Цитата: Eliseevna от 18.01.2022 09:37:38Я правильно ВАС понимаю, что литовцам увеличили коммуналку, чтобы было на ЧТО содержать солдат НАТО?
Иначе не могу увязать одно с дру
Цитата: zZmeIOka от 18.01.2022 03:36:27Тут еще можно посоветовать нашим прибалтийским друзьям ознакомиться с передовым украинским опытом термомодернизации и закупить в Польше русских ватников, а в Британии - шерстяных носочков :D
Цитата: qurvax от 18.01.2022 11:20:56Сука, какие ж вы уе...ны, всетаки, кто потешается над этим. Не подумали, над чем именно зубоскалите? Так я поясню щас. Политоте местной это все по барабану. По барабану даже таким "сильно средним" как я. Ну 100, ну 200 еуриков, переживем, сдерем с работодателей. А вот кому не по барабану, так это самым уязвимым. Пенсионерам, малоимущим, жителям мелких поселений. Те и так постоянно выживают. Теперь загонят их в еще большие долги. Если вы никогда не были на их месте, вам повезло. Пока повезло. Везение никогда не бывает вечным. А я был, поэтому и пишу этот текст.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 11:20:56Сука, какие ж вы уе...ны, всетаки, кто потешается над этим. Не подумали, над чем именно зубоскалите? Так я поясню щас. Политоте местной это все по барабану. По барабану даже таким "сильно средним" как я. Ну 100, ну 200 еуриков, переживем, сдерем с работодателей. А вот кому не по барабану, так это самым уязвимым. Пенсионерам, малоимущим, жителям мелких поселений. Те и так постоянно выживают. Теперь загонят их в еще большие долги. Если вы никогда не были на их месте, вам повезло. Пока повезло. Везение никогда не бывает вечным. А я был, поэтому и пишу этот текст.
Цитата: Дивергент от 18.01.2022 09:55:04Коммуналка - это инструмент. Повышая коммуналку и связывая это с политикой ГАЗПРОМа (для них - это политика России), общество "накачивают" против России. А уж с пропагандированным обществом можно делать все что угодно.
НУ а теперь о каких разграничениях сфер влияния может говорить РФ с НАТО?????
В Прибалтике сферы влияния у РФ нет, и теперь уж точно не будет)
ЦитатаВ Литве открыли памятник командиру "лесных братьев"
06.10.2020
В торжественной церемонии открытия в столице принимали участие президент страны, премьер-министр и спикер Сейма.
В Литве открыли памятник командиру "лесных братьев" Адольфасу Раманаускасу (Ванагасу) на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе, сообщает пресс-служба президентского дворца.
Президент Гитанас Науседа и его супруга Диана приняли участие в торжественной церемонии. Они почтили память Раманаускаса и возложили венок. Также присутствовали премьер-министр Саулюс Сквернялис и спикер Сейма Викторас Пранцкетис.
Надгробный камень установили в пантеоне руководителей государства на Антакальнисском кладбище, где в тот же день два года назад перезахоронили останки Ванагаса.
Науседа отметил, что памятник командиру "лесных братьев" – это "также памятник всем его товарищам".
Памятник был освящен вильнюсским архиепископом, митрополитом Гинтарасом Грушасом.
В интервью Sputnik Литва историк, публицист Армен Гаспарян заявил, что Литва, по сути дела, ставит памятник убийце, хотя в республике все подается через призму того, что он сражался за "свободу и независимость" страны.
В постановлении говорилось, что Раманаускас (Ванагас) был "одним из активных главарей участников националистического подполья" и "совершил целый ряд тяжелых преступлений", а его подчиненные вели террористическую деятельность, в частности убивали простых граждан, грабили и уничтожали имущество. Кроме того, отмечается, что "в Южной Литве, где действовали подчиненные ему [Раманаускасу (Ванагасу)] банды, было убито около 8000 советских граждан – взрослых и детей".
Во время Второй мировой войны многие из тех, кто был против советской власти, вставали на сторону фашистской Германии. "Лесные братья" были причастны к уничтожению мирного населения и убийствам советских партийных работников.
ЦитатаДругое дело – боровшиеся с советской властью послевоенные военизированные формирования «лесных братьев», ряды которых во многом пополнялись именно за счет непосредственных пособников нацистов. В годы фашистской оккупации в Литве, в отличие от Эстонии и Латвии, не было национальных формирований СС. Но были полицейские, так называемые охранные батальоны, которые не менее подразделений СС отметились в кровавых операциях в Литве, Белоруссии, на Украине, в Польше, принимали непосредственное участие в истреблении еврейского населения, советских военнопленных и местных жителей. Впоследствии люди из этих батальонов составили костяк формирований «лесных братьев». Кроме того, немалая часть коллаборационистов в 1944 году прошла обучение в разведывательных школах абвера и на немецких самолетах была заброшена на территорию освобожденной Литвы для диверсионной деятельности. Большое число «лесных братьев» составлял также откровенно уголовный элемент.
Они зверски расправлялись на местах с соотечественниками за сотрудничество, иногда мнимое, с советской властью. В числе их жертв – и милиционеры, и врачи, и учителя, и ранее безземельные крестьяне, получившие землю, и крестьяне, вступившие в колхозы. «Лесные братья» убивали целыми семьями, не щадя ни стариков, ни младенцев. Убивали зверски. Не только расстреливали, но и вешали, сжигали, рубили топорами, вырезали звезды на спинах, закапывали людей живьем. Всего за 1944-1953 годы в Литве было убито около 25 тысяч человек.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 11:20:56Пенсионерам, малоимущим, жителям мелких поселений. Те и так постоянно выживают. Теперь загонят их в еще большие долги. Если вы никогда не были на их месте, вам повезло. Пока повезло. Везение никогда не бывает вечным. А я был, поэтому и пишу этот текст.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 11:20:56Если вы никогда не были на их месте, вам повезло. Пока повезло. Везение никогда не бывает вечным. А я был, поэтому и пишу этот текст.
Цитата: User78 от 18.01.2022 11:46:39Не забывайте, что многие литовцы (не русские жители Литвы, а именно литовцы) - отъявленные русофобы. Вне зависимости от возраста и уровня достатка.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 12:06:10Че вы несете? Какая еще, к черту, война? Войны вы еще не нюхали. А тут есть люди, кто понюхал. Их спросите, коли мне не верите, за разницу, между сейчас и "война". И даже если война - это не повод переставать быть человеком. Ну, для людей, не повод. Для уе...нов же повод не нужен. Им норм перемогу скакать, по поводу того, что у пенсов в стране х на отопление денег нету. Или что кто-то окажеться на улице, не осилив комуналку. Или переедет на 11квм с парой дитев. Или будет сидеть без электричества.
Не собираюсь тут разводить срач, а то заметил бы конечно, что вы, похоже, лично, прям перемогли литовских пенсов... Ну, судя, по радостным скачкам, и "вааайнааа". Никого не напоминает? Чуб не отрос еще? Мне отвечать не надо - себе ответьте.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 12:06:10Че вы несете? Какая еще, к черту, война? Войны вы еще не нюхали. А тут есть люди, кто понюхал. Их спросите, коли мне не верите, за разницу, между сейчас и "война". И даже если война - это не повод переставать быть человеком. Ну, для людей, не повод. Для уе...нов же повод не нужен. Им норм перемогу скакать, по поводу того, что у пенсов в стране х на отопление денег нету. Или что кто-то окажеться на улице, не осилив комуналку. Или переедет на 11квм с парой дитев. Или будет сидеть без электричества.
Не собираюсь тут разводить срач, а то заметил бы конечно, что вы, похоже, лично, прям перемогли литовских пенсов... Ну, судя, по радостным скачкам, и "вааайнааа". Никого не напоминает? Чуб не отрос еще? Мне отвечать не надо - себе ответьте.
ЦитатаТак вот, за все время существования этой нации их не один раз побеждали в войнах или даже завоевывали. Но, как только это происходило, русские вставали на дыбы и не успокаивались, пока не вгоняли последний гвоздь в гроб того государства или народа, что посмел обойтись с ними подобным образом.
Цитата: Фантасмагорик от 18.01.2022 11:37:35Ну наверное прибалтам небезразлично во сколько обходятся коммунальные платежи и жизнь русскому Ваньке, полагаю аж кушать не могут, постоянно об этом думают. Хорошего в стебе может ничего нет, но он же не касается персоналий, ирония - прибалты расплачиваются за политику партии своей страны. Другой вопрос, а кто виноват в конечном счёте будет.
Цитата: Александр Д от 16.01.2022 16:53:47Вариант 5.Европу готовят к отключению от газа и нефти с последующим переносом капиталов и производства в США.
Воевать они точно не планируют.
Цитата: qurvax от 18.01.2022 12:39:04А не руссофобы? "Collaterial damage"? Ну молоцы, подебили, че Кстати, хреновее всего именно "русскоязычному" населению.