Цитата: slavae от 09.10.2017 13:28:55Для него это аргументы. Точно такие же дети бегали у нас на митинг против коррупции. И они были совершенно искренние.
Не смешно, уважаемый, я в вашем возрасте и компетенциях не сомневался. Иногда смысл как раз на поверхности, да и ничего не зная об испанском менталитете ни темпераменте, настрою, видению жизни вы просто придумываете незнамо что сами того не ведая экстраполируя полученный ранее опыт на другие ситуации. Но ничего страшного, будьте здоровы.
Цитата: lucent от 09.10.2017 14:09:58Не обращайте внимания. Igor FF наш местный мизантроп. Для него все вокруг - бараны в стаде. На митингах против власти, за власть, на первомайских демонстрациях, на футбольных матчах, музыкальных концертах и даже на общественных субботниках. Какая-то своеобразная циничная логика тут и правда есть...
Давно заметил, просто забавно в некоторой степени, как человек абсолютно не понимающий процесса пытается "учить-учёного", в этом случае в частности. Не первый год читаю авантюру, не первый год сам интересуюсь всеми процессами протекающими.
Благо многим други моя позиция понятна и более приближенна.
Цитата: EV... от 09.10.2017 14:26:53Скажите, пожалуйста, неужели Вы считаете что почти миллионная по Вашим словам демонстрация могла пройти без эксцессов при отсутствии жесткого руководства? То что людям не платили - с этим согласен, но все остальное...
Вот несколько дурацких вопросов для размышления
Просто даже если пригороды рванули своим транспортом - где все эти машины, или у них свободные площадки на сотню тысяч машин резервируются весь год для такого случая? Или все таки были автобусы?
Направление движения колонн. Без этого была бы сумасшедшая давка в местах слияния. Вы сами хоть раз находились в такой толпе?
Запрет на поездки на автомобилях в центре города, как личного так общественного. Все как один без оповещения или запрета решили не ездить по центру - особенно сторонники отделения.
Уборка припаркованных автомобилей. Это вообще можно сделать по мановению пальца - раз и никаких машин нет.
Работа полицейских. Их даже инструктировать не надо, они в повседневной жизни легко управляются с миллионной толпой, а уж планы проведения таких мероприятий вообще знает каждый постовой.
Туалеты, скорые помощи и прочее даже не рассматриваю.
Так что надо просто говорить об довольно активной части населения за единую Испанию, но то что они провели демонстрацию в едином порыве без управления - верх легкомыслия. Да, они более управляемые и вменяемые, но остальную работу по проведению данной демонстрации отменять нельзя.
Кстати, очень хороший тест на профессионализм, как коррелирует количество смертей в городе из непосредственно жителей города со средним по периоду. Дружно шагающие, обычно не думают об скорой помощи кому то кроме себя.
Неоднократно повторяюсь, естесвенно НацПолиция помогала в безопасности и отведению движения, потому как митинг был согласован с Мэрией, выделена "трасса" и улицы с площадями, вопрос в том, что в центре барселоны априори паркинга нет, ни в митинги ни без митингов, вы там бывали?
Но это лишь частность из всего того, что написано. Что не спорю, естесвенно было 400 добровольцев "охранников и безопасность манифестации". Были и люди с громкоговорителями, и сцена, и программа шествия. Вопрос в том, что из-за количества манифестантов программа практически не выполнилась(выполнилась коряво), отведенные улицы на проведение митинга были полностью переполнены, а так же были переполнены улицы подходящие непосредственно к проспектам, площади, и пр. Многие люди были практически заблокированы задолго до начала манифестации в тех местахб в которых они были сначала, что из "марша" по улице переросло в стечение огромной огломерации людей к "некоему направлению".
Цитата: Igor_FF от 09.10.2017 14:27:35Логику я вам легко и непринужденно объясню. Куча млекопитающих или птиц собранных в большом количестве на малой территории это стадо или стая. Стадо от стаи (для меня) отличается целеполаганием. Если есть цель - то говорим "стая". Например "стая волков" или "птичья стая". Если цели нет - это стадо. Так вот: толпа, собравшаяся "чтобы выразить своё отношение к..." - это типичное стадо, т.е. толпа млекопитающих, собравшихся кучей без конкретной цели. А цель же должна быть во-первых конкретна и измерима, а во-вторых достижима. Здесь кстати сразу на ум приходят события 100-летней давности. Когда армия имеет понятную цель и достижимую задачу, то она остаётся дисциплинированной именно армией. А когда задач нет, цель непонятна и неконкретна, то остановить сползание армии в стадо практически невозможно. 100 лет назад наши предки это могли наблюдать воочию.
Цель была на болотной, в Киеве, верно, ярко выраженная, агрессивная, и что?
Если собрание цивильное, не значит, что бесцельное, вносить данное конкретное действо в список примеров сбора ненормальных "стадных" существ, которые пришли "постоять" может только человек который крайне глуп и одновременно абсолютно неосведомлён.
Сегодня же из Мадрида пришло официальное сообщение, что "как мы все могли видеть, за отделение в Каталонии далеко не все и мы не пойдём ни на какие уступки"
Как раз цель тех людей была выйти на улицу, тем самым поддержать действия центра по отношению к генералитат и легитимизировать в лице общественного мнения их будущие предстоящие аресты, ввод 155 стайтьи и прочие ништяки которые произойдут в ту же секунду, как Пуджгемон подпишет DIU (Declaración Unilateral de Independencia)
ПыСы: да, я топлю за унион, да, я против сепаратистов, да, я имею некую личную часть в "конфликте" и что? Причины да следстия приводил ранее, вопрос в том, почему да и почему они должны отделяться, кто им такое право давал и даст? Барселона такой же мой город как и их, как и всей Испании. Упрёки в "холодной голове" слышать не собираюсь, потому как сам в первую очередь признаю и критически отношусь ко всем первостепенным проблемам и их решениям, но и вопиющее издевательство и манипуляцию терпеть не буду как с одной как и с другой стороны, а фальсификаторы и манипуляторы в данном аспекте как раз сепаратисты. Вы хоть раз хоть с одним говорили? Вот просто по-человечески, в диалоге за чашкой кофе или кружкой пива? Нет? Вот многое упустили, там рассказы не хуже про "Усраина - вторая хранция" и прочее.
Отредактировано: RodinaZombie - 09 окт 2017 16:11:05