Чердачок передела

1,790,049 23,112

Фильтр
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Более менее хорошие IT-спецы работают отсюда на западные компании. Зарплаты у них не сопоставимые с теми что предлагает тот же Росатом, да ограничения на выезд в связи с доступом к совсекретной информации специалисты, особенно молодые тоже в уме держат.

Брехня. Во многих компаниях и без доступа к секретам у нас очень приличные зарплаты для айтишников. Хороший айтишник вообще на вес золота, их все ищут и пытаются удержать деньгами. Во всяких Касперских, Яндексах, mail.ru group (VK), и других айтишных компаниях, а также айти-отделениях банков и страховых компаний специалистам высокого уровня очень хорошо платят.

Вот на начало 2021 в Яндексе (сейчас зарплаты ещё выше, плюс всевозможные новые льготы для IT-специалистов):

Знакомый работает сразу в двух российских каршеринговых компаниях, пишет им базы данных (то есть даже не руководящая должность), получает более 600К в месяц. Причем перешёл он туда как раз из западной фирмы, где получал в 2,5-3 раза меньше чем сейчас. Естественно, надо быть специалистом высокого уровня, ленивым эникейщикам такие зарплаты никто не заплатит.
Да и в нынешних условиях, западные компании будут закрывать свои представительства в РФ. 

Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Знакомый айтишник сегодня в Турцию улетает пока на полгода - американская компания им апартаменты сняла, чтобы оттуда работали и не под санкциями были.

Чтобы российским айтишникам ехать в Турцию - совсем идиотом надо быть. Там и своих айтишников с избытком и они все массово валят из Турции - после недавнего кризиса работы не хватает ни в каких компаниях, включая западные.  Причем в дальнейшем ситуация в Турции будет только ухудшаться.

Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20Насчет поддержки у нас в стране - могу сказать по собственному опыту - получить статус IT-компании для того-же малого бизнеса это из области научной фантастики.

Опять выдумываете, нет никаких проблем получить статус IT-компании, если вы действительно разрабатываете какой-то программный продукт или железо. Если только перепродаете импортные картриджи к принтерам, то конечно никто вам такой статус не даст.Улыбающийся

Цитата: inok от 04.03.2022 10:31:20И почему такие преференции только для IT-специалистов?

Потому что в условиях информационной войны и западных санкций это архиважное направление. Ну и чтобы молодые балбесы, понаслушавшись таких как вы, не уезжали во всякие помоечные Турции, откуда их через полгода выгонят пинком под зад. Незнающий
Отредактировано: User78 - 04 мар 2022 15:58:46
  • +0.81 / 24
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Aha от 04.03.2022 12:44:27Всем доброго дня.
Молчал много лет, но хочу вставить свои 5 копеек.
Как IT-шник скажу:
Такое чувство, что многие из тут сидящих не понимают что такое IT в наше время. Посылают, говорят "уезжайте, новых воспитаем"
Хочу, чтобы хоть на 2 минуты включили голову и подумали что такое ИТ в наше время.
Примеры из гражданской жизни:
-все магазины, заправки: кассы, склады, учёт
-транспорт: оплата
-коммунальная сфера: счётчики, приборы учёта, автоматика
-медицина: рентген, хирургическое оборудование, диагностика
-траноспорт: геолокация и прочее.
Военная сфера: ракеты, системы огня, контроля, радары и пр.
Если для вас ИТ -это мышку подключить, да бумажку в принтере поменять, то "всего Вам доброго"
И кем вы собираетесь существующих профи заменить?

Сейчас у нас нет ни ПО, ни комплектующих своих(да, у военных есть), но чем вы на гражданке замените это всё? Как вы хлебушек в пятерочке купите?

Ещё раз всем воющим, отрабатывающим новую методичку:
У нас полно грамотных, высокопрофессиональных программистов, с высокой зарплатой.
Валите на свой Запад. Без вас все тут прекрасно сделаем!
Хлебушком в Пятёрочка уже тут манипулируют!
Бггг...
  • +1.04 / 22
  • АУ
Политрук

russia
Москва-Казань
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Aha от 04.03.2022 12:58:35новую методичку. слов нет.
когда же люди научатся грамотно спорить, когда не согласны.
я привёл свою позицию, с аргументами.
в ответ "методичка".
И Вам всего светлого

У вас были не аргументу по тезису  - профи уедут)
трудности и проблемы в железе и прочем есть.
Но они преодолимы) - вариативность есть)))
так что изучение логики для спора - тоже хорошее дело)
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков
  • +0.08 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: alice-3 от 04.03.2022 11:36:50Вот прямо сейчас родственники в Москве – муж работает в ITфирме, раньше хорошо зарабатывал. Сейчас фирма решила переехать в Армению, сотрудников будет перевозить, обеспечат квартирами. Сейчас сидят, думают.

Надо бежать от таких хохлов, которые ради сиюминутных выгод (всё дёшево) лишатся демографического ресурса для развития.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.08 / 1
  • АУ
KPP

russia
Воронеж
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 04.03.2022 12:28:19Это ложь!
Например, САПР, в России есть и очень достойный.
Через год-два подойдёт Логос-Платформа от Росатома...

Поддержу - по программам для АСУТП тоже все вполне не плохо.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: bushd от 04.03.2022 13:01:00Не понял в чем прикол IT - ники куда то собрались? Я ИТ-ник... никуда не еду. Чего ради то ехать?  Молодежи вообещ лафа... столько работы намечается... Стреньким и ленивым вроде меня посложнее... Но тоже думаю. найду нишу)... ИМХО работы валом людей мало... На запад дураки только проедут... Самой тупой рабты и то валом...для аникеев. Серьезной работы будет гораздо больше но и техникам все это внедрять...  Микрософт накатывать ломанный))). Был лицензионный стал ломанный - разницы никакой). Гы гы... Вероятно скоро это будет разрешено как минимум временно. Лично я вижу только жирные возможности)... Буду вынуждены отрасль развивать... во всех направлениях... Для начала костыли с опорой на Китац... а потом все остальное.

Проблема в общем в следующем, есть допустим такая контора как atlassian, выпускает много чего, тут и жира и конфлюенс. Многими этими делами пользуются и заказчики и IT компании, так вот есть вероятность что данная контора тупо закроет компаниям доступы. У меня допустим в кконторе нет панических настроений но скажем так атмосфера в общем то далека от идеальной и не потому что Терран нехороший человек напал, а потому что какая то неопределённость наличествует. 
Ну и есть конечно люди которые не смогли оплатить новые игрульки на стиме и теперь плейстейшн только как часть интерьера можно использовать Смеющийся
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.11 / 2
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Как IT-шник скажу:
Такое чувство, что многие из тут сидящих не понимают что такое IT в наше время. Посылают, говорят "уезжайте, новых воспитаем"
Хочу, чтобы хоть на 2 минуты включили голову и подумали что такое ИТ в наше время.
...

И вот как-то не хочется, чтобы всё это зависело от какого-то гнилья, которое всё никак не решит, в Армению им бежать или в Турцию. Напоследок заложив пару десятков мин в свои рукоделия, назло "этой рашке".
Ничего, без этих как-то проживём. Ещё и лучше, чем с ними.
Не надо преувеличивать. Не долгие годы нужны, чтобы проги научиться писать. И уж тем более не какой-то талант офигительный.
Свято место пустовать не будет, пусть валят.
  • +0.04 / 5
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Вести с мест
Дискуссия   2.768 104
От камрада В (Киев)

Цитата14.32 
Звуки боя с двух сторон (удалорсь четче идентифицировать)

- С Бучанско/Гостомельского направления + работа по наземным целям, кратковременный бой с применением стрелкового оружия

звуки танковых траков

-Ирпенско/Ново-Беличского выстрелы, работа артиллерии

Приношу извинения за несвоевременность, только пришел домой
  • +3.41 / 53
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
4 мар, 18:04

ЦБ РФ дополнительно снижал долю доллара в резервах по мере нарастания геополитических рисков - регулятор.

ТАСС

КрутойПодмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.10 / 38
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
подскажите
Дискуссия   1.415 30
Через поисковик Яндекса выхожу на glav.online, а вот открыть сообщения или отзывы не могу, идет отсылка на glav.su и сброс. До 16.00 - все открывалось без проблем
Оператор Ростелеком
Пы.Сы. Может я не первый кто спрашивает, и вопросы уже достали, но поршу отнестись с пониманием
  • +0.74 / 16
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: psevdo от 04.03.2022 19:47:12Меняйте DNS на яндексовские. Я только так спасся. Тоже Ростелеком. 
Они походу раз в неделю свои ДНС обновляют

Понятно, проблемы с Ростелекомом не у одного меня.
Попробую, но не уверен, что у меня получится
  • +0.18 / 6
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Цитата: Senya от 04.03.2022 19:49:40Не у Вас одного.
КУСЬ
Единственное, что я могу сказать - если проблемы с доступом к Авантюре будут продолжаться после завтрашнего утра, их начнут решать. А пока это могут быть (хотя могут и не быть) просто последствия переезда на новый адрес.

Очень надеюсь, что их начнут решать
  • +0.33 / 5
  • АУ
vladivanych

russia
Спб
76 лет
Слушатель
Цитата: strannik-RF от 04.03.2022 19:49:15Я спрашивал о том же час назад. Здесь: https://glav.su/forum/threads/1618493 Камрады на ГА - реально помогли. Надо вручную менять DNS - на компе/браузере - у меня сразу заработала ГА - ещё по старому адресу)))Нравится

Попробуете гугле. У меня долго не открывалась, где-то в 4 часа все пошло. И на телефоне. Ростелеком.
  • +0.04 / 1
  • АУ
дим

Специалист
Читатели: 6
Цитата: ANF от 04.03.2022 21:05:19Ничего - это как?)
Вот ссылка Глобальная Авантюра - нажмите на нее. Что-то же откроется?

просьба не засирать главную ветку форума техническими вопросами. Идите пожста в  https://glav.su/forum/7/7/unread#unread технический раздел
  • +1.56 / 35
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Как IT-шник скажу:

Я на "айтишников" вроде на вас на Freelancer насмотрелся. Щеки пузырями, толку ноль, даже вред есть. И да, если что - в Канаде для подобных вам работы нет.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: гремлин от 04.03.2022 23:06:06Знакомый из Украины, живущий в одном из городов, который уже находится под нашим контролем, поделился информацией:

1. включили российское ТВ,

2. по ТВ было объявлено, что:

- у населения больше нет долгов по коммуналке,

- нет долгов по кредитам,

- стоимость коммуналки теперь будет в 3 раза меньше.

Отличный ход, увеличивающий лояльность населения. Особенно, с учетом украинского менталитета.

Ну и не сложно догадаться о дальнейших планах относительно этого и ряда других городов.

С одной стороны - хороший ход. С другой стороны вопрос в том, кто будет это всё оплачивать?
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.83 / 26
  • АУ
ykl

ussr
62 года
Слушатель
Цитата: Custos от 04.03.2022 23:23:03С одной стороны - хороший ход. С другой стороны вопрос в том, кто будет это всё оплачивать?

Да со всех сторон хорошо.
Коммуналка на Украине выше была, чем в России. Так что просто уровнять и будет дешевле.
Кредиты можно не отдавать, потому что банки украинские возможно они уже не будут существовать, или не работать на этой территории
Ну и это касается и долгов по коммуналке... Всякие Укрэнерго там работать тоже не будут. Отдавать некому.
Затрат - 0.
Отредактировано: ykl - 04 мар 2022 23:33:22
  • +1.50 / 54
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: aleksandr2011 от 04.03.2022 23:25:37С точки зрения одного города, это даже не статистическая погрешность.

К сожалению такой ответ равносилен - "опять русский Ванька".
Я вот только на одно надеюсь, что если таки дело опять дойдёт до походов на Париж или Берлин, то у нас на этот раз хватит ума с ними не нянчится, а действовать там как подобает завоевателю, которую занял враждебную страну.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +1.12 / 28
  • АУ
PAN

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: Custos от 04.03.2022 23:23:03С одной стороны - хороший ход. С другой стороны вопрос в том, кто будет это всё оплачивать?

А за что тут платить?  Наоборот множество плюсов от растущего рынка..
Россия, Украина, Беларусь - Великая Русь!!
Европа - жалкие, неполноценные осколки Великой Руси!
США - бальшой и важный - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ!!
Демократия - цивилизация ЛЖИ!
  • +0.31 / 12
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 13
Цитата: _Walkman_ от 04.03.2022 23:46:36Скорее всего, эту спецоперацию обрисуют как принуждение 404 к выполнению Минска 2. В целом, оно и хорошо, необходимые цели будут достигнуты и волна недовольства "партнеров" сведется к 0. Как гарант, Россия оставит несколько военных баз. Одна из них- Яворский полигон, иначе его уже бы раздолбали. АЭС под охраной наших войск, это по недопустимости создания "грязной" АБ. ВСУ, а тем паче все нац, терр батальны- утилизация. Организуют что-то типа Внутренних Войск. Выборы президента- Зе недееспособный торчок (назад в клоуны, там это не критично), денационализация- верхушку нациков под суд, смена конституции  и т.п.

Сперва – тщательная денацификация, а уже потом – выборы.
Лет через 10.
Там сейчас никаких партий, кроме нацистских, тупо не существует
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +1.94 / 54
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2