Цитата: andi1002 от 13.06.2022 21:40:22А цены снизить не пробовали?
Цитата: Shtirlitz от 13.06.2022 21:30:53
Проблема в то что крупные предприятия России заготавливали лес зимой в расчете на его реализацию летом, по факту склады забиты фанерой, пиломатериалом и т.д., если их не реализовать большая часть пиломатериала пропадет.
Государство должно оказать максимальную помощь в реализации продукции на альтернативных рынках сбыта, а также помочь снизить кредитную нагрузку для крупных предприятий.
Цитата: gmk от 14.06.2022 07:17:32Ценники переписывали торгаши.
А производители глядя на их маржу, тоже задрали цену.
Ну и по цепочке цену подняли поставщики сырья.
Сейчас видимо ждут, кто первым "моргнёт".
Оно так не только в бизнесе деревообработки, у авто-торгашей та же фигня.
Продажи упали много у кого.
Цитата: kokovania от 14.06.2022 07:44:34cтранно то что лес как рос так и растет.а цена прыгнула..........
Цитата: slavae от 14.06.2022 13:06:38В прошлом году у меня на карточке образовалось сколько-то денег и я решил купить эл. золото в Сбере. Купил 9.7г за 43 тыр. Писал об этом в ветке Золото.
Оно долго лежало, потом началось ралли с началом известных событий. Был момент, когда его можно было продать за 78 тыр. Потом началась история с продажей газа за рубли и золото моё начало падать ) Когда прошло назад 43, тоже писал. Сейчас посмотрел - можно продать всего за 31 тыр. Такие дела )
Цитата: Foxhound от 14.06.2022 13:30:20Курс рубля же вырос, логично что цены снизятся.
Цитата: slavae от 14.06.2022 13:32:26Осталось применить эту логику к фанере )
Цитата: Foxhound от 14.06.2022 13:40:32При низком рубле становится выгоднее экспортировать как сырье для нее, так и саму фанеру. При этом на внутреннем рынке предложение уменьшается и цены стремятся к экспортным.
Цитата: slavae от 11.06.2022 08:56:22А то в Крыму черешни мало! В Москву везите!
Цитата: slavae от 14.06.2022 13:06:38В прошлом году у меня на карточке образовалось сколько-то денег и я решил купить эл. золото в Сбере. Купил 9.7г за 43 тыр. Писал об этом в ветке Золото.
Оно долго лежало, потом началось ралли с началом известных событий. Был момент, когда его можно было продать за 78 тыр. Потом началась история с продажей газа за рубли и золото моё начало падать ) Когда прошло назад 43, тоже писал. Сейчас посмотрел - можно продать всего за 31 тыр. Такие дела )
ЦитатаКак куры, которых кормят каннабисом, могут помочь сократить использование антибиотиков тайскими фермерами
Ученые наблюдали меньше случаев птичьего бронхита и превосходное мясо после кур, получавших каннабис.Скрытый текст
Цитата: navi2 от 15.06.2022 19:35:41Ещё бы заранее знать, что означает слово заниженный. Заниженный это рубля за доллар, или 100 рублей за доллар?
Люди напропалую импорт с экспортом перемешивают и о дешёвых ценах рассуждают.
Цитата: Страшный Кубаноид от 15.06.2022 12:17:48Пусть везут в Крым. Пусть хоть что-то в Крыму станет вровень по цене с материком.
Не устану повторять, что на 8 году после вхождения в состав. через несколько лет после завершения моста и даже после тотальных санкций уже безотносительно Крыма - иметь в Крыму более высокие цены на ВСЁ, чем на материке - стыдобища! Продолжение игнорирования Крыма ВСЕМИ федеральными сетями и операторами - ПОЗОРИЩЕ!
Цитата: zdrav от 15.06.2022 19:31:03И таки, промышленная конопля не содержит наркотических веществ - не вызревают они в нашем климате.
В 1938 году конопля занимала 80% всех посевных площадей СССР
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 15.06.2022 19:36:24Матушка моя освоила на подаренном ей андроиде калькулятор.
Теперь на нем раз в неделю пересчитывает свою пенсию в доллары и радуется - пенсия растет.
Пойдет в пятерочку, опять тыкает в калькулятор и опять радуется - подсолнечное масло по отношению к пенсии в долларах дешевеет.
Пенсия растет, цены снижаются, жить стало лучше, жить стало веселее))))
Цитата: Валерий Васильевич от 15.06.2022 21:30:04давече купил растительное маселко.... 1 литр... в долляры ежели пересчитать, 3,3 долляра за литр... это как, хорошо или плохо?
ну не смешите мои тапки... литр масла в 2 раза вырос в цене....
макароны макфа, были по 40-50 руб за пачку, теперь 80-100...
реально в рублях цены выросли у нас в 2 раза... я молчу за гречку по 150 руб за 1 кг....
так что тоже весело у нас... да, з/п в долларах аж выросла... а в рублях то просела капитально!
Цитата: ivrom от 15.06.2022 21:47:17Прежде чем устраивать плачь Ярославны, подумали бы головой. Вам стоило оборотиться и посмотреть, что делается в мире, а не только у вас под носом. А то может оказаться, что ваши "увеличения в два раза" - вовсе даже и не столь много.
И для вас сведения из США. Из пакета с продуктами с последней закупки: 1 литр масло подсолнечное - $7.29, ваша любимая гречка - две разные упаковки на 1,5 и 2,3 кг - обе по одной и той же цене $12. Почему взяли и то и то? А потому, что дефицит и берём что можем. У нас пёс 150 фунтов веса и только гречка с мясом из каш в корме.
В общем - вам бы радоваться, но если хочеться - то поплачьте. Или галоперидола выпейте.