Цитата: enp от 27.12.2016 10:30:46Возможный вариант предлагаете.
Но я как-то слабо верю что кто-то из наших белоленточников (или агент США) возьмёт на себя роль камикадзе (шахида) Даже если это во вред России, а в пользу Запада.
Они и "власовцами" (или полицаями) толковыми стать не смогут, в случае нападения на Россию. (оформят бронь и эвакуируются на Канары) У них цель - личное благополучие. А не смертельная борьба ка какую-то идею.
Хотя может быть она уже стала более "российской гражданкой", (да ещё и награду от ПУТИНА получила) вот её таким образом и убрали (тоже вариант. один десятков уже предложенных)
Цитата: Николай Степанович от 27.12.2016 07:27:22Береговая охрана наблюдала взлёт и саму катастрофу . С воды. Самолёт пытался взлететь под очень крутым углом . Но не смог. Зацепил хвостом воду. Хвост тут же отвалился . После чего лайнер рухнул в воду весь полностью. Не хватило тяги видимо.
К птичкам и перегрузу могу добавить ещё и резкое изменение атмосферного давления над водой . Небольшое. В пределах 10 мм р т . Не специалист. Но думаю это то же могло сыграть свою роль . Провал в тяге . Или что то такое ....
Цитата: Maxlock от 27.12.2016 08:12:15Сирия - нефтедобывающая страна. Неужели там керосина невозможно достать ?
Цитата: Николай Степанович от 27.12.2016 07:27:22Береговая охрана наблюдала взлёт и саму катастрофу . С воды. Самолёт пытался взлететь под очень крутым углом . Но не смог. Зацепил хвостом воду. Хвост тут же отвалился . После чего лайнер рухнул в воду весь полностью. Не хватило тяги видимо.
К птичкам и перегрузу могу добавить ещё и резкое изменение атмосферного давления над водой . Небольшое. В пределах 10 мм р т . Не специалист. Но думаю это то же могло сыграть свою роль . Провал в тяге . Или что то такое ....
Цитата: Барристер от 27.12.2016 11:42:03Пример взлета с перегрузкой - последняя плита и очень плавный набор высоты с минимальным углом атаки.
[movie=400,300]https://youtu.be/aWtdtuspnoM[/movie]
Цитата: pmg от 27.12.2016 11:13:35Причем тут камикадзе? В этих НКО царит полный бардак и проходной двор. Идеальное место
для использования их в темную любыми спецслужбами и террористическими организациями.
Сама же по ТВ объявила что скоро героически едет в Сирию с медикаментами. При желании
засунуть в эту партию лекарств все что угодно не проблема. Думаю что если все это возникло
в срочном режиме да еще и под давлением всяких высокопоставленных очень сердобольных
знакомых то на Чкаловском могли и не проверить что и кто там везет под видом какой-нибудь
одной бутылки с лекарствами. Но все это конечно не более чем еще одна версия. Сегодня
нашли параметрический ящик. Скоро узнаем факты. Версии будут отпадать. Буду рад если
взрыв не подтвердится. Однако ясно что в любом случае с проходимцами из НКО распиариными
на ТВ нужно соблюдать крайнюю осторожность в любом деле особенно при авиаперевозках
в военное время.
Цитата: kayper68 от 27.12.2016 13:12:23Тему потери пространственной ориентировки, как-то обошли стороной. Если допустить выход из строя приборов управления на борту, летчик над морем не видит линию горизонта ночью (впереди по курсу мгла кромешная), а тем более не способен оценить высоту.
Потерять ориентировку, как дважды два, даже если не все приборы погасли, а некоторые из них начали давать противоречивую информацию.
Цитата: ShiphT от 27.12.2016 13:36:56три километра - это очень, очень много имхо. Скорость и высота небольшие еще, что бы при касании воды на три километра разлететься. Учитывая, что вроде как основная часть обломков фюзеляжа находится поблизости, в полутора км, то что улетело на 4 с лишним?
Цитата: BlackShark от 27.12.2016 00:41:58Какой, млять, старый борт с налетом в 6 тыщ часов? Что Вы мелете, камрад? Это что, большой налет для паксовоза? Да и КР проходил, да и обслуживаются борта в ВКС не в пример лучше (чай, не в Индию местным криворучкам в Мумбаи убитое в Мексике местными маньяками-потрошителями в авиакомпаниях бэушное говно типа бобика-737 или арбуза-320 на сервис гоняют). Да и летчики лучше. Да, борт немолодой, но мало летавший и не дряхлый ни разу. Так что отставить. И если Вы считаете регламенты в ВКС "невнятными", то при знакомстве с тем, что творится в гражданских а/к, особенно во всяких говнокомпаниях (не буду их называть) - будете только на поезде ездить....
Цитата: Dobryаk от 27.12.2016 08:50:20У Вас взлет фантазии. В норме. в дневное время, ветер с моря на сушу. Т.е., способствует взлету. перепад давления в 10 мм отвечал бы ураганному ветру, это 1.3%. В практике для нормального бриза --- это 0.2%.
Цитата: caferacer от 27.12.2016 14:21:29есть налет в часах, а есть фактор времени. Элементарная зависимость вероятности отказа по времени .
Цитата: want_know от 27.12.2016 13:14:38Там две полосы под углом друг к другу. Одна упирается в городскую застройку, вторая - нет. Взлетали со второй.
Цитата: Иванов Иван от 27.12.2016 10:57:33Скрытый текст
"Таким образом версия теракта на данный момент не находит подтверждения", - сказал собеседник агентства.Скрытый текст
Интерфакс
Цитата: kayper68 от 27.12.2016 14:45:45Судя по тому, что живы, раз пишите тут, Вы в автомобильную аварию не попадали ни разу. А я попадал, и знаете ли, как-то не додумался маме позвонить, когда решение принять надо за десятые доли секунды, и от этого решения зависела не только моя жизнь водителя, но и людей, находящихся рядом.
Цитата: ShiphT от 27.12.2016 14:12:29Не делаешь из этого НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому вполне можно в этот момент нажать кнопочку на штурвале, подав сигнал бедствия. Тем более что инструкция ОБЯЗЫВАЕТ сделать соответствующий доклад.