Цитата: DeC от 26.02.2022 14:02:56Глава одного из центральных банков еврозоны, попросивший не раскрывать его имя – агентству Reuters:
Отключение России от SWIFT - это всего лишь вопрос времени, очень короткого времени. Речь идет о нескольких днях. Хотя эта мера дорого обойдется обеим сторонам.
Цитата: Гирион от 26.02.2022 14:11:07Походу на Западе не ожидали такого быстрого продвижения нашей армии. Рассчитывали что "сильнейшая армия европы" продержится долго, а Запад в это время начнёт подбрасывать украм оружие и добровольцев и наносить удары по российской экономике с меньшим для себя ущербом. Но не вышло и походу рубить будут по жёсткому варианту. Надеюсь наши в ответ тоже рубанут энергоносители пока европейцы не сделали запасы.
Цитата: Eliseevna от 26.02.2022 15:05:12Уважаемая Чин, Вы же умная женщина. Вы же понимаете, что "дойти за 1 день до Киева" можно только методом "выжженой земли за собой" , забросав все бомбами и ракетами в хлам. (прошу прощения у военных за незнание терминов).
Вот и Путин понимает. Поэтому никаких оптимистических сценариев и быть не могло.
Цитата: Cheen от 26.02.2022 14:30:37Быстрого? Вообщет наоборот. Запад увидел, что армия увязла в местечковых боях, процесс затягивается, он перегруппировался и начинает придумывать реальные, а не декоративные санкции, как-то пиратить сухогрузы.
Гладко было на бумаге, но... Чья это была "гениальная" идея войти на У, интересно...
Цитата: Cheen от 26.02.2022 14:30:37Быстрого? Вообщет наоборот. Запад увидел, что армия увязла в местечковых боях, процесс затягивается, он перегруппировался и начинает придумывать реальные, а не декоративные санкции, как-то пиратить сухогрузы.
Гладко было на бумаге, но... Чья это была "гениальная" идея войти на У, интересно...
Цитата: ВТБ! от 26.02.2022 15:19:12Это настолько фантастически быстро, что не высказать.
Я не знаю, что там увидел Запад, но военные на всей планете просто прифигели.
Ничего хоть чуть-чуть похожего не было с Хингано-Мукденской операции.
Цитата: Новый Читатель от 26.02.2022 15:10:53{не выдержав} в 2003 году американцы взяли Багдад на двадцатый день войны, полностью заняли территорию Ирака за полтора месяца.
вот так выглядит ближайшая аналогия нынешней кампании
Цитата: Телеграм-канал Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия ЕвстафьеваЯ в последний раз:
Задачу "взять Киев в три дня" мог поставить покойный П.С.Грачев. Этот мог.
Но никак не генералы, вынесшие всю тяжесть первой и второй чеченской, а потом - методично и нелинейно давившие бармалеев в Сирии.
Не стоит вестись на откровенную фигню.
https://t.me/dimonundmir/6154
Цитата: Grig55 от 27.02.2022 04:12:44Байкал - просто купили патент на старый мобильный процессор arm64.
Результат: быстродействие как у старенького телефона. Вообще не греется и не потребляет энергии.
Оффис на линукс,Word и пр - спокойно работает.
На байкалах - РЖД работает. Вообще без проблем.
даже GTA както умудрились запустить на минималках.
Цитата: Grig55 от 27.02.2022 04:12:44Процессоры МСЦТ Эльбрус и Байкал
Если не ошибусь, по памяти:
Байкал - просто купили патент на старый мобильный процессор arm64.
Результат: быстродействие как у старенького телефона. Вообще не греется и не потребляет энергии.
Оффис на линукс,Word и пр - спокойно работает.
На байкалах - РЖД работает. Вообще без проблем.
МСЦТ Эльбрус - собственная разработка.
Чуть быстрее. Тоже много чего уже на нем работает.
Цена компьютера около 200 тыс руб.
Некоторые даже GTA както умудрились запустить на минималках.
Но тут другие комманды. то что написано под x86 intel - будет тормозить, т.к. интерпретатор нужен.
То что написано под этот процессор изначально - будет наааамного быстрее работать
Цитата: kerosene от 27.02.2022 07:51:31Вот только с учетом санкций Тайваня производить их больше негде. По крайней мере до тех пор, пока или Тайвань не перейдет под полный контроль КНР или пока в России не появятся свои литографические машины и другое оборудования для 12-6 нм техпроцессов.
Цитата: graycat от 27.02.2022 04:33:33Пофиг на игрушки. Наконец-то программеров заставят писать реально эффективные по ресурсопотреблению программы. А не монстров для увеличения продажи железа. Но накротическая ломка у них будет ужасная. Так-то при эффективном программировании современные аппаратные мощности давно избыточны. ЯТД. Моё субъективное впечатление... за 30 лет общения с компьютерной техникой.
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41****
Финансирование противника в военное время -- это часом не 275 УК РФ?
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41÷
Цитатаl_akhedzhakova
Я приняла решение покинуть Россию. Страну, в которой я живу и которую я люблю точно также, как и Украину. Для меня это всё – родная земля. Но, к сожалению, сегодня так получилось, что я просто вынуждена покинуть свой дом. Но надеюсь, что в обозримом будущем смогу вернуться, или хотя бы ещё разочек здесь побывать.
Спасибо всем за поддержку! И всю эту поддержку перенаправляю украинцам. Держитесь!?
Цитата: comaliec от 27.02.2022 12:42:41
Цитата: kerosene от 27.02.2022 15:30:10Только что по Россия-1 командир фрегата "Адмирал Горшков" заявил журналисту, что пуск будет произведен на дальность от 1000 до 1500 км!
Цитата: kerosene от 27.02.2022 15:30:10Только что по Россия-1 командир фрегата "Адмирал Горшков" заявил журналисту, что пуск будет произведен на дальность от 1000 до 1500 км!
Цитата: Мельхиседек от 27.02.2022 15:56:04Я думаю и это не предел.
То есть "по центрам принятия решения" АПЛ могут костерить почти из центра Атлантики, где их фиг найдёшь.
Бабушка приехала.
Касательно Тихого океана не центр, конечно, но тоже хорошо.
Вся Сев. Америка простреливается ГЗРК АПЛ насквозь.
Теперь осталось лишь построить дюжину АПЛ носителей сотни или более ГЗРК каждая и прошлая защитная фишка "заокеанства" превратится в приговор Америке.
И для нас это вопрос всего 10-12 лет, а то и меньше ...