Азербайджан сегодня

453.7 K 2 K 3.7 K

MastaA

Россия
Тула
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Azer от 02.09.2025 23:33:12
Теперь по ШОС.

Ни ШОС, ни тем более БРИКС Азербайджану не особо важны/вообще не нужны - в плане даже краткосрочных перспектив, не говоря уже о средне-долгосрочных.

Виноград-то зелен! =)

Но не могу не согласиться с тем, что "тюркской" тусовке Китай вполне справедливо определил соответствующее место в протокольных мероприятиях, что отражено на общих фотографиях и соответствует позиции принимающей стороны о важности делегаций.

Не подскажете, что там по Миг-29, который, якобы, передал Азербайджан Украине, фейк или правда?

• +0.03 / 1
    • 1
sapienti

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gmk от 04.09.2025 10:17:36Не хотелось бы чтобы сбылись мои слова и не только мои, НО!
И Армения и Азербайджан ведут к тому что в будущем этих стран не будет.
Армян геноцид 1915 года ничему не научил, а АЗ современные реалии затмили разум.
Я не могу сказать куда прилипнут эти государства или их осколки, к Турции ли, к Ирану ли или ещё куда но функционировать в автономном состоянии они не могут.
"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
В варианте с Турцией - это проблема безопасности для Ирана и России. 
В варианте с Ираном -  это проблема безопасности для Турции и России. И т.д.
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. 
Со всем этим сейчас существенные проблемы, да (достаточно посмотреть на юродивого Azer).
Отредактировано: sapienti - 04 сен 2025 в 10:35

• -0.02 / 3
    • 2
    • 1
sapienti

Слушатель
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

Улыбающийся

• +0.00 / 8
    • 8
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 04.09.2025 09:15:02,
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же.
Сытый голодного не разумеет.  это обычная тупая пропаганда
Я  тут смотрю один кавказский канал, так там все спикеры как один. Да нам похер на помидоры. Европа ждет , цены снизились на рынке. на Россию насрать.
Потом смотришь ютуб каналы.  Колхозники помидоры вываливают в овраг.  продают в 0.  говорят на сл год снизим площади посадки  Сократим  персонал.
Но  это же никому не интересно
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 05 сен 2025 в 15:15

• +0.25 / 3
    • 3
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27,
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. ,
Тов. Азербайджан не гадит.  Он  очень грамотно троллит Россию.
Типа кто кого.  Но  Увы.  Убытки терпит один
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 05 сен 2025 в 15:30

• +0.13 / 5
    • 4
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. 
Со всем этим сейчас существенные проблемы, да (достаточно посмотреть на юродивого Azer).
Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Вариантов тут хороших почти нет, и я вот такой вижу наилучший, но тут надо и Грузию иметь в виду вдобавок.
Итак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно.
Это практика почти уже двух столетий ... всем это в регионе привычно.
И это в 1000 раз лучше, чем оставлять тут, в Закавказье, "чёрную дыру", объект соперничества, и тем более объект воздействия пришлых совсем из далека сил ...
При этом оба побережья Закавказья - интегрируются в Россию отдельными регионами, там русское влияние было сильное, и ничего не забылось там в населении в целом на этот счёт.
Существующая граница в Закавказье с Ираном - оптимальная - тут всё ясно.
Существующая граница с Турцией - условно оптимальная, но, если будет ещё и "территориально-государственное переустройство" Турции и окрестностей, что совсем не исключено ныне, то границу России следует отодвинуть на юго-запад по линии Трабзон - Эрзурум - оз. Ван (везде, включая все окрестности западнее и южнее). Далее на запад и юг особого смысла лезть нам нет, так как там при "переустройстве" будет рождаться Курдистан и там всё будет совсем жарко и надолго будет совсем жарко.
И ведь мы, Россия, сто лет с лишним тому назад всех этих рубежей почти и достигли во время ПМВ ... 
Разумеется, всё черноморское побережье до Трабзона включительно - опять строго в Россию отдельным от прочего Закавказья образом и фактически и строго юридически.
А вот всё остальное Закавказье - просто интегрируется, как отдельный единый "Закавказский край" России с кучей мелких образований в этом особом крае, образований типа многонациональных районов, а также мононациональных райончиков и национальных муниципальных образований из поселений. И везде там пусть будет полная свобода языков и всего и вся в области культуры и традиции каждого малого народа, даже самого малочисленного, ... но ТОЛЬКО за счёт местных бюджетов, разумеется ... Ну, и полная экономическая свобода ... в рамках российского законодательства, разумеется. Вопрос выборов местных властей в Закавказье вполне решаемое дело ... Главное тут нарезка избирательных округов и границ самих внутренних образований ... Но тут, я уверен, всё посчитаем точно и глупостей не совершим ... Все же силовые структуры - замкнуты строго на центр.
Ну, а "транспортные коридоры" и охрана границ должны юридически оформляться отдельным законодательством касательно статуса и подчинённости властей земель коридоров и приграничья и соответственно обеспечиваться отдельными государственными силовыми структурами исключительно центрального подчинения и управления, включая дополнительное финансирование. И тут всё должно быть предельно строго. Законы не догма. Меняются условия - меняются и законы ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +0.11 / 5
    • 5
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Azer от 01.09.2025 04:56:29Влажные фантазии, детский лепет.НезнающийЭрдоган - это ЮП, это Босфор, это практически всё, что у вас осталось (в плане перегонки и не только нефти-газа).
Эрдоган - это не Алиев. 

1,5млн. хохлов назад были весьма популярны слоганы: "Америга с нами", "рашкафсе". Ну и как? Всего 1,5млн. хохлов прошло. 
Идея "Эрди с нами" - того же поля ягода. Может статься, что спустя 0,5млн. боевых военов Вашего профиля Эрди так и останется в Турции, а Алиев будет разгребать проблемы в одиночку. Заметьте 0,5млн. Вас - это в 10 раз меньше 1,5млн. хохлов с ЕС и США за спиной. 

Цитата: Azer от 01.09.2025 04:56:29И Азербайджан - Север-Юг тот самый. Ваш "поток сознания" сильно похож на мифический "поток средств из России". 80 млрд. долларов в Фонде будущих поколений. Помимо ЗРВ и... Многого другого.
Копейки. Вы не понимаете, как работает страна.

Цитата: Azer от 01.09.2025 04:56:29Нельзя хамить тем, кого называешь "дружественной страной" (прикрываясь размерами, черешниками и даже ЯО). Не та эпоха. Здесь вам не Украина. Здесь посерьёзнее будут прихваты. Как бы вам самими Казахстан 2022 не вспомнить.
Хохлы ваших уже просто валят на месте, не заморачиваясь. Путин в неделю арестовывает пару ваших видных деятелей в России. Что Вы там хотели сказать "про прихваты"? Про какую страну?

Цитата: Azer от 01.09.2025 04:56:29А пожечь буровые - да пожалуйста.
Компенсацию возьмём с вас в других местах. Как это совсем недавно случилось после одесских и кременчугских сокаровских объектов.
Нефтепереработки Алиева на украине больше нет. Терминалов Алиева на украине больше нет. Развалины НПЗ и терминалов режут в металлолом. Как вы собрались компенсировать отрасль?

Цитата: Azer от 01.09.2025 04:56:29Не, не так. Возвращение россиян на Родину, а не забивание их в бакинском кпз насмерть, с последующей выдачей их исковерканных тел родным (Мамы всех задержанных россиян здесь). Без гениталий...Позор С официальным сопроводительным пояснением - "Сердце у ребят чего-то остановилось. У всех одновременно. Само."
1,5млн. хохлов назад хохлы именно так и поступали. Всего 1,5млн. хохлов прошло и ситуация поменялась. Хотите повторить их опыт? Пройти курс обучения?
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +1.20 / 17
    • 16
    • 1
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Мельхиседек от 04.09.2025 16:26:54Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Вариантов тут хороших почти нет, и я вот такой вижу наилучший, но тут надо и Грузию иметь в виду вдобавок.

Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 05 сен 2025 в 01:00

• +0.53 / 7
    • 6
    • 1
OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
А если эти страны распадутся? Хотя Армении куда распадутся то. Некуда. Это уж совсем глобальные диванные мысли

• +0.00 / 0
Сообщение № 7418087
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Договариваться с одним - понятно.
Но если сторон договора 3 или 4 , я опасаюсь что это не возможно.
Да и с одним ЕС или НАТО попробуйте договориться.
Такшта договор с Рюгге, у которого пахнет из штанов - возможен. А если рядом так же воняют Меры и Макрон, только прибавляет шансов договора.
Отредактировано: gmk - 04 сен 2025 в 17:39

• +0.08 / 1
    • 1
sapienti

Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 04.09.2025 16:26:54Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Итак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно.
Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.

• +0.18 / 5
    • 3
    • 2
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: sapienti от 04.09.2025 17:59:37Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.
Вы правы. Вы абсолютно правы.
Но, увы, мое предложение пока наилучшее.
Даже если и америка и европа исчезнут НАВСЕГДА, как дым, то свято место пусто не бывает ...
Иметь под боком России неконтролируемый надёжно и полностью регион - ПОКА совсем плохое решение ...
Я же ничего не выдумываю ...
Я просто экстраполирую реальность текущую ...
Припомните совсем недавние события в той же Абхазии ...
Припомнили?
Там и сейчас не всё шоколадно ...
Там вражеских НКО - как блох на собаке ...
Но мы просто надавили так, что власть там ныне лояльна нам ...
А все недовольные в Абхазии ныне пока под шконкой ...
Нам не нужны тут эмоции ...
Нужно всё трезво считать ...
Считать все риски ... и далее только жесточайший прагматизм в деле обеспечения нашей безопасности на века ...
Слово же "жесточайший" ... оно такое ... от укоризненных слов и снижения финансирования до регулярных децимаций и чисток всех, ну, всех, ... мда, ... кто ростом выше оси колеса БТР ...
Я удивляюсь одному ...
Многие совсем не чуют, что ВСКОРЕ, ПОСЛЕ НЕИЗБЕЖНОГО, всё изменится, вообще всё изменится ...
Любое невозможное ... станет единственно возможным ...
И никто не осудит ...
Одних "осуждающих всех вечно" - просто не будет уже существовать физически ...
Все прочие будут решать свои проблемы также методами, которые многими ныне невообразимы в принципе ...
Я это чую отчётливо и ясно.
Увы.
Отредактировано: Мельхиседек - 04 сен 2025 в 18:26

• +0.32 / 3
    • 3
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
П,С,
Не знаю, как в других районах Закавказья, но, вот, у грузин, до последнего времени точно, городская молодёжь и крупных, и прочих городов - это в большинстве своём наркоманы в той или иной степени тяжести этого неизлечимого состояния ...
Работы там нет никакой, кроме сферы обслуживания, муниципальных работ и работ по обеспечению инфраструктуры ...
Реальное производство первичного продукта лишь в с/х.
Это просто "рассадник чумы" уже сейчас ...
Надо всё зачищать и зачищать крайне жёстко, ведь уже ныне туда потянулись наши некоторые чокнутые туристы "за впечатлениями" и "экзотикой"...
Отредактировано: Мельхиседек - 04 сен 2025 в 18:42

• +0.16 / 2
    • 1
    • 1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: TAU от 27.08.2025 16:38:15
ЦитатаИльхам Алиев назвал вхождение Азербайджана в состав Советского Союза «российским вторжением» и «оккупацией»
Будете отрицать?

«Когда толстые азербайджанцы после каждого концерта одаривали меня шикарными букетами роз и корзинами с фруктами, худые латыши испуганно отводили взгляды, боясь разрешить самой популярной певице Латвии организовать свой коллектив».
  https://oxu.az/ru/sh…ketami-roz
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.16 / 8
    • 2
    • 3
    • 3
Azer

1 год
Дилетант
Экономические отношения России и Азербайджана развиваются очень хорошо. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Алексей Оверчук на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, представители Азербайджана и России общались в том числе на полях прошедшего в Китае саммита ШОС.

«В экономической сфере отношения развиваются очень хорошо. И мы поддерживаем контакты, постоянно. И в том числе и на полях саммита ШОС активно общались с коллегами. Поэтому здесь с Азербайджаном у нас в экономическом плане отношения развиваются нормально, как мы планировали», - сказал он.

https://finance.mail.ru/articl…-67737665/

Серьёзно? А местные истерики тут другое вопять Думающий То-то, я смотрю, только это российскую сми-паству (в т.ч. и местную) и интересует. 
"Виделись-не виделись, здоровались-не здоровались, разговаривали-не разговаривали".В очках Кто где стоял, кто к кому подошёл. Не наблюдаю ничего похожего в медийном пространстве Аз-на. 
ЦитатаПри этом вице-премьер выразил обеспокоенность задержанием в Баку 13 граждан России. Алексей Оверчук выразил надежду, что власти Азербайджана «с пониманием отнесутся к тому, чтобы отпустить их домой».
С чего бы это? На них уголовки открыты.

Вице-премьер РФ сигнализирует: торговля России и Армении к концу года упадет вдвое

ЦитатаРанее Оверчук уже заявлял, что Армении не удастся усидеть на двух стульях, и российский бизнес еще в 2024 году начал постепенное сокращение операций на армянском рынке.
Да? Странно...Незнающий А почему? Кто в курсе? Только без воплей, "черешников" и прочей своеобычной, стариковско-диванной истерии. Но можно и с ней.

Министр: Российская делегация посетит Азербайджан

Российская делегация вскоре отправится в Азербайджан, где состоятся Игры стран СНГ.

Об этом министр спорта РФ Михаил Дегтярев сообщил на сессии «Спортивная дипломатия: новые вызовы и возможности» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Международные форматы развиваются в межстрановом взаимодействии. Наша делегация готовится к выезду в Баку, Азербайджан, где пройдут Игры стран СНГ. Министр спорта Азербайджана Фарид Гаибов пригласил и меня лично, но по своему визиту я буду принимать решение отдельно», — отметил Дегтярев.
III Игры стран СНГ состоятся в Азербайджане с 28 сентября по 8 октября. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Гяндже. В заявку российской сборной вошли более 260 спортсменов.
Соревнования охватят семь городов страны и включат 23 вида спорта.

Опять сыныгы... Какие ещё "игры-шмыгры"? Тут "Формулы" достали уже... Они там что, местных крикунов не читают? Завтра же АзИБАРжан войдёт в состав РСФСР.  Приветствующий МамОМ клянУС!

Так, ну там что-то накричали старые знакомые... Так, что (вернее - кто) там у нас? А, товарищ из Кирова. Да Вы прям, больше всех за Аз-н страдаете.
Цитата1,5млн. хохлов назад были весьма популярны слоганы: "Америга с нами", "рашкафсе". Ну и как? Всего 1,5млн. хохлов прошло. 
Идея "Эрди с нами" - того же поля ягода. Может статься, что спустя 0,5млн. боевых военов Вашего профиля Эрди так и останется в Турции, а Алиев будет разгребать проблемы в одиночку. Заметьте 0,5млн. Вас - это в 10 раз меньше 1,5млн. хохлов с ЕС и США за спиной. 
Хм... Я что-то не помню, чтобы украинцы и американцы провозглашали лозунг "Бир миллЯт - ики дёвлЯт" (Один народ - два государства). Но "из Кирова", конечно, виднее.
ЦитатаКопейки. Вы не понимаете, как работает страна
Вам, миллиардеру из в Кирове лучше знать. Вспомнил передачу "Футбольное оборзение". Полузащитник воронежского "Факела" в прямом эфире комментирует возможные ошибки Ромарио - в финальном матче чемпионата мира"Смеющийся
ЦитатаХохлы ваших уже просто валят на месте, не заморачиваясь. Путин в неделю арестовывает пару ваших видных деятелей в России. Что Вы там хотели сказать "про прихваты"? Про какую страну?
Так их арестовывают. А не отмазывают. И трупы аз-цев с отрезанными гениталиями на родину не отправляют. С сопроводительным письмом - "скончались - один от сердца, а другой - хрен его знает". А что за "видных деятелей" арестовал Путин? Полада Буль-буль-аглы, что ли? Или моего личного друга - Эльчина Азизова (он сейчас в Большом поёт)?
Насчёт "прихватов" - тут целый концерн собрался. Вот по этому поводу

Американцы отправляются в Армению обсуждать «Маршрут Трампа»

ЦитатаНефтепереработки Алиева на украине больше нет. Терминалов Алиева на украине больше нет. Развалины НПЗ и терминалов режут в металлолом. Как вы собрались компенсировать отрасль?
Какие проблемы? Есть страховка, да там вообще-то... "Не всё так однозначно". 
Цитата1,5млн. хохлов назад хохлы именно так и поступали. Всего 1,5млн. хохлов прошло и ситуация поменялась. Хотите повторить их опыт? Пройти курс обучения?
Ваш диагноз очевиден - "полтора миллиона хохлов головного мозга".В очках Пройти курс лечения?
Так, ну, у нашего Мельхисдека очередное старческое обострение. Нехай себе пишет, Матка боска. Истерики меня зело веселят на этой ветке (и ведь бесперечь таскаются). У других поинтереснее. Например - вот этот перл

Цитата: Alecsvan от 04.09.2025 16:55:26Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Какая? Она ВНЕсмысловая - не тешьте себя иллюзиями. Какие "гарантии безопасности" у ШОС, КИТАЙСКОЙ горизонтальной организации сотрудничества?

Скрытый текст
В общем - бла-бла-бла. Но бла-бла-бла в целом полезное. Китай поддержал, Индия - заблокировала. Как и Армению - Пакистан. Нормально. Статус партнёра - это то, что нужно. Ибо ни один ещё, издающий вопль "Вас не пустили в ШОС!" не обосновал (по пунктам) "страшные последствия" (для Аз-на). Может, у Вас получится? Я моментально размещу Ваши обоснования на своей странице в ФБ. Только если можно - научно, с цифрами, аналогами и так далее. Без истерики и "черешников".
ЦитатаИтак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно
Итак - дальше можно не читать. Как говорится - завещайте всё это своим праправнукам. Смеющийся А 150 лет Путин с Си покамест планируют только для себя.

Босфор, Западная Грузия/Армения, Восточный Азербайджан - вот вам три путЯ (Турция, Иран, Персидский залив). Которых (увы) России в обозримо будущем в своём составе и под своей исключительной юрисдикцией не видать. Но Вы пишите книжки, фантастика нынче подскочила в цене.
Цитата
Цитата: Влад Филоненко от 04.09.2025 15:10:47
Я  тут смотрю один кавказский канал... бла-бла-бла
Потом смотришь ютуб каналы... бла-бла-бла
Вам (для полного комплекта) ещё помётных гурУль - и картина мира сложится.

Цитата: gmk от 04.09.2025 09:15:02Странный он какой-то этот Азер.

Например сейчас АЗ(сократим длинное слово) этнос по разным оценкам составляет до 50 млн человек. Около 30 млн проживают в Иране, около 10 в Адзербайджане. Около 3млн в Турции.
Россия: По неофициальным данным, около 2 миллионов человек, хотя по переписи 2010 года их было 603 тысячи. 
США: По неофициальным данным, около 450 тысяч человек. 
Другие страны: Значительные азербайджанские диаспоры также есть в Германии, Украине, Египте, Ираке, Грузии и других государствах. .
Допустим. Даже "около 2 миллионов" допустим.
ЦитатаИ вот этот гражданин пишет что ему в общем то поперек судьба 2 миллионов его соотечественников, проживающих в РФ - пишет: гоните их в шею. 
А что Вас не устраивает? Вы же ксенофоб со стажем, ещё советско-социалистического посола - должны помнить, как сами у памятника Екатерины, что возле Пушкинского театра -  кричали те же лозунги. Я не в упрёк, это нормально. Я вашим тогда горячие пирожки из "Невской пирожковой" подгонял. А из Москвы в Баку газеты "День", "Русский порядок" и "К топору!" возил. В апреле-мае 1993-го. "Слава России!" - выкрикивал и руку вскидывал. Не шучу. Мэм-то ваш, а не украинский. Я ведь обеими руками ЗА! Не в Гостинку же мне было таскаться - на сборища этих... Новодворских "ДС"-ников
ЦитатаА эти 2 млн собственно не граждане РФ, а на минуточку граждане Адзербайджана, которым не нашлось места, хлеба и воды у себя на Родине.
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же
Вот тут Вы как раз и врёте.
Во-первых - львиная доля этих "миллионов" имеет два паспорта.
Во-вторых - оба паспорта позволяют прихватить такого вот "красавчега" за тестикулы. Причём - как в РФ, так и в Аз-н.
В-третьих - ну, представил. Вернётся - и что? Вы полагаете, что они все будут собираться в одно время и в одном месте? И этакой, четырёхсоттысячной толпой (пятая часть от Ваших мифических "двух миллионов") двинут к российско-азербайджанской границе, подгоняемые в спину (и пониже) вашими силовиками?
Вы старенький, конечно, но не настолько же (это многоуважатый Мельхисдек у нас саксаул... пардон - аксакал, белобородый, то бишь)... Или уже настолько?
Ну, ок - давайте пофантазируем.
Грузят всех азер-цев бравые силовики/росгвардии/ноды/кто там у вас ещё фиг вас знает - в вагоны, и начинают партиями по пять, десять, двадцать тысяч отправлять в Аз-н. Представили? Ну, вот видите...
А ведь это - моя мЯчта! Сейчас сегрегация по чисто национальному принципу ("Оглы? В тюрьму! Вон из структур - как государственных, так и частных!") идёт, скажем так, ползучим образом. А я мечтаю о крупных хрустальных ночках (в постскриптуме объясню - почему). Более того - кое-где я их даже рискну предсказать. Юг и Восток России - провинция.
Цитатапусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Именно.Нравится Никто тут им ничего не позволит, но как минимум, на пару-тройку поколений (для нас с Вами - навсегда) отобьют желание "дрюжбы нарёдов" и интеграции в Россию. А захотят статуса "хорошего азеро-чурки" - на здоровье (если его хватит, конечно). "Забирайте!"
ЦитатаВпрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же
Наш Президент - красава!Хлопающий
Если компенсаций за сбитый самолёт, наказания (пусть даже декларативного) российского расчёта ПВО и хоть какое-то расследование беспредела силовиков  в Ёбурге не произойдёт (чего я лично очень сильно желаю) - останемся холодными партнёрами по бизнесу (глобальному - пока что вам нужен Север-Юг, ЮП и много ещё, чего).

А аз. диаспорам (какие в России ещё остались) дать знать. Или вы - патриоты Аз-на, или мы вас знать не знаем. Вы со своими релокантами поступаете так же, разве нет?

P.S. Итак, несравненная моя Катерина Матвевна - мечта моя (стратегическая) в том, чтобы Аз-н стал Израилем Южного Кавказа. Да-да. Хотя это, скажем так... Длинный разговор и не для местных "разумов".
Но для начала - необходимо оторвать азеров от России. Как прежде отрывали местных проиранских дебилов от Ирана (там опаснее - их там много, они ближе, и все они - ИРАНЦЫ, а не азербайджанцы).
Почему именно Израилем? Да потому, дедушки мои, потому.
Между прочим - прогнозирую кое-какие изменения в нашей русскоязычной образовательной сфере. Из школьных программ выкинут Историю России. Тут уж, КУСУРА БАКМАЙЫН. Не обессудьте.

• -0.58 / 15
    • 12
    • Спам   2
    • 1
Alex SM

Слушатель
Цитата: Azer от 04.09.2025 20:23:14Мечта моя (стратегическая) в том, чтобы Аз-н стал Израилем Южного Кавказа. Да-да. Хотя это, скажем так... Длинный разговор и не для местных "разумов".
Спасибо, дорогой Азер свет Дайтонович, просветил нас убогих.
«Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою... И чтоб была у меня Золотая рыбка (читай США) на посылках...». Красивая, но несбыточная мечта.
Сионисты ржут в голосину 🤣🤣🤣
Только на роль штурмового мяса вас утвердят,  не более того.
Так шта, такая вот загогулина.

• +0.33 / 11
    • 11
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Alecsvan от 04.09.2025 16:55:26Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Да проще все... Пускать двух непредсказуемых ишаков в общество приличных людей не комильфо. 
И по длинной простыне от ночного горшка: "Не надо хамить..." от азера с его "прихватами" - это уже оксюморон!
Отредактировано: BALcat (АС) - 05 сен 2025 в 01:45
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +0.12 / 4
    • 4
нейтрaльный

Слушатель
ЦитатаЦитата: Azer от 04.09.2025 21:23:14
И трупы аз-цев с отрезанными гениталиями на родину не отправляют. 

Ты написал это без ножа у твоих гениталий? То есть ты пишешь простыни и даже не понимаешь, что выглядишь как дятел в глазах нормальных людей? Или ты и есть дятел, но способный на многостраничное скопировал-вставил и балдеющий от этого?
сторонник вывода о России в деле МН17: "Без вины виноватая" https://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=570

• +0.24 / 9
    • 9
BALcat

Специалист
Цитата: sapienti от 04.09.2025 17:59:37Цитата: sapienti от 04.09.2025 18:59:37
Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.
Лучшая гарантия безопасности - потеря дикими соседями письменности. Пусть выживают в своих аулах на лепешках из овечьего дерьма.
Отредактировано: BALcat (АС) - 05 сен 2025 в 01:45
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.

• +0.13 / 5
    • 5
BALcat

Специалист
Цитата: АндрК от 04.09.2025 19:49:11

«Когда толстые азербайджанцы после каждого концерта одаривали меня шикарными букетами роз и корзинами с фруктами, худые латыши испуганно отводили взгляды, боясь разрешить самой популярной певице Латвии организовать свой коллектив».
  https://oxu.az/ru/sh…ketami-roz
Шок - контент: "Вайкуле и Пугачева финансировали оккупацию Азербайджана Советским Союзом!"
Отредактировано: BALcat (АС) - 05 сен 2025 в 00:00

• +0.30 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 3 пользователей

Календарь