Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.

210,694 2,548
 

Фильтр
Jameson
 
russia
Спб
53 года
Слушатель
Карма: +3.55
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 2,255
Читатели: 0
Цитата: qwertov от 12.05.2024 01:36:20.

Да будет Харьковская область в своих полных административных границах в составе России, будет. И код автомобильный там по-прежнему будет 188.


Сомневаюсь - Белгород всего в 40 км, зачем Харьков? Как административный центр Белгородской области - возможно.
Ценности в Харькове ровно ноль. 
А область, после тщательной фильтрации - конечно велком.
  • +0.00 / 0
  • АУ
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Слушатель
Карма: -6.96
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6,887
Читатели: 0

Полный бан до 30.06.2024 01:00
Воскресным вечером президент Российской Федерации внес в Совет Федерации кандидатуры министров и других должностных лиц. Практически все руководители сохранили свои позиции, однако одно предложение поразило буквально всех.
В качестве кандидата на пост министра обороны Владимир Путин выдвинул экономиста Андрея Белоусова. Прежний глава министерства, Сергей Шойгу, был назначен секретарем Совета безопасности. Эти кадровые перестановки основательно взбодрили заголовки западных и украинских СМИ. Посмотрели, что пишут.
На усиление ВПК
В западной прессе с воскресного вечера не утихают споры и обсуждения касательно назначения нового министра обороны РФ Андрея Белоусова. Показательно, что основная реакция журналистов — настороженность и обеспокоенность. Типичное мнение звучит так:
«Владимир Путин выдвинул профессионального экономиста Андрея Белоусова на пост министра обороны. Президент доверяет Белоусову и считает его честным и некоррумпированным человеком».
Многие авторы также отмечают, что это первый и, похоже, показательный случай, когда президент выбирает на пост министра обороны профессионального экономиста.
«Эта встряска направлена на укрепление роли военно-промышленного комплекса как главного локомотива экономики», – пишут так называемые западные аналитики.
Более того, они отмечают высокий профессионализм Белоусова и стиль работы, который заключается в «умении абстрагироваться от внешнего влияния и принимать решения именно в интересах страны».
Естественно, что больше всего тема Белоусова заинтересовала украинских журналистов и экспертов. Например, украинский экономист Алексей Кущ уверен, что назначение Андрея Белоусова министром обороны РФ — это «очень плохие новости» для Киева. 
Ведь теперь «все идет к резкому взвинчиванию динамики российского ВПК и наращиванию в РФ военного производства».
Кущ считает, что Белоусов сыграл роль в создании модели роста экономики РФ, глубоким структурным трансформациям и адаптации к санкциям:
«Для нас очень плохие новости, так как у нас на должностях министров находятся антиподы политики Белоусова с повесткой вульгарного либерализма во время войны. Результаты можете оценить самостоятельно».
Заголовки блещут
На эту тему, можно сказать, написали буквально все западные СМИ. Британская газета Financial Times назвала решение Путина «крупнейшей встряской среди сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность».

Американская газета New York Times, в частности, считает, что российский президент, «проведя перестановку в своей команде по национальной безопасности, продемонстрировал свою решимость поставить военные усилия России на экономически устойчивую основу».

В The Guardian (Британия), например, написали, что Белоусов именно тот человек, который сегодня необходим России, чтобы сделать экономику более гибкой для военных трат.

Американское издание Politico заострило свое внимание на теме борьбы с коррупцией.

Что это значит?
Понятно, что пока рано называть Андрея Белоусова новым министром обороны. Его кандидатуру еще не одобрили в Совете Федерации. Тем не менее, такие предложения главы государства говорят об одном: Россия не бросит своих целей и будет двигаться согласно заданному направлению. От этого и такое решение. Андрей Белоусов не рядовой чиновник — это прекрасный экономист, заслуги которого признают не только в Кремле, но и на западе. Помимо прочего, он пользуется доверием у президента, что также говорит о высокой репутации.
Тут еще и недавний коррупционный скандал, в котором замешан второй человек в министерстве обороны — Тимур Иванов… Есть хорошая фраза русского писателя Салтыкова-Щедрина: «Есть немало сорванцов, у которых на языке государство, а в мыслях пирог с казенной начинкой!» Это как раз про Иванова. И все до единого понимают, что такой подход, коррупционный, непозволителен в нынешней военной ситуации. 

Белоусов же полная противоположность Иванову. Конечно, он человек гражданский и далек от военной тематики. Но никто и не говорит, что он будет заниматься разработкой планов штурма укреплений и т.д. Этими вопросами будет руководить Генеральный штаб. А вот Белоусов будет делать так, чтобы эти военные заслуги были осуществлены при помощи инноваций и сильного военно-промышленного комплекса страны.
К слову, известный экономист уже успел сделать пару заявлений на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

  1. В России есть вопросы по социальному обеспечению участников СВО, над ними надо работать.

  2. Необходимо решить вопросы медобслуживания участников спецоперации в гражданских поликлиниках, убрать излишнюю бюрократию с оформлением льгот.

  3. Необходимо решить вопросы с выплатами на обеспечение военнослужащих жильем.



 http://mlyn.by/13052…borony-rf/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.01 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1