Чердачок передела

1,790,232 23,113

Фильтр
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: kokovania от 15.09.2022 07:52:32...
но вот про зека который сидел 30 лет....есть знакомый сидел 30 лет плюс минус...

Ну и как у него с отношением к государству? Пошел бы он добровольцем воевать?
Цитата- А ты напиши письмо министру внутренних дел - вот, мол, я, Алеха Дедушкин, кадровый вор-рецидивист, стаж у меня двадцать два года, надумал я завязать. Только начинать с нуля мне нет охоты - поэтому я завяжу, коли вы зачтете мой уголовный стаж как выслугу лет с соответствующим производством в звание полковника, поскольку я люблю красивую жизнь, а работа меня устраивает только интересная.
тэт а сэ щий гине
  • +0.29 / 7
  • АУ
Ниа

russia
Усогорск
66 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата
Цитата: pkdr от 14.09.2022 23:59:47Особенно про 52-летнего зека, 30 лет просидевшего на зоне и героически погибшего в рукопашной, ну ведь чушь же откровенная, там после 30 лет что здоровья, что моральных качеств не будет ну совершенно же. А тут такой персонаж лезет с ножом вырезать вражеский окоп.

Односельчанин сидел три раза. Первый раз за убийство. С зоны приходил здоровым и розовощеким. На воле бледнел и худел за год. Режим, регулярное питание, душ практически ежедневный - таких условий у него одинокого мужчины в деревне не было. Обычно к одинокому мужчине в деревне приходят с выпивкой как в чайную в любое время суток...алкоголь, сигареты...  здоровье гробят на воле быстро. У нас кругом были зоны, и зеков бывших много осталось жить. Семьи завели... дети. Нормальные люди и патриоты более, чем местная интеллигенция. Так, что не стоит  судить о бывших заключенных по нескольким маргиналам.
 Двое участников в боевых действий сидят, медали имеют, один - ДТП со смертельным исходом, другой - покалечил парня заступившись за дочку.
Отредактировано: Ниа - 15 сен 2022 08:21:12
У всякой пташки свои замашки...
  • +1.40 / 25
  • АУ
sdfyns

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ниа от 15.09.2022 08:13:20Односельчанин сидел три раза. Первый раз за убийство. С зоны приходил здоровым и розовощеким. На воле бледнел и худел за год. Режим, регулярное питание, душ практически ежедневный - таких условий у него одинокого мужчины в деревне не было. Обычно к одинокому мужчине в деревне приходят с выпивкой как в чайную в любое время суток...алкоголь, сигареты...  здоровье гробят на воле быстро. У нас кругом были зоны, и зеков бывших много осталось жить. Семьи завели... дети. Нормальные люди и патриоты более, чем местная интеллигенция. Так, что не стоит  судить о бывших заключенных по нескольким маргиналам.
 Двое участников в боевых действий сидят, медали имеют, один - ДТП со смертельным исходом, другой - покалечил парня заступившись за дочку.

Это такое завуалированное предложение проникнуться сочувствием и жалостью к троекратно отсидевшему(в т.ч. - за убийство) бухарю, что ли? Да, вообще - зона=санаторий, а вольные хлеба=смерть. ЗК - душки, просто, и лучшие люди страны. И чего народ массово в места, не столь отдаленные не стремиться...
  • +0.48 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: GD от 14.09.2022 20:29:06
Цитата: Телеграм-канал Военный ОсведомительЕвгений Пригожин (неофициальный руководитель группы "Вагнер") выступает с речью перед заключёнными в одной из мордовских колоний, с целью набора в ряды "Вагнера" бойцов из рядов заключенных, которые могут отслужить полгода и быть помилованы или остаться в рядах "Вагнера".

Речь довольно прямая, что вызывает уважение к Пригожину.

На мой взгляд, этот фейк - классическая двухходовка.  Первый ход: вбросить фейк из России о том, что музыканты набирают заключенных в тюрьмах. Второй ход: через пару недель после этого первого фейка сварганить второй фейк по типу Бучи-2, где показать, какие головорезы и военные преступники эти музыканты из тюрем, при этом ссылаться на первый фейк, и даже сделать фейковые интервью с захваченными в плен музыкантами. И потом, ели удастся, связать события в Буче с ними же. Таким образом, через вброс таких фейков будет доказываться преступный характер российской армии. ВСЕХ, кто распространяет эти фейки нужно как минимум проверять на причастность к распространению информации, порочащей российскую армию. Есть бездумные невиновные ретрансляторы, но есть вполне себе думающие люди, которые, понимая, что это фейк, распространяют его. В данном случае, я о канале Военный осведомитель, а не о камрадах с ГА.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.60 / 40
  • АУ
Big Muzzy

russia
Подмосковье
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 14.09.2022 11:20:45«Пенсионер Петер Шеннер из Фюссена (Бавария) потребляет около 20 000 кВтч в год и платит за это 105 евро в месяц. 

У меня вот вопрос созрел. Как насчет соцнормы потребления электричества в 300 кВт-ч в месяц?  Не слишком ли много потребляет немецкий пенсионер?
И сразу флэшбеки из 92го примерно года - когда в Московском Комсомольце какой-то голландский не то английский аудитор-консультант учил лапотных рассеян энергоэффективности: Закрывайте мол форточки, а то ишь взяли моду проветривать, а у вас не то, что у нас в Европе,у вас холодно, вы тепло впустую выпускаете.
Тьфу.
Отредактировано: Unknown Hero - 15 сен 2022 16:06:45
Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется
  • +0.08 / 1
  • АУ
Пенсне дяди Лаврика

georgia
Мерхеули
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ayup-han9 от 15.09.2022 09:57:45Что-то я верю ...

Хан, похоже, что пока я был в бане, я пропустил что-то главное.
Уже который раз я встречаю упоминание 17 числа. Сегодня 15 сентября. О чем идет речь?
Старый дед (как пишут - ветеран ФСБ) говорил о 17 марта 2023 года.
Объясни, пожалуйста, чойта я не догоняю.
Получу исчерпывающий ответ - сам руками уберу.
"Требовательность с элементами демократии – это все равно, что запор с элементами поноса" (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ayup-han9 от 15.09.2022 19:07:00Не обратил внимание на эту дату... Пока затрудняюсь ответить...

https://www.ntv.ru/novosti/2723023/
https://vk.com/wall-29369324_12487595
Не это искали?
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
злобный чебурашка

ussr
из колоний Империи
Слушатель
  • +0.00 / 0
  • АУ
gid

russia
Алтай
64 года
Специалист
Читатели: 1
Давно пора.
Дискуссия   524 12
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Миронов сообщил, что Совет Думы 19 сентября рассмотрит приглашение Шойгу в Госдуму

https://t.me/bbbreaking/135371

ДумающийК министерству обороны России у народа накопилось ооочень много вопросов, задать которые надо было ещё вчера, на которые народ хотел бы услышать конкретные ответы, а не только нардепы на закрытом заседании в Госдуме.
Отредактировано: gid - 16 сен 2022 07:20:17
  • -0.74 / 39
  • АУ
змий

russia
Захарово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gid от 16.09.2022 07:57:04Не надо российский народ за безграмотное быдло держать.

Какой конкретно "российский народ" Вы имеете в виду? Не тот ли, что в начале недели вышел на околоземную на поджопной тяге с криками "всё пропало, мы отступаем"?
Отредактировано: змий - 16 сен 2022 08:17:50
  • +1.03 / 31
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Германия
Дискуссия   942 93
Разница между этими двумя постами крупной немецкой пекарни пару месяцев.

Теперь про них пишут немецкие СМИ:

"Снова и снова управляющая пекарни (семь филиалов, 60 сотрудников) из Ганновера борется за существование со слезами во время выступления на ARD.

Растущие расходы на газ и электричество пожирают ее семейный бизнес (предприятие с 1933 года). Вместо прежних 120 000 евро в год она и ее муж Ральф должны с января платить 1,1 млн евро за электроэнергию. Это невозможно!

Кюнне: "Мы хотим печь хлеб. Но это станет роскошью".

Чтобы покрыть расходы, Кюннесам придется еще больше поднять цены:  булочка будет стоить 80 центов, кусочек сливового пирога — 3,50 евро, а хлеб из смеси злаков — целых 8 евро!

Кюнне в итоге говорит: "Мы не можем перекладывать расходы на наших клиентов. Многие постоянные клиенты приходят сюда уже несколько десятилетий и говорят, что больше не могут позволить себе этот кусочек пирога"...

Интересно, Кюннесы понимают причинно-следственные связи между поддержкой Украины и своим крахом?
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.95 / 82
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: gid от 16.09.2022 07:00:06
Цитата: Телеграм-канал Раньше всех. Ну почти.❗️Миронов сообщил, что Совет Думы 19 сентября рассмотрит приглашение Шойгу в Госдуму

https://t.me/bbbreaking/135371

ДумающийК министерству обороны России у народа накопилось ооочень много вопросов, задать которые надо было ещё вчера, на которые народ хотел бы услышать конкретные ответы, а не только нардепы на закрытом заседании в Госдуме.

Не профессионалы решили услышать от специалиста -"в чём смысл СВО как "военной операции?"...
Политическое руководство уже неоднократно озвучивало каковы должны быть итоги СВО -"Денацификация, демилитаризация, де-НАТО-изация Украины"...
После принятия этого решения в соответствии с Конституцией РФ Гос.Дума поддержала решение Президента, Правительства, МО РФ.
Сейчас уже прошло более полугода с времени начала СВО, Гос.Дума как законодательный орган выбранный народом решила спросить -"Где Мы находимся в реализации поставленных и озвученных Президентом задач?". Так что в этом удивительного, противоречащего интересам России и Российских граждан вопросов?
Зы. Есть в проведении СВО задачи Политические они озвучены, есть задачи Стратегические они бродят по интернету в виде "Конспирологических теорий и предположений" с разной степенью мудрости, параной и шизофрении, связанных с геополитикой, экономикой, и прочей систематизацией "Глобал П-Ца". Но это будет видно и понятно только "когда" и "чем" "БП" закончится...
А сейчас Гос.Дума решила спросить у "Военных", - "Где МЫ в СВО?"
А вопросов у "непрофессионалов и обывателей" по результату масса. В противном случае СВО из  "специальной военной операции" превращается в "СТРАННУЮ военную операцию" с "непонятным конечным результатом",. Да и не нужно ни кому, если "обыватель" полезет за "правдой" к "агентам Империи Лжи"...
Зы. Зы. Сравнение СВО и ВОВ просто не уместны. Скорее, это "Финская компания 39-40г." типа силами "одного округа", но результаты "Финского похода" закончились и оправдывались не так как предполагались в его начале. Окончательно утихомирили и замирили "Финку" на 70-лет, только после 1944г.. Лично у меня нет желания превращения СВО в ВОВ № 2. Особенно учитывая весь ужас, страдания, потери, что пережил Российский народ как часть Советского народа за годы Великой Отечественной Войны.
Хм. Очень грустно, что эта вполне "животрепещущая для обывателей тема" закинута в отстойник "чердачка"...
Отредактировано: sarboz divona - 16 сен 2022 12:00:33
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.06 / 2
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Терроризм
Новость   1.642 39
Дъявол

ХЕРСОН, 16 сен — РИА Новости. По меньшей мере один человек погиб и еще один получил ранения в результате удара ВСУ по центру Херсона, сообщил корреспондент РИА Новости.

Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadВСУ обстреляли центр Херсона, несколько ракет упали в центре города рядом с зданием администрации.

https://t.me/boris_rozhin/64084

Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadЦентр Херсона после ракетного обстрела.
Повреждено здание администрации. Есть убитые и раненые среди гражданских.

https://t.me/boris_rozhin/64085

Отредактировано: ВТА - 16 сен 2022 11:59:12
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.96 / 22
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 16.09.2022 12:13:17И в Луганске только что.

Крутой

Представитель Запорожской ВГА Рогов призвал ударить по офису Зеленского, зданиям СБУ и ГУР

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов после обстрела Херсона выложил в своем Telegram-канале координаты офиса Владимира Зеленского, СБУ и ГУР в Киеве и призвал нанести удары по ним.

"Боевики ВСУ нанесли удар по зданию администрации Херсонской области! И пока уточняется информация о пострадавших и разрушениях, просто оставлю здесь три адреса с координатами:

г. Киев, ул. Банковая, 11 (координаты: 50.444464, 30.528975);
 г. Киев, ул. Владимирская, 33 (координаты: 50.450768, 30.515680); 
 г. Киев, ул. Электриков, 33 (координаты: 50.474129, 30.528275)", - написал Рогов в канале.

В комментарии РИА Новости он пояснил, что выложил координаты офиса Зеленского, службы безопасности Украины и главного управления разведки Украины. Рогов отметил, что выкладывает координаты центров принятия решений не впервые. "Я прекрасно понимаю психологию этих людей. Как только они поймут, что наказание неотвратимо, количество обстрелов, терроризма, взрывов сразу уменьшится. Тогда каждый из них будет думать, что наказание неотвратимо", - добавил собеседник.

https://ria.ru/20220…14574.html
Отредактировано: ВТА - 16 сен 2022 12:42:23

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +2.41 / 72
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Vampir от 16.09.2022 13:01:04А точно Зеля как последний дурачек именно в свой офис ежедневно ездит на работу?
Так же СБУ и ГУР не додумались перенести свою деятельность в какой-то защищённый объект?

Защиты от Кинжала надо ещё и поискать.
Места их бункеров наверняка известны.
Не столь трудно определить в какое время в каком бункере кто находится.
Но вопрос в продуманности ходов и их верной последовательности во времени.
Нам всяких Гитлеров и Гиммлеров было архи невыгодно мочить, особо со второй половины 44-го, иначе Западу с рейхом было бы проще сговориться против нас.
Свои резоны есть наверняка и тут, и их масса самых разных. Даже и намекать не буду, какие это могут быть резоны.Улыбающийся
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.35 / 40
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: Мельхиседек от 16.09.2022 13:09:41....
Нам всяких Гитлеров и Гиммлеров было архи невыгодно мочить, особо со второй половины 44-го, иначе Западу с рейхом было бы проще сговориться против нас.
Свои резоны есть наверняка и тут, и их масса самых разных. Даже и намекать не буду, какие это могут быть резоны.Улыбающийся

Я вот тоже не пойму недальновидности тех нетерпеливых, что предлагают мочить клоуна.
Ну представьте: свершилось.
Из подвала гестапо исбушки выползает достают полутруп Медведчука (если ещё жив) или в пломбированном вагоне на укру срочно возвращается пятнадцатикратно переобувшийся бандюган кива и то ли тот, то ли другой, то ли оба-двое бьют челом Государю и молят "ради спасения украинцев" остановить СВО. Они, медведчукивы, дескать, сами промеж себя разберутся. Кого-то из самых упоротых посадят, кого-то уговорят угомониться. И всё пойдёт так, как при яныке, к вящему удовольствию коммерсов с обеих сторон.
Вот скажите: оно нам надо??
  • +1.95 / 54
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Born Rules от 16.09.2022 12:13:17И в Луганске только что.

Грустный

Генпрокурор ЛНР Горенко погиб при взрыве в здании ведомства в Луганске

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы МВД ЛНР.

https://russian.rt.c…-lnr-smert
Отредактировано: ВТА - 16 сен 2022 13:27:23

• +0.39 / 13
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: MasterRB от 16.09.2022 13:29:52Пока я вижу что успешно мочат представителей администраций и просто медийные лица с нашей стороны, годами.
Кто там у нас выжил из громких фамилий?
Гиви может или Корса или Захарченко, вон в ЛНР прокурора грохнули, Херсон по администрации и что? ...
ХПП № 786?

И? Какой вывод? Мочить клоуна, рискуя остановить СВО из жалости к куму Медведчуку?
  • -0.61 / 29
  • АУ
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vampir от 16.09.2022 13:01:04А точно Зеля как последний дурачек именно в свой офис ежедневно ездит на работу?

Так же СБУ и ГУР не додумались перенести свою деятельность в какой-то защищённый объект?

П.С. Уж лучше тот же "Калибр" на какую ни будь подстанцию потратить.

А наша разведка в отпуск ушла? Мы не способны вычислить места сбора лпр на Украине? Если завтра прилетит ракета по обл.адмистрации Белгорода, а потом Ростова, мы снова по дамбе ударим? 
Ожидание смерти - хуже самой смерти (с)  каждая тварь из руководства Украины должна ЕЖЕДНЕВНО ждать своей смерти смотря в небо.
  • +0.98 / 52
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2