Цитата: hecs от 21.09.2016 19:08:23Какое отношение Кашпировский и Аум... имеют к протестантству или христианству вообще? А статистику новообращённых каждая церковь ведёт, некоторый на своём сайте выкладывают. Евангелисты всех достали своими проповедями и призывами к Богу на каждом углу, но они выполняют Его повеление и реально приводят людей к покаянию, 7 из 10 их посылает, трое слушает, один кается и в церковь приходит. Никогда не замечал в подобном "безобразии" православных священников, как они приводят новообращённых к Богу, где берут? Часто ли Вы встречаете православного миссионера или в России все христиане и они в Африку уехали? Спросите у священника сами, я спрашивал...
Цитата: hecs от 21.09.2016 20:30:24Не имею ни малейшего представления. Церковь не должна заниматься политической деятельностью. А общественные организации под христианским флагом, да с политическим уклоном нужно на контроле держать, а не постфактум покровы срывать.
Цитата: Цитата: hecs от 21.09.2016 18:21:49...... Мне довелось побывать во многих евангельских и пятидесятнических церквях, нигде, за малым исключением о политике и не упоминалось и библия, вопреки расхожему мнению, никак не толковалась. .....
Цитата: Цитата: hecs от 21.09.2016 18:21:49Мне довелось побывать во многих евангельских и пятидесятнических церквях, нигде, за малым исключением о политике и не упоминалось...
Цитата: Luddit от 21.09.2016 23:44:48Вспоминается фото настенной надписи "я бог. со мною русские".
Цитата: САН от 22.09.2016 07:58:35К примеру баптисты и при коммунистах были и гоняли их по сильнее. Русский баптизм это что то среднее между православием и католицизмом, без роскошных одеяний священников и с скромным убранством молельных домов. Как писал крещение в сознательном возрасте с предварительным испытанием. Насчет того, что русские баптисты это пятая колонна, тут вы сильно ошибаетесь.
Другое дело что в России должны быть только традиционные конфессии и по закону должно быть запрещено реклама в СМИ иных. Как примеру в Египте, кроме ислама можно еще коптам. А в Иране у зороастризма есть поблажки небольшие. Насчет ислама, то тут должны их богословы решить какое направление в России в приоритете, а далее ваххабизм и др. мусульманские секты законодательно должны быть запрещены.
Также и с христианством в приоритете православие ( а остальные это обсуждение, но без рекламы в гос. СМИ. ) но так же запрет сект всевозможных. А т.н. просвещенный ЗАПАД пусть слюнями брызгает как с гомосеками, они не запрещены, но и не разрешены
Цитата: Vaclav от 22.09.2016 12:01:03Кровью оплачивается любая война. Так сложилось. Александру нужно было пренебречь союзническим долгом? Он-то возомнил, что интересы РИ выходят и за границы страны. Нужно сидеть и ждать наполеонов у своей границы? Сталин в Испанию тоже напрасно посылал технику и людей? Там тоже кровь советская пролилась.
Цитата: Брянский от 22.09.2016 17:23:44
А вы вот уверены что ИВС был за посылку наших в Испанию?! Там же троцкисты рулили... ПОУМ вместе с Антоновым-Овсеенко в мае 37 года (именно тогда когда повязали его лепшего камрада Тухаческого) устроили троцкисткий мятеж в Барселоне и зверски расстреливали там на стадионе ни в чем неповинных крестьян, священиков, аристократов и офицеров (ну то есть не евреев...)... А Сталин после ликвидации троцскисткого заговора в СССР вывел из этого дерьма всех наших людей, после чего там все очень быстро сдулось
Цитата: k0t0b0i от 22.09.2016 11:41:28Справедливости ради: нельзя пытаться передавать смысл иностранных слов, используя их близкие, но неточные аналоги в русском языке.
Мерриам-Вебстер:
"Trust: 1. Assured reliance on the character, ability, strength, or truth of someone or something"
"Assure: 2: to give confidence "
"Rely: 1. to be dependent"
Т.е. "In God we trust!" - "Уверенно отдаемся на волю Господа". Это девиз сепаратистов времен войны за независимость США (1812, "Defence of Fort M'Henry"). Смысл тот же самый, что и в девизе "С нами Бог!"
Цитата: Свой от 22.09.2016 12:46:51.
Аполитично мыслите!
Имхо: нас нужно создать "Совет Религиозной Свободы", в которой войдут представители основных мировых (читай -- российских) религий: Православие, Ислам, Буддизм.
И пусть они решают, кому что можно, а кому нельзя.
А государству от этой темы -- отвалить.
И все: у нас религия отделена от государства и полностью свободна. По любым вопросам обращайтесь к верующим (в СРС)
.
Всяких сектантских крыс СРС быстро задавит сам (если надо -- с тихой незаметной господдержкой).
Причем обвинить Россию в репрессиях будет невозможно. Тот же Путин будет разводить руками и говорить: "А что я могу? Такова воля верующих. У нас свободная в религиозном отношении страна, государство не вмешивается)
Цитата: Александр Юрьевич от 22.09.2016 21:36:57Идея хорошая,но,как бы это помягше,космического масштаба и космической же глупости,типа "взять и все поделить".У нас в стране только православия несколько сортов,РПЦ(Московская патриархия),какакомбная,старообрядческая,апостольская и т.д.,причём каждое направление считает конкурентов сектантами и еретиками,в определённой степени.Причем самая молодая из них - РПЦ,"возрождённая" Сталиным,а по сути созданная в 1943 году,как управленческая структура,а нынче,видимо,обредшей некоторую самостоятельность и пытающуюся играть собственную игру.Ну а про ислам,буддизм и прочее я уж не говорю,центры управления этими структурами лежат отнюдь не на территории РФ.
То есть ваше предложение примерно равносильно предложению создать совет КГБ,моссада,МИ-6,ЦРУ и какой-нибудь иранской спецслужбы,да ещё независимый(формально))) от государства)).
Цитата: hecs от 21.09.2016 17:34:07Мормоны, как и свидетели еговы, это вообще отдельная песня. С ними и в штатах народ судится и там они считаются деструктивными сектами. Просто некоторые умники их в один ряд с евангелистами и пятидесятникам ставят. Сомневаюсь я что они могут быть агентами чьего то влияния, ну кроме самого антихриста. Они как плесень, появляются сами, лишь условия создай.
Цитата: starmextotsamyj от 23.09.2016 11:15:21Просто пиндосы осуществляют свой Большой план по Ближнему Востоку.
Им, как говорил наш отец-основатель, нужна война,что бы избежать экономический крах.Что бы образовалось государство Курдистан.надо оторвать приличные куски территории от крупных ближневосточных государств Турции,Ирана,Ирака и Сирии.А просто так никто из них свою территорию не отдаст.
http://www.iran.ru/n…rettyPhoto
Цитата: Свой от 22.09.2016 22:29:10У нас есть РПЦ с управлением в Москве
У нас есть совет муфтиев с управлением в Москве
У нас есть буддисткая сангха с управлением в Иволгином дацане (Бурятия)
Чего вам еще надо?
Все прочие пусть получают разрешение на существование в СРС.
Не государственное это дело, в религиозных дрязгах ковыряться. Не положено.
Цитата: стрелок от 16.10.2016 12:52:19с каких это пор Рим считается христианским символом ?
Рим - это символ вместебытия , супротив раздельности
Рим - это благососедство, взамен взаимовражды
а христианство - это иерусалим и знамо где обитает .....
не нада
Цитата: стрелок от 16.10.2016 13:22:40с победой христианства в Риме РИМ перестал быть тем. чем был ДО христианства и насколько я помню то первым хриситанство пришло в Византию ........ Рим потом дожали
я про это
напомню, что старый Рим при присоединении земель включал в свой официальный пантеон вновь прибывших Богов на автомате
с христианством получалось иначе, не по староримски что ли
про выпиливалось христианство там - это так попы мечтают
зачем Риму было выпиливать насильно христианство ?
но, это так - не в тему , но есть такое мнение
Россия , аки третий Рим , тот стародавний языческий Рим сегодня и сейчас принуждает всех к взаимопониманию , а не к раздору
я и про это тож
и чего там кто то насочинял - это их слова
на Деле все по старому и надежному