Экономические отношения России и Азербайджана развиваются очень хорошо. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Алексей Оверчук на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
По его словам, представители Азербайджана и России общались в том числе на полях прошедшего в Китае саммита ШОС.
«В экономической сфере отношения развиваются очень хорошо. И мы поддерживаем контакты, постоянно. И в том числе и на полях саммита ШОС активно общались с коллегами. Поэтому здесь с Азербайджаном у нас в экономическом плане отношения развиваются нормально, как мы планировали», - сказал он.https://finance.mail.ru/articl…-67737665/Серьёзно? А местные истерики тут другое вопять

То-то, я смотрю, только это российскую сми-паству (в т.ч. и местную) и интересует.
"Виделись-не виделись, здоровались-не здоровались, разговаривали-не разговаривали".

Кто где стоял, кто к кому подошёл. Не наблюдаю ничего похожего в медийном пространстве Аз-на.
ЦитатаПри этом вице-премьер выразил обеспокоенность задержанием в Баку 13 граждан России. Алексей Оверчук выразил надежду, что власти Азербайджана «с пониманием отнесутся к тому, чтобы отпустить их домой».
С чего бы это? На них уголовки открыты.
Вице-премьер РФ сигнализирует: торговля России и Армении к концу года упадет вдвоеЦитатаРанее Оверчук уже заявлял, что Армении не удастся усидеть на двух стульях, и российский бизнес еще в 2024 году начал постепенное сокращение операций на армянском рынке.
Да? Странно...

А почему? Кто в курсе? Только без воплей, "черешников" и прочей своеобычной, стариковско-диванной истерии. Но можно и с ней.
Министр: Российская делегация посетит АзербайджанРоссийская делегация вскоре отправится в Азербайджан, где состоятся Игры стран СНГ.
Об этом министр спорта РФ Михаил Дегтярев сообщил на сессии «Спортивная дипломатия: новые вызовы и возможности» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).«Международные форматы развиваются в межстрановом взаимодействии. Наша делегация готовится к выезду в Баку, Азербайджан, где пройдут Игры стран СНГ. Министр спорта Азербайджана Фарид Гаибов пригласил и меня лично, но по своему визиту я буду принимать решение отдельно», — отметил Дегтярев.
III Игры стран СНГ состоятся в Азербайджане с 28 сентября по 8 октября. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Гяндже. В заявку российской сборной вошли более 260 спортсменов.
Соревнования охватят семь городов страны и включат 23 вида спорта.Опять сыныгы... Какие ещё "игры-шмыгры"? Тут "Формулы" достали уже... Они там что, местных крикунов не читают? Завтра же АзИБАРжан войдёт в состав РСФСР.

МамОМ клянУС!
Так, ну там что-то накричали старые знакомые... Так, что (вернее - кто) там у нас? А, товарищ из Кирова. Да Вы прям, больше всех за Аз-н страдаете.
Цитата1,5млн. хохлов назад были весьма популярны слоганы: "Америга с нами", "рашкафсе". Ну и как? Всего 1,5млн. хохлов прошло.
Идея "Эрди с нами" - того же поля ягода. Может статься, что спустя 0,5млн. боевых военов Вашего профиля Эрди так и останется в Турции, а Алиев будет разгребать проблемы в одиночку. Заметьте 0,5млн. Вас - это в 10 раз меньше 1,5млн. хохлов с ЕС и США за спиной.
Хм... Я что-то не помню, чтобы украинцы и американцы провозглашали лозунг "Бир миллЯт - ики дёвлЯт" (Один народ - два государства). Но "из Кирова", конечно, виднее.
ЦитатаКопейки. Вы не понимаете, как работает страна
Вам, миллиардеру из в Кирове лучше знать. Вспомнил передачу "Футбольное оборзение". Полузащитник воронежского "Факела" в прямом эфире комментирует возможные ошибки Ромарио - в финальном матче чемпионата мира"

ЦитатаХохлы ваших уже просто валят на месте, не заморачиваясь. Путин в неделю арестовывает пару ваших видных деятелей в России. Что Вы там хотели сказать "про прихваты"? Про какую страну?
Так их арестовывают. А не отмазывают. И трупы аз-цев с отрезанными гениталиями на родину не отправляют. С сопроводительным письмом - "скончались - один от сердца, а другой - хрен его знает". А что за "видных деятелей" арестовал Путин? Полада Буль-буль-аглы, что ли? Или моего личного друга - Эльчина Азизова (он сейчас в Большом поёт)?
Насчёт "прихватов" - тут целый концерн собрался. Вот по этому поводу
Американцы отправляются в Армению обсуждать «Маршрут Трампа»
ЦитатаНефтепереработки Алиева на украине больше нет. Терминалов Алиева на украине больше нет. Развалины НПЗ и терминалов режут в металлолом. Как вы собрались компенсировать отрасль?
Какие проблемы? Есть страховка, да там вообще-то... "Не всё так однозначно".
Цитата1,5млн. хохлов назад хохлы именно так и поступали. Всего 1,5млн. хохлов прошло и ситуация поменялась. Хотите повторить их опыт? Пройти курс обучения?
Ваш диагноз очевиден - "полтора миллиона хохлов головного мозга".

Пройти курс лечения?
Так, ну, у нашего Мельхисдека очередное старческое обострение. Нехай себе пишет, Матка боска. Истерики меня зело веселят на этой ветке (и ведь бесперечь таскаются). У других поинтереснее. Например - вот этот перл
Цитата: Alecsvan от 04.09.2025 16:55:26Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Какая? Она ВНЕсмысловая - не тешьте себя иллюзиями. Какие "гарантии безопасности" у ШОС, КИТАЙСКОЙ горизонтальной организации сотрудничества?
Скрытый текст
В 2004 году в интервью первый заместитель МИД России Вячеслав Трубников, отвечая на вопрос об отсутствии видимых результатов антитеррористической деятельности ШОС, отметил, что нельзя требовать от молодой организации сколько-нибудь решительных действий. Кроме того, Трубников заявил, что ШОС — не военная организация и её деятельность не направлена на исключительно военную защитуПовторю, что ШОС — не военный альянс. Поэтому здесь нужно чётко понимать, что речь идёт о функции ШОС по обеспечению безопасности государств-членов перед лицом так называемых нетрадиционных угроз, а не некой эвентуальной внешней агрессии. …
…Адекватный ответ вызовам, с которыми приходится сталкиваться, неизбежно должен иметь политическое, социально-экономическое и гуманитарное измерения. В этом, собственно, и состоит основное предназначение ШОС как механизма многопрофильного сотрудничества государств-членов — обеспечение мира, спокойствия, благополучия и совместного процветания шести стран, стабильности и безопасности в регионе и за его пределами. В общем - бла-бла-бла. Но бла-бла-бла в целом полезное. Китай поддержал, Индия - заблокировала. Как и Армению - Пакистан. Нормально. Статус партнёра - это то, что нужно. Ибо ни один ещё, издающий вопль "Вас не пустили в ШОС!" не обосновал (по пунктам) "страшные последствия" (для Аз-на). Может, у Вас получится? Я моментально размещу Ваши обоснования на своей странице в ФБ. Только если можно - научно, с цифрами, аналогами и так далее. Без истерики и "черешников".
ЦитатаИтак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно
Итак - дальше можно не читать. Как говорится - завещайте всё это своим праправнукам.

А 150 лет Путин с Си покамест планируют только для себя.
Босфор, Западная Грузия/Армения, Восточный Азербайджан - вот вам три путЯ (Турция, Иран, Персидский залив). Которых (увы) России в обозримо будущем в своём составе и под своей исключительной юрисдикцией не видать. Но Вы пишите книжки, фантастика нынче подскочила в цене.
ЦитатаЦитата: Влад Филоненко от 04.09.2025 15:10:47
Я тут смотрю один кавказский канал... бла-бла-бла
Потом смотришь ютуб каналы... бла-бла-бла
Вам (для полного комплекта) ещё помётных гурУль - и картина мира сложится.
Цитата: gmk от 04.09.2025 09:15:02Странный он какой-то этот Азер.
Например сейчас АЗ(сократим длинное слово) этнос по разным оценкам составляет до 50 млн человек. Около 30 млн проживают в Иране, около 10 в Адзербайджане. Около 3млн в Турции.
Россия: По неофициальным данным, около 2 миллионов человек, хотя по переписи 2010 года их было 603 тысячи.
США: По неофициальным данным, около 450 тысяч человек.
Другие страны: Значительные азербайджанские диаспоры также есть в Германии, Украине, Египте, Ираке, Грузии и других государствах. .
Допустим. Даже "около 2 миллионов" допустим.
ЦитатаИ вот этот гражданин пишет что ему в общем то поперек судьба 2 миллионов его соотечественников, проживающих в РФ - пишет: гоните их в шею.
А что Вас не устраивает? Вы же ксенофоб со стажем, ещё советско-социалистического посола - должны помнить, как сами у памятника Екатерины, что возле Пушкинского театра - кричали те же лозунги. Я не в упрёк, это нормально. Я вашим тогда горячие пирожки из "Невской пирожковой" подгонял. А из Москвы в Баку газеты "День", "Русский порядок" и "К топору!" возил. В апреле-мае 1993-го. "Слава России!" - выкрикивал и руку вскидывал. Не шучу. Мэм-то ваш, а не украинский. Я ведь обеими руками ЗА! Не в Гостинку же мне было таскаться - на сборища этих... Новодворских "ДС"-ников
ЦитатаА эти 2 млн собственно не граждане РФ, а на минуточку граждане Адзербайджана, которым не нашлось места, хлеба и воды у себя на Родине.
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же
Вот тут Вы как раз и врёте.
Во-первых - львиная доля этих "миллионов" имеет два паспорта.
Во-вторых - оба паспорта позволяют прихватить такого вот "красавчега" за тестикулы. Причём - как в РФ, так и в Аз-н.
В-третьих - ну, представил. Вернётся - и что? Вы полагаете, что они все будут собираться в одно время и в одном месте? И этакой, четырёхсоттысячной толпой (пятая часть от Ваших мифических "двух миллионов") двинут к российско-азербайджанской границе, подгоняемые в спину (и пониже) вашими силовиками?
Вы старенький, конечно, но не настолько же (это многоуважатый Мельхисдек у нас саксаул... пардон - аксакал, белобородый, то бишь)... Или уже настолько?
Ну, ок - давайте пофантазируем.
Грузят всех азер-цев бравые силовики/росгвардии/ноды/кто там у вас ещё фиг вас знает - в вагоны, и начинают партиями по пять, десять, двадцать тысяч отправлять в Аз-н. Представили? Ну, вот видите...
А ведь это - моя мЯчта! Сейчас сегрегация по чисто национальному принципу ("Оглы? В тюрьму! Вон из структур - как государственных, так и частных!") идёт, скажем так, ползучим образом. А я мечтаю о крупных хрустальных ночках (в постскриптуме объясню - почему). Более того - кое-где я их даже рискну предсказать. Юг и Восток России - провинция.
Цитатапусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Именно.

Никто тут им ничего не позволит, но как минимум, на пару-тройку поколений (для нас с Вами - навсегда) отобьют желание "дрюжбы нарёдов" и интеграции в Россию. А захотят статуса "хорошего азеро-чурки" - на здоровье (если его хватит, конечно). "Забирайте!"
ЦитатаВпрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же
Наш Президент - красава!

Если компенсаций за сбитый самолёт, наказания (пусть даже декларативного) российского расчёта ПВО и хоть какое-то расследование беспредела силовиков в Ёбурге не произойдёт (чего я лично очень сильно желаю) - останемся холодными партнёрами по бизнесу (глобальному - пока что вам нужен Север-Юг, ЮП и много ещё, чего).
А аз. диаспорам (какие в России ещё остались) дать знать. Или вы - патриоты Аз-на, или мы вас знать не знаем. Вы со своими релокантами поступаете так же, разве нет?
P.S. Итак, несравненная моя Катерина Матвевна - мечта моя (стратегическая) в том, чтобы Аз-н стал Израилем Южного Кавказа. Да-да. Хотя это, скажем так... Длинный разговор и не для местных "разумов".
Но для начала - необходимо оторвать азеров от России. Как прежде отрывали местных проиранских дебилов от Ирана (там опаснее - их там много, они ближе, и все они - ИРАНЦЫ, а не азербайджанцы).
Почему именно Израилем? Да потому, дедушки мои, потому.
Между прочим - прогнозирую кое-какие изменения в нашей русскоязычной образовательной сфере. Из школьных программ выкинут Историю России. Тут уж, КУСУРА БАКМАЙЫН. Не обессудьте.