Цитата: Foxhound от 09.05.2020 01:39:01Не так важно обслуга это или нет. Важно что такая система хорошо отбраковыаает халтурщиков и поощряет тех, кто работает качественно. По хорошему ее нужно вводить повсеместно - врачам, полиции, госслужащим оаботающим с населением, коммунальным службам итп.
Цитата: Аква от 09.05.2020 01:44:43Если вспомнить как дело было до ковида, то 38 температура не для скорой. Это неотложка если ребенок, а взрослый должен ждать врача.
Если же температура действительно держится 10 дней( а не для красного словца в пересказе через третьи руки), то тут уже не надо ждать у моря погоды, а добиваться прихода врача - звоня во все центры. И не верю, что никто не прийдет и добиться невозможно. Губеру пусть пишут в соцсети.
Цитата: GrinF от 09.05.2020 01:26:57только вот не надо давить на эмоции...ладно... а то я сейчас расплачусь....отверни - пару страниц назад - там есть статистика по больницам....тех кто задыхается 500 челевек на всю 12 миллионую москву, и еще полагаю 200 человек на московскую область...
ЗЫ
Позавчера был по соверщеной случайности в Вороново ...Ну думал там - вереница - скорых стоит на подьезде - хера с два...
Цитата: Peter_DB от 09.05.2020 02:16:10Люди не в состоянии объективно оценить работу описанных вами профессий. Даже если очень захотят. Они видят только вершину айсберга работы. Да и к тому же будут отвлекаться на сервис. Один полицейский обматерил, но злодеев ищет. А другой вежлив, но взятки стрижет с борделей. Но потребитель будет видеть только как с ним пообщались. Вам об этом и сказали, эти профессии, это не сервис потребителей. И работники ЖКХ тоже.
Цитата: Born Rules от 08.05.2020 23:04:46Я вообще в другой отрасли работаю. Т.ч. в этом плане я лицо полностью незаинтересованное.
Цитата: Foxhound от 09.05.2020 01:39:01Не так важно обслуга это или нет. Важно что такая система хорошо отбраковыаает халтурщиков и поощряет тех, кто работает качественно. По хорошему ее нужно вводить повсеместно - врачам, полиции, госслужащим оаботающим с населением, коммунальным службам итп.
Цитата: Cheen от 09.05.2020 04:58:36Нет. Пациент не может часто оценить объективно работу врача.
Цитата: GrinF от 09.05.2020 00:55:56сейчас вот знакомец рассказал точно такуюже историю о заболевании своего бухгалтера и ейного мужа... Все дело происходит в Раменском - 40 км от Москвы... заболели - ну молодцы - лечитесь как знаете, коли нет специфических симптомов (скорая выслушав клиническую картину не приезжает) - у мужа кстати уже 10 дней температурв 38-38,5
Цитата: Хан от 09.05.2020 01:09:44А что вы собственно хотите? Таких, кто рассказывают про температуру и "заберите меня от сюда у меня короновирус-я-нехочу-умирать!!!1123" просто в разы больше чем коек в больнице.
И таки скорая у которых подобных 100500 вызовов из которых она может обработать десятки от силы, должна выбирать к кому ехать.
К тому кто паникует и болеет дома с температурой, или к тому кому реально писец идет и он задыхается.
Цитата: Alex_new от 09.05.2020 05:35:37Европейская модель ..
И именно она привела к вспышке в РФ.
В КНР всех изолировали.
А этих людей фактически ЗАСТАВЛЯЮТ распространять вирус дальше.
Но
На этом форуме- БОЛЬШИНСТВО поддерживает именно это.
Видимо не понимая , к чему это приведет. Точнее уже начало приводить.
Главное не делается следующее.
Карантин это не сидение дома- а нахождение в изоляции которая обеспечивается из вне.
Человек физически не может передать вирус здоровым. И для этого его кормят. Дают возможность жить и вовремя начинают усиленную терапию. То что у нас называют карантин точнее назвать самоизоляцией...
1)на карантин ВСЕХ въезжающих на 2 недели с тестированием
2)на карантин ВСЕХ заболевших на 2 недели с тестированием
3)на карантин ВСЕХ контактных на 2 недели с тестированием
итого 1 месяц и НЕТ болезни в стране.
Китай это показал.
И ВСЯ Азия.
Цитата: Хан от 09.05.2020 01:09:44А что вы собственно хотите? Таких, кто рассказывают про температуру и "заберите меня от сюда у меня короновирус-я-нехочу-умирать!!!1123" просто в разы больше чем коек в больнице.
И таки скорая у которых подобных 100500 вызовов из которых она может обработать десятки от силы, должна выбирать к кому ехать.
К тому кто паникует и болеет дома с температурой, или к тому кому реально писец идет и он задыхается.
Цитата: кость от 09.05.2020 06:07:07Так по всей стране построили (строят) карантинно-лечебные центры МО. Как раз для этой цели.
Цитата: Alex_new от 09.05.2020 05:48:31Лично я хочу внедрение того самого китайского опыта.
Помещение ВСЕХ заболевших в одно место.
Цитата: метла от 09.05.2020 07:54:33Люди! Люди!!! Остановитесь! Какие отзывы? Какая "система" наказания-поощрения скорых и неотложек как в "службах такси"?? Это профессиональная сфера! Даже гостиницы и рестораны "оценивают" профи, ставя "звёзды".. А вино дегустируют сомелье. Дайте попробовать изысканного винца "ширнармассам" - оно вам "оценит" так, что не обрадуетесь.. Глас "народа" - не всегда глас Божий. Понтий Пилат не даст соврать.
Цитата: AltTab от 09.05.2020 09:11:05Человек рассказывает про температуру и остальные симптомы. Он не просит сразу забрать в больницу и положить на ИВЛ.
Он просит, чтобы приехал врач и осмотрел, послушал, назначил лечение по результатам осмотра, а не телефонного разговора. Взяли анализы, наконец. Обещали, еще с конца апреля, брать анализы на корону у всех с подозрением на ОРВИ.
Причем, если по телефону предварительно выяснили, что случай не экстренный, значит можно приехать в течении дня. Подобрать оптимальный маршрут (как это делает служба доставки интернет-магазинов) и приехать и к этому человеку и к в этом районе...
А по телефону, как и по телевизору, пусть Малышева лечит...
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 09:19:28По телефону на сей момент лечит автоответчик
В большинстве вариантов помогает. Либо деньги заканчиваются, если в поликлинику, либо симптомы субъективные испаряются со временем, либо реально скорая приезжает. Но не раньше часа из-за автоответчиков.
Цитата: кость от 09.05.2020 10:49:32Для такого "осмотра" нужно вызывать всё равно полностью оборудованную бригаду медиков-космонавтов. Поймите, что так не получится. Поэтому, медики сразу говорят - либо приезжаем и сразу забираем в стационар, где проведем комплексное обследование и положим на карантин и лечение. Либо, если у вас пока всё нормально и вам нужен только "осмотр" - то выезда бригады в спецкостюмах не будет. Так это работает у нас.
Цитата: кость от 09.05.2020 10:49:32Для такого "осмотра" нужно вызывать всё равно полностью оборудованную бригаду медиков-космонавтов. Поймите, что так не получится. Поэтому, медики сразу говорят - либо приезжаем и сразу забираем в стационар, где проведем комплексное обследование и положим на карантин и лечение. Либо, если у вас пока всё нормально и вам нужен только "осмотр" - то выезда бригады в спецкостюмах не будет. Так это работает у нас.
Цитата: Danilov71 от 09.05.2020 10:03:50Два дня назад скрутило (ттт, в итоге все норм), через 112 дозвонился за 20 секунд. Перевели на "скорую" Мособласти, еще 20 секунд. Описал симптомы. Вызов принят.
Стали приходить СМС:
14:20 Вызов принят в 14.20. Категория неотложный. Доезд до 2 часов.
15:33 Бригада 03 выехала
16:10 Бригада прибыла на место (в это время они уже начали меня осматривать)
Это в Московской области.