Чердачок передела

1,789,954 23,112

Фильтр
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 03.03.2022 11:58:35Вы считаете, что в свете нынешних решений перейдёт?

Да мне кажется... на носу национализация АВТОВАЗА... и как раз Веста - будет основной тачкой. Они забрали наши деньги мы заберм их собственность.
  • +1.19 / 32
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1

Хотелось бы добавить, что наверняка "временной" военной администрации за Одером понадобятся люди знающие местные обычаи и языкПодмигивающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +3.47 / 65
  • АУ
Смола

russia
Смоленщина
54 года
Слушатель
Цитата: ILPetr от 03.03.2022 17:15:22Можете выпрыгнуть из штанов, но на Мак-Ферсоне или трясет неподетски, или валко-неуклюже. Вариации, отходящие от МФ - это к Даймлеру и авто подороже. Любой бюджетный авто "гораздо более современный" остается в той же реинкарнации - или зубодробилка, или валко-неуклюже. Крутой

У меня Веста, нет никакой валкости, у вас устаревшие стереотипы.
Я думал что был не прав, но я ошибался.
  • +1.35 / 28
  • АУ
strannik-RF

russia
Москва
Практикант
Читатели: 4
"Карусель", "Перекресток" и "Пятерочка" с 3 марта ограничат наценку на ряд товаров в 5% https://tass.ru/ekonomika/13953809
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", входящие в Х5 Group, с 3 марта вводят ограничение наценки в 5% на ряд товаров, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Речь идет о молочной продукции, сахаре, овощах "борщевого набора", хлебе и хлебобулочных изделиях. Товары этой категории будут помечены специальными ценниками.
Цитата"Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" сформировали и направили в ФАС России свои предложения по параметрам добровольных обязательств о таком самоограничении. Наценки на ряд позиций четырех категорий товаров не будут превышать 5% от максимальной закупочной цены, фактически действующей на момент ценообразования", - отмечается в сообщении.

По указанным товарам ретейлерам не будет выплачиваться вознаграждение за приобретение определенного количества товара у поставщиков. Кроме того, не будут оказываться сторонние маркетинговые услуги - продвижение товаров планируется осуществлять за счет торговой сети, поясняется в материале.
Ранее аналогичные предложения в ФАС уже направили Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак"), АО "Тандер" ("Магнит") и ООО "О'Кей". Ретейлеры сообщили, что в связи с меняющейся конъюнктурой рынка перечень подлежит ежемесячной актуализации, заключили в ФАС.

ПыСы: "Дикси" (вчера лично проверял) - сволочи, даже на российское пиво цены увеличили на 10-20 %%, а на водку - мин. на 20 р.Злой Про другие продукты вообще молчу ...  Зато вовсю торгуют Марии-Антуанеттовскими "пироженными" ...Расстреливающий
Отредактировано: strannik-RF - 03 мар 2022 18:35:02
X
04 мар 2022 17:06
Предупреждение от модератора Сизиф:
Таскать на загруженные ветки голимый офтоп, который потом еще и мультиплицируется в ответах и ответах на ответы не стоит. Пока предупреждение.
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +3.14 / 55
  • АУ
ups

ussr
41 год
Слушатель
Цитата: Svyat от 03.03.2022 11:42:03Нууу, смотрите на больше, чем 1 час вперед.
Кто Вам электронику, АБС и т.д. поставит? Бош? Ага, они (немцы) Стингеры на Украину поставляют.
А вот через китайскую прокладку можно и получать.
Или Вы убеждены в том, что российский Бош Вам поставит комплектующие? Нуну, блажен, кто верует.

Сами осилим! Блок АБС - это не ядерный реактор и не реактивный двигатель, а простейший микроконтроллер. И вообще, если мне не изменяет память, я в каком-то документальном фильме слышал, что некое подобие АБС, растормаживавшее заблокированное колесо, появилось ещё на МиГ-19 Подмигивающий
Отредактировано: ups - 03 мар 2022 22:30:10
  • +0.56 / 16
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Политрук от 03.03.2022 22:27:54Не зная всех фактов торговли - не делайте громких выводов.
Не буду вдвваться , задам лишь вопрос - а стоимость логистикаи для магазина осталась та же? А зарплата сотрудников?

Вот уж кому сочувствовать не стоит, так это торговым сетям. Об этом много писалось, и я почему-то этому верю. Например, совсем недавно (ЕМНИП, здесь же на форуме) писали, что объявленная сетями максимальная наценка на 10% на самом деле ложь. Потому что это не наценка к отпускной цене производителей. Кроме этих 10%, есть еще плата за место на полке, которая обычно довольно велика. Запросто может составлять +40% к отпускной цене производителя. И куча еще мошеннических способов выжимания соков и из производителей, и из покупателей. В частности, за акции платит, как правило, производитель, а не торговая сеть. Его вынуждают поставить товар сети по резко сниженной цене в течение какого-то срока.

Мое мнение - сетями должна заняться прокуратура, и срочно. Сейчас это один из вопросов выживания страны. И либо сажать, либо штрафы максимальные давать - тем более собственники из Европы.
Отредактировано: Yuri Rus - 04 мар 2022 01:02:58
  • +0.69 / 29
  • АУ
Podli

belarus
Минск
39 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 03.03.2022 22:50:00Вот уж кому сочувствовать не стоит, так это торговым сетям. Об этом много писалось, и я почему-то этому верю. Например, совсем недавно (ЕМНИП, здесь же на форуме) писали, что объявленная сетями максимальная наценка на 10% на самом деле ложь. Потому что это не наценка к отпускной цене производителей. Кроме этих 10%, есть еще плата за место на полке, которая обычно довольно велика. Запросто может составлять +40% к отпускной цене производителя. И куча еще мошеннических способов выжимания соков и из производителей, и из покупателей. В частности, за акции платит, как правило, производитель, а не торговая сеть. Его вынуждают поставить товар сети по резко сниженной цене в течение какого-то срока.

Мое мнение - сетями должна заняться прокуратура, и срочно. Сейчас это один из вопросов выживания страны. И либо сажать, либо штрафы максимальные давать - тем более собственники из Европы.

Моё личное мнение - запретить все акции, скидки, распродажи, карты клиентов и прочую маркетинговую хрень от слова совсем. Достало. Невозможно какое-либо планирование семейного бюджета, если цены на всё подряд пляшут на десятки процентов. В малом и среднем бизнессе - аналогично. "Цена договорная" - иди ты нахрен. Жесткий, публично доступный прайс лист, в котором четко прописаны цены в зависимости от условий заключения договора поставок. Изменение цен - не чаще чем раз в х недель или месяцев. Любой договор не в рамках описанных цен - конский штраф, плюс эцих с гвоздями для обоих контрагентов. По другому - никак. Один продаван в мелкобритании рассказывал - у них попытались зарегулировать эту хрень. Типа продукт на акции со скидосами может быть не более чем 3 недели. В итоге - есть штук несколько "разных" продуктов, отличающихся только названием, которые сменяют друг друга по кругу. Я за стабильность и прозрачность ценообразования.
  • +0.25 / 31
  • АУ
Niko Dim

Слушатель
От Ютуба прилетело: 
"В связи с чрезвычайными обстоятельствами мы приостанавливаем всю рекламу Google и YouTube в России. Это означает, что пользователи в России не будут видеть рекламу, и как следствие, авторы временно перестанут получать доход от рекламы за просмотры, полученные в России. Это изменение не влияет на рекламу, которую показывают пользователям за пределами России.
Ситуация по-прежнему быстро развивается, и мы продолжим делиться обновлениями, когда это будет уместно."
В целом это было бы хорошо, потому что в последние дни в качестве рекламы там гонят лютый треш. Если он исчезнет - инфополе станет чище.
Но в декабре Ютуб изменил правила: теперь он может показывать рекламу даже в роликах, в которых владелец показ рекламы запретил. Так что треш гнать скорее всего будет.
  • +2.76 / 37
  • АУ
Niko Dim

Слушатель
Цитата: Ермаков Максим от 04.03.2022 09:32:43Тот же гоблин будет в ярости. Да и другие блогеры не возрадуются. Многие с этого живут

Гоблин свою позицию давно определил. Думаю что плюнет на доходы от просмотров. 
Но очень многие обозлятся скорее на нашу власть, что остались без доходов.
Добавьте массовый отъезд IT-специалистов, молодежи. Указ о поддержке IT запоздал, и недостаточен чтобы остановить отток. К сожалению, в этой среде настроение поганые.
  • -1.44 / 46
  • АУ
Cannon75

ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Цитата: ups от 03.03.2022 22:29:25Сами осилим! Блок АБС - это не ядерный реактор и не реактивный двигатель, а простейший микроконтроллер. И вообще, если мне не изменяет память, я в каком-то документальном фильме слышал, что некое подобие АБС, растормаживавшее заблокированное колесо, появилось ещё на МиГ-19 Подмигивающий

ABS - это целая система, причем сертифицированная автомобильными регуляторами кучи стран. Именно последнее обстоятельство важно, именно это составляет 99 % ценности конкретной реализации от Бош.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Niko Dim

Слушатель
Цитата: пОМиДор от 04.03.2022 10:11:35А вот я очень рад отъезду IT-специалистов.
Поживут там - мозги на место станут.
Это как в бородатом анекдоте - не надо путать туризм с эмиграцией.
А когда попытаются вернуться - уже все хлебные места будут заняты.
У моего знакомого сын уже чемоданы пакует на Москву - сейчас за год карьеру сделает Подмигивающий

К сожалению, у нас тотальная зависимость от импортного софта. Элементарно, сертификаты шифрования 99% сайтов получены в США, и в любой момент могут быть отозваны. То есть и без отключения интернет доступ к сайтам окажется под вопросом, с этим недавно столкнулся ВТБ. Локального софта мало, он уступает иностранному. Кто будет исправлять ситуацию? Откуда "набегут" в страну, находящуюся под санкциями, из которой потом выехать может оказаться проблемой? И насколько "там" промоют мозги нашим ребятам за год-другой? Вы уверены, что сможете их вернуть?
Я тоже хочу быть оптимистом, но ситуация тревожная.
  • -1.05 / 33
  • АУ
Антон C

Слушатель
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 09:21:53От Ютуба прилетело: 
"В связи с чрезвычайными обстоятельствами мы приостанавливаем всю рекламу Google и YouTube в России. Это означает, что пользователи в России не будут видеть рекламу, и как следствие, авторы временно перестанут получать доход от рекламы за просмотры, полученные в России. Это изменение не влияет на рекламу, которую показывают пользователям за пределами России.
Ситуация по-прежнему быстро развивается, и мы продолжим делиться обновлениями, когда это будет уместно."
В целом это было бы хорошо, потому что в последние дни в качестве рекламы там гонят лютый треш. Если он исчезнет - инфополе станет чище.
Но в декабре Ютуб изменил правила: теперь он может показывать рекламу даже в роликах, в которых владелец показ рекламы запретил. Так что треш гнать скорее всего будет.

И правда, уже перестали. А то на "Бастионе ВПК", где я отключил блокировщик рекламы, чтобы какая-то копеечка перепадала редакции, в качестве рекламы от "Гугла" было два объявления разного оформления, но с одним смыслом – выходите в вашем городе в поддержку бандеровцев ("против войны"), а ещё одна реклама была с выступлением Клоуна. Причём жмёшь обновить страницу, а оно не исчезает. Раз 7 так сделал – продолжает вылезать эта гнусная рожа. Ушло, когда поставил метку "это неприемлемая реклама". Вот тебе и "невидимая рука рынка", которая растёт прямо из Госдепа. Ведь могли просто не брать деньги и не толкать агитки, не пришлось бы отказываться от рекламных доходов.
  • +0.30 / 9
  • АУ
Юзеф

novorossia
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: просто так от 04.03.2022 10:03:18Массовый отъезд айтишников после того беспредела, что их учебные заведения, что компании и общество творит с нашими гражданами? Вы это серьезно?

Я думаю, если они повесят себе на шею табличку "Отрекаюсь от России" и вдобавок будут громко кричать об этом на каждом углу, то там их примут. Думаю, что многие так и поступят в итоге. А, еще можно документы на новое имя оформить: какой такой Иван Иванов - я Джон Джонсон!
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
  • -0.04 / 9
  • АУ
alice-3

Слушатель
Цитата: Ivolgat от 04.03.2022 10:08:18А куда уедут то ? в Индию? на запад сейчас сам запад дорогу закроет.

Вот прямо сейчас родственники в Москве – муж работает в ITфирме, раньше хорошо зарабатывал. Сейчас фирма решила переехать в Армению, сотрудников будет перевозить, обеспечат квартирами. Сейчас сидят, думают.
  • +0.59 / 13
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Юзеф от 04.03.2022 10:49:19Я думаю, если они повесят себе на шею табличку "Отрекаюсь от России" и вдобавок будут громко кричать об этом на каждом углу, то там их примут. Думаю, что многие так и поступят в итоге. А, еще можно документы на новое имя оформить: какой такой Иван Иванов - я Джон Джонсон!

При нынешнем уровне технологии антирусской истерии на Западе – не прокатит.
Соседи в лучшем случае нас@ут под дверь, а про детишек в тамошних школах вообще молчу.
И так будет годами.
Кто этого не понял, пусть катит. Попутный в горбатую спину.
  • +0.73 / 17
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Цитата: alice-3 от 04.03.2022 11:36:50Вот прямо сейчас родственники в Москве – муж работает в ITфирме, раньше хорошо зарабатывал. Сейчас фирма решила переехать в Армению, сотрудников будет перевозить, обеспечат квартирами. Сейчас сидят, думают.

В вашем сообщение заложено логическое противоречие между
- фирма решила переехать
и
- Сейчас сидят, думают.
Таким образом, есть все признаки фейка о том, что фирма решила пререхать
Есть еще один признак, типичный - "прямо сейчас родственники в Москве"
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +0.83 / 19
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 10:27:48Локального софта мало, он уступает иностранному.

Это ложь!
Например, САПР, в России есть и очень достойный.
Через год-два подойдёт Логос-Платформа от Росатома...
  • +0.40 / 10
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Более менее хорошие IT-спецы работают отсюда на западные компании. Зарплаты у них не сопоставимые с теми что предлагает тот же Росатом, да ограничения на выезд в связи с доступом к совсекретной информации специалисты, особенно молодые тоже в уме держат.

Это ложь!
У меня два сына работают в этой отрасли и на не последних должностях!
Никто уже ни в какую заграницу не рвется.
И зарплаты тут нормальные!
  • +1.23 / 24
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: nekto_mamomot от 04.03.2022 12:28:19Это ложь!
Например, САПР, в России есть и очень достойный.
Через год-два подойдёт Логос-Платформа от Росатома...

По САПР у нас целая коалиция сформирована для импортозамещения. Не только Логос.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 9
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: za_za от 04.03.2022 11:49:29Хорошо что уедут.
Зачем нам такой крендель в российской фирме?
Да и на западе вырусей не особо привечают.
Эникейщики за долю малую.

И дело не в том что их там будут как-либо угнетать, не ценить их работу или талант.
Чтобы работать талантливо, на драйве, на кураже, надо быть свободным и уверенным в себе человеком.

Вы посмотрите на вырусей этих.
Это же что-то мистическое.
В России они могли, они делали.
Вне России они выглядят как чмо, ощущают себя чмом и работают-живут как чмо.
Даже если богаты-знамениты... были.

Я много раз говорил разным людям: если не любишь Россию - Россия не любит тебя.
Когда Россия не любит это страшно.
Вон укры не дадут соврать.

Поддержу. Мне все эти завывания ай-тишников непонятны. У нас дикий дефицит этих спецов. И если какой программист прям не может, как хочет эвакуироваться, то, скорее всего, у него крайне низкий уровень квалификации... Пусть валят!
Нам тупые не нужны!
  • +0.66 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 9

Шмухер