Цитата: Аква от 27.12.2016 00:31:22Измерила точно 2300 через Баку и Ирак - где то 2ч15 лету. Так о том и речь что с максимальной загрузкой коммерческой, а тут загрузка на половину а топливо по максимуму. Расход топлива 6200 в час. То есть прекрасно все выходит.
Не буду спорить возможно я ошибаюсь, то что так заправлялись взяла с авиафорума. Но пока я не вижу нестыковок в этой версии.
Цитата: Аква от 27.12.2016 00:56:38извините, вы имеете отношение к авиации? Спрашиваю, чтобы понимать могу я полагаться в какой-то мере на ваши расчеты, или вы стандартный интернетный спец )- как практически мы все на этой ветке?
Цитата: Shadow. от 27.12.2016 01:10:31Лично я к авиации нет, но отец имел отношение к морской авиации. Никаких расчетов я здесь не делал. Это вы почему-то решили, что топлива залили много чтобы хватило на обратный полет, а этого просто быть не могло исходя из ТТХ самолета Ту-154Б-2. Я уже написал, что самолет имел большую взлетную массу, что было озвучено в радиопереговорах на взлете. Ту-154 очень чувствителен к центровке из-за особенностей своей конструкции. Возможно она и была нарушена, а возможно нет. Пассажиров было меньше, чем его стандартная вместимость, а топлива взяли видимо много. Летели на один день без багажа, музыканты инструменты не брали так как выступление планировалось под фонограмму. Что везли в багажном отсеке неведомо. Все эти рассуждения ни о чем. Результатов расследования МО РФ нужно дождаться.
Цитата: Аква от 27.12.2016 01:39:22понятно, спасибо.. не буду настаивать на своей версии - тем более она не моя, а с авиафорума. Но честно по-прежнему не вижу в ней противоречий. Так как оказалось что тушка берет либо макисмум топлива либо максимум комерческой загрузки. Соответственно если загрузки комерческой меньше среднего, а топлива больше среднего значит и дальность полета больше. И судя по данным Вики по расходу топлива хватает его на оба полета. Пока я не вижу ошибок.
Тем более беречь топливо на базе логично. Оно там нужно для других целей. Так что может быть если верны ваши предположения, они если и должны были заправляться то по минимуму.
Ну а что надо ждать официальных версий оно понятно, но форумы этому правилу никогда подчиняться не будут.
Цитата: BlackShark от 27.12.2016 00:41:58Какой, млять, старый борт с налетом в 6 тыщ часов? Что Вы мелете, камрад?
Цитата: Аква от 27.12.2016 01:39:22понятно, спасибо.. не буду настаивать на своей версии - тем более она не моя, а с авиафорума. Но честно по-прежнему не вижу в ней противоречий. Так как оказалось что тушка берет либо макисмум топлива либо максимум комерческой загрузки. Соответственно если загрузки комерческой меньше среднего, а топлива больше среднего значит и дальность полета больше. И судя по данным Вики по расходу топлива хватает его на оба полета. Пока я не вижу ошибок.
Тем более беречь топливо на базе логично. Оно там нужно для других целей. Так что может быть если верны ваши предположения, они если и должны были заправляться то по минимуму.
Ну а что надо ждать официальных версий оно понятно, но форумы этому правилу никогда подчиняться не будут.
Цитата: Аква от 27.12.2016 02:03:22Я видела ваши версии - вы старательно перечислили почти все возможные, так что извините не о чем. Про запас топлива не буду больше писать - уже все сказала, повторю возможно ошибаюсь. Эту тему заканчиваю
Цитата: Shadow. от 27.12.2016 02:31:06А что он может туда везти и как много? Не транспортный он самолет чтобы грузы возить. Пассажиров возможно, те же техники из состава авиационной группы, но все это ОБС...
Цитата: Woland_1967 от 26.12.2016 14:43:19У меня два брата, уроженцы Полтавщины живут и работают в Улан-Удэ...есть уже племянницы. Живут там же. Не знаю...не знаю...
Цитата: Наблюдающий от 26.12.2016 22:16:12Не расскажите, какое именно возможно обледенение на стоянке при температуре порядка +10? Ну и в первые минуты полета при такой околоземной температуре? Вроде именно такая погода стояла в Адлере.
Цитата: Хроноскопист от 27.12.2016 04:26:10Таких "украинцев" - треть населения России, включая Валентину Матвиенко, Иосифа Кобзона, Григория Явлинского и Гошу Куценко; а включая Ваших племянниц, может, и две трети.
Цитата: Vlad Lavrov от 27.12.2016 00:47:56Некоторые камрады сразу отметают перегруз, мол пассажиров было меньше максимума. В начале 80-х годах произошел такой случай - из Европы в США на рождественские каникулы перевозили американских морпехов. Борт - обычный пассажирский Боинг. Так вот он нормально долетел до Канады, дозаправился, и при взлете рухнул. Погибли все. Расследование длилось долго, но истина нашлась - оказывается, при подсчете взлетного веса КВС использует формулу - одно место 70 килограмм (женщины, дети, худые, толстые - годами выверенная средняя величина). Но морпехи были не обычными гражданскими и в среднем весили около 100 кг. Т.е. взлетный вес оказался на 30% больше!
Однако борт благополучно взлетел с Европы. Почему же он рухнул после дозаправке в Канаде? А там, оказывается, было небольшое обледенение, которое в итоге (сложившись с перегрузом) и привело к катастрофе.
Наши мужики тоже плотные были. А "обледенением" могло послужить что угодно - больше топлива залили, попадание птицы в один из двигателей (снижение тяги)...
Это просто как версия, ибо некоторые сразу вычеркивают перегруз.
Цитата: Николай Степанович от 27.12.2016 07:27:22Береговая охрана наблюдала взлёт и саму катастрофу . С воды. Самолёт пытался взлететь под очень крутым углом . Но не смог. Зацепил хвостом воду. Хвост тут же отвалился . После чего лайнер рухнул в воду весь полностью. Не хватило тяги видимо.
К птичкам и перегрузу могу добавить ещё и резкое изменение атмосферного давления над водой . Небольшое. В пределах 10 мм р т . Не специалист. Но думаю это то же могло сыграть свою роль . Провал в тяге . Или что то такое ....
Цитата: Арахнолог от 27.12.2016 01:49:18Что надо, то и мелет.
1) Наша техника - старое говно.
2) Техника в МО - старое ржавое говно.
3) Все в нашей армии старое ржавое говно, все через авось и жопу.
Ну и т.д. Обычный говнометатель,3 копейки за пучок3 цента за комент.
Цитата: C.K. от 27.12.2016 01:28:00Я хоть ни разу в жизни не сидел за штурвалом настоящего самолета, однако налетал порядочно на симуляторах. Симулятор позволяет биться без последствий.
Моя версия: Взлетели и не смогли набрать достаточно скорости. Скорее всего забыли убрать (закрыть).. закрылки. Спохватились, убрали и начали при критической скорости подъем, чем еще уменьшили скорость. Свалились в штопор. На симуляторе так и происходит, стоит только на недостаточной скорости задрать нос. Опустить нос и этим увеличить скорость не "рискнули". Да и еще реакция самолета на руль до 5-7 секунд (так было у меня на Геркулесе).
Это уже не первая похожая авария, когда самолет сваливают в штопор.
Цитата: Maxlock от 27.12.2016 08:12:15Сирия - нефтедобывающая страна. Неужели там керосина невозможно достать ?
Цитата: Larry76 от 27.12.2016 09:29:18Но с другой стороны, знающие люди объясняли, что там очень сложная система течений, вплоть до того, что даже навстречу друг другу на разных глубинах.
Это НМВ единственное объяснение, почему фрагменты самолета так "растащило" по акватории.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 27.12.2016 09:42:45Это плавучие растащило бы. А фюзеляж не кусок пенопласту, то что ко дну пошло должно лежать более-менее в одном месте. Течение может железяку относить только пока она на дно не легла.
Сколько там времени надо чтобы потонула болванка металлическая, пускай и большой площади. Минуты. Ну какое-то время надо еще чтобы воздух в полости набрался и плавучесть не стала отрицательной. Но глубина то копеешная, 25 метров. Девятиэтажное здание. Так что фюзеляж должен лежать примерно в одной куче, там где о воду ударился.
Цитата: incazzato от 27.12.2016 02:18:34Интересно, когда 154 лидером туда-обратно мотается, он порожняком или с грузом?