Цитата: Aleksej от 18.01.2018 11:48:11А можно узнать отчего священника "духовника" Зенита (кстати все его "деяния" никак с Зенитом не связаны) Вы
Цитата: Коллекционер мыслей от 18.01.2018 14:37:01Тогда, учитывая сколько иностранных шпионов было выявлено органами НКВД в 1937 году в рядах большевиков и среди одного вашего маленького народа
Цитата: Luddit от 19.01.2018 08:41:52Что-то они перемудрили с оборудованием проруби. Западный зритель нифига не поймет, что вокруг лед и холодно.
ЦитатаРусская православная церковь предлагает переименовать к столетию расстрела царской семьи в июле 1918 года "коммунистические" острова Северной Земли, которая была открыта в 1913 году экспедицией, направленной решением Николая II, заявил РИА Новости епископ Нарьян-Марский и Мезенский, руководитель Патриаршего проекта "Русская Арктика" Иаков.
Архипелаг Северная Земля был открыт 4 сентября 1913 года экспедицией Бориса Вилькицкого и получил название Земля Императора Николая II, при этом один из островов назвали в честь Цесаревича Алексея. В советское время архипелаг был переименован, а его острова получили названия Пионер, Комсомолец, Большевик, Октябрьской Революции.
Цитата: Иванов Иван от 24.01.2018 07:41:02источник
А они не оборзели? Или их кастрюлеголовые покусали - и ЗАО РПЦ включилось в процесс декоммунизации? А когда они начнут "ленинопад"?
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.01.2018 19:16:24Прямая обязанность любой нормальной религии - бороться сересью жидовствующихтоталитарнымидеструктивными сектами.
Поэтому ничего удивительного, что РПЦ скептически относится к большевикам, поскольку их религия подразумевает уничтожение людей порасовомуклассовому признаку, что претит любому нормальному человеку.
Цитата: Маликар от 24.01.2018 16:32:55до "ленинопада" общество в РФ ещё не созрело. К сожалению!
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.01.2018 16:53:31А говорят - коммунизм не религия. Снеслиидолапамятник Ленину и жить стало плохо, поставилиидолапамятник Ленина и жить стало хорошо. Надо поставить в каждом дворе по 2-3 памятника Ленину и страна как заживёт!
Цитата: Profaner от 26.01.2018 08:40:52Как, по Вашему, таким образом РПЦ прививает чувство вины у прихожан или подготавливает почву для своего публичного покаяния в предательстве Государя во время февральского переворота?
Цитата: Paul от 26.01.2018 09:15:45Я тихо хренею... Это ж кем были ваши родители и в каком окружении вы изволили вращиваться - чтобы писать ТАКУЮ очешуительную мерзость про советских людей???
Цитата: Paul от 26.01.2018 09:15:45Я тихо хренею... Это ж кем были ваши родители и в каком окружении вы изволили вращиваться - чтобы писать ТАКУЮ очешуительную мерзость про советских людей???
Цитата: @nna от 26.01.2018 09:24:34Да да да. Илью послушать, так там плюрализм мнений в одной голове, как оно все туда помещается, черт его знает. Т.е. получется что, по его мнению, испытывать сложные эмоции, эмпатию, сопереживание, искреннее чувство расскаивания, можно купив айфон или лишив мать одиночку детей, за лист бумаги в офисе. И эти люди запрещают нам ковырять в носу!?
Цитата: Ник_ от 26.01.2018 09:27:31а сейчас, это не внешне для выживания?
точно?
Цитата: Ayup-han9 от 26.01.2018 08:52:34Я так думаю, что это субъективное мнение местного священника, подкрепленное мнением паствы... Чем дальше от Москвы, тем больше местной инициативы...
Цитата: Ник_ от 26.01.2018 09:51:57гм...
в общем, тут на ветке и на соседней ветке мы про все про это уже говорили 100500 раз
и я не думаю, что сейчас время и место
недоумение по поводу очередной публичной демонстрации презрения и даже как бы ненависти к прошлому страны, где родился - развеяно не было
это действительно удивительный феномен
и ты его демонстрируешь иногда
и еще пару чел на ветке
привыкай уже
это оч для многих выглядит психическим расстройством
и даже неким душевным заболеванием
честно
тут даже не понятно чего в отношении таких текстов больше
жалости или недоверия
не принимает сознание, что такое может писаться искренне
даже слегка приболевшим челом
Цитата: Magic Spirit от 26.01.2018 09:41:22.
Так и не только Провинция...
.
Ленинградская область... примерно 15 км от Питера, по Мурманскому шоссе (за Разметелево)... давно такой плакатик "покаянный"
3х5 метров прилепленый у дороги был (осенью видел)