А мне вот интересно, как себе представляют школьники коррупцию?
Они вообще знают "как оно работает?".
По фильму Навальнго получается, что Медведев вообще просто рядом стоит...знаете, такая себе содержанка. У нее ничего нет, но она всем пользуется. Может даже думает, что это ее. Но фактически, Димон никак не связан де юре со всем этим роем компаний, вилл, полей и яхт.
Фактические владельцы это те, кто деньги вваливает на счета связанных фондов. Просто если мы пойдем по пути законности, то окажется что Димон вообще никак и ни в чем не замаран - купил кроссовки? Ну хрен с ним.. А вот по совести получается, что ниточки все же ведут Димона к этим всем материальным аспектам.
Я когда студентом был не понимал откуда у этого или того парня(девушки) такой роскошный мерседес? У меня нет, а у них есть - значит воруют. Мы ведь все одинаковые и родители все были советскими работягами, как так? а если одинаковые стартовые позиции, то так значит у них что-то не так пошло - воруют!! Глупо, наивно.)
Так вопрос в том, имеет ли право Димон балдеть на всех этих элементах материальной ценности? Имеет. У моего друга "мерседес" и у меня есть доверенность - и я становлюсь сразу тем самым завидным студентом-вором?
..
так вот "как оно работает"? работает оно все в тендерах и в разрешениях от чиновников. Сам участвовал в свое время гос.тендерах как сторонняя коммерческая организация и видел как сотрудники организовавшие тендер когда я "неожиданно" для них заявлялся с документами мялись и сразу начинали звонитть кому-то. Мол, тут человек пришел на тендер, Иван Иваныч, чего делать? (В том смысле, что у них уже все решено было, а тут я весь такой неожиданный)
Более того мне по некоторым тендерам даже звонили из Москвы (сам я в нске), ездил куда то в закоулки за кремлем в какие-то раздорлюанные офисы, где мне предлагали выиграть тендер, если я предварительно поделюсь 20% от его стоимости. Это так смешно было, напыщенно, по взрослому вроде, а на самом деле элементарная коррупция)) По экономике тогда не влазил - отказался.. А предлагал некий генерал в отставке, тендер по линии ГосРезерва на перемещение зерна из хранилищ из одного элеватора на другой. на сумму 100млн.руб. Вот и представьте. Я считаю экономику и едва влажу в сумму 98 млн руб, а мне предлагают отдать сразу 20 млн.руб и ипись как хочешь)) Перевозка автотранспортом, причем исполнение надо было начать к сезону сбора урожая когда свежее зерно начнет с полей подходить и весь транспорт будет итак занят.. жжесть вобщем.
Это тендеры. А вот разрешения, это иная история.
У нас в нске мэр и губернатор ратуют за экономическое развитие города. Понятно, что необходимо стимулировать бизнес. А бизнес прост - он находит свободный пяточек и решает строить на нем очередной БЦ. Коммуникации, геология, транспортная доступность? Не, не знаем. И вот тут подключается взятка. С одной стороны комиссии пишут сопроводительные документы, мол, никак нельзя тут строить!! А главный "разрешатель" имеет указание "надо развивать экономику!". И вот они сошлись: Жнелание строить что попало и как попало ибо надо для экономики и взятка для проталкивания.
Последствия дают о себе знать:
Магистральная трещинаСамая загруженная магистраль Новосибирска частично перекрыта из-за 100-метрового разлома — дорога лопнула рядом с котлованом под бизнес-центр за 6 миллиардов
ссылкаВот в Новосибирске именно из-за вот такого на улицы и выходят. А вы знаете почему? Потому что МАГИСТРАЛЬ обеспечивает в город доступ : из 3-х городов - Искитим, Бердск, Кольцово. двух районов - Первомайский и советский, и минимум двух поселков - Луговое, Барышево..
И магистраль эта - это 10 км пробки КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! Это тысячи людей стоящих по 1.5 часа в пробке и ненавидящие власти. Вы спросите почему студенты вышли в нске? А потому и вышли, что в Академгородке (тот самый советский район) находится крупнейший за Уралом университет НГУ.
"Общее количество студентов — 6000 человек, более 1000 иностранных студентов. Общее количество преподавателей — 2000 человек, среди которых 880 доцентов, 570 профессоров с докторской степенью, 60 членов Российской академии наук, 43 иностранных преподавателя"Половина студентов и преподавателей (а это до 4000 чел) ежедневно, в течении уже 8-ми лет стоят в много часовых пробках на МАГИСТРАЛИ. И хаят городские власти, за грязные остановки, за не расчищенные тротуары, за то что магистраль не расшивают..
А тут еще сужение Большевички "из-за коррумпированных чиновников"!!! что замедляет проезд еще на треть!!
Ведь согласовали проект, а он не проработан, вот и поползла магистраль. Сейчас весна, и специалисты говорят, что 20ти см трещина превратится в обвал .. тупо размое грунтовыми водами..
Вот и ответ.
временная мера.. залили провал бетоном..
Мне в данном случае плевать на Димона. И митинги устраивать тупо против кого? Против идиотизма инженеров, строителей, ГосСтройНадзора? Или сразу против мэра бунтовать? Но фишка в том, что стройка не при нем началась)))
Одна надежда, что создана комиссия, что-то там варкуют, кого-то наказывают рублем..
Отредактировано: johnsib - 27 мар 2017 07:43:23
Слов нет - одни мысли...