Цитата: Explorer-2000 от 11.01.2022 00:23:14Пока что даже Русские из прибалтике не переселяются в Россию, а их то и вовсе дискриминируют там, вы точно уверены что граждане бывшего ГДР хотят переехать в Россию
Цитата: alexus_90 от 11.01.2022 01:39:11А то, что в пусть и далеком регионе, но нашенском, не было основной автомагистрали - да нормально, и то что трассу закончили когда? А вы знаете сколько проектировали эту трассу? Да более 10 лет (начало 67-68 гг.), что недопустимо даже для мирного времени (не говоря уже про особый период). А автомобильный мост через Амур когда построили? Или про газификацию ДВ мог бы спросить, в сравнении, например, с еуропэйской частью союза (не говоря уж про "бабайства" ).
При этом, хрен меня можно назвать хулителем СССР и проч., но у меня столько вопросов к нашему недавнему прошлому, что...
Как-то так. Если был резок - не взыщите.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.01.2022 00:41:20Я думаю если первой тысяче понравится, волна мигрантов вполне может вырасти до десятков тысяч в год. Прежде всего за счет пенсионеров. В Германии на пенсию в 1000-2000 евро жить довольно тяжело. Это практически нищенское существование. А вот в РФ вполне нормально можно жить.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.01.2022 02:00:54К ним будут приезжать дети, внуки, смотреть на жизнь в России и некоторые решат переехать. Кроме того сообщества немцев-пенсионеров создадут дополнительные рабочие места для их обслуживания. Для бюджета РФ расходов никаких.
Цитата: lucent от 11.01.2022 02:05:25Ну, немецкий пенсионер с пенсией в 1500-2000 евро создаст дополнительный ВВП бОльший, чем средний россиянин, просто походами в магазин. Так что, умозрительная ценность очевидна. Другой вопрос, что такому пенсионеру куда лучше в Болгарию или Румынию податься на море. Будет теплее и дешевле... А самые прогрессивные с крепким здоровьем в Индию или в Тай улетают... :)
Цитата: lucent от 11.01.2022 02:05:25Ну, немецкий пенсионер с пенсией в 1500-2000 евро создаст дополнительный ВВП бОльший, чем средний россиянин, просто походами в магазин. Так что, умозрительная ценность очевидна. Другой вопрос, что такому пенсионеру куда лучше в Болгарию или Румынию податься на море. Будет теплее и дешевле... А самые прогрессивные с крепким здоровьем в Индию или в Тай улетают... :)
Цитата: УкрЦукор от 11.01.2022 02:57:06Зачем нам Бухарест бомбить? Попугать всех своей неадекватностью?
Цитата: Нуриэль Рубини от 10.01.2022 21:03:48Ну вот и славненько.
Можно со спокойной совестью входить на Донбасс.
По самое Приднестровье ...
Зря, что ли, такую силищу на Запад гоним ...
Цитата: кибальчиш от 10.01.2022 22:06:21Зачем!!!
Для нормального прохождения отопительного сезона салорейху не хватает 3 млрд. кубов газа.
При таком раскладе это недоразумение и до зелёной травки не доживёт.
Цитата: утка Beria от 10.01.2022 22:23:10Печально это всё, экономический геноцид называется. Э/э в 2 раза должны понять скоро.Да, за это (сая манда (спасибо Кэп)) голосовали, но зомби часть, реально, наивное и простодушное население, которое сейчас в уже ярости. Додон слабоват, не хватило харизмы и ума, но настоящие лидеры сейчас в дефиците (
Цитата: ЛяЛяФа от 11.01.2022 00:35:54Эмигрировать всегда тяжело, даже мне в РФ пришлось только что кучу новых вещей учить.
Например "я тебе сбросил деньги на телефон с карты"... Для немца это предложение смысла не имеет
А уж немцу из немецкого социализма, в российский капитализм ехать.. Это только с голодухи.
Цитата: skynomad от 11.01.2022 00:44:58Как поясняют свою позицию русские из Прибалтики, они оставаясь там оставляют эти земли временно покинутыми Россией. С безусловной перспективой возврата этих земель на Родину в обозримом будущем.
Цитата: Вадим Р. от 11.01.2022 03:36:02Я почему-то думаю, что начнётся процесс со 100% легитимного процесса - выдавливания пиндосов из Сирии, как гнойного прыща.
Асад вдруг почувствует силу воли и обретёт военно-технические возможности на такой шаг.
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.01.2022 04:12:06эээ...
а при чём тут Сирия, если концентрация войск на границе с Украиной?
Цитата: Explorer-2000 от 11.01.2022 04:54:39А что там не так с безопасностью бро я вот в Доминиканской ресспублике жил пол-года, вполне безопасная страна, испанский конечно лучше знать, если вы думаете что безопасность в России выше чем в большинстве нормальных стран так это просто ещё один миф.
Цитата: Вадим Р. от 11.01.2022 04:50:07Процесс начнётся в Сирии, как наименее болезненное и более простое решение. Юридически - не подкопаешься, пиндосов оттуда выдавить, при наличии воли и соответствующего наряда СиС у Асада, проще, чем турков и тем более бармалеев по пустыне гонять.
Цитата: Нуриэль Рубини от 11.01.2022 05:01:59Ещё раз.
Нафига для этого собирать чуть ли не пол армии у границ Украины?
Цитата: Вадим Р. от 11.01.2022 05:08:10Это параллельные процессы, не связанные причинно-следственно. И начало в Сирии мне видится более вероятным.
Цитата: Explorer-2000 от 11.01.2022 04:54:39А что там не так с безопасностью бро я вот в Доминиканской ресспублике жил пол-года, вполне безопасная страна, испанский конечно лучше знать, если вы думаете что безопасность в России выше чем в большинстве нормальных стран так это просто ещё один миф.
Цитата: утка Beria от 11.01.2022 00:29:39Мои родители переехали из Архангельска в Молдавию, и они и я стал бабаем? Страна была едина и цела (заделы были во времена ВИЛенина не очень), куда партия послала, там и работали, а потом музыку выключили, и кто где остался… бабаестаном сейчас может быть и Чечня, и Татарстан, и Псковщина…
А ядро, это Человек, которого недоковали, «маленькие веры» и «легенды о Норояме» это высветили ясно(((
Контрреволюция началась в 1953 и закончилась в 1993.