Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...

164,558 904

Фильтр
Эскакдоллар

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: certain от 05.01.2016 19:30:33Акция протеста азербайджанцев в Грузии
Источник: http://haqqin.az/news/60608

Сегодня в селе Соганлыг (Поничала) близ Тбилиси, населенного азербайджанцами, прошла акция протеста в связи с убийством 23-летнего азербайджанца Фикрета Ахмедова, сообщает АПА. На прошедшей сегодня акции близкие убитого Фикрета Ахмедова и жители села протестовали против распространения радикальных идей.

Полный текст

Непонятно, к кому они обращаются. Кто должен остановить ваххабизм? Власти Грузии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: Azer от 11.03.2016 13:39:42Россия проводит ползучую оккупацию в Грузии – Маргвелашвили

http://www.contact.a…uKuLH2LT0M

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обвинил Россию в проведении ползучей оккупации против Грузии.

Выступая сегодня в Баку на  Глобальном форуме , он заявил, что «общую безопасность в регионе Кавказа нарушают  российская ползучая оккупация в Грузии, события в Украине, растущая  угроза терроризма и кризис с беженцами».

«Сегодня 20% территории Грузии оккупированы Россией, а 15% нашего населения – это вынужденные переселенцы. Несмотря на это, Грузия из стран, не входящих в НАТО, находит возможность вносить самый большой вклад в миссии по поддержке глобальной безопасности», - сказал Маргвелашвили.

Вах! А те 15%, которые в Москве и по России деньги зарабатывают, он посчитал? Это же оккупация России!!! )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1078927
Дискуссия   119 0
Акрам Айлисли: Я спас многих армян от ненависти к азербайджанскому народу

Нет у меня мечты ближе моему сердцу, чем увидеть эти два народа снова вместе. Я хочу дожить до этого светлого дня. 
Об этом говорится в речи азербайджанского писателя Акрама Айлисли, которую он должен был прочесть на литературной конференции «Incroci di civilta»  («Перекрёстки цивилизации») в университете «Ca’ Foscari» в Венеции.

Газета «Corriere della Sera» опубликовала текст выступления, фрагменты из которого приводит "Новости Армении".

«Ещё в Баку, когда я начал думать, как начать свою речь, мне пришли на ум беспокойные слова: «Перед вами совершенно беззащитный человек». Но тут во мне всколыхнулся внутренний голос: «Брось плакаться, ворчать, как старик. «Ты не один такой, есть люди и беззащитнее тебя!».
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.27 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1079288
Дискуссия   135 0
В Гагаузии приняли резолюцию защитников молдавской государственности
13:47 02.04.2016

КИШИНЕВ, 2 апр — РИА Новости. Участники масштабного митинга в Комрате (столице Гагаузской автономии) приняли в субботу резолюцию защитников молдавской государственности, сообщает корреспондент РИА Новости.

По данным правоохранительных органов Гагаузии, "в марше защитников государственности Молдавии в Комрате приняли участие более трех тысяч человек". Митинг прошел без каких-либо инцидентов.

В акции приняли участие башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах, лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, а также представители "Нашей партии" и других сил, выступающих за молдавскую государственность.

Как заявили организаторы, решение о проведении марша было принято в ответ на активизацию унионистов (сторонников объединения Молдавии с Румынией).

В резолюции защитников молдавской государственности отмечено, что "спустя 25 лет со дня провозглашения суверенной Молдавии не прекращаются постоянные атаки против государственности страны" и полиэтничности молдавского общества.

"Объединение Молдавии с Румынией предполагает упразднение молдавской нации, ликвидацию Гагаузской автономии и ассимиляцию национальных меньшинств. Особую тревогу вызывает стремительный рост количества открытых унионистов в высших органах власти, судебных инстанциях и органах правопорядка, средствах массовой информации", — отмечено в тексте резолюции.

Участники марша в защиту молдавской государственности выступили против деятельности антиконституционных, унионистских сил на территории республики. Манифестанты потребовали, чтобы депутаты парламента страны на законодательном уровне запретили деятельность любых политических сил и общественных движений, ставящих под сомнение суверенитет и независимость Молдавии.

"Ожидаем от правительства решительных мер по пресечению деятельности унионистских организаций и введения уголовной ответственности за призывы и действия, направленные на ликвидацию независимости Молдавии. Просим международное сообщество осудить безответственные заявления официальных лиц Румынии в поддержку планов унионистов", — подчеркивается в одобренном манифестантами документе.

В воскресенье, 27 марта, ряд прорумынских движений провели в Кишиневе съезд Sfatul Tarii-2 ("Совет страны-2"), а также организовали манифестацию по случаю даты объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года. Организатором акции стала гражданская платформа Actiunea-2012 ("Действие-2012"), включающая неправительственные организации обеих стран, выступающие за объединение Румынии и Молдавии.

Согласно данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан Молдавии высказываются против объединения республики с Румынией.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.41 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1080741
Дискуссия   125 0
Маргвелашвили: очередные выборы в парламент Грузии состоятся 8 октября 2016 года
5 апреля, 19:14 UTC+3

ТБИЛИСИ, 5 апреля./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Очередные выборы в парламент Грузии состоятся 8 октября 2016 года. Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили на специальном брифинге во Дворце президента Грузии.

"Хочу сообщить населению Грузии о том, что очередные выборы в парламент назначены на 8 октября 2016 года. Соответствующая документация для контрассигнации (скрепление актов главы государства подписью главы правительства или министра - прим. корр. ТАСС) 6 апреля будет направлена премьер-министру страны Георгию Квирикашвили", - заявил глава государства.

Президент сообщил, что "сегодня имел в Тбилиси плодотворную и деловую встречу с премьер-министром, представителями исполнительной и законодательной властей страны".

В соответствии с конституцией Грузии, выборы в парламент страны проходят раз в четыре года. Предыдущие выборы в парламент состоялись 1 октября 2012 года.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.02 / 13
  • АУ
Azer

Дилетант
Тред №1082341
Дискуссия   125 0
Президент Грузии выделил $24000 семьям жертв событий 9 апреля 1989 года

Жители Грузии сегодня возложили цветы к мемориалу, установленному в память о жертвах разгона многотысячного митинга, прошедшего в Тбилиси 27 лет назад. Георгий Маргвелашвили выделил из президентского фонда 55 тысяч лари, или 24 тысячи долларов, для семей погибших и пострадавших в тех событиях. Трагические события 9 апреля 1989 года получили известность как "кровавое воскресенье" и "ночь саперных лопаток".  В этот день в 1989 году произошел разгон мирного митинга оппозиции у дома правительства Грузинской ССР в Тбилиси. В ходе операции, участие в которой принимали подразделения внутренних войск и Советской Армии, применялись резиновые дубинки, саперные лопатки и газ. В результате действий военных и возникшей давки 19 человек погибли, еще несколько сотен получили ранения. По другим данным, число погибших - 21 человек. Об этих событиях "Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справку "Разгон митинга в Тбилиси 9 апреля 1989 года".

Сегодня жители Грузии отмечают сразу две даты - День памяти жертв разгона многотысячного митинга и День национального единства, информирует Sputnik Georgia.

Во всех грузинских церквях сегодня пройдут панихиды по жертвам событий 9 апреля 1989 года. 
Минувшей ночью руководители страны возложили венки и цветы к мемориалу, установленному около здания грузинского парламента в Тбилиси. Согласно сложившейся традиции, жители Тбилиси в память о погибших усыпают тюльпанами лестницу, которая ведет к зданию парламента.

Сегодня стало известно, что глава государства Георгий Маргвелашвили выделил из резервного президентского фонда 55 тысяч лари, которые будут распределены среди семей погибших и пострадавших при разгоне митинга, передает "Грузия-оnline".
О том, сколько семей получат материальную помощь, не сообщается.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280563/
  • +0.00 / 0
  • АУ
scaffer

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №1082353
Дискуссия   223 0
Нет отдельной ветки про Южную Осетию. Что там насчёт присоединения к России?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1085901
Дискуссия   235 1
Экс-президент: из-за нищеты и коррупции Молдавии грозит революция
15:44 19.04.2016

КИШИНЕВ, 19 апр – РИА Новости. Непрерывно ухудшающаяся ситуация в Молдавии грозит революцией; в стране процветают нищета и коррупция, "катастрофа благословляется представителями США", заявил бывший президент республики, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в штаб-квартире Совета Европы.

В ходе пресс-конференции в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге Воронин отметил, что "нынешняя ситуация в Молдавии развилась не вчера и не позавчера". По его мнению, кризис в республике носит хронический и долговременный характер. Воронин охарактеризовал положение дел в Молдавии за период правления проевропейской власти как "катастрофическое". По его словам, "в республике с каждым днем укрепляются коррупция, мафия, непрофессионализм, некомпетентность и провал по всем направлениям".

"Страна полностью деиндустриализована. Процветает уже не бедность, а нищета… То, что происходит в Молдавии, по праву можно назвать катастрофой, и эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, руководством ПАСЕ", — сказал Воронин.

Говоря о том, какие выходы есть из нынешнего положения в стране, лидер коммунистов отметил, что не знает, смогут ли демократические формы и методы помочь в текущем положении дел.

"Я уже не уверен в этом. Уже не раз в различных передач и конференциях произносил слово "революция". В каком смысле и в каком плане — я не уточнял. Но я говорил о революции. В каком виде это будет — будем разбираться вместе с народом, с теми, кто еще остался в стране", — подчеркнул Воронин.

Он также отметил, что молдавскому обществу насильственно навязывается идеи унионизма (объедение Молдавии и Румынии – ред.).

Ранее парламент республики большинством голосов утвердил декларацию о принципе неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета республики. Этот документ обязывает депутатов улучшить законодательство республики так, чтобы не допустить атак на Конституцию и независимость страны. Согласно данным социологических опросов, подавляющее большинство граждан Молдавии высказываются против объединения республики с Румынией.

РИА Новости
  • +1.10 / 17
  • АУ
Azer

Дилетант
Тред №1086307
Дискуссия   156 2
Еврокомиссия официально предложила Украине отмену визового режима

БРЮССЕЛЬ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/.Еврокомиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас

https://news.mail.ru…frommail=1

Что ж, В ДОБРЫЙ ПУТЬ, украинцы! Молодцы!
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Цитата: Azer от 20.04.2016 17:11:40Еврокомиссия официально предложила Украине отмену визового режима

БРЮССЕЛЬ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/.Еврокомиссия (ЕК) официально предложила Украине отмену визового режима. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас

https://news.mail.ru…frommail=1

Что ж, В ДОБРЫЙ ПУТЬ, украинцы! Молодцы!

Никак не пойму - в чем фишка этого безвизового "фантика"?
В Армении виза в Европы стоит, если не ошибаюсь, 30 евро. Если сравнить с транспортными расходами и на проживание - так это копейки. 
А вотдает ли зтот безвизовый режим право на работу?

P.S. 
Турки в бешенстве?
Отредактировано: certain - 20 апр 2016 19:42:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Azer

Дилетант
Тред №1086345
Дискуссия   116 0
Без визы - на 90 дней. Работать нельзя. По-моему, необходима проплата отеля. Его Уменяевич в целом прав. Но тем не менее - гораздо легче будет пересечь границу ЕС, чем прежде.
Джертайну - вот вас турки достали-то, а? Это ж... Заболевание просто.Крутой
  • +0.04 / 1
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Квирикашвили: военного решения территориальных проблем Грузии, связанных с Южной Осетией и Абхазией,  не существует
Источник: http://armenpress.am/rus/news/845249/kvirikashvili-voennogo-resheniya-territorialniykh-problem.html

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом во вторник заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая в Институте мира в Вашингтоне. "Я думаю, прагматический подход работает, потому что нам удалось избежать дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью в Грузии.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Это сколько же еще люлей надо получить Алиеву, чтобы он "дорос" до Квирикашвили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Меньше всего бедных проживает в Самцхе-Джавахетии
Источник: https://armenpress.am/rus/news/846047/menshe-vsego-bedniykh-prozhivaet-v-samckhe-dzhavakhetii.html

Самым бедным регионом Грузии является Рача- Лечхуми, там социальную помощь получает больше 44% населения региона. 
Меньше всего бедных проживает в Самцхе- Джавахетии, где социальную помощь получают лишь 6,5% жителей.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Больше половины населения Самцхе-Джавахетии (арм. Джавахк) составляют армяне.
И вот мне интересно - армяне Джавахка действительно живут лучше, или им просто не платят "социальную помощь"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Azer

Дилетант
Тред №1090793
Дискуссия   145 0
Акция в защиту Хадиджи Исмайловой в Кишиневе

http://www.contact.a…ykGldSLT0M
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: certain от 03.05.2016 15:35:38Меньше всего бедных проживает в Самцхе-Джавахетии
Источник: https://armenpress.am/rus/news/846047/menshe-vsego-bedniykh-prozhivaet-v-samckhe-dzhavakhetii.html

Самым бедным регионом Грузии является Рача- Лечхуми, там социальную помощь получает больше 44% населения региона. 
Меньше всего бедных проживает в Самцхе- Джавахетии, где социальную помощь получают лишь 6,5% жителей.

Больше половины населения Самцхе-Джавахетии (арм. Джавахк) составляют армяне.
И вот мне интересно - армяне Джавахка действительно живут лучше, или им просто не платят "социальную помощь"?

Скорее всего Вы верно угадали. Тупо потому, что армяне. Но есть еще одна версия. Рачинцев остальные грузины считают тормозами. Самыми шустрыми и пронырливыми - мегрелов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Тред №1097668
Дискуссия   207 1
BERG...man Tbilisi

Видео и причины драки между сторонниками Мечты и мишистами в Зугдиди
12:48, 23 мая 2016

На избирательном участке №53 в селе Корцхели (Зугдидский район) между представителями «Национального движения» и «Грузинской мечты» произошло физическое противостояние. В драку с применением дубинок были вовлечены и спортсмены.
Этот инцидент активно обсуждается в грузинских СМИ, соц.сетях, посол США в Грузии Келли уже сделал заявление о необходимости прекратить противостояние.
Выскажусь и я. Являюсь жестким антимишистом, но, никогда этого и не скрывал! И считаю, что будет намного лучше, если люди снимут маски и будут говорить, что думают, а не то, что надо... И плюньте на чушь о том, что в политике надо лгать.. Эту чепуху придумали " извращенцы и трусы"!

Констатирую  - избиение некоторых лидеров Националов в Корцхели, ни в коем случае, недопустимо. Вообще, переходить на силу -  недопустимо!
Все эти заявления, они были хуже - не работают! Если Грузия хочет строить правовое государство, то, будь добр, пресекай подобное. Не можешь, признавай свою импотенцию!

В стране, во многом, СМИ - в руках мишистов или близких к ним по идеологии, НПО -  в той или иной степени, на стороне мишистов, в ВУЗах, огромное число преподавателей -  мишисты,  именно активисты Националов!  И что?  Где твои обещания -  сюсюкающий Бидзина?  Что ты смог сделать? Добился того, что кому не лень, в том числе, различные проходимы и комсомольцы, бегают у твоего дома и поливают тебя грязью? А ты боишься даже  отмахнуться... 

Таких лидеров, Бидзина, грузины долго терпеть не будут!
Эти выборы ты выиграешь, а дальше... что дальше???

Теперь о причинах произошедшего! Она, лично для меня -  одна! Иванишвили и "Грузинская Мечта". Я понимаю, что когда спонсор один и тот же - почти у всего политического спектра Грузии, сложно выполнять обещания, касающиеся   наказания  протеже Запада. И конечно,  все прекрасно знают, что  было бы  при мишистах с их политическими оппонентами, когда они были в силе!  Были бы аресты в прямом эфире, хихикания дворняжек от журналистики, крики -  это агенты, это шпионы, избиения в тюрьмах, и  вежливое молчание Запада!
Но это мы уже прошли!  Все. Надо переходить на новый уровень! 

Бить -  недопустимо, даже если провоцируют! Это вновь опустит Грузию в гражданское противостояние.

Скрывать нечего.. в Грузии очень высокий процент населения, в буквальном смысле слова, ненавидит мишистов. Мишисты, в свою очередь, ненавидят мечтателей. Ненависть -  настолько сильна, что может перерости в серьезные противостояния.  Кто проиграет -  только Грузия.
Избиратель Мечты на нервах, он запутался,  потому что, вместо обещанного -  им подсовывают республиканцев, вместо ягрузинства и тихой гавани  -  им подсовывают  жесткий проамериканский курс, НАТО, вновь тема гей-парадов, люди, которых приютил у себя Иванишвили выступают против формулировки -  брак - союз мужчины и женщины.. Поймите меня правильно, я не высказывают свою позицию, я знаю избирателя "Грузинской Мечты", его просто обманули, он вообще про другое, он совсем не за это голосовал:-)

Есть ли выход у избирателя "Грузинской Мечты"? Хотите правду -  нет! В Грузии нет ни одной силы, которую допустят до власти, и которая хотя бы частично выполнит то, чего от нее хочет избиратель "Грузинской Мечты"...

Количество этого избирателя? Я думаю, около 50-60%... и оно, постоянно обмануто! Разумеется, и в этом есть логика. И конечно, я презираю лжецов не меньше, чем самых радикальных политических оппонентов

[movie=400,300]http://youtu.be/CnlnKh2PwTY[/movie]

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/24770
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: certain от 23.05.2016 14:53:04BERG...man Tbilisi

Видео и причины драки между сторонниками Мечты и мишистами в Зугдиди
12:48, 23 мая 2016

На избирательном участке №53 в селе Корцхели (Зугдидский район) между представителями «Национального движения» и «Грузинской мечты» произошло физическое противостояние. В драку с применением дубинок были вовлечены и спортсмены.
Этот инцидент активно обсуждается в грузинских СМИ, соц.сетях, посол США в Грузии Келли уже сделал заявление о необходимости прекратить противостояние.
Выскажусь и я. Являюсь жестким антимишистом, но, никогда этого и не скрывал! И считаю, что будет намного лучше, если люди снимут маски и будут говорить, что думают, а не то, что надо... И плюньте на чушь о том, что в политике надо лгать.. Эту чепуху придумали " извращенцы и трусы"!

В Зугдиди, аба где? Это мишисты - звиадисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ух!

Уже и в Грузии нацики маршируют..

[movie=600,400]http://youtu.be/JMUW56SQEHU[/movie]
Отредактировано: DeC - 30 май 2016 22:38:35
  • +1.45 / 29
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: avt5160701 от 30.05.2016 21:00:07А Вы что думали бабушка будет плакать, что мы ей Карабах обломали? Бабушка уже давно правит и такие яйца носит, что не у каждого мужика - президента встретишь.

А причем тут Карабах?
  • +0.08 / 3
  • АУ
AltTab

russia
43 года
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Klava от 30.05.2016 21:53:57А причем тут Карабах?

Человек в подвидах носорогов не разбирается...
  • -0.08 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1