Цитата: rat1111 от 04.06.2020 22:02:21Вернутся к корням ))
Как я понимаю, исторически, "полиция в США" - это "Шериф и его банда". Ну и "Судья и наемные убийцы" в качестве противовеса
Цитата: Виталий Иванович от 04.06.2020 23:21:45давили на 3 точки одновременно: шея, спина, ноги
Цитата: Терра от 04.06.2020 23:22:35
Это кто вам сказал? Можно поподробнее?.. или ссылочку...
Цитата: DSS от 04.06.2020 23:27:14Кадра два экипажа винтили.
Как бы уже намек на активное и достаточно успешное сопротивление задержанию.
Цитата: дон Чунита от 04.06.2020 23:28:34Это вы предлагаете. Я всего лишь хочу определённости, в какую сторону движется Россия, в сторону Британской Империи, "над которой не заходит Солнце" и которая "жизнями платит за власть", или в сторону тихой, уютной Швейцарии, которая никого не трогает и которую тоже никто не трогает? Понятно, что у России свой путь. Но в каком направлении идёт Россия этим своим путём?
Я ни за какое из этих направлений не агитирую, я просто хочу понять, в какую сторону движется Россия? В какую сторону двигался Советский Союз, я понимаю, а в какую сторону движется современная Россия?
Цитата: Терра от 04.06.2020 23:10:49Хм... кмк, это общеизвестно))
Цитата
- высочайший уровень производительных сил
Цитата
- общественная собственность на средства производства
- отсутствие классов и социального неравенства
- от каждого по способностям - каждому не по труду (это - при социализме), а по потребностям.
Последний пункт - весьма наглядный))
Считаете, в Кампучии это было?
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:49:22В смысле - религиозный догмат, не требующий доказательств? \n\nЛженаука история говорит, что самый высокий уровень развития производительных сил обеспечивает капитализм. Все остальные ОЭФ в этом капитализму уступают. Хотя и имеют свои преимущества, которые делают их вполне конкурентоспособными с капитализмом\n\nБинго!
В Кампучии было именно это
Кстати, больше всего меня умиляет в цитате "каждому по потребностям" от коммунистов - то что они всерьез полагают, что при общественной собственности на средства производства и общественном же распределении они будут свои потребности определять частным образом.
При коммунизме ваши потребности определять будете не вы, а общество. Решило общество миску риса в неделю - будет вам миска риса в неделю. Пока не помрете, конечно.
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:38:48А в чем удобство то? В Ладоге - до 200м глубины есть. В Байкале - до километра
Цитата: Doctor_D от 04.06.2020 23:06:56А зачем было его 10 минут "фиксировать"? Наручники потерялись?
Спорить не буду, я не прокурор, вы не адвокат.
Однако, есть факты: мелкий правонарушитель, удушающий приём в течении 10 минут, смерть. Тут можно спорить только о наличии умысла на убийство. ИМХО.
Цитата: Born Rules от 04.06.2020 13:31:28Хотите сказать, что гражданская война в одной из ядерных сверхдержав выгодна России? С чего бы это?
Да и развал США усилит совсем не Россию, а Европу с Китаем. Зачем мы должны таскать каштаны из огня для других?
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 22:32:26И их обязательно надо было строить в Кишиневе. Так же как авиазаводы и автозаводы в Закавказье, институт по ТРТ в Таджикистане, а головное производство ЖРТ в Узбекистане ну а разработку торпед вести в Киргизии.
Несомненно молдаване, киргизы, узбеки, таджики и грузины с армянами и азербайджанцами - могли все это делать заниматься хайтеком лучше, чем русские
Цитата: Andrew Carleet от 04.06.2020 23:32:43Д а и сейчас, в общем-то, готовы. Ежели чё, разумеется.
Цитата: DSS от 04.06.2020 23:34:35Вам там рядом совсем , деревенька Власиха, загляните , может расскажут чего или ссылку дадут. У меня пропуска нет и ехать далеко.
А так то удар в назначенное время один из типовых сценариев. Ракетчиков на военной ветке поспрошайте. Но про сценарии тема такая, пожалуй самая закрытая. Некоторые советские люди по доброте душевной вообще побережья смыть предлагали.
Ну и современную доктрину РФ почитайте. Там тоже интересно.
Цитата: xrvr от 04.06.2020 23:59:52Тело было за 100 кг, обторчанное, и в состоянии аффекта. Там никакой тазер не поможет.
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:49:22В смысле - религиозный догмат, не требующий доказательств?
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:49:22Лженаука история говорит, что самый высокий уровень развития производительных сил обеспечивает капитализм. Все остальные ОЭФ в этом капитализму уступают. Хотя и имеют свои преимущества, которые делают их вполне конкурентоспособными с капитализмом
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:49:22Бинго!
В Кампучии было именно это
Цитата: rat1111 от 04.06.2020 23:49:22Кстати, больше всего меня умиляет в цитате "каждому по потребностям" от коммунистов - то что они всерьез полагают, что при общественной собственности на средства производства и общественном же распределении они будут свои потребности определять частным образом.
При коммунизме ваши потребности определять будете не вы, а общество. Решило общество миску риса в неделю - будет вам миска риса в неделю. Пока не помрете, конечно.
Цитата: Терра от 05.06.2020 00:05:39Угу))
Значит, разница такова:
- они собирались нас бомбить БЕЗ "чё"!
(14 декабря 1945 года Объединенный комитет начальников штабов США издал директиву, в которой, среди прочего, отмечалось: «Наиболее эффективным оружием, которое штаты могут использовать для нанесения удара по Советскому Союзу, являются имеющиеся в наличии атомные бомбы». План «Троян» предусматривал нанесение по СССР массированного авиаудара. Бомбы должны были упасть на 20 советских городов, на которые планировалось сбросить 300 ядерных и 20 тысяч обычных бомб.
- а мы готовы... но при наличии "чё".
Что же это за "ЧЁ" и не означает ли оно, что наша готовность является оборонительной?
Цитата: DSS от 05.06.2020 00:25:19Отказ от возможности нанесения первого удара может быть связан только с невозможностью его нанести. Или с отсутствием мало мальски адекватного политического руководства.
Цитата: DSS от 05.06.2020 00:25:19Все остальное это политес и внутренняя повестка для населения.
Предъявляли в переговорах друг другу кавалерию, потом дредноудты , как атомное оружие появилось стали им размахивать. Это нормально. Порог применения конечно на порядки повысился , да.
Я конечно за мир во всем мире , если что.
Цитата: Терра от 05.06.2020 00:08:01Да, Власиха рядом))
Но, полагаю, что мне НЕ расскажут, что у нас хоть когда-либо были и есть агрессорские планы. В отличие от США.
Цитата: DSS от 04.06.2020 20:11:28Негр из нормальных уличных бандюков судя по анкете. Вышибала. Вроде вел себя нагло, активно сопротивлялся. Вполне возможно что его так пытались малость утихомирить. Придушил, ослабил. Нормальный вариант, если такое удержание в инструкциях есть. Бычара оказался со слабым сердцем, полицейский передержал захват.
Хотя я конечно за конспирологию двумя руками.
Цитата: Терра от 05.06.2020 00:35:15О как)) Интересненько... значит, американцы, собираясь нас бомбить сразу после ВМВ, всего лишь, оказывается, имели "мало мальски адекватное политическое руководства"???
Да) Я поняла - вы "за мир во всем мире".
Если не дурак - бей первым, Фредди.