На Афтершоке опубликована
хорошая статья, из которой небольшая цитата:
"Санкции введены максимально мощные, теперь на политическом, экономическом, идеологическом и военно-техническом глобальном уровне очень многое возможно и должно быть виртуозно и своевременно использовано. Надо бить по уязвимым местам инициаторов экономической войны, их сателлитов и партнеров.
Например, возьмем такие уязвимые места глобального энергорынка, как Катар и ОАЭ. Как скаканули цены, когда беспилотники хуситов удачно атаковали нефтехранилища Саудовской Аравии? И что может быть с рынком нефти и газа, если конкретно разрушить добычу Катара и ОАЭ? А главное, не приползут ли экономические агрессоры за сырьем в Россию? По этой аналогии есть много чувствительных мест. Писали о уязвимых местах мировой полупроводниковой промышленности в Японии. Чистые химреактивы и еще что-то, что не делает никто, без чего производство самых современных чипов встанет. С Японией мирного договора нет..." Я согласен с тем, что мы вполне можем (наконец!) наказать Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ за поддержку террористов, убивших множество российских граждан. Надо. И я что-то не слышал о том, что эти страны являются членами НАТО.
Я тоже уже вспоминал, что с Японией до сих пор нет мирного договора - по вине японской стороны. И они ведь не удержатся сейчас от того, чтобы поучаствовать в причинении максимального вреда российской экономике. Так вот - даже несмотря на то, что между Японией и США есть какой-то договор, уверен, он не настолько обязывающий, как ст. 5 договора НАТО. Особенно учитывая, что мирного договора-то между Японией и Россией нет.
Развязывать полноценную войну ни с СА-Катаром-ОАЭ, ни с Японией нет никакого смысла. Достаточно причинить им чисто экономический ущерб - причем даже не им самим, а их клиентам, США и Европе. В Японии, ударить не по военным объектам, а строго по компаниям, производящим жизненно необходимую и незаменимую для США и Европы технологическую продукцию. Они объявили, что уничтожат нас экономически - мы отвечаем тем же. Всё справедливо.
Я предлагаю обсудить еще и удар по Тайваню. Тайвань объявил, что TSMC не будет поставлять России необходимые нам чипы? Мы имеем право на ответ. Об этом здесь на форуме уже много говорили, как и о том, воспользуется ли Китай нынешним кризисом для того, чтобы вернуть Тайвань себе. Я согласен с теми, кто считает, что прямо сразу, в ближайшие дни, Китай не сможет захватить Тайвань. Не такой это для них легкий орешек. И США с высокой вероятностью как-то вмешается. Полноценную войну с Китаем не начнет, но что-то достаточно серьезное сделает. И Китай обязан это учитывать.
Так вот, я полагаю, что Россия может сделать ход конем: не разносить TSMC вдребезги и пополам (он еще Китаю пригодится, да и нам тоже их чипы еще будут нужны), а уничтожить
военные силы Тайваня. Чисто с воздуха, без применения наземных сил. США не посмеют вступить в войну с Россией на стороне Тайваня, тем более удар будет кинжальный - раз и всё, нет серьезных военных сил у Тайваня. А тут как раз наступит время Китая - именно его наземные войска оккупируют Тайвань, причем очень быстро, некому сопротивление будет оказывать. Российские корабли лишь будут рядом стоять, наблюдать, чтобы никто (не будем показывать пальцами) не вмешивался.
Тут-то нам карта и попрет -
китайский TSMC поставит нам все чипы, что нам нужны. А США и Европе, возможно, не поставит. На нервной почве.
Вы объявили, что хотите уничтожить нашу экономику и нас самих? Ну так не обижайтесь. Всё выше перечисленное - это
экономические акции. Да, военными средствами - ну так кто на что учился.
Отредактировано: Yuri Rus - 27 фев 2022 22:23:09