Цитата: sarmat.don от 27.02.2022 22:56:03Я за Катар
плюсы
+ не в НАТО,
+40% мировых запасов газа уберем конкурента
+ чеченских террористов финансировал
+ маленькая площадь, много ракет не нужно тратить)
Дополнительно можно запустить печать баксов на Госзнаке. (по тихому) поможем партнерам с разгоном инфляции плюс решим часть проблем с финансирование внешних поставок и отобьем часть замороженных активов
ЦитатаТурция перекроет Босфор и Дарданеллы для прохода военных судов РФ и Украины
Проход для военных кораблей России и Украины через проливы Босфор и Дарданеллы решила перекрыть Турция согласно статье 19 конвенции Монтре, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 27 февраля в эфире телеканала CNN Turk.
«19 статья совершенно ясна», — сказал глава МИД Турции. По его словам, исключение будет составлять случай возвращения военного корабля в пункт приписки.
Министр подчеркнул, что Турция намерена в точности соблюдать международную конвенцию Монтре, согласно которой она обязана перекрыть проход через проливы, если является третьей стороной по отношению к конфликту двух других.
Напомним, 24 февраля в первые часы после начала военной спецоперации российских войск на Украине Минобороны РФ заявило, что флот Украины полностью подавлен, поэтому решение Турции де-факто будет распространяться только на российские корабли.
Отметим, 27 февраля президент Украины Владимир Зеленский принял решение идти на переговоры с Россией. Однако уже выразил сомнения в их результативности, о чем сообщил журналистам на брифинге.
Цитата: Zikam от 27.02.2022 23:55:15До того как она началась ездить можно было при наличии желания и денег куда угодна. Кто погреться в Турцию, кто погулять по Булонскому лесу в надежде встретить Бальзака.
Лично я с 2014 года езжу летом только в Крым. В том числе и по соображениям безопасности.
После событий декабря 2021 года (наш ультиматум) ездить за границу отдохнуть, посмотреть просто дурь, если не сказать сильнее.
Сможем ли мы когда то в будущем поехать посмотреть на красивые города? А что на развалинах делать.
Цитата: merfi от 28.02.2022 00:01:26https://rossaprimavera.ru/news/3ce5b994
Цитата: rat1111 от 28.02.2022 00:13:57Кстати. Украина, как независимый крупный игрок на мировом рынке продовольствия - упс.
Казахи же вряд ли будут против картельного соглашения с РФ - бабло, тем более такое большое бабло как зерновой картель - побеждает любое зло
Китайцы тренд очень быстро просекли, между прочим, и буквально на следующий день после начала операции РФ на Украине - сняли ограничения на импорт пшеницы из РФ
Цитата: DmitryZh от 28.02.2022 00:15:17Такой себе источник, ждём нормальных пруфов.
Цитата: DmitryZh от 28.02.2022 00:15:17Такой себе источник, ждём нормальных пруфов.
ЦитатаВласти Турции приняли решение закрыть Босфор и Дарданеллы для прохода российских и украинских военных кораблей. Как заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала CNN Turk, Анкара применит статью 19 Конвенции Монтрё.
По его словам, это решение было принято после консультаций со специалистами, военными и юристами. Министр подчеркнул, что Турция строго соблюдает данное соглашение.
Напомним, статья 19 Конвенции Монтрё предусматривает, что в случае, когда Турция не является одной из сторон конфликта, она может запретить военным кораблям воюющих стран проходить через проливы, если посчитает, что это нарушит безопасность в регионе или создаст угрозы ей самой. Исключение может быть сделано, и это подчеркнул Чавушоглу, если корабль следует в порт основной стоянки. В этом случае, по его словам, проход не может быть заблокирован. Это правило распространяется как на российские, так и на украинские корабли.
Цитата: rusal от 28.02.2022 09:35:13А можно ли привязать рубль, к примеру, к килограмму пшеницы? По-моему сейчас это будет самая надежная "валюта" во всем мире.
Цитата: NetGhost от 28.02.2022 21:26:59А я вот не играю, некогда ))
Но знаю, что масса народу в России играет и в танчики и в варшипс. Проверил информацию ниже - всё так и было. Я кстати думал Wargaming еще белорусы, оказывается уже давно нет.
Но знаю, что масса народу в России играет и в танчики и в варшипс. Проверил информацию ниже - всё так и было. Я кстати думал Wargaming еще белорусы, оказывается уже давно нет.
…
Цитата: Podli от 28.02.2022 22:33:27Wargaming зарабатывает деньги по всему миру. Любой скандал с политической подоплекой приводит к репутационным, и как следствие - к финансовым потерям.
И поэтому политические темы запрещены. Любые. Если бы он заявил о поддержке хохлов - вылетел бы точно так же. В РБ когда на выборах хрень творилась - никто из публичных личностей и топов не высказывался ни в какую сторону. Хотя большая часть - именно что белорусы. Типа нейтральные, вне политики, и за нарушение - увольнение сразу. Эдакий нейтралитет с расстрельной командой, следящей за выполнением оного. Это я изнутри варгейминга говорю если что.
Цитата: BUR от 28.02.2022 22:42:08И точно так-же должна вести себя вся артистическая публика. Или развлечения или политика.
Цитата: Проходил мимо от 28.02.2022 22:42:45Видим мы какое там табу, когда тытрубко банит пророссийские каналы.
Смешно.
Цитата: Podli от 28.02.2022 22:33:27Wargaming зарабатывает деньги по всему миру. Любой скандал с политической подоплекой приводит к репутационным, и как следствие - к финансовым потерям.
И поэтому политические темы запрещены. Любые. Если бы он заявил о поддержке хохлов - вылетел бы точно так же. В РБ когда на выборах хрень творилась - никто из публичных личностей и топов не высказывался ни в какую сторону. Хотя большая часть - именно что белорусы. Типа нейтральные, вне политики, и за нарушение - увольнение сразу. Эдакий нейтралитет с расстрельной командой, следящей за выполнением оного. Это я изнутри варгейминга говорю если что.
Цитата: Петр Радин от 28.02.2022 16:18:32Оптовая цена 1 кг. пшеницы больше 10 руб. Привязывать к рублю надо 100 грамм. Ну и если разговор о 100 граммах то лучше спирт привязывать и пищевой продукт и энергоноситель...
Цитата: BrotherMedard от 28.02.2022 22:39:24И так во всех серьезных американскихIT-компаниях, которые по сути - интернациональные глобальные корпорации. Политика - абсолютное табу. Никто не будет тебя увещевать, спорить с тобой. Сразу - на выход. Иначе и быть не могло.