Цитата: OlegNZH-2 от 09.05.2020 15:53:11Понятно ... ТОгда - Камрады - расскажите , где и у кого , в каких городах , есть неотложка ..
ЗЫ Посмотрел в Барнауле - по запросу неотложка ... Всё как обычно - Подстанции Скорой Помощи (Да у меня во дворе такая есть , их все боятся , помешать выезду ..(Святое))
Цитата: OlegNZH-2 от 09.05.2020 15:18:58А вообще - просветите что такое неотложка . А то я только со стихов Агнии Барто про кошачью неотложку , но не помню такого в реальности . Скорая Помощь- Да ! (Есть и реанимационные машины , уже более специализированные )... Звиняюсь , мы в Сибири проживаем , Тёмные люди ...
Цитата: Наблюдающий от 09.05.2020 16:41:56Здесь почитайте: https://aif.ru/dontknows/1236504
Ну и еще - скорая работает по территории "вне дома", то есть стало человеку внезапно плохо на улице - будет сразу скорая. А если он дома, то поедет сперва неотложка. Ну а потом - бригада может быть и усилена.
Цитата: Митрофан от 09.05.2020 15:37:15Смотрю цифры по кол-ву выявленных и смертность. Смертность у всех от 4% (Германия) до 15% (Франция). И только наша Матушка с уникальной цифрой - 0,92 . Медицина у нас не на самом высоком уровне в первой десятке. Да , возможно мы быстрее всех среагировали и лучше оборудованы ИВЛами. Но не на столько же.... Если даже подтянуть до Германских 4%, то у нас уже должно быть около 8000 смертей.
Закрадывается сомнение - истинные цифры скрываются, но зачем это делать? Наоборот высокие цифры загнали бы народ на строгий карантин. Или действительно мы на столько уникальные???
Цитата: Митрофан от 09.05.2020 15:37:15Смотрю цифры по кол-ву выявленных и смертность. Смертность у всех от 4% (Германия) до 15% (Франция). И только наша Матушка с уникальной цифрой - 0,92 . Медицина у нас не на самом высоком уровне в первой десятке. Да , возможно мы быстрее всех среагировали и лучше оборудованы ИВЛами. Но не на столько же.... Если даже подтянуть до Германских 4%, то у нас уже должно быть около 8000 смертей.
Закрадывается сомнение - истинные цифры скрываются, но зачем это делать? Наоборот высокие цифры загнали бы народ на строгий карантин. Или действительно мы на столько уникальные???
Цитата: GrinF от 09.05.2020 18:11:48Вона вовсю обсуждается что далеко не всегда выезжает скорая...а это означает далеко не всех заболевших и особенно в нетяжелой форме регистрируется... Со смертностью и летальностью все на самом деле сложнее ...дополнительная смертность по Москве за апрель где то 1800-2000 человек...у Ларионова в жизни есть репост с оценками дополнительной смертности...это примерно 20% прирост над фоном. Но дополнительная смертность это не только смерти от коронавирус, но и кто умер от обострения хронических заболеваний, сопутствующих заболеваний.
Цитата: Таф от 09.05.2020 15:59:26Эт вряд-ли.
Не, они конечно могут изощренно и хлопотно самоубиться переходом на ВЭ, но нефть без покупателя не останется. То что происходит сейчас - явление временное из-за резкого падения спроса по причине ковидла.
Цитата: Аква от 09.05.2020 18:34:10Смертность ( в смысле текущая летальность) имеет тенденцию к нарастанию, у Германии тоже очень было долго меньше процента, потом наросло до 4.
Мы отстаем от Германии на месяц -полтора. я вчера давала цифры 1000 заболевших в Германии 8 марта в Москве 29 марта, в Нижнем 22 апреля. Это значит что наша летальность определенно будет расти и это факт.
Но если мы при этом будет наращивать количество тестов, то летальность будет размываться и может быть сохранится не далеко от сегодняшнего уровня , но при этом количество выявленного ковида будет пробивать потолок.
Я считаю хорошим результатом будет количественное превышение немецких смертей в полтора раза, учитывая вдвое большее наше население, но при этом меньшую плотность. При таком уровне наша смертность будет реально равна немецкой.
При равенстве количества умерших с немцами, это будет супер результат.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 11:22:10Ну в МО возможно - не знаю. Я за Москву говорю.
........
На предыдущих страницах же писал. На этой неделе 2 раза вызывал. Одну в воскресенье, второй раз во вторник. Очередь звонов в саму диспетчерскую скорой минут 20-30, после выяснения причин переадресация на специалиста и там ещу минут 30-40 ждать. А скорая, бригада в смысле, моментально после звонка приходит. Я даже сам офуел во вторник.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 18:42:18Так или иначе этот "вид спорта" уже надоел , а надоест ещё больше. Привычка, усталость. Будут сравнивать цифры общей смертности от всего к концу этого года или вначале следующего. Более достоверный результат.
Цитата: ИвaнычЪ от 09.05.2020 18:56:26Мне сложно тут что либо сказать. Если в скорую звонили и говорили что у Вас температура высокая и горло болит, они к Вам через 5 минут что ли должны были приехать? По всей вероятности неотложке вызов передали, а она раньше двух часов не является(бывает, конечно, что быстрее) и как раз перезванивает, интересуется дополнительно, нужен ли врач. Ближайшая к вам неотложка от какой больницы или поликлиники.
Решение, повторюсь, принимает служба скорой помощи!
Цитата: Митрофан от 09.05.2020 15:37:15Смотрю цифры по кол-ву выявленных и смертность. Смертность у всех от 4% (Германия) до 15% (Франция). И только наша Матушка с уникальной цифрой - 0,92 .
Цитата: Митрофан от 09.05.2020 15:37:15Медицина у нас не на самом высоком уровне в первой десятке.
Цитата: Наблюдающий от 09.05.2020 16:34:56То, что никто не может организовать нормальные противоэпидемические мероприятия есть прямое и очевидное следствие суперцентрализации управления, финансов и транспорта. Когда все завязано исключительно на центр, а "офицеры" на местах реальной власти решать серьезные вопросы не имеют. Вот рынок какой отрекетирить - на это их полномочий хватит. А все на всё, что посерьезнее - увы. Не полномочны. Все будут сидеть на попе ровно и ждать управляющей команды из центра.
И за нефть тоже не волнуйтесь. Нефть это не только топливо, но и ценнейшее химическое сырье, незаменимое в эпоху пластика. И помните слова Д.Менделеева (которые он сказал именно про нефть) - топить можно и ассигнациями.
Цитата: Аква от 09.05.2020 19:07:43А вы были при смерти? Вот честно, я понимаю, что для многих мужчин температура 37 это ужас, а 39 наверно повод писать завещание, но разве это повод вызывать скорую? ( если это сейчас при ковиде - то да, надо, а если до ковида - то надо просто вызвать участкового - ну мне так кажется)
В США с такой температурой ( не сейчас при ковиде , а вообще) говорят приезжайте к врачу. На дом никто не прийдет, а уж тем более не поедет
Это у нас все избалованы до не могу поездками скорых, и приходом врача на дом.
Но неужели в вашем состоянии так ужасно подождать 5 часов?
Цитата: Dim-Dim от 09.05.2020 17:53:40Когда я вижу заголовок "Сми узнали..."дальше не читаю,ибо там,как правило,насосано из пальца,или еще откуда..
Цитата: Serbi от 11.05.2020 07:54:04Неужели Беларусь единственная страна в мире, которая не поклонилась мировым элитам? Ну, тогда стоя аплодисменты!
Цитата: Serbi от 11.05.2020 09:08:56Я людей, которые набрасываются на Александра Лукашенко, отношу к предателям. Есть ещё некоторые патриоты по приказу и за деньги, денежки им дают сразу патриоты, кого дают критиковать, того и критикуют. Большинство здесь любят Беларусь и восторгаются Александром Лукашенко».
Цитата: Ajarius от 11.05.2020 08:28:30Интересно, вот это откуда и кем написано? Подлость этого утверждения просто вопиёт.