Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.2 M 2.8 K 24 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  2.037

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  304

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Финка

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 12.02.2021 12:12:02Повторю только что сказанное г-ну repo: вашу "теневую" версию я мало-мальски серьезно не рассматриваю, фантазия тоже должна иметь какую-то вменяемость.
Никаких фантазий. 
При желании в "тень"  777-го можно спрятать  как 3 так и 4 самолёта, а при очень большом желании можно спрятать и 10.     
https://4tololo.ru/content/22955
https://twitter.com/…5747183616  

Цитата: Technik от 12.02.2021 12:12:02Ergo: считаю, что никакой мало-мальски приемлемый в части точности количественный анализ из-за случайности отметок и из-за слишком большого цикла их обновления невозможен. Качественный же (оценка времени, в течение которого отметки наблюдались) - практически однозначно показывает наличие в районе катастрофы украинских самолетов. Но еще раз - не из "тени" Боинга, а из-под радиогоризонта "Утеса".

Позвольте на этом закончить тему.

Не позволяю. 
Вы в своём сообщении допустили ошибку которая вводит всех в заблуждение - вы неправильно показали обзор момента разрушения самолёта. Вот правильный обзор этого момента зафиксированный в 13:20:11,51

Опишите что вы видите на этом обзоре первичного локатора ? 

• +0.05 / 3
    • 1
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Финка от 12.02.2021 19:03:56Никаких фантазий. 
При желании в "тень"  777-го можно спрятать  как 3 так и 4 самолёта, а при очень большом желании можно спрятать и 10.     
https://4tololo.ru/content/22955
https://twitter.com/…5747183616  

Не позволяю. 
Вы в своём сообщении допустили ошибку которая вводит всех в заблуждение - вы неправильно показали обзор момента разрушения самолёта. Вот правильный обзор этого момента зафиксированный в 13:20:11,51

Опишите что вы видите на этом обзоре первичного локатора ?

ЦитатаОпишите что вы видите на этом обзоре первичного локатора ?

Поскольку вы уж никак не менее моего потратили время на изучение "первички" и столь грубых ошибок, как выше, допускать не можете, я вижу здесь не ошибку, а жульничество. Состоящее в том, что вы под видом второго кадра, который имел место в 13.20.12 (время округляю), представили кадр, имевший место в 13.20.22.

Те, кому это интересно, могут в этом убедиться, пересмотрев видео брифинга Мещерякова-Кобана (2016-й) -

https://youtu.be/dzeFFCBDt-w

С жуликами я стараюсь дела не иметь, так что примите и проч.
Отредактировано: Technik - 12 фев 2021 в 22:46
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.32 / 7
    • 5
    • 2
repo

Слушатель
Цитата: Technik от 12.02.2021 22:42:28

Те, кому это интересно, могут в этом убедиться, пересмотрев видео брифинга Мещерякова-Кобана (2016-й) -

У вас на картинке 2 - 13.20.12 и на картинке 3 - 13.20.22 одни и те же координаты отметок. 

За 10 секунд отметки не сдвинулись? Как такое может быть?  

И как по вашему,. почему прикрепленный формуляр отображается разным цветом? 
Отредактировано: repo - 13 фев 2021 в 10:38

• -0.10 / 3
    • 1
    • 2
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: repo от 13.02.2021 10:19:30У вас на картинке 2 - 13.20.12 и на картинке 3 - 13.20.22 одни и те же координаты отметок. 

Такое может быть в двумерной проекции если объекты движутся в третьем измерении например пикируют... или скользят вниз по спирали...

• +0.08 / 1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: repo от 13.02.2021 10:19:30У вас на картинке 2 - 13.20.12 и на картинке 3 - 13.20.22 одни и те же координаты отметок. 

Это не у меня, а на видео. Посмотрите по приведенной мною ссылке на видео брифинга моменты 10.40 и 10.48, и убедитесь, что это именно так. Как такое может быть - я не настолько знаю логику работы ТРЛК (именно так, КОМПЛЕКСА, а не просто радара) "Утес-Т", чтобы это объяснить.

• +0.34 / 4
    • 4
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 13.02.2021 10:42:59Это не у меня, а на видео. Посмотрите по приведенной мною ссылке на видео брифинга моменты 10.40 и 10.48, и убедитесь, что это именно так. Как такое может быть - я не настолько знаю логику работы ТРЛК (именно так, КОМПЛЕКСА, а не просто радара) "Утес-Т", чтобы это объяснить.

Логика работы ТРЛК тут не причём. Вы просто не можете правильно посчитать сколько всего обзоров сделал Локатор.
Давайте я вам помогу. Для точки отсчёта можно взять радиальный круг дальности обзора.

13-тый обзор это и есть тот слайд который я вам показала.  

• -0.08 / 1
    • 1
repo

Слушатель
Цитата: Technik от 13.02.2021 10:42:59Это не у меня, а на видео. Посмотрите по приведенной мною ссылке на видео брифинга моменты 10.40 и 10.48, и убедитесь, что это именно так. Как такое может быть - я не настолько знаю логику работы ТРЛК (именно так, КОМПЛЕКСА, а не просто радара) "Утес-Т", чтобы это объяснить.
На видео нет времени, время вы сами написали. И оно у вас указано неверно!
Если вы внимательно слушали Мещерякова, то поняли бы, что каждые примерно 10 секунд можно просматривать прикрепленный формуляр и получать этот формуляр в любом месте траектории.

Кстати. с помощью прикрепленного формуляра в зависимости от его цвета можно судить о первичных отметках и вторичных отметках, в узле на вашей картинке 3- 13.20.22 нет отметки от первичного РЛС и это время 13.20.12, а не то какое вы указали на картинке.  

На картинке  2- 13.20.12 формуляр синего цвета и этот цвет указывает на присутвие в узле первичной и вторичной отметки, а время этого узла 13.20.02.
Отредактировано: repo - 13 фев 2021 в 11:10

• -0.05 / 2
    • 1
    • 1
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Цитата: Финка от 13.02.2021 10:55:09Логика работы ТРЛК тут не причём. Вы просто не можете правильно посчитать сколько всего обзоров сделал Локатор.
Давайте я вам помогу. Для точки отсчёта можно взять радиальный круг дальности обзора.

13-тый обзор это и есть тот слайд который я вам показала.  

Да, я посмотрел выступление Кобана, и, возможно, мне придется извиниться перед вами. Ну что ж, я, если ошибаюсь, это признаЮ, а не уворачиваюсь или придумываю несуществующие сущности.

Т.е. из моих 4-х кадров, скорее всего, кадр № 3 - 13.20.22 - следует изъять, вместо него кадром 3 становится кадр № 4. Однако это, по моему мнению, никак не меняет время начала разрушения - 13.20.03...05.

Но все это уже, скорее всего, завтра. 
Отредактировано: Technik - 13 фев 2021 в 11:09

• +0.33 / 4
    • 4
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 13.02.2021 11:04:31Да, я посмотрел выступление Кобана, и, возможно, мне придется извиниться перед вами. Ну что ж, я, если ошибаюсь, это признаЮ, а не уворачиваюсь или придумываю несуществующие сущности.
Но это уже, скорее всего, завтра.

Не нужно извиняться, в этом нет надобности. 
На этом брифинге показано очень много интересного. Начало "интересного" находится в том слайде который я вам показала. Вот в этом: 

Именно на него я и обратила ваше внимание вопросом - Что вы видите на этом обзоре ?
Если вы сейчас бросите это обсуждение, то вы потом не поймёте что будет происходить дальше и на чём основываются мои выводы и утверждения.  

Для начала следует помнить что МО РФ документально привязало начало разрушения к 13:20:01,87  - это на 13 сотых секунды РАНЬШЕ чем у DSB, у них (у DSB) разрушение начинается в 13:20:02.  А устно Андрей Кобан заявил что разрушение началось в 13:20   

И ещё хочу обратить внимание на одно обстоятельство, которое однозначно никто не заметил. Были показаны формуляры всех отметок кроме трёх отметок из слайда выше. Виктор Павлович Мещеряков НИ РАЗУ не нажал курсор на этих отметках что бы показать формуляр и скорость этих отметок. Он это сделал специально, он прокликал все отметки кроме этих трёх.

Кто скажет почему Мещеряков "скрыл" скорость этих отметок ?  Думающий

• -0.05 / 2
    • 1
    • 1
repo

Слушатель
Цитата: Финка от 13.02.2021 11:41:59   

Кто скажет почему Мещеряков "скрыл" скорость этих отметок ?  Думающий
Почему "скрыл" информацию Мещеряков никто не скажет кроме самого Мещеряков, но если простой программист oper http://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.php?id=308 нашел точку катастрофического разрушения примерно в 13.20.11 при курсе МН17 118 градусов, то видимо профессионалы в области баллистики Мешерякову сказали, что отметки не могут быть фрагментами МН17 в случае разрушения МН17 при курсе 118 градусов..  

Насчет времени катастрофического разрушения (отрыв кабины) примерно в 13.20.11 можно узнать более подробно перейдя по этой ссылке http://mh17replica.mybb.ru/vie…=35#p15376
Отредактировано: repo - 13 фев 2021 в 15:14

• +0.06 / 3
    • 1
    • 2
Карл

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Comandante от 12.02.2021 14:01:32Как известно незадолго до катастрофы МН-17 ополченцами был захвачен БУК. Неисправный. Который, с целью поднятия морального и боевого духа бойцов и жителей Донбасса, возили по улицам города. Комплекс совершенно бесполезный с технической точки зрения, однако использованный в последовавшей после катастрофы пропаганде.
   Украинский раскуроченый Бук был не "захвачен" а оставлен ВСУ. И когда некий Бук возили по дорогам Донбасса украинский Бук в неизменной позе стоял на открытом плацу. Собственно это наверно и сейчас можно посмотреть на исторических снимках ГУГЛА за тот период. 

• -0.13 / 3
    • 3
AlexanderII

Россия
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Финка от 10.02.2021 18:42:36Нашла сообщение в котором уважаемый AlexanderII выразил свою точку зрения относительно метки на "Утёсе" - это ЛА.
https://glav.su/foru…age3891183 

Но я настаиваю что только одна из трёх меток принадлежит MH17. 
Скрытый текст

Мы будем начинать обсуждение по поводу этих самолётов относительно того откуда они взялись и зачем они "тёрлись" возле MH17 ?
Или дождёмся доклада представителя Концерна "Алмаз-Антей" ? Просто если представителем будет заявлено что следы на кабине оставила "старая" ракета без двутавров, то не только эти самолёты обсуждать нет смысла, но всё остальное тоже обсуждать нет смысла. 

Вероятность вывода представителя Концерна о "старой" ракете я расцениваю как 50 на 50.
Мне лестно, что обо мне вспомнили.
Но справедливости ради я лишь развил наблюдения Техника.
И насколько я понимаю ни я, ни Техник до сих пор не отрицаем возможного присутствия другого ЛА в р-не падения.
И это коррелирует с показаниями очевидцев. НО!
С тех пор стала известной история с обломками ЗУР, номерами, заводской доской, накладными и невнятным жеванием этих фактов голландцами и тупого молчания укров.
Итак встречный вопрос. Что заставило голландцев пойти на демонстрацию обломков с номерами? 
И почему такая странная реакция на ответ МО РФ? При этом собственно заводские доки не ставятся под сомнения.
Голландцы только закрывают глаза на факт отгрузки ЗУР в тереблянскую бригаду. Типа это невозможно проверить)))

• +0.10 / 2
    • 2
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AlexanderII от 13.02.2021 22:37:48НО! С тех пор стала известной история с обломками ЗУР, номерами, заводской доской, накладными и невнятным жеванием этих фактов голландцами и тупого молчания укров.
Итак встречный вопрос. Что заставило голландцев пойти на демонстрацию обломков с номерами? 
И почему такая странная реакция на ответ МО РФ? При этом собственно заводские доки не ставятся под сомнения.
Голландцы только закрывают глаза на факт отгрузки ЗУР в тереблянскую бригаду. Типа это невозможно проверить)))

Попробую объяснить. 
Я думаю что обнаружить номерные фрагменты ракеты БУК могли только власти ДНР организовав широкомасштабные поиски. Части ракеты искали бы до тех пор пока не нашли - это была приоритетная задача. Искать долго не пришлось, фрагменты ракеты были обнаружены на второй или третий день поисков. В отношении корпуса можно допустить следующую очерёдность событий. Как только корпус обнаружили, место вокруг него было оцеплено. Затем из Донецка были вызваны сотрудники миссии ОБСЕ, и в их присутствии (под видеозапись) провели все необходимые мероприятия по оформлению вещественного доказательства.  Затем представителям ОБСЕ дали подписать протокол оформления вещдока, после чего номерной корпус погрузили в машину, отвезли его в "Офис" миссии ОБСЕ  и оставили там оформив Акт передачи. 

Скажем так, власти ДНР  "заставили" представителей ОБСЕ забрать этот номерной корпус оформив всё документально - по Закону.
ОБСЕ в последствии передала его JIT.  Ну а JIT потом начала совершать эти странные "телодвижения" которые вызывают у вас недоумение. 

Теперь я обязана высказаться по поводу того откуда в районе крушения взялись номерные фрагменты ракеты БУК. 

Я думаю что кто то сделал пуск ракетой БУК в сторону MH17, и ракета либо не попала, либо нанесла не критические для живучести лайнера  повреждения. И речь не идёт о Кабине...

Я знаю что мои слова идут в разрез с версией уважаемого Халифа, но я всё же останусь при своём мнении - по MH17 был пуск ЗУР БУК класса Поверхность-Воздух.  Без подробностей. Улыбающийся
Отредактировано: Финка - 14 фев 2021 в 02:37

• +0.04 / 1
    • 1
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Финка от 14.02.2021 02:05:23
Скрытый текст

Я думаю что кто то сделал пуск ракетой БУК в сторону MH17, и ракета либо не попала, либо нанесла не критические для живучести лайнера  повреждения. И речь не идёт о Кабине...

Я знаю что мои слова идут в разрез с версией уважаемого Халифа, но я всё же останусь при своём мнении - по MH17 был пуск ЗУР БУК класса Поверхность-Воздух.  Без подробностей. Улыбающийся
Если в небе находились несколько истребителей, да еще неопознанные натовские, опрометчиво стрелять по боингу, зная как у украинцев удаётся попадать не в те цели. Если и был выстрел, то только демонстрационный под фото Алейникова( этот патриот Украины запросто выставил штатив чтобы задокументировать этот факт на красивом широкоугольном снимке) . Ракета тут же упала, не полетев никуда, а может и фотошопом обошлись
Причем  ракета  задокументировала факт, что выпустили её хохлы из тернопольского подразделения. Вот это ДБ. 
, почему им теперь и надувные лодки американцы шлют в качестве бонуса, но то таке
Отредактировано: bvlad - 14 фев 2021 в 14:00

• +0.00 / 0
ОбырвалГ

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Финка от 14.02.2021 02:05:23Теперь я обязана высказаться по поводу того откуда в районе крушения взялись номерные фрагменты ракеты БУК. 

Я думаю что кто то сделал пуск ракетой БУК в сторону MH17,
и кто же этот кто то?
чтобы произвести пуск в сторону МН17, то его надо обнаружить, захватить на АС МН17, дождаться  выдачи команд "цель в зоне".... и стрелять, но это уже не
Цитатапуск ракетой БУК в сторону MH17
это преднамеренная стрельба.
Цитатаи ракета либо не попала, либо нанесла не критические для живучести лайнера  повреждения. И речь не идёт о Кабине...

комплекс предназначен для борьбы с боевыми ЛА и промахнулся по мало скоростной крупной цели, летящей прямолинейно без манёвра?
про не нанесла критические для живучести лайнера  повреждения - это шутка?
анализ воздушной обстановки по скриншотам это конечно круто, но финал вашей фантастической версии плохо проработаню
на свои первый вопрос отвечу сам - укропы сбили этот самолёт.

• +0.33 / 6
    • 6
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: ОбырвалГ от 14.02.2021 09:22:48и кто же этот кто то?
чтобы произвести пуск в сторону МН17, то его надо обнаружить, захватить на АС МН17, дождаться  выдачи команд "цель в зоне".... и стрелять, но это уже не

это преднамеренная стрельба.

комплекс предназначен для борьбы с боевыми ЛА и промахнулся по мало скоростной крупной цели, летящей прямолинейно без манёвра?
про не нанесла критические для живучести лайнера  повреждения - это шутка?
анализ воздушной обстановки по скриншотам это конечно круто, но финал вашей фантастической версии плохо проработаню
на свои первый вопрос отвечу сам - укропы сбили этот самолёт.
  Я видел фотки кабины ещё до того, как начали "корёжить" информацию.Улыбающийся Дырки - конкретные от нормальной, такой ЗУР, размерности 9М38...И пришла в "правильное" место...Веселый
   Хохлы сбили самолёт "Буком"...
Отредактировано: Салон62 - 14 фев 2021 в 10:56
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.30 / 9
    • 9
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Салон62 от 14.02.2021 10:55:07Я видел фотки кабины ещё до того, как начали "корёжить" информацию.Улыбающийся Дырки - конкретные от нормальной, такой ЗУР, размерности 9М38...И пришла в "правильное" место...Веселый
   Хохлы сбили самолёт "Буком"...
получается,  хохлы отработали четко по сценарию, приземлив Боинг в руки ДНР, а ДНР под присмотром ОБСЕ обязало их забрать свою ракету и приобщить к делу...Что то тут все очень просто для провокации ЦРУ
Думающий
Отредактировано: bvlad - 14 фев 2021 в 16:00

• +0.00 / 0
Поверонов

Специалист
Цитата: bvlad от 14.02.2021 11:57:50получается,  хохлы отработали четко по сценарию, приземлив Боинг в руки ДНР, а ДНР под присмотром ОБСЕ обязало их забрать свою ракету и приобщить к делу...Что то тут все очень просто для провокации ЦРУ
Думающий
Да не было провокации ЦРУ - все были уверены что сбивают российский борт N1, но действовали  наспех и  полоски перепутали...
А потом занялись массовым фотомонтажем чтобы как-то привязать ополченцев... Возможно провокация готовилась и были некоторые заготовки, но случился фальшстарт...
Отредактировано: Поверонов - 14 фев 2021 в 15:21

• +0.22 / 3
    • 3
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bvlad от 14.02.2021 11:57:50.Что то тут все очень просто для провокации ЦРУ    Думающий

Я это называю - "Бабуин планирует преступление"  

Скрытый текст

Это из той же серии что и "Обезьяна с гранатой", смысл которой - Обезьяна выдергивает кольцо и бросает гранату себе под ноги.  

А "Бабуин планирует преступление" это что то типа:
1) А давайте возьмём БУК, собьём гражданский самолёт и скажем что это Русские его сбили своим БУК-ом....  или
2) А давайте возьмём Истребитель, собьём гражданский самолёт и скажем что это Русские его сбили своим БУК-ом....  или
3) А давайте заложим бомбу в Гражданский самолёт, подорвём его и скажем что это...  что это...   что это Русские его сбили своим БУК-ом Подмигивающий 

Тут можно было бы посмеяться но ведь всё происходит на самом деле.
Первая версия поддерживается можно сказать ВСЕМИ - Хохлы сбили MH17 со стороны Зарощенское.
Вторая версия поддерживается многими. К примеру meovoto в своей версии показывает как "красиво" Миг-29 с траверза уничтожает MH17. Ну и сам Владимир Владимирович спрашивает - Где Истребители ? 
Третья версия, в которой Антипов взрывает самолёт изнутри, уже который год "вещается" со страниц "Комсомольской Правды" и с каждым годом набирает в свои ряды новых поклонников... 

Когда такое было что бы в отношении одного события можно было одновременно применить три равнозначных противоречащих друг другу объяснения ? То что случилось с MH17 случилось впервые в истории ? Нет, не в первые. Самолёты и раньше сбивались и Зенитными комплексами, и ракетами В-В, ну а сколько их "бомбили изнутри" тут даже не сосчитать.  

Но разве кому то приходило в голову что Ту-154 Рейса 1812 на самом деле подорван изнутри а не сбит комплексом С-200 ?
Или что 747 над Локерби уничтожили Истребители а не террорист из Ливии, кто нибудь такое говорил ? 

То что к MH17 можно применить любую из трёх версии и не выглядеть при этом идиотом указывает на то что это Преступление гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд.   MH17 это такой "алмаз" расколоть который не получится просто долбя по нему разными БУК-ами, истребителями и тротилом, потому что в этом "алмазе" граней гораздо больше чем адын. 

Именно поэтому к MH17 не спадает интерес - из за  сложности и неопределённости этого события. И тут хотя бы просто понять с какой стороны нужно подходить к этому "алмазу", а не заявлять что я раскрыла или раскрыл это Преступление потому что я очень умный - умнее того кто его планировал.   Умнее Бабуина... Танцующий

p.s.  Прошу простить меня если я обидела кого то из Бабуинов, я считаю Бабуинов очень милыми и достойными представителями животного мира и ничего не имею против них.  

• +0.27 / 3
    • 3
repo

Слушатель
Цитата: Финка от 14.02.2021 13:41:231) А давайте возьмём БУК, собьём гражданский самолёт и скажем что это Русские его сбили своим БУК-ом....  или
2) А давайте возьмём Истребитель, собьём гражданский самолёт и скажем что это Русские его сбили своим БУК-ом....  или
3) А давайте заложим бомбу в Гражданский самолёт, подорвём его и скажем что это...  что это...   что это Русские его сбили своим БУК-ом Подмигивающий
А давайте еще одну версию рассмотрим.
4) Пуск производили курским Буком по цели 3505, но БЧ ЗУР взорвалась возле кабины МН17.
а) Цель 3505 сгруппировалась с МН17 и ракета взорвалась возле кабины,
в) Цель  3505 сгруппировалась с МН17 и ракета самоликвидировалась возле кабины,

Отредактировано: repo - 14 фев 2021 в 14:53

• -0.44 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь