Цитата: Kurchatko Vanatko от 13.03.2017 12:08:29А мне нравится идея проведения реферов по всем важным для города вопросам.
а мне не нравится, когда херней страдают...пусть науку, школу подымают, бездельники...А церковь есть церковь...когда возле храмов устраивают танцы, ко мне приходит ощущение, что мы так в 1917 году и остались..
Цитата: Иванов Иван от 13.03.2017 15:59:031. Можно термин - "официальная религия"? Откройте Конституцию - почитайте. Россия - светское государство. Религия отделена. Точка.
Цитата: AndreyK-AV от 13.03.2017 21:15:11Вот на этом и надо остановится.
Ведь когда читаешь в заголовке РПЦЗС, оторопь берёт,
а с чего это потомки побеждённых и бежавших из России,
потомки пособников Пилсудского, Гитлера, Маккартни и прочих стремящихся уничтожить Россию,
вот с чего это они пытаются указывать что делать тем и потомкам тех кто дважды за ХХ век возрождал Россию из разрухи,
тех кто удержался от братоубийственной войны на закате века, и начал возрождение XXI века,
а не пойти бы этой РПЦЗ куда подальше, и прекратить воевать с Россией.
Цитата: Magic Spirit от 14.03.2017 09:49:28Что-что говорилось на "общественных слушаниях" ? В Исакии останется все как было и раньше ?
....
Напомним, что ранее депутаты городского ЗакСа от ЕР и ЛДПР уже голосовали за ускорение передачи собора, предполагая, что вопрос можно решить к Пасхе 2017 года. Одной из главных проблем были как раз остающиеся в соборе экспонаты.
.
Ссылка
Цитата: Гималаев Илья от 14.03.2017 10:26:15Кажись Путин на пасхальное богослужение будет присутствовать в Исакии.
И тем самым полностью легализует передачу.
Цитата: 3абой от 14.03.2017 11:26:59Путин, конечно, президент и политик выдающийся.
Но нехорошо банальное "отжатие" пытаться прикрыть поддержкой главы государства.
Или это только "кажись"?
Цитата: Гималаев Илья от 14.03.2017 12:04:48Это кажись.
НО
Не на пустом месте.
Сегодняшняя статья.
У реституции женское лицо
Что известно об игуменье Ксении Чернеге, претендующей на здание ВНИРО
https://lenta.ru/articles/2017/03/14/matushka/
Это уже Москва.
Явна поддержка самого верховного.
Тем более он активный и явно открытый православный христианин.
А как христианин может не поддерживать свою Церковь, Общину, тем более все законно.
Цитата: Magic Spirit от 14.03.2017 12:14:05А я давно уже не сомневаюсь....через какое то время будут налоговые отчисления в виде "церковной десятины".
Цитата: ЦитатаНеважно, на какие деньги они строились, неважно, кому до революции они принадлежали: церкви, государству или частным собственникам… Здание храма однозначно должно быть передано православной церкви, однозначно она [поликлиника] должна быть выселена
Цитата: Гималаев Илья от 14.03.2017 12:17:15В Германии оплачивают из бюджета деятельность Церкви.
Тем более есть за что, РПЦ социалку тащит и многодетных, и стариков, и сирот, и хосписов, и по тюрьмам.
Цитата: 3абой от 14.03.2017 12:29:06Хорошая новость. Зачем нам какой-то, понимаешь, НИИ какой-то там океанографии...
Я уже писал здесь о том, как в нашем городе здание единственной детской инфекционной больницы передали в пользование церкви.
Теперь заболевших детей лечат в соседнем городе.
Как думаете, такие действия нашей церкви поднимают её авторитет?
Цитата: AndreyK-AV от 14.03.2017 12:37:50Некто Гималаев написал
В Германии оплачивают из бюджета деятельность Церкви.
вот что это в реальности
Идти немецким путём в России смертельно опасно -
В Германии сотни церквей превращены в мечети. Конфликт шариата и конституции
нет прихожан, нет бабла, церкви это не интересно, подвижники исчезли, остались стяжатели....
Цитата: Гималаев Илья от 14.03.2017 12:42:56А вот мне не приятно, что в усыпальнице игумений какой-то океанариум развили.
Цитата: Гималаев Илья от 14.03.2017 12:49:34Ну, у нас с прихожанами недостатка нет, а вот с культовыми сооружениями есть, ибо идет многочисленное воцерковленное православное поколение россиян.
В Арзамасе состоялась встреча священнослужителя со старшеклассниками
10 марта школу №12 города Арзамаса по приглашению ее администрации посетил помощник благочинного округа Арзамасского района по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Куря.
Отец Олег встретился со старшеклассниками и учащимися кадетских классов. Такие встречи со священнослужителями в этом учебном заведении проводятся регулярно. На этот раз речь шла о семье и семейных отношениях, о почитании родителей и патриотизме.
http://nne.ru/news/v-arzamase-sostoyalas-vstrecha-svyashhennosluzhitelya-so-starsheklassnikami/
Цитата: 3абой от 14.03.2017 13:04:42Да уж...
Давайте я у Вас в квартире по решению председателя товарищества собственников жилья, который мне сочувствует, туалет реквизирую, а Вы ходите справлять естественные нужды к соседу.
А почему бы церкви не построить себе новое здание?
Не, проще больницу закрыть, которая имела неосторожность располагаться в центре города.
Реституцией не назовёшь это, больница была построена при советской власти.
Цитата: Иванов Иван от 14.03.2017 13:23:23Екатерина II в своё время провела секуляризацию. Ей (Екатерине) тоже будем задавать вопросы - и вернём рясоносцам всё, что у них изъяла (не выкупила - а изъяла) императрица?