Цитата: Alex_new от 09.05.2020 05:48:31Лично я хочу внедрение того самого китайского опыта.
Помещение ВСЕХ заболевших в одно место.
Те самые крокусы.
И наблюдение за ними - медицинское. Да бы
1)была объективный контроль за их состоянием и своевременное реагирование на его ухудшение
2) не было контактов с не защищенными сдоровыми.
Ну да дорого.
Но гораздо дешевле чем тот дурдом который иначе будет.
И который УЖЕ начали выстраивать.
Просто считаем тесты.
Или тестировать 300 000-1000 000 изолированных или стараться охватить миллионы...
Цитата: кость от 09.05.2020 10:49:32Для такого "осмотра" нужно вызывать всё равно полностью оборудованную бригаду медиков-космонавтов. Поймите, что так не получится. Поэтому, медики сразу говорят - либо приезжаем и сразу забираем в стационар, где проведем комплексное обследование и положим на карантин и лечение. Либо, если у вас пока всё нормально и вам нужен только "осмотр" - то выезда бригады в спецкостюмах не будет. Так это работает у нас.
Цитата: digital от 09.05.2020 12:42:08да зачем вообще эти "космонавты", респиратора + очки достаточно
Цитата: Maxzz. от 09.05.2020 12:49:12А потом в этой же одежде, к другим пациентам, вирус разносить. Спецкостюмы, по полторы тысячи, конечно, не нужны, но малярный одноразовый за сто пятьдесят, при риске контакта с зараженным, одевать, все же, стоит.
Цитата: Alex_new от 09.05.2020 05:35:37Европейская модель ..
..
1)на карантин ВСЕХ въезжающих на 2 недели с тестированием
2)на карантин ВСЕХ заболевших на 2 недели с тестированием
3)на карантин ВСЕХ контактных на 2 недели с тестированием
итого 1 месяц и НЕТ болезни в стране.
Китай это показал.
И ВСЯ Азия.
Цитата: Danilov71 от 09.05.2020 10:03:50Два дня назад скрутило (ттт, в итоге все норм), через 112 дозвонился за 20 секунд. Перевели на "скорую" Мособласти, еще 20 секунд. Описал симптомы. Вызов принят.
Стали приходить СМС:
14:20 Вызов принят в 14.20. Категория неотложный. Доезд до 2 часов.
15:33 Бригада 03 выехала
16:10 Бригада прибыла на место (в это время они уже начали меня осматривать)
Это в Московской области.
Цитата: Таф от 09.05.2020 12:20:52Вирус, половина носителей которого симптомов заражения не имеют, остановить карантином невозможно. А если вспомнить что боле-мене адекватные тесты появились когда вирус давно вовсю гулял - поздно. Он уже разбежался по всему миру и РФ в частности.
Смысл сегодняшней самоизоляции - растянуть процесс и избежать перегрузки медицины. Это все что можно сделать. И ждать пока у значительного количества людей выработается иммунитет.
Ваш жэсточайший карантин только добьет остатки экономики.
Китай мог позволить себе Ухань прикрыть. В масштабах Китая Ухань как райцентр Гадюкино в РФ. Что есть, что нет, никакой разницы. Закроете по китайски основной центр РФ - Москву, и в нашей суперцентрализованной стране через пару месяцев жрать станет нечего и не на что.
Цитата: Аква от 09.05.2020 13:27:33Ну а тут же на форуме рассказывают как вызвали за 20 секунд через 112. Случаи бывают разные, и разная настойчивость. Рассуждать про бухгалтершу сложно - ей вопросы не задать, а в испорченный телефон играть не хочу.
Цитата: Danilov71 от 09.05.2020 10:03:50Два дня назад скрутило (ттт, в итоге все норм), через 112 дозвонился за 20 секунд. Перевели на "скорую" Мособласти, еще 20 секунд. Описал симптомы. Вызов принят.
Стали приходить СМС:
14:20 Вызов принят в 14.20. Категория неотложный. Доезд до 2 часов.
15:33 Бригада 03 выехала
16:10 Бригада прибыла на место (в это время они уже начали меня осматривать)
Это в Московской области.
Цитата: Аква от 09.05.2020 13:27:33Ну а тут же на форуме рассказывают как вызвали за 20 секунд через 112. Случаи бывают разные, и разная настойчивость. Рассуждать про бухгалтершу сложно - ей вопросы не задать, а в испорченный телефон играть не хочу.
Цитата: AltTab от 09.05.2020 14:17:47Так как написала РБК, то это не будут принимать за доказательства.
Ну или у него была еще куча сопутствующих заболеваний (диабет, рак, альцгеймер...) но он про них никому не говорил, так как боялся потерять работу...Или еще что можно в оправдание сказать...
Цитата: Налим_23 от 09.05.2020 12:00:04Около меня есть дом со вспышкой на 3 чел. Туда неделю назад неотложка приезжала. Москва, Новогиреево
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 15:10:14Как Вы определили что именно неотложка?
Повторю, слова врача скорой помощи, неотложки сейчас нет!(с)
Если есть, то тогда вообще дурдом и неразбериха что и в скорой никто нифига не знает!
Цитата: OlegNZH-2 от 09.05.2020 15:18:58А вообще - просветите что такое неотложка . А то я только со стихов Агнии Барто про кошачью неотложку , но не помню такого в реальности . Скорая Помощь- Да ! (Есть и реанимационные машины , уже более специализированные )... Звиняюсь , мы в Сибири проживаем , Тёмные люди ...
Цитата: Митрофан от 09.05.2020 15:37:15Смотрю цифры по кол-ву выявленных и смертность. Смертность у всех от 4% (Германия) до 15% (Франция). И только наша Матушка с уникальной цифрой - 0,92 . Медицина у нас не на самом высоком уровне в первой десятке. Да , возможно мы быстрее всех среагировали и лучше оборудованы ИВЛами. Но не на столько же.... Если даже подтянуть до Германских 4%, то у нас уже должно быть около 8000 смертей.
Закрадывается сомнение - истинные цифры скрываются, но зачем это делать? Наоборот высокие цифры загнали бы народ на строгий карантин. Или действительно мы на столько уникальные???
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 15:32:12Ну, да. Я выше же написал. Помимо этого там всего один врач, а не как у скорой бригада из двух. Но сейчас даже скорая по одному ездит!
Цитата: skotos от 09.05.2020 15:42:12Дорохо бохато. В 30 км о Москвы такого нет, чтобы легковушка призжала. Москвачи зажрались.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 15:48:15На фольсвагенах они ездят, белым выкрашенных с красной полосой и красным крестиком. Мигалок нет! потому что в срочности нет необходимости.
.......
Вы написали прям так, как будто народные депутаты на представительском классе. Такси уже давно на таком же людей возит, при чём весьма не дорого! По сравнению с СССР или частниками до этого.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 15:57:39За МКАДом жизни нет?(с)
Или в чём интерес? В шашеках? Писали уже ж тут что в МО в отличии от Москвы всё куда проще. С теми же вызовами!