Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Более менее хорошие IT-спецы работают отсюда на западные компании. Зарплаты у них не сопоставимые с теми что предлагает тот же Росатом, да ограничения на выезд в связи с доступом к совсекретной информации специалисты, особенно молодые тоже в уме держат.
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Знакомый айтишник сегодня в Турцию улетает пока на полгода - американская компания им апартаменты сняла, чтобы оттуда работали и не под санкциями были.
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Насчет поддержки у нас в стране - могу сказать по собственному опыту - получить статус IT-компании для того-же малого бизнеса это из области научной фантастики.
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20И почему такие преференции только для IT-специалистов?
Цитата: Aha от 04.03.2022 12:44:27Всем доброго дня.
Молчал много лет, но хочу вставить свои 5 копеек.
Как IT-шник скажу:
Такое чувство, что многие из тут сидящих не понимают что такое IT в наше время. Посылают, говорят "уезжайте, новых воспитаем"
Хочу, чтобы хоть на 2 минуты включили голову и подумали что такое ИТ в наше время.
Примеры из гражданской жизни:
-все магазины, заправки: кассы, склады, учёт
-транспорт: оплата
-коммунальная сфера: счётчики, приборы учёта, автоматика
-медицина: рентген, хирургическое оборудование, диагностика
-траноспорт: геолокация и прочее.
Военная сфера: ракеты, системы огня, контроля, радары и пр.
Если для вас ИТ -это мышку подключить, да бумажку в принтере поменять, то "всего Вам доброго"
И кем вы собираетесь существующих профи заменить?
Сейчас у нас нет ни ПО, ни комплектующих своих(да, у военных есть), но чем вы на гражданке замените это всё? Как вы хлебушек в пятерочке купите?
Цитата: Aha от 04.03.2022 12:58:35новую методичку. слов нет.
когда же люди научатся грамотно спорить, когда не согласны.
я привёл свою позицию, с аргументами.
в ответ "методичка".
И Вам всего светлого
Цитата: alice-3 от 04.03.2022 11:36:50Вот прямо сейчас родственники в Москве – муж работает в ITфирме, раньше хорошо зарабатывал. Сейчас фирма решила переехать в Армению, сотрудников будет перевозить, обеспечат квартирами. Сейчас сидят, думают.
Цитата: nekto_mamomot от 04.03.2022 12:28:19Это ложь!
Например, САПР, в России есть и очень достойный.
Через год-два подойдёт Логос-Платформа от Росатома...
Цитата: bushd от 04.03.2022 13:01:00Не понял в чем прикол IT - ники куда то собрались? Я ИТ-ник... никуда не еду. Чего ради то ехать? Молодежи вообещ лафа... столько работы намечается... Стреньким и ленивым вроде меня посложнее... Но тоже думаю. найду нишу)... ИМХО работы валом людей мало... На запад дураки только проедут... Самой тупой рабты и то валом...для аникеев. Серьезной работы будет гораздо больше но и техникам все это внедрять... Микрософт накатывать ломанный))). Был лицензионный стал ломанный - разницы никакой). Гы гы... Вероятно скоро это будет разрешено как минимум временно. Лично я вижу только жирные возможности)... Буду вынуждены отрасль развивать... во всех направлениях... Для начала костыли с опорой на Китац... а потом все остальное.
Как IT-шник скажу:
Такое чувство, что многие из тут сидящих не понимают что такое IT в наше время. Посылают, говорят "уезжайте, новых воспитаем"
Хочу, чтобы хоть на 2 минуты включили голову и подумали что такое ИТ в наше время.
...
Цитата14.32
Звуки боя с двух сторон (удалорсь четче идентифицировать)
- С Бучанско/Гостомельского направления + работа по наземным целям, кратковременный бой с применением стрелкового оружия
звуки танковых траков
-Ирпенско/Ново-Беличского выстрелы, работа артиллерии
Цитата: psevdo от 04.03.2022 19:47:12Меняйте DNS на яндексовские. Я только так спасся. Тоже Ростелеком.
Они походу раз в неделю свои ДНС обновляют
Цитата: Senya от 04.03.2022 19:49:40Не у Вас одного.
КУСЬ
Единственное, что я могу сказать - если проблемы с доступом к Авантюре будут продолжаться после завтрашнего утра, их начнут решать. А пока это могут быть (хотя могут и не быть) просто последствия переезда на новый адрес.
Цитата: strannik-RF от 04.03.2022 19:49:15Я спрашивал о том же час назад. Здесь: https://glav.su/forum/threads/1618493 Камрады на ГА - реально помогли. Надо вручную менять DNS - на компе/браузере - у меня сразу заработала ГА - ещё по старому адресу)))
Цитата: ANF от 04.03.2022 21:05:19Ничего - это как?)
Вот ссылка Глобальная Авантюра - нажмите на нее. Что-то же откроется?
Как IT-шник скажу:
Цитата: гремлин от 04.03.2022 23:06:06Знакомый из Украины, живущий в одном из городов, который уже находится под нашим контролем, поделился информацией:
1. включили российское ТВ,
2. по ТВ было объявлено, что:
- у населения больше нет долгов по коммуналке,
- нет долгов по кредитам,
- стоимость коммуналки теперь будет в 3 раза меньше.
Отличный ход, увеличивающий лояльность населения. Особенно, с учетом украинского менталитета.
Ну и не сложно догадаться о дальнейших планах относительно этого и ряда других городов.
Цитата: Custos от 04.03.2022 23:23:03С одной стороны - хороший ход. С другой стороны вопрос в том, кто будет это всё оплачивать?
Цитата: aleksandr2011 от 04.03.2022 23:25:37С точки зрения одного города, это даже не статистическая погрешность.
Цитата: Custos от 04.03.2022 23:23:03С одной стороны - хороший ход. С другой стороны вопрос в том, кто будет это всё оплачивать?
Цитата: _Walkman_ от 04.03.2022 23:46:36Скорее всего, эту спецоперацию обрисуют как принуждение 404 к выполнению Минска 2. В целом, оно и хорошо, необходимые цели будут достигнуты и волна недовольства "партнеров" сведется к 0. Как гарант, Россия оставит несколько военных баз. Одна из них- Яворский полигон, иначе его уже бы раздолбали. АЭС под охраной наших войск, это по недопустимости создания "грязной" АБ. ВСУ, а тем паче все нац, терр батальны- утилизация. Организуют что-то типа Внутренних Войск. Выборы президента- Зе недееспособный торчок (назад в клоуны, там это не критично), денационализация- верхушку нациков под суд, смена конституции и т.п.