Газ давали ночью на несколько часов .Свет на 2 часа утром и вечером .В гарнизоне солончак, питьевую воду всегда привозили в цистернах.Каждый набирал себе в канистры для приготовления пищи и чтобы пить.Украина перестала привозить питьевую воду....Довольствие личному составу не платили месяцами.....Полки военторга были пусты....Я на работу ездила в Джанкой.И на купоны, от своей работы взяла мужу летчику блок сигарет.Ехала на рейсовом автобусе в гарнизон ,и всю дорогу мужчины из гарнизона просили хотя бы одну сигарету.Многие говорили ,что не курили неделю..Сигарет нигде нет...В холодных ДОСАХ выживали кто как мог..Но присягу на верность Украины приняли единицы .Честь ,долг для летчиков и верность Родине России было превыше всего.То Крымское небо навсегда в сердцах выпускников Оренбургского летного ОВВКАУЛ, штурманских училищ страны ,всего личного состава .!Гордись Россия ,что у тебя были и есть такие защитники страны военно -морская авиация ,для которых слово Честь и присяга тебе, Родина, на всю жизнь!
а
lla vladimir3 дня назадСпасибо! Я прожила здесь восемь счастливых лет . В семидесятые годы. С первого по восьмой класс училась в этой же школе. Это был самый зелёный и уютный гарнизон. Первый фонтан назывался ,,Слоник,, Там была фигурка слоника и дорожки сходились к фонтану. Дальше была открытая танцплощадка. Там где развалины, в начале, был летний кинотеатр и открытый бассейн. А ещё был ряд магазинов, которые при Украине разобрали на кирпичи , вновь прибывающие поселенцы. Надеюсь, что к майским праздникам наведут порядок на аллее Героев. Раньше там убирали матросы и школьники. У меня даже фото осталось. Парк был засажен шелковицей, белой и черной. Обалдеть какая вкуснятина. Возле аллеи здание ,ДОФ. Дом офицеров флота. Там есть библиотека, кинозал, кружки. С другого входа была почта. За гостиницей , это была летная столовая. Многоэтажки назывались ДОС ( дома офицерского состава) когда я приехала туда при Украине, а юбилей полка, я была шокирована разрухой. Дома стояли с разбитыми окнами, пустыми квартирами. От синего магазина, были только каменные развалины. Жуть. ,,Спасибо,, Украине, так она заботилась о ,,своем,, любимом Крыме. И вот стал восстанавливаться поселок уже после 2014 года. Конечно, разрухи много но прогресс налицо. Ещё раз спасибо. Столько лет прошло, а мысли всё равно уносят в то прошлое. Может у тех кто там служил другие воспоминания, я говорю от своего имени.
Отредактировано: Лета - 08 апр 2021 15:57:55