Цитата: olenevod от 03.03.2022 11:58:35Вы считаете, что в свете нынешних решений перейдёт?
Цитата: ILPetr от 03.03.2022 17:15:22Можете выпрыгнуть из штанов, но на Мак-Ферсоне или трясет неподетски, или валко-неуклюже. Вариации, отходящие от МФ - это к Даймлеру и авто подороже. Любой бюджетный авто "гораздо более современный" остается в той же реинкарнации - или зубодробилка, или валко-неуклюже.
Цитата"Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" сформировали и направили в ФАС России свои предложения по параметрам добровольных обязательств о таком самоограничении. Наценки на ряд позиций четырех категорий товаров не будут превышать 5% от максимальной закупочной цены, фактически действующей на момент ценообразования", - отмечается в сообщении.
Цитата: Svyat от 03.03.2022 11:42:03Нууу, смотрите на больше, чем 1 час вперед.
Кто Вам электронику, АБС и т.д. поставит? Бош? Ага, они (немцы) Стингеры на Украину поставляют.
А вот через китайскую прокладку можно и получать.
Или Вы убеждены в том, что российский Бош Вам поставит комплектующие? Нуну, блажен, кто верует.
Цитата: Политрук от 03.03.2022 22:27:54Не зная всех фактов торговли - не делайте громких выводов.
Не буду вдвваться , задам лишь вопрос - а стоимость логистикаи для магазина осталась та же? А зарплата сотрудников?
Цитата: Yuri Rus от 03.03.2022 22:50:00Вот уж кому сочувствовать не стоит, так это торговым сетям. Об этом много писалось, и я почему-то этому верю. Например, совсем недавно (ЕМНИП, здесь же на форуме) писали, что объявленная сетями максимальная наценка на 10% на самом деле ложь. Потому что это не наценка к отпускной цене производителей. Кроме этих 10%, есть еще плата за место на полке, которая обычно довольно велика. Запросто может составлять +40% к отпускной цене производителя. И куча еще мошеннических способов выжимания соков и из производителей, и из покупателей. В частности, за акции платит, как правило, производитель, а не торговая сеть. Его вынуждают поставить товар сети по резко сниженной цене в течение какого-то срока.
Мое мнение - сетями должна заняться прокуратура, и срочно. Сейчас это один из вопросов выживания страны. И либо сажать, либо штрафы максимальные давать - тем более собственники из Европы.
Цитата: Ермаков Максим от 04.03.2022 09:32:43Тот же гоблин будет в ярости. Да и другие блогеры не возрадуются. Многие с этого живут
Цитата: ups от 03.03.2022 22:29:25Сами осилим! Блок АБС - это не ядерный реактор и не реактивный двигатель, а простейший микроконтроллер. И вообще, если мне не изменяет память, я в каком-то документальном фильме слышал, что некое подобие АБС, растормаживавшее заблокированное колесо, появилось ещё на МиГ-19
Цитата: пОМиДор от 04.03.2022 10:11:35А вот я очень рад отъезду IT-специалистов.
Поживут там - мозги на место станут.
Это как в бородатом анекдоте - не надо путать туризм с эмиграцией.
А когда попытаются вернуться - уже все хлебные места будут заняты.
У моего знакомого сын уже чемоданы пакует на Москву - сейчас за год карьеру сделает
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 09:21:53От Ютуба прилетело:
"В связи с чрезвычайными обстоятельствами мы приостанавливаем всю рекламу Google и YouTube в России. Это означает, что пользователи в России не будут видеть рекламу, и как следствие, авторы временно перестанут получать доход от рекламы за просмотры, полученные в России. Это изменение не влияет на рекламу, которую показывают пользователям за пределами России.
Ситуация по-прежнему быстро развивается, и мы продолжим делиться обновлениями, когда это будет уместно."
В целом это было бы хорошо, потому что в последние дни в качестве рекламы там гонят лютый треш. Если он исчезнет - инфополе станет чище.
Но в декабре Ютуб изменил правила: теперь он может показывать рекламу даже в роликах, в которых владелец показ рекламы запретил. Так что треш гнать скорее всего будет.
Цитата: просто так от 04.03.2022 10:03:18Массовый отъезд айтишников после того беспредела, что их учебные заведения, что компании и общество творит с нашими гражданами? Вы это серьезно?
Цитата: Ivolgat от 04.03.2022 10:08:18А куда уедут то ? в Индию? на запад сейчас сам запад дорогу закроет.
Цитата: Юзеф от 04.03.2022 10:49:19Я думаю, если они повесят себе на шею табличку "Отрекаюсь от России" и вдобавок будут громко кричать об этом на каждом углу, то там их примут. Думаю, что многие так и поступят в итоге. А, еще можно документы на новое имя оформить: какой такой Иван Иванов - я Джон Джонсон!
Цитата: alice-3 от 04.03.2022 11:36:50Вот прямо сейчас родственники в Москве – муж работает в ITфирме, раньше хорошо зарабатывал. Сейчас фирма решила переехать в Армению, сотрудников будет перевозить, обеспечат квартирами. Сейчас сидят, думают.
Цитата: Niko Dim от 04.03.2022 10:27:48Локального софта мало, он уступает иностранному.
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Более менее хорошие IT-спецы работают отсюда на западные компании. Зарплаты у них не сопоставимые с теми что предлагает тот же Росатом, да ограничения на выезд в связи с доступом к совсекретной информации специалисты, особенно молодые тоже в уме держат.
Цитата: nekto_mamomot от 04.03.2022 12:28:19Это ложь!
Например, САПР, в России есть и очень достойный.
Через год-два подойдёт Логос-Платформа от Росатома...
Цитата: za_za от 04.03.2022 11:49:29Хорошо что уедут.
Зачем нам такой крендель в российской фирме?
Да и на западе вырусей не особо привечают.
Эникейщики за долю малую.
И дело не в том что их там будут как-либо угнетать, не ценить их работу или талант.
Чтобы работать талантливо, на драйве, на кураже, надо быть свободным и уверенным в себе человеком.
Вы посмотрите на вырусей этих.
Это же что-то мистическое.
В России они могли, они делали.
Вне России они выглядят как чмо, ощущают себя чмом и работают-живут как чмо.
Даже если богаты-знамениты... были.
Я много раз говорил разным людям: если не любишь Россию - Россия не любит тебя.
Когда Россия не любит это страшно.
Вон укры не дадут соврать.