Цитата: FartesqWinch от 26.03.2017 18:57:19Я дико извиняюсь - а меня одного коробит от того как кантуют и шевелят человека получившего травму? Во первых так в принципе нельзя (точнее можно и нужно, но при определенных травмах, никак не связанных с ударом ногой в лицо) во вторых - почему, блин, наши менты не знают основ первой помощи?
Цитата: Мастер Фикс от 26.03.2017 19:14:10Странный вопрос. Полицай там один был, что ли? Все эти гопники отлавливаются на раз. Группа, в которой он прячется, отсекается от основной массы и фильтруется. Дело десяти минут, приказа не ловить ворон и применения соответствующих средств.
Цитата: AleksROCK от 26.03.2017 19:24:37походу там родителям надо хорошего леща давать, шоб следили за недорослями...
Цитата: Vistavod от 26.03.2017 19:37:50Не переживайте. Дня через три в дверь этому уроду тихо постучат оперА.
Цитата: bushd от 26.03.2017 19:52:20Да вон выше у камрада статья УК.... там от 2 и до в расход. Славно погулял кто то. Отдохнет теперь.
Цитата: Nobody от 26.03.2017 19:35:55У нас родительское собрание было с неделю назад, приезжала какая-то тетка, занимающаяся психологией школьников.
Так вон она почти прямым текстом сказала, есть возможность - ограничивайте сеть, час-полтора максимум.
Выдавайте сеть за оценки, дела по дому и прочее-прочее.
Упустите - потом замучаетесь ловить.
В мск уже консультируют родителей по вопросам детских интернет-зависимостей.
Не игровых, а именно сетевых. Группы, соцсети и прочее.
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 19:39:39Социальная и политическая активность в-первую очередь должна просто быть. Это энергия, которую можно использовать как для целей государства, так и для его разрушения. И политическая борьба должна быть в попытке эту энергию масс использовать для своих целей. Подавление инициативы снизу либо репрессиями, либо развития равнодушия и патернализма приведет к совсем другому обществу, в котором я бы не хотел жить.
Уточните критерий по которому надо здоровую активность отличать от подрывной и деструктивной (цели пятой колонны). Может Вы считаете проблему коррупции не актуальной для нашей страны? Или проблему равенства всех перед законом? От того, что люди откликнулись на призыв "либералов" не значит, что самого повода нет в принципе. Он есть. Более того эта проблема будет приобретать, на мой взгляд, все большую остроту. Поясню почему. Известные события последних лет заставили большинство явно определиться. Этот выбор проявлен в консолидированной поддержке Путина и Кремля. Но это игра для двоих. И от власти вполне обосновано ожидают понятных и действенных решений по острым социальным вопросам.
Цитата: Plazma999 от 26.03.2017 19:23:13И к чему эта демагогия? Разговор исключительно о том, что у Навального сейчас такой поддержки, как была в 2013 г., уже нет. Прошедшие митинги это подтвердили.
Готовы дать реальную оценку «потенциала» Навального? Замечательно. Жду конкретных фактов.
Цитата
Митинги Навального были разрешены в 26 городах, том числе в миллионниках - Новосибирске, Казани, Перми…
Цитата
И то, что вы называете «молодежью», всегда было целевой аудиторией Леши. Среди людей среднего и старшего возраста он особой популярностью никогда не пользовался и не пользуется сейчас.
Цитата
И не санкционированных митингов, в той же Москве, было уже не мало, и народу на них собиралось, существенно больше чем было сегодня.
Цитата
Вы же писали про «тревожные звоночки», о том, что сегодня «протестные настроения очень высоки». Вот только ни каких подтверждающих фактов, так и не привели.
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:00:24Власть должна делать "правильные" шаги. Странно от меня ожидать совет, о том, что и как конкретно должен делать. Только должно быть полное ощущение, что коррупция и прочие социальные болезни для власти являются неприемлемыми и она активно борется с ними. А не осуществляет имитацию или уход от решения проблем.
Что бы устроила меня? Например, резкое увеличение ответственности людей власти за свои решения, промахи и нарушения закона. Считаю необходимым принятия специального "кодекса лояльности" для гос.чиновников, где их большие права и возможности будут ограничены повышенной ответственностью и ограничением гражданских и политических прав. Ситуация когда преступивший закон и мораль имеет возможность избежать наказания должно быть исключено. Проще говоря, если-бы Улюкаева повесили на лобном месте, а его все семейство полностью лишили всего имущества, это дало-бы больше для борьбы с коррупцией, чем красивые шоу с обысками и многочисленные брифинги.
Цитата: Dont от 26.03.2017 18:58:35мешает
сильно
у меня вот брату 22, институт бросил, не работает, живет за счет матери-пенсионерки, а фактически за мой - орет что коррупция ему сильно мешает. в Москве (!!) невозможно найти работу. в европах он бы зарабатывал 5 тыщ евро запросто, а тут Путин ему мешает ибо всё украл. На попытки разговора реагирует дикой истерикой за которую надо бы просто в морду бить.
Цитата: Слоелолог от 26.03.2017 20:19:20Критерий очень простой - законность.
...
Но как можно бороться с коррупцией проводя несанкционированный митинг?
...
Сказать, что политическая активность подавляется никак нельзя. Пожалуйста согласованные митинги и пикеты проводятся, если всё законно никаких проблем. Уж я то это знаю, как несколько лет занимающийся политикой. И работает у нас демократия, примеров много: снятые доски Манергейму, Колчаку, отменённый закон о шлепках.
Цитата: Слоелолог от 26.03.2017 20:33:13В чём должно это выражаться ваше "резкое увеличение ответственности людей власти за свои решения, промахи и нарушения закона"? Ввести расстрелы? Так я вам скажу во что это выльется. Начнут торговать перспективой расстрела и кто больше даст тот расстрела избежит, а кто меньше пойдёт под пулю. В девяностых годах произошла криминальная революция, когда Ельцин пообещал стране, что сделает капитализм за считанные годы и обещание выполнил. В условиях отсутствия легальных накоплений у населения, к приватизации получили доступ те у кого были нелегальные накопления, то есть серые цеховики и криминал. Они системно и пришли и сформировали класс. Как только этот класс пришёл, он пустил метастазы и вниз и вверх. Ну посмотрите как много у нас шансона. В этих условиях вы говорите, что надо повысить ответственность власти, а это приведёт только к тому, что суммы откатов вырастут в виде наценки за риск.
Так я здесь что к революции что ли призываю? Нет. Я просто показываю суть. Из того что суть скверна совсем не следует, что надо государство разрушить. Нужны сложные инструменты исправления ситуации. Мягкие и изящные. И они есть.
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:18:33Я это все знаю и поддерживаю. Коррупция на нижнем и среднем уровне серьезно подавлена.
Но дело не в этом. Дело в существующей клановой структуре на самом верху, сращивание власти и денег (гос.чиновников и бизнеса) и отсутствие реальных механизмов обратной связи.
Я никого не обвиняю, но однозначное и устойчивое убеждение населения, что власть на самом верху коррумпирована есть. И не без оснований. Эта необходимо менять прилагая серьезные усилия, потому-что это единственный вопрос по которому противники будут давить на власть в попытках ее слома. При этом формально-юридические отмазки власти только вносят раздражение и неприятие. Ощущение, что такое понятие как Честь, отсутствует у большинства властных людей. Это подрывает легитимность власти.
Еще нужно быть честным, по мере сил. Например, я понимаю и поддерживаю закон о компенсации пострадавшего бизнеса из-за санкций. Бизнес этот является одной из опор и инструментов проведения политики (которую я поддерживаю). Почему нельзя прямо и открыто сказать об этом? Что в этом плохого?
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 19:39:39Социальная и политическая активность в-первую очередь должна просто быть. Это энергия, которую можно использовать как для целей государства, так и для его разрушения. И политическая борьба должна быть в попытке эту энергию масс использовать для своих целей. Подавление инициативы снизу либо репрессиями, либо развития равнодушия и патернализма приведет к совсем другому обществу, в котором я бы не хотел жить.
ЦитатаУточните критерий по которому надо здоровую активность отличать от подрывной и деструктивной (цели пятой колонны).
ЦитатаМожет Вы считаете проблему коррупции не актуальной для нашей страны? Или проблему равенства всех перед законом? От того, что люди откликнулись на призыв "либералов" не значит, что самого повода нет в принципе. Он есть.
ЦитатаБолее того эта проблема будет приобретать, на мой взгляд, все большую остроту. Поясню почему. Известные события последних лет заставили большинство явно определиться. Этот выбор проявлен в консолидированной поддержке Путина и Кремля. Но это игра для двоих. И от власти вполне обосновано ожидают понятных и действенных решений по острым социальным вопросам.
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:00:24Власть должна делать "правильные" шаги.\\\
Проще говоря, если-бы Улюкаева повесили на лобном месте, а его все семейство полностью лишили всего имущества, это дало-бы больше для борьбы с коррупцией, чем красивые шоу с обысками и многочисленные брифинги.