Митинги оппозиции за отставку Медведева (26.03.2017)

88,844 231

Фильтр
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: FartesqWinch от 26.03.2017 18:57:19Я дико извиняюсь - а меня одного коробит от того как кантуют и шевелят человека получившего травму? Во первых так в принципе нельзя (точнее можно и нужно, но при определенных травмах, никак не связанных с ударом ногой в лицо) во вторых - почему, блин, наши менты не знают основ первой помощи?

Не, не одного.
В данном случае, после удара по голове, который его уложил, первым делом воротник Шанца надо, да и шлем снимать... не стоило, в общем.
Тут два момента - во-первых, учат совершенно формально, а во-вторых, в реальной ситуации без соответствующих тренировок эти знания улетучиваются влёт. Тренировок именно по оказанию помощи.
Ровно такая же байда и в МЧС у пожарных.

Кроме скорой помощи практически никто грамотно оказывать первую помощь не умеет, это, к сожалению, факт. 
Учу жить. Дорого.
  • +1.03 / 25
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 26.03.2017 19:14:10Странный вопрос. Полицай там один был, что ли? Все эти гопники отлавливаются на раз. Группа, в которой он прячется, отсекается от основной массы и фильтруется. Дело десяти минут, приказа не ловить ворон и применения соответствующих средств.

Кстати да, ролик очень странный.
Спецуры там было немеряно, чуть не больше, чем окружающего народа, и это хорошо видно из съемки.
Как могли упустить ударившего, я понять не могу. Как нападение произошло, тоже непонятно, полицейский был явно не один.
Если б был огнестрел, издали, было бы яснее, а тут - объявлен удар. Непонятно.
Учу жить. Дорого.
  • +0.22 / 7
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант
Читатели: 25

Администратор
Цитата: AleksROCK от 26.03.2017 19:24:37походу там родителям надо хорошего леща давать, шоб следили за недорослями...

Веселый
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +2.25 / 26
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Vistavod от 26.03.2017 19:37:50Не переживайте. Дня через три в дверь этому уроду тихо постучат оперА.

Постучат, это хорошо. 
Но я себе мизансцену представить не могу, как такое вообще получиться могло, что б при десятке полицейских одному из них дают по голове и исчезают. Это что за взаимодействие такое?
Учу жить. Дорого.
  • +0.58 / 17
  • АУ
AltTab

russia
44 года
Практикант
Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейского на сегодняшней несанкционированной акции протеста в Москве. Оно заведено по статье 317 УК РФ ( "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов")...

https://life.ru/t/новости/990110/vozbuzhdieno_dielo_po_faktu_napadieniia_na_politsieiskogho_na_aktsii_protiesta_v_moskvie

Скрытый текст
Отредактировано: AltTab - 26 мар 2017 19:49:58
  • +1.42 / 22
  • АУ
AltTab

russia
44 года
Практикант
Цитата: bushd от 26.03.2017 19:52:20Да вон выше у камрада статья УК.... там от 2 и до в расход. Славно погулял кто то. Отдохнет теперь.

от 12 лет "лишения свободы".
А затем еще до 2 лет "ограничения свободы".

Скрытый текст
  • +0.70 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  26 мар 2017 20:02:11
...
  Alximik
О методичках...
Дискуссия   142 0
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.90 / 27
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Цитата: Nobody от 26.03.2017 19:35:55У нас родительское собрание было с неделю назад, приезжала какая-то тетка, занимающаяся психологией школьников.
Так вон она почти прямым текстом сказала, есть возможность - ограничивайте сеть, час-полтора максимум.
Выдавайте сеть за оценки, дела по дому и прочее-прочее.
Упустите - потом замучаетесь ловить.
В мск уже консультируют родителей по вопросам детских интернет-зависимостей.
Не игровых, а именно сетевых.  Группы, соцсети и прочее.

Аналогично. БлюдуУлыбающийся
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 19:39:39Социальная и политическая активность в-первую очередь должна просто быть. Это энергия, которую можно использовать как для целей государства, так и для его разрушения. И политическая борьба должна быть в попытке эту энергию масс использовать для своих целей. Подавление инициативы снизу либо репрессиями, либо развития равнодушия и патернализма приведет к совсем другому обществу, в котором я бы не хотел жить.  

Уточните критерий по которому надо здоровую активность отличать от подрывной и деструктивной (цели пятой колонны). Может Вы считаете проблему коррупции не актуальной для нашей страны? Или проблему равенства всех перед законом? От того, что люди откликнулись на призыв "либералов" не значит, что самого повода нет в принципе. Он есть. Более того эта проблема будет приобретать, на мой взгляд, все большую остроту. Поясню почему. Известные события последних лет заставили большинство явно определиться. Этот выбор  проявлен в консолидированной поддержке Путина и Кремля. Но это игра для двоих. И от власти вполне обосновано ожидают понятных и действенных решений по острым социальным вопросам.

Критерий очень простой - законность. Вы боретесь с коррупцией, прекрасно. Делаете расследование, передаёте в суд материалы и публикуете их. Но как можно бороться с коррупцией проводя несанкционированный митинг? И приманивания туда несовершеннолетних. Самый цинизм ситуации, что этот самый Навальный в зимнюю сессию 2011-2012 года отпахивал именно на Медведева. Под него вся эта болотная движуха была сооружена. И когда она назрела, Медведев встретился с оппозиционерами, где Удальцов прямым текстом озвучил просьбу, продлить свой срок, выборы видите ли Чуров нарисовал. И тут всё то же самое.
Сказать, что политическая активность подавляется никак нельзя. Пожалуйста согласованные митинги и пикеты проводятся, если всё законно никаких проблем. Уж я то это знаю, как несколько лет занимающийся политикой. И работает у нас демократия, примеров много: снятые доски Манергейму, Колчаку, отменённый закон о шлепках.
Если граждане активно законно и спокойно будут заниматься коррупцией, то они её победят. Только это дело не быстрое. Но зачем для победы над коррупцией сносить государство? Коррупция таким образом не побеждается. Значит вопрос тут в том, что происходит одичание граждан. Образование сейчас такое дают, что в итоге получившие его могут осознавать только очень простые схемы. Вот есть коррупция и она достала, а Путин как президент за всё отвечает. Значит, давайте прогоним Путина и заживём. Простота хуже воровства.
http://vognebroda.net/
  • +0.62 / 17
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Plazma999 от 26.03.2017 19:23:13И к чему эта демагогия? Разговор исключительно о том, что у Навального сейчас такой поддержки, как была в 2013 г., уже нет. Прошедшие митинги это подтвердили.
Готовы дать реальную оценку «потенциала» Навального? Замечательно. Жду конкретных фактов.

Свои соображения против вашей оценки я привел. Мне чуйка подсказывает, что прежние фанаты Навального и пятой колонны никуда не делись: не выехали они все на ПМЖ за границу, не перековались ан масс, и сильно маловероятно, что поумнели.

Цитата
Митинги Навального были разрешены в 26 городах, том числе в миллионниках - Новосибирске, Казани, Перми…

Вот и нужно было сравнивать численность таких разрешенных митингов в этих городах тогда и сейчас.

Цитата
И то, что вы называете «молодежью», всегда было целевой аудиторией Леши. Среди людей среднего и старшего возраста он особой популярностью никогда не пользовался и не пользуется сейчас.

Говорю Навальный, подразумеваю Пономарев, Удальцов, Касьянов и пр. Допускаю, что один Навальный не тянет на аншлаг у этой публики, но такая поправка тоже играет против ваших выкладок.

Цитата
И не санкционированных митингов, в той же Москве, было уже не мало, и народу на них собиралось, существенно больше чем было сегодня.

Вот и карты вам в руки, раз уж взялись меня переубеждать с цифрами.

Цитата
Вы же писали про «тревожные звоночки», о том, что сегодня «протестные настроения очень высоки». Вот только ни каких подтверждающих фактов, так и не привели.

Еще раз спрошу: где я такое писал? Ссылку в студию.

Извинения тоже принимаются.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.13 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:00:24Власть должна делать "правильные" шаги. Странно от меня ожидать совет, о том, что и как конкретно  должен делать. Только должно быть полное ощущение, что коррупция и прочие социальные болезни для власти являются неприемлемыми и она активно борется с ними. А не осуществляет имитацию или уход от решения проблем. 
Что бы устроила меня? Например, резкое увеличение ответственности людей власти за свои решения, промахи и нарушения закона. Считаю необходимым принятия специального "кодекса лояльности" для гос.чиновников, где их большие права и возможности будут ограничены повышенной ответственностью и ограничением гражданских и политических прав. Ситуация когда преступивший закон и мораль имеет возможность избежать наказания должно быть исключено. Проще говоря, если-бы Улюкаева повесили на лобном месте, а его все семейство полностью лишили всего имущества, это дало-бы больше для борьбы с коррупцией, чем красивые шоу с обысками и многочисленные брифинги.

В чём должно это выражаться ваше "резкое увеличение ответственности людей власти за свои решения, промахи и нарушения закона"? Ввести расстрелы? Так я вам скажу во что это выльется. Начнут торговать перспективой расстрела и кто больше даст тот расстрела избежит, а кто меньше пойдёт под пулю. В девяностых годах произошла криминальная революция, когда Ельцин пообещал стране, что сделает капитализм за считанные годы и обещание выполнил. В условиях отсутствия легальных накоплений у населения, к приватизации получили доступ те у кого были нелегальные накопления, то есть серые цеховики и криминал. Они системно и пришли и сформировали класс. Как только этот класс пришёл, он пустил метастазы и вниз и вверх. Ну посмотрите как много у нас шансона. В этих условиях вы говорите, что надо повысить ответственность власти, а это приведёт только к тому, что суммы откатов вырастут в виде наценки за риск.
Так я здесь что к революции что ли призываю? Нет. Я просто показываю суть. Из того что суть скверна совсем не следует, что надо государство разрушить. Нужны сложные инструменты исправления ситуации. Мягкие и изящные. И они есть.
http://vognebroda.net/
  • +0.27 / 10
  • АУ
DeadushkaG

russia
Петроград
55 лет
Слушатель
Цитата: Dont от 26.03.2017 18:58:35мешает
сильно
у меня вот брату 22, институт бросил, не работает, живет за счет матери-пенсионерки, а фактически за мой - орет что коррупция ему сильно мешает. в Москве (!!) невозможно найти работу. в европах он бы зарабатывал 5 тыщ евро запросто, а тут Путин ему мешает ибо всё украл. На попытки разговора реагирует дикой истерикой за которую надо бы просто в морду бить.

Ну так бей чего жалеть.Незнающий
"Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, буйных расстреляем." (с) Авантюрист
  • +0.80 / 15
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 26.03.2017 20:19:20Критерий очень простой - законность.
...
Но как можно бороться с коррупцией проводя несанкционированный митинг? 
...
Сказать, что политическая активность подавляется никак нельзя. Пожалуйста согласованные митинги и пикеты проводятся, если всё законно никаких проблем. Уж я то это знаю, как несколько лет занимающийся политикой. И работает у нас демократия, примеров много: снятые доски Манергейму, Колчаку, отменённый закон о шлепках.

По идее всё верно, но, как всегда, "есть ньюансы".

Вот лично я считаю явной и неприкрытой коррупцией передачу Исаакия в пользование РПЦ. Под лозунгом "доходы - церкви, расходы - городу". Сильно меня настораживают планы такого изменения денежных потоков, вижу я в принятии такого решения очень вероятную коррупционную составляющую. И готов отстаивать эту точку зрения, в частности,  на санкционированных митингах.

Но... По какой-то странной причине митинги на эту тему не согласовывают. И приходится их организаторам искать какие-то другие пути и формы проведения, не предусматривающие согласования. Которые, сразу после однократного применения, тоже начинают подпадать "под запрет". 
Возможно, это специфика Питера, но у меня нет такой уверенности.

Возникает четкое понимание, что местная власть "политическую активность" горожан явно не приветствует. И сверху её за это не одергивают. 
И люди начинают воспринимать запреты - как несправедливые и незаконные. А свой митинг - как раз, как совершенно законный.

С этим что делать?
Учу жить. Дорого.
  • +0.99 / 31
  • АУ
Air_Libra

russia
Калининград
63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Слоелолог от 26.03.2017 20:33:13В чём должно это выражаться ваше "резкое увеличение ответственности людей власти за свои решения, промахи и нарушения закона"? Ввести расстрелы? Так я вам скажу во что это выльется. Начнут торговать перспективой расстрела и кто больше даст тот расстрела избежит, а кто меньше пойдёт под пулю. В девяностых годах произошла криминальная революция, когда Ельцин пообещал стране, что сделает капитализм за считанные годы и обещание выполнил. В условиях отсутствия легальных накоплений у населения, к приватизации получили доступ те у кого были нелегальные накопления, то есть серые цеховики и криминал. Они системно и пришли и сформировали класс. Как только этот класс пришёл, он пустил метастазы и вниз и вверх. Ну посмотрите как много у нас шансона. В этих условиях вы говорите, что надо повысить ответственность власти, а это приведёт только к тому, что суммы откатов вырастут в виде наценки за риск.
Так я здесь что к революции что ли призываю? Нет. Я просто показываю суть. Из того что суть скверна совсем не следует, что надо государство разрушить. Нужны сложные инструменты исправления ситуации. Мягкие и изящные. И они есть.

Причем тут репрессии? Репрессии это силовое подавление вне рамок закона. И расстрелов не надо. Богатая история  развития социума даем массу вариантов наказания - политических, имущественных, моральных. Просто необходима воля Кремля и желание сделать. 
Проблемы власти и общества, их генезис понятен. Но кто сказал, что это должно быть зафиксировано на длительный срок? Что сложившийся порядок неизменен? Он является, во-первых, тупиком для экономического развития продолжая стагнацию, во-вторых создает предпосылки для роста социальной напряженности и отторжения власти.
Бог с ней с коррупцией, вот яркий пример, вызывающий раздражение. У всех на слуху история с двумя сбежавшими на Украину бывшими депутатами ГосДумы. Как эти люди вообще оказались там, с таким набором личных качеств и репутацией? За это должно отвечать население? Понять и простить?
  • +0.03 / 12
  • АУ
DeadushkaG

russia
Петроград
55 лет
Слушатель
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:18:33Я это все знаю и поддерживаю. Коррупция на нижнем и среднем уровне серьезно подавлена.
Но дело не в этом. Дело в существующей клановой структуре на самом верху, сращивание власти и денег (гос.чиновников и бизнеса) и отсутствие реальных механизмов обратной связи.
Я никого не обвиняю, но однозначное и устойчивое убеждение населения, что власть на самом верху коррумпирована есть. И не без оснований. Эта необходимо менять прилагая серьезные усилия, потому-что это единственный вопрос по которому противники будут давить на власть в попытках ее слома. При этом формально-юридические отмазки власти только вносят раздражение и неприятие. Ощущение, что такое понятие как Честь, отсутствует у большинства властных людей. Это подрывает легитимность власти.
Еще нужно быть честным, по мере сил. Например, я понимаю и поддерживаю закон о компенсации пострадавшего бизнеса из-за санкций. Бизнес этот является одной из опор и инструментов проведения политики (которую я поддерживаю). Почему нельзя прямо и открыто сказать об этом? Что в этом плохого?

Все верно при условии, что это происходит реально.
 Нет никакого сращивания власти и бизнеса на федеральном уровне точно. задушили.
"Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, буйных расстреляем." (с) Авантюрист
  • +0.13 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
По старой методичке...
Дискуссия   257 1
Видна прямая аналогия между сегодняшними событиями и событиями 2012 года...
Для предвыборной атаки выбирается конкретный, близкий к президенту человек!
В прошлые выборы это был Патриарх, теперь - Медведев!
Как и тогда выбрана цепочка "фактов":
1. Богатства Патриарха - квартира Патриарха - часы Патриарха.
2. Фонды Медведева - виллы Медведева - кроссовки Медведева.
В прошлый Великий Пост вершиной атаки бесов были пляски Пусси-райот сначала в Елоховке,
а потом и в Храме Хрисста Спасителя. Как я предполагаю, сегодняшние пляски бесов были только разминкой,
и в ближайшие дни можно ожидать некоей "Акции"!
Впрочем... Пожелаем нашим спецслужбам грамотной и уверенной работы!
  • +0.13 / 29
  • АУ
Николай Викторович   Николай Викторович
  26 мар 2017 20:52:59
...
  Николай Викторович
Непонятка
Дискуссия   170 3
Чо-то весь инет бурлит новостями из Москвы и Питера, а по ящику в новостях - тишина  как на кладбище.... Чо за нах?Думающий
Отредактировано: Николай Викторович - 01 янв 1970
  • -0.44 / 20
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Читатели: 0
.
Дискуссия   1.623 102
Возраст и глаза митингующих не дали полиции Петербурга применить силу

От жестких действий по пресечению несанкционированной акции в Петербурге полицию удержали возраст и глаза участников.

Как сообщил «Фонтанке» полковник полиции, курирующий вопросы общественного порядка, сил у полиции и Нацгвардии было более чем достаточно для пресечения несанкционированной акции, которая прошла в Петербурге 26 марта.

«Уже на Дворцовой мы могли разбить по квадратам и развести по подразделениям», – уточнил собеседник «Фонтанки».

Однако руководством ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти совместно с Нацгвардией было принято решение не предпринимать жестких действий по задержанию. Среди причин: возраст участников, который в среднем составлял от 18 до 25 лет. Находящиеся на месте сотрудники правопорядка докладывали руководству обстановку в несвойственной риторике: «Судя по глазам, молодые люди сами не понимают, чего они хотят».

После того, как большая часть митингующих разошлась и осталась только небольшая группа на площади Восстания, стало понятно, что сейчас протестующие начнут расходиться небольшими группами и в состоянии эйфории могут натворить глупостей. Поэтому было решено задержать наиболее активных участников акции.

Напомним, что массовые протестные мероприятия, анонсированные Алексеем Навальным после выхода в начале марта расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), 26 марта прошли по всей России. В Петербурге, по данным «Фонтанки», задержали 131 человека, в Москве — больше 500.

http://www.fontanka.ru/2017/03/26/064/
----------------------
Убрал этот пост с АС.

"То - бензин, а то - дети!". Фильм "Джентельмены удачи".
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 26 мар 2017 21:24:27
  • +1.65 / 21
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 19:39:39Социальная и политическая активность в-первую очередь должна просто быть. Это энергия, которую можно использовать как для целей государства, так и для его разрушения. И политическая борьба должна быть в попытке эту энергию масс использовать для своих целей. Подавление инициативы снизу либо репрессиями, либо развития равнодушия и патернализма приведет к совсем другому обществу, в котором я бы не хотел жить.

Энергия должна быть, без нее общество мертво. Но как и всякую энергию ее можно использовать во благо и во зло. В нашем конкретном случае ее пытаются пустить на устройство майдана.

ЦитатаУточните критерий по которому надо здоровую активность отличать от подрывной и деструктивной (цели пятой колонны).

А как отличить человека с преступными намерениями в отношении вас, от человека, который искренне хочет вам помочь?

Слушайте, смотрите, думайте. Не верьте тем, кто обещает задешево слишком многое.

"Люди, будьте бдительны!"

ЦитатаМожет Вы считаете проблему коррупции не актуальной для нашей страны? Или проблему равенства всех перед законом? От того, что люди откликнулись на призыв "либералов" не значит, что самого повода нет в принципе. Он есть.

Повод для возмущения есть. Не было бы повода - не было бы сегодня ничего.

ЦитатаБолее того эта проблема будет приобретать, на мой взгляд, все большую остроту. Поясню почему. Известные события последних лет заставили большинство явно определиться. Этот выбор  проявлен в консолидированной поддержке Путина и Кремля. Но это игра для двоих. И от власти вполне обосновано ожидают понятных и действенных решений по острым социальным вопросам.

Все ожидают. А нужно еще работать, чтобы добиваться своего.
Отредактировано: r01338 - 26 мар 2017 21:10:50
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.09 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: Air_Libra от 26.03.2017 20:00:24Власть должна делать "правильные" шаги.\\\

Проще говоря, если-бы Улюкаева повесили на лобном месте, а его все семейство полностью лишили всего имущества, это дало-бы больше для борьбы с коррупцией, чем красивые шоу с обысками и многочисленные брифинги.

То есть без следствия и суда вы готовы вешать? 

Непонятно - то требуют открытого и тщательного  расследования в отношении Навального, то вдруг вешать на лобном месте... Так что с Навальным то делать предлагаете? Расследовать и судить или вешать без следственных действий? 
Отредактировано: Барристер - 26 мар 2017 21:38:18
  • +0.30 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1