Чердачок передела

1,790,786 23,120

Фильтр
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: DeC от 26.02.2022 14:02:56Глава одного из центральных банков еврозоны, попросивший не раскрывать его имя – агентству Reuters:

Отключение России от SWIFT - это всего лишь вопрос времени, очень короткого времени. Речь идет о нескольких днях. Хотя эта мера дорого обойдется обеим сторонам.

НепонимающийПодмигивающий

Т.е. европе за расчёты на газ придётся переходить на российские платёжные системы?
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +2.67 / 42
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Гирион от 26.02.2022 14:11:07Походу на Западе не ожидали такого быстрого продвижения нашей армии. Рассчитывали что "сильнейшая армия европы" продержится долго, а Запад в это время начнёт подбрасывать украм оружие и добровольцев и наносить удары по российской экономике с меньшим для себя ущербом. Но не вышло и походу рубить будут по жёсткому варианту. Надеюсь наши в ответ тоже рубанут энергоносители пока европейцы не сделали запасы.

Быстрого? Вообщет наоборот. Запад увидел, что армия увязла в местечковых боях, процесс затягивается, он перегруппировался и начинает придумывать реальные, а не декоративные санкции, как-то пиратить сухогрузы. 
Гладко было на бумаге, но... Чья это была "гениальная" идея войти на У, интересно...Позор
  • -4.10 / 117
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: Eliseevna от 26.02.2022 15:05:12Уважаемая Чин, Вы же умная женщина. Вы же понимаете, что "дойти за 1 день до Киева" можно только методом "выжженой земли за собой" , забросав все бомбами и ракетами в хлам. (прошу прощения у военных за незнание терминов).
Вот и Путин понимает. Поэтому никаких оптимистических сценариев и быть не могло.

{не выдержав} в 2003 году американцы взяли Багдад на двадцатый день войны, полностью заняли территорию Ирака за полтора месяца.

вот так выглядит ближайшая аналогия нынешней кампании
Отредактировано: Новый Читатель - 26 фев 2022 15:13:33
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.78 / 40
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Cheen от 26.02.2022 14:30:37Быстрого? Вообщет наоборот. Запад увидел, что армия увязла в местечковых боях, процесс затягивается, он перегруппировался и начинает придумывать реальные, а не декоративные санкции, как-то пиратить сухогрузы. 
Гладко было на бумаге, но... Чья это была "гениальная" идея войти на У, интересно...Позор

Это настолько фантастически быстро, что не высказать.
Я не знаю, что там увидел Запад, но военные на всей планете просто прифигели.
Ничего хоть чуть-чуть похожего не было с Хингано-Мукденской операции.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +2.41 / 41
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 26.02.2022 14:30:37Быстрого? Вообщет наоборот. Запад увидел, что армия увязла в местечковых боях, процесс затягивается, он перегруппировался и начинает придумывать реальные, а не декоративные санкции, как-то пиратить сухогрузы. 

Вопрос навстречу. А сколько нужно было ждать и терпеть то, что там происходило?
   Надо было дождаться, чтоб они накачали украину оружием, заломали с огромными жертвами Донбасс, закончили строить натовские базы на побережье, неведомую хрень насоздавали в куче биолабораторий прям на границе с Россией, окончательно одибилили и довели до нищеты население, которому вдолбили бы окончательно всякий бред про русских и Россию(а мы видим неадекватную реакцию части населения в онлайн режиме, неадекватную в плане реакции на ситуацию под влиянием властей 404), продолжали всячески гадить и шантажировать, подбрасывать оружие всем врагам России и все и всегда делать против интересов России... уф задолбался писать, но это еще не все, а так же можно каждый тезис подробно разобрать.
  А еще оглянитесь назад по времени и вспомните, Россия не первый раз воюет. По разным причинам. Из них 80-90% - вынудили. Не воевала бы, не было бы России.
Отредактировано: BigMc - 26 фев 2022 15:34:17
  • +2.08 / 52
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВТБ! от 26.02.2022 15:19:12Это настолько фантастически быстро, что не высказать.
Я не знаю, что там увидел Запад, но военные на всей планете просто прифигели.
Ничего хоть чуть-чуть похожего не было с Хингано-Мукденской операции.

Я думаю, что Cheen просто страшно. Она надеялась, что все само рассосется, далеко где-то, а тут под окном почти. Понять ее можно. Но делается все верно. Если открыто воевать с украми-то только так. "Расстрелять на Донбассе" -это даже не полумера, зубы придется выбивать всерьез, для этого нужно обнулить саму возможность создавать ракетно-ядерное оружие.
Отредактировано: Командор - 26 фев 2022 15:31:22
  • +1.72 / 37
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Новый Читатель от 26.02.2022 15:10:53{не выдержав} в 2003 году американцы взяли Багдад на двадцатый день войны, полностью заняли территорию Ирака за полтора месяца.

вот так выглядит ближайшая аналогия нынешней кампании

Всё может быть непредсказуемо. От 3-х - 4-х недель до двух-трёх месяцев.
Войска выходят пока по плану развёртывания.
Развёртывание не завершено.
Фактически только приграничное сражение и попытка принудить окружённых к сдаче.
Ещё не всё ПВО подавлено и ВКС мало кого бомбили ещё серьёзно.
Окончательный вынос ПВО и взятие куева многое поменяет.
Вот сколько это времени займёт - это то и вопрос, ведь к куеву ещё и не приступали, только разворачиваем силы.
И ПВО в городах ещё не начали выковыривать.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.69 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Цитата: Телеграм-канал Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия ЕвстафьеваЯ в последний раз:

Задачу "взять Киев в три дня" мог поставить покойный П.С.Грачев. Этот мог.

Но никак не генералы, вынесшие всю тяжесть первой и второй чеченской, а потом - методично и нелинейно давившие бармалеев в Сирии.

Не стоит вестись на откровенную фигню.

https://t.me/dimonundmir/6154

Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.13 / 35
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11

Чин, не слушайте их, грофот литавр. Надо подождать, потерпите, 9 женщин не родят за месяц.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.16 / 1
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Grig55 от 27.02.2022 04:12:44Байкал - просто купили патент на старый мобильный процессор arm64.
Результат: быстродействие как у старенького телефона. Вообще не греется и не потребляет энергии.

Оффис на линукс,Word и пр - спокойно работает.
На байкалах - РЖД работает. Вообще без проблем.

даже GTA както умудрились запустить на минималках.

Пофиг на игрушки. Наконец-то программеров заставят писать реально эффективные по ресурсопотреблению программы. А не монстров для увеличения продажи железа. Но накротическая ломка у них будет ужасная. Так-то при эффективном программировании современные аппаратные мощности давно избыточны. ЯТД. Моё субъективное впечатление... за 30 лет общения с компьютерной техникой.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +2.29 / 50
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: Grig55 от 27.02.2022 04:12:44Процессоры МСЦТ Эльбрус и Байкал

Если не ошибусь, по памяти:

Байкал - просто купили патент на старый мобильный процессор arm64.
Результат: быстродействие как у старенького телефона. Вообще не греется и не потребляет энергии.

Оффис на линукс,Word и пр - спокойно работает.
На байкалах - РЖД работает. Вообще без проблем.

МСЦТ Эльбрус - собственная разработка.
Чуть быстрее. Тоже много чего уже на нем работает.
Цена компьютера около 200 тыс руб.
Некоторые даже GTA както умудрились запустить на минималках.

Но тут другие комманды. то что написано под x86 intel - будет тормозить, т.к. интерпретатор нужен.

То что написано под этот процессор изначально - будет наааамного быстрее работать

Не совсем так. Байкал-М действительно построен на ядрах ARM Cortex-A57, но это не мобильный процессор, а полноценный, так как имеет полноценные контроллеры памяти, PCI Express, кэш 3 уровня и т.д. Но он действительно медленный и уже устарел. "Байкал Электроникс" уже обладает лицензиями и разрабатывает новые процессоры: 4-ядерный Байкал-L для ноутбуков и планшетов: ядра ARM Cortex-A710, 3D GPU Mali G52, техпроцесс 12 нм, частота 2,5 ГГц, энергопотребление не более 15 Вт. Новый серверный 128-ядерный процессор Байкал-S2 с частотой 3 ГГц, техпроцесс 6 нм, новейшие серверные ядра ARM Neoverse N2. И 8-ядерный (возможна серия вплоть до 32-ядерных) процессор для ПК Байкал-M2. Частота, техпроцесс и ядра такие же как и у Байкал-S2. Вот только с учетом санкций Тайваня производить их больше негде. По крайней мере до тех пор, пока или Тайвань не перейдет под полный контроль КНР или пока в России не появятся свои литографические машины и другое оборудования для 12-6 нм техпроцессов.
Отредактировано: kerosene - 27 фев 2022 07:52:47
  • +0.90 / 22
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: kerosene от 27.02.2022 07:51:31Вот только с учетом санкций Тайваня производить их больше негде. По крайней мере до тех пор, пока или Тайвань не перейдет под полный контроль КНР или пока в России не появятся свои литографические машины и другое оборудования для 12-6 нм техпроцессов.

Можно попробовать опосредованный вариант. По микроэлектронике Тайвань критично зависит от трёх японских фирм. Заставить эти фирмы всю продукцию продавать России по сложившимся ценам и затем менять её бартером с Тайванем.
Тайвань - официально китайский, а вот Япония даже мирного договора не заключила и значит по условиям безоговорочной капитуляции мы вправе делать с японцами что хотим.
  • +0.19 / 4
  • АУ
Slant

Слушатель
Цитата: graycat от 27.02.2022 04:33:33Пофиг на игрушки. Наконец-то программеров заставят писать реально эффективные по ресурсопотреблению программы. А не монстров для увеличения продажи железа. Но накротическая ломка у них будет ужасная. Так-то при эффективном программировании современные аппаратные мощности давно избыточны. ЯТД. Моё субъективное впечатление... за 30 лет общения с компьютерной техникой.

В своё время (ещё в СССР) я написал программу, которая работала на полтора порядка быстрее заграничного аналога. Что позволило решать условно-суперкомпьютерные (всё под КОКОМом и стоило бешеных миллионов баксов) задачи на персоналке. Просто нужно было сесть и подумать, как реализовать запутанный алгоритм принципиально иным образом, а результат оптимизировать на ассемблере. В современных программных комплексах как в геноме - 90% кода хлам, остатки релизов и заплаток, в которых уже никто не разбирается и не хочет, потому, что KPI другие.
  • +0.26 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41****
Финансирование противника в военное время -- это часом не 275 УК РФ?

Нет, у нас не объявлено ни войны, ни военного положения.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.90 / 14
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41÷

Белой акации цветы эмиграции
Цитатаl_akhedzhakova
Я приняла решение покинуть Россию. Страну, в которой я живу и которую я люблю точно также, как и Украину. Для меня это всё – родная земля. Но, к сожалению, сегодня так получилось, что я просто вынуждена покинуть свой дом. Но надеюсь, что в обозримом будущем смогу вернуться, или хотя бы ещё разочек здесь побывать.

Спасибо всем за поддержку! И всю эту поддержку перенаправляю украинцам. Держитесь!?
тэт а сэ щий гине
  • +1.70 / 34
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41

Думаю-фейк.
Ахеджакова, конечно, та ещё мымра, да и лет ей уже 80+
но чтоб написать "опустАшёнными"...не, не верю.
  • +0.65 / 19
  • АУ
kerosene

russia
Слушатель
Только что по Россия-1 командир фрегата "Адмирал Горшков" заявил журналисту, что пуск будет произведен на дальность от 1000 до 1500 км!
  • +4.41 / 81
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: kerosene от 27.02.2022 15:30:10Только что по Россия-1 командир фрегата "Адмирал Горшков" заявил журналисту, что пуск будет произведен на дальность от 1000 до 1500 км!

Я думаю и это не предел. 
То есть "по центрам принятия решения" АПЛ могут костерить почти из центра Атлантики, где их фиг найдёшь.
Бабушка приехала.
Касательно Тихого океана не центр, конечно, но тоже хорошо.
Вся Сев. Америка простреливается ГЗРК АПЛ насквозь. 
Теперь осталось лишь построить дюжину АПЛ носителей сотни или более ГЗРК каждая и прошлая защитная фишка "заокеанства" превратится в приговор Америке.
И для нас это вопрос всего 10-12 лет, а то и меньше ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.74 / 24
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: kerosene от 27.02.2022 15:30:10Только что по Россия-1 командир фрегата "Адмирал Горшков" заявил журналисту, что пуск будет произведен на дальность от 1000 до 1500 км!

Надеюсь оснащение специальное, цель Брюссель...
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +1.64 / 19
  • АУ
Jameson

russia
Спб
54 года
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 27.02.2022 15:56:04Я думаю и это не предел. 
То есть "по центрам принятия решения" АПЛ могут костерить почти из центра Атлантики, где их фиг найдёшь.
Бабушка приехала.
Касательно Тихого океана не центр, конечно, но тоже хорошо.
Вся Сев. Америка простреливается ГЗРК АПЛ насквозь. 
Теперь осталось лишь построить дюжину АПЛ носителей сотни или более ГЗРК каждая и прошлая защитная фишка "заокеанства" превратится в приговор Америке.
И для нас это вопрос всего 10-12 лет, а то и меньше ...

Зачем? Циркон это для авианосцев. И это говорит, что это сильно за теми пределами, где АУГ может обнаружить пуск заранее. По Америке есть СЯС
Отредактировано: Jameson - 27 фев 2022 16:21:34
  • +0.34 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5