Чердачок передела
1,790,422 23,126

DeC ( Профессионал )
16 сен 2022 10:51:34

Германия

новая дискуссия Дискуссия  943

Разница между этими двумя постами крупной немецкой пекарни пару месяцев.

Теперь про них пишут немецкие СМИ:

"Снова и снова управляющая пекарни (семь филиалов, 60 сотрудников) из Ганновера борется за существование со слезами во время выступления на ARD.

Растущие расходы на газ и электричество пожирают ее семейный бизнес (предприятие с 1933 года). Вместо прежних 120 000 евро в год она и ее муж Ральф должны с января платить 1,1 млн евро за электроэнергию. Это невозможно!

Кюнне: "Мы хотим печь хлеб. Но это станет роскошью".

Чтобы покрыть расходы, Кюннесам придется еще больше поднять цены:  булочка будет стоить 80 центов, кусочек сливового пирога — 3,50 евро, а хлеб из смеси злаков — целых 8 евро!

Кюнне в итоге говорит: "Мы не можем перекладывать расходы на наших клиентов. Многие постоянные клиенты приходят сюда уже несколько десятилетий и говорят, что больше не могут позволить себе этот кусочек пирога"...

Интересно, Кюннесы понимают причинно-следственные связи между поддержкой Украины и своим крахом?
Незнающий
  • +2.95 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (93)

RaiderFM33 ( Слушатель )
16 сен 2022 10:55:33

Увы но нет и не поймут,не зря же РТ запретили Бъющийся об стену
  • +0.78 / 14
  • АУ

Rava ( Специалист )
16 сен 2022 11:50:36

Какая любопытная история у семейного бизнеса..  может, это тоже кое-что объясняет
  • +0.64 / 12
  • АУ

AltTab ( Практикант )
16 сен 2022 11:54:31
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 18:38:31
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 18:38:31

• +2.18

Верноразящий ( Слушатель )
16 сен 2022 12:09:53

На военной ветке это настрого запрещено - выскажусь тут.
Очень мне не нравится этот нарратив "поддерживали Украину (ТО, ЧТО ОНИ СЧИТАЮТ УКРАИНОЙ) - остались без газа, тепла, удобрений и т.д."
Я, если кто забыл, (наполовину) хохол и больше всего меня бесит полное игнорирование реальной Украины и реальных украинцев.
Жителей Изюма, погибших под УКРАИНСКИМИ обстрелами, которых сейчас будут старательно проталкивать в "Бучу-2".
Жителей Херсона (там только что прилетело куда-то в администрацию).
Жителей Донецка и Горловки - если мы ("Запад") не признаем ДНР/ЛНР, то значит мы соглашаемся с тем, что убивают там украинцев. Но всем положить...
Тех же всушников и отношение к ним. Когда вся американская разведка вкупе с бибиси землю роет в поисках российских военных потерь, а что там у ВСУ – "Пренебречь, вальсируем".
Говорил тут как-то про случай с вильнюсским памятником на военном кладбище, который сносят потому что он, типа, "российский", хотя там точно есть украинцы.
Это, конечно, памятник, ему все равног, но тенденция налицо...
И поэтому я все-таки жду, когда до них дойдет, что этими пироженками они не только оставили себя без нормальной энергетики и нормальной жизни, но и превратили непосредственно Украину в кровавое мессиво (начиная с 2014 и скачущих на Майдане "туристов"). Понятно, что это гораздо более высокий уровень осознания и ждать его можно до второго пришествия, но именно он и будет настоящим. А не вот это все...
  • +2.65 / 55
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
16 сен 2022 12:18:15

У вас одна единственная, но фундаментальная, ошибка: вы отчего-то решили, что кому-то не похрен на украину, украинцев, или там, например, прибалтов с венграми до кучи. Я не знаю, на основании чего вы сделали такое допущение (а лично я не вижу никаких свидетельств этого), но оно вам все и портит. Хохлов развели. Очень похоже, как развели литовцев на заре социализма английские спецслужбы. И теперь юзают в своих целях. Всего-то.
  • +0.35 / 16
  • АУ

Обломофф ( Слушатель )
16 сен 2022 12:55:54

ИМХО: Нет "реальной украины", есть проект. Нет "украинцев", есть деструктивная секта. Хохлы есть, да. Но они - малороссы
  • +0.84 / 23
  • АУ

Обломофф ( Слушатель )
16 сен 2022 13:15:03
  • +0.00 / 0
  • АУ

ВЛЮМ ( Слушатель )
16 сен 2022 19:13:57

Обычно дочитываю до последней текущей страницы, тут не удержался, уж извините. По выделенному, Вы уверены?
Среди малороссов конечно есть хохлы, но знак равенства между ними я бы не ставил. Во всяком случае Н.В. Гоголя я бы в "хохлы" не записал. У меня есть книжки, репринт, в том числе с 186.. какого-то года, автобиографические, там человек о себе говорят –  я хохол, и никого это не возмущает и не шокирует. Приведу пример из другой автобиографической повести, более поздней:
"Я не боялся жизни в глуши. Центр мира мне представлялся там, где я находился. Я не сомневался, что она согласится на мое предложение. Но она сразу, не задумываясь, сказала мне просто и серьезно:

- Ни, у нас с тобой дила не выйдет. Ще мы будем робить с тобой? Ты с книжками, а я ще? Ты попив сын, я простая хохлушка, мне нужен хохол. Ни, Валя, не нужно."

И это Южный Урал, теперешний Северный Казахстан
  • -0.04 / 4
  • АУ

Vick ( Практикант )
16 сен 2022 19:35:02

? Малороссы и есть хохлы. В просторечьи-то. Вам претит простой народный язык? А в нём мужчина – мужик. Женщина – баба. Малоросс – хохол. Белорус – бульбяш. Житель средней русской полосы – москаль. 
То, что вы Гоголя в хохлы бы не записали – это ваши ханжеские заморочки, предвзятое отношение к слову "хохол". Это бывает. Родители детей-инвалидов требуют, чтоб их детёнков называли "особенными" ("инвалид" им не нравится). Пиндосы требуют, чтоб негров неграми не называли. Женщины-"раисы-захаровны" от слова "баба" звереют. "Совестям нации" оскорбительно, если их мужиками назовут. 
А в приведённой вами цитате женщина говорит: ты начитанный, а я простая баба "от сохи", потому мы с тобой не пара.
  • +0.36 / 8
  • АУ

Птица-синица ( Слушатель )
16 сен 2022 19:46:55

Тоже позанудствую) , если судить по  классической литературе  , то "мужик" - это женатый крестьянин, баба- , да, более широкое название. Страна у нас была крестьянская, потому и мужики.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vick
  • Загрузить

• Загрузить

Vick
  • Загрузить

rusal
  • Загрузить

rusal
  • Загрузить

DMV ( Слушатель )
16 сен 2022 13:00:26
Сообщение удалено
DMV
28 сен 2022 08:06:53
Отредактировано: DMV - 28 сен 2022 08:06:53

• +0.45

Marika Stanovoi ( Слушатель )
16 сен 2022 15:14:01

Потому что нацизм/национализм он в принципе античеловечен и был придуман исключительно по принципу того анекдота, что «любовь придумали мужики, чтобы бабам не платить». Потому что главное деление на свой/чужой проходит не по полу, расе, религии, цвету кожи, месту рождения, языку и тд.... А по принципу кому принадлежит власть и за счёт кого эта власть живёт. Естественно, любая политическая пропаганда направлена на

Дабы сбирать налоги на свой прокорм + вербовать бесплатных боевиков для максимально дешёвого истребления несогласных. 
Была б моя воля,. я бы все эти религиозные блабла про народы, религии, и прочий феминиздо-патриотизм рептилоизного мозга запретила бы к хренам. Власть должна быть у экономистов и все решения направлены на ОБЩЕЕ благосостояние человечества как вида. Но к  этому всё понемножку и двигается, если смотреть глобально. Но медленно, да...
  • -1.04 / 30
  • АУ

graycat ( Слушатель )
16 сен 2022 15:18:08

Вот эти самые экономизды в ловле прибыли и довели ситуацию до (....!)
  • +1.24 / 25
  • АУ

BUR ( Специалист )
16 сен 2022 15:27:10

Вы просто перефразировали на "либеральный" лад: "когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет".

Оно многолико, может звучать красиво и убедительно... но суть неизменна.
  • +0.32 / 7
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
16 сен 2022 16:01:24

Чисто ради занудства. Найдите источник происхождения приведенной Вами цитаты. Поверьте, в своем исходном контексте она более чем осмысленна и справедлива.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
16 сен 2022 18:15:18

хм...  вообще то

Цитатаупомянутая цитата является классическим случаем слов, выдернутых из контекста и не несет в себе никакого мракобесия. Пьеса, из которой она взята, рассказывает о Германии 1920 года. Герой пьесы по ходу действия рассказывает историю. (Так называемая вставная новелла) Только что проиграна война. Чудовищная инфляция и безработица, всеобщее обнищание. На улицах полно бездомных и инвалидов. В рождественский вечер люди приезжают в театр. На улице снег и мороз, у подъезда стоит мальчик босиком и в лохмотьях. Милостыню просить запрещено, поэтому он делает вид, что продает спички. Но никто не обращает внимание на замерзшего ребенка. Зрители идут мимо, рассуждая, что Германия не погибла, пока у нас есть наша великая культура. Когда зрители выходят после спектакля, мальчик уже замерз и даже его тело замело снегом. Но людям нет до этого дела. Они продолжают рассуждать, что наша великая культура бессмертна, а значит и страна непобедима. Вот в заключении этого рассказа, герой пьесы и произносит ставшей крылатой фразу: «Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету».

цитата заиграла новыми красками?
  • +1.11 / 19
  • АУ

BUR ( Специалист )
16 сен 2022 18:28:09

Ну да, как протестантской пастор, который ничего не имел против фашизма... пока тот не пришёл за ним (помните эту известную цитату "когда пришли за ХХХ я молчал...").
А краски абсолютно те самые. Если задуматься и знать дальнейшую историю.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
16 сен 2022 18:34:09

Читайте А. Розова. 
"Алюминиевая революция" Вам в руки. 
Точнее калаш в руки.
  • +0.07 / 2
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
16 сен 2022 15:40:55

Типичный вульгарный либерализм-материализм.
Прямая дорожка в супер ЛГБТ, а далее в рабство, гладиаторские бои, эвтаназию принудительную для людей, как у того жирафа, зоофилию, педофилию и каннибализм, и, разумеется, дорожка в полный слом запретов на игры с генетикой человека и и в полный слом запретов на прямое управление сознанием людей, и притом, конечно, с искусственным размножением людей с определёнными заданными свойствами, при полном запрете "случайного" естественного рождения детей.
Почему так мрачно?
Потому, что это крайне целесообразно экономически и все технологии для этого буквально завтрашний день.
  • +1.17 / 23
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
16 сен 2022 15:56:20

Так это же именно то, что рептилоиды творят сейчас с Западом. Никаких народов, религий, традиций, семьи, родителей, детей – только полная свобода индивида вплоть до убийства ближнего с последующими занятиями с трупом некрофилией и каннибализмом.

У экономистов мирового сообщества? Цивилизованного мира? Уж они направят так направят. На благосостояние Габона с Сомали, ага.
И да, к этому уже давно придвинулось. Уж давно направляют. Но только у вас на Западе. Мы, слава Богу, от этого либерально-рептилоидного кошмара отодвигаемся.
  • +0.84 / 18
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
16 сен 2022 17:14:14

Все гораздо проще и без всякой идеологии - есть своя группа и все другие - еда. Насечки от каменных орудий на костях неандертальцев и кроманьонцев просто "кричат" об этом. Подмигивающий
  • +0.41 / 6
  • АУ

Sj ( Слушатель )
16 сен 2022 17:39:11

Эх. Если бы всё было так просто!
Марика, а помните у советских фантастов была идея такого вот "всеобщего информатория"? Куда бы припадали желающие получить знаний энтузиасты, дабы строить и снять разумное, доброе, вечное. Ну вот он у нас сейчас есть. И как, сильно похож Гугл с интернетом на ТЗ от писателей-фантастов-гуманистов? 
Экономисты с технократами построят вам очередной концлагерь. Цифровой или не очень это уже детали. Богатство в разнообразии. Пока есть разные народы, религии и прочий "феминиздо-патриотизм" будут происходить войны и конфликты разной степени чудовищности и гибнуть люди. Но как только человечество станет полностью единым и бесконфликтым оно просто умрёт всё и сразу.  Целиком. Потому что встав на вершину пищевой цепочки homo sapiens-у осталась только внутривидовая конкуренция. Можете мне не верить. Но очень рекомендую перед каждой попыткой облагодетельствовать человечество перечитывать ход эксперимента "Вселенная-25". Люди, конечно не мыши, и их общество сложнее, но проблема-то в том, что "в теплице" в конце концов отключаются даже самые низовые, базовые инстинкты. А более сложное поведение упрощается гораздо раньше.
  • +1.89 / 31
  • АУ

Cheen ( Специалист )
16 сен 2022 17:49:43

Вот за это поставила плюс

А вот за это следовало бы поставить минус. Потому что Вы  диаметрально исказили суть эксперимента. Там речь не шла ни о какой "теплице". Там изучались мыши в условиях ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ. В тесноте мыши испытывали стресс и, в принципе, ожидаемо отказывались размножаться.
Мышам, как и людям, оказывается не только еда нужна, но и комфортная "социо-культурная" среда, а не мегаобщага.
В городах нынче у людей происходит точно то же самое, что и у мышей в эксперименте. А правительство для стимулирования рождаемости только пайку корма увеличивает, но фактор тесноты от никуда не девается.
  • +0.55 / 17
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
16 сен 2022 17:53:52

В России нет особо серьезного фактора тесноты. Плотность населения даже в городах в разы ниже, чем в Европе, не говоря уж о Китае или Японии.
  • +0.70 / 12
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
16 сен 2022 18:18:28

Если уж быть максимально точным, то в эксперименте изучался вопрос социального и биологического поведения в условиях "избытка ресурсов". 
Перенаселение оказалось первой производной.
Отказ от размножения и самоизоляция - второй.
Вообще, эксперимент крайне интересный и ОЧЕНЬ много объясняющий в части социальных отношений стайных биологических объектов.
Еще более интересным был-бы эксперимент не с мышами (они живут семьями), а с крысами. Крысы - куда более "социальные" существа и живут "кланами". 
То есть, в отличие от мышей, в клан к крысам может прийти чужак и вполне себе подняться по социальной лестнице до "патриарха".
Причем это характерно только для серых крыс (от которых произошли белые) Rattus norvegicus, поскольку черные крысы Rattus rattus , также как и мыши, живут семьями.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер!"(С)Ослик Иа. 
Моя любимая лекционная тема - "Грызуны и как с ними бороться".
Дабы не возбуждать очередной флейм и флуд, отвечу сразу - "НЕ ЗНАЮ"!
Точнее знаю, но это как с бомжами. Может выйдет, может нет, но хлопот много, а в результате все равно появятся снова.
  • +1.14 / 22
  • АУ

Vick ( Практикант )
16 сен 2022 18:55:48

Пардоньте. Но изначально была создана "теплица", и уж потом мышки расплодились. Так что перенаселённость можно считать следствием "тепличности".
  • +0.46 / 11
  • АУ

Cheen ( Специалист )
16 сен 2022 19:37:08

А то они не в теплице не плодятся? 
Плодятся ещё как. Даже котики не справляются порою. 
К тому же, абсолютно не верно, кмк, ассоциировать тепличность исключительно с понятием  "еда". Есть же ареал, территория семьи, подвижность, шумы, спектр освещения в конце-концов. Есть виды которые вообще в неволе не плодяться ваще, хоть и теплицу им делают со жратвой и безопасностью. Ну не синоним жратва райскому месту, ну ё-моё ((
  • +0.20 / 6
  • АУ

Vick ( Практикант )
16 сен 2022 19:42:36

Вот в котиках и дело. Исключены котики – вот и наплодились, а с котиками всё "не так однозначно".

ЦитатаК тому же, абсолютно не верно, кмк, ассоциировать тепличность исключительно с понятием  "еда". Есть же ареал, территория семьи, подвижность, шумы, спектр освещения в конце-концов. Есть виды которые вообще в неволе не плодяться ваще, хоть и теплицу им делают со жратвой и безопасностью. Ну не синоним жратва райскому месту, ну ё-моё ((

Ё – твоё, твоё. Я не претендую. Но изначально в эксперименте взрывной рост популяции был обусловлен именно фактором "сытно, тепло и мухи котики не кусают". А не "засадили в вольер изначально массу мышей".
  • +0.12 / 4
  • АУ

navi2
  • Загрузить

lwn
  • Загрузить

DimonT
  • Загрузить

3ptix
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

Marika Stanovoi ( Слушатель )
16 сен 2022 17:54:36

Да я биолог и этолог., так что о «войне как двигателе прогресса» прокрасно знаю, как и о необходимом разнообразии для создания запасного пути при любом варианте настоящего, чем фактически и занимается мультикультурность нашей планетки)). Но так же знаю, что человеку не нужно иметь 365 роллс-ройсов и по усадьбе на каждом курорте)) То есть пока есть индивидуальная жаба с хомяком, так пупуляцию чилавеков и будет штормить. ГУманизм он хорош при сильном лидере и определённой диктатуре. и прочая на многометровый оффтоп) И мне никто ничего не построит. но в меру сил каждому надо строить начиная с себя)))
  • +0.47 / 10
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

кибальчиш ( Слушатель )
16 сен 2022 13:08:34

Очень многие в этом мире вообще ничего не понимают.
Чтобы избежать краха европе необходимо провести ряд болезненных реформ.
Всех одиноких пенсионеров переселить в общаги комната 16 м2 на двоих.
Семья из трёх человек в квартиру 45 м2.
Сократить к-во школ где дети будут учится в 4 смены 8-00, 12-00, 14-00, 16-00. 
И еще ряд подобных мероприятий.
Только тогда можно будет поднять стоимость энергоресурсов для населения в несколько раз и снизить их для промышленности.
  • +0.80 / 25
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 сен 2022 16:18:59

Мой опыт общения с немцами следующий. Они все великолепно понимают. И своя рубашка у них ближе к телу.
И пока их управленцы показывают хороший результат (определяется тем, что они живут лучше соседей и той же РФ) то они простят и поддержат ВСЕ  что те сделают. Как в 33 или 41 гг...
Пока....
А вот потом.. мы не понимали.. нас обманули.. привычная защитная реакция.. при чем только по отношению к Русским.
Англосакцам другая реакция. Яволь, что надо делать.. будем...
Причины думаю понятны.
По этому ответ да, понимают и нет не принимают еще текущую ситуацию, считают временным явлением.. Где то там далеко.. надо потерпеть, меня не касается...
  • +1.83 / 37
  • АУ

DeC ( Профессионал )
16 сен 2022 16:24:58

Вы тысячу раз не слушали нас, просто заплатили бы рублями за газ! А еще скоро наступит зима - привет, Литва!»: Актуальная политика снова на ТНТ

Незнающий
  • +1.08 / 20
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
16 сен 2022 17:29:25

Меня после массы поздок "туда" стоически интересует чем лучше?
  • +0.50 / 10
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 сен 2022 19:02:35

Ну есть несколько показателей.
Например количество жилья кв метров на 1 человека...
Или продолжительность жизни....
Есть куда расти....
Ну а так , у них начинают задумываться, анализировать факты..
И все на чем построен наш форум- анализировать. А именно перекос курсов и подсчетах ВВП.
Смотрим, там много для них открытий.
Итак, мы воюем, бойкотируем, поставляем оружие, инструкторов, участвуем в дезинформационной войне. В общем, действуем. Но мы должны знать, каковы наши реальные ресурсы. Иногда создается впечатление, что если мы вместе с Джо Байденом, Борисом Джонсоном, Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем — экипаж вступившего в бой военного самолета, то вот у нас какая беда: у нас бортовые приборы вышли из строя. Почитание доллара и преклонение перед евро заставляют нас ошибочно принимать денежные знаки за реальное богатство. А ведь во время боя главное — это правильная оценка ситуации. Мы можем раздать Украине миллиарды долларов и евро, но эти денежные мешки не изменят того факта, что производство пшеницы в Америке упало с 65 до 47 миллионов тонн в период с 1980 по 2021 год, а производство в России выросло с 36,9 до 80 миллионов тонн с 1987 по 2020 год. Итак, мы с удивлением констатируем, что пшеница вместе с газом придают России больше могущества, чем пресловутые "нематериальные активы" придают США. В этом вся проблема резервных валют: их можно создавать за недорого (по сути, даром), но что можно купить на них в странах, производящих эти валюты, если они принесли в жертву свою промышленность на алтарь глобализации?
Почувствуйте разницу: во время Второй мировой войны Америка произвела более 50 000 танков Sherman. Меня вдруг охватило сомнение. Военный бюджет США в размере 800 миллиардов долларов составляет 40% мировых военных расходов. Но соответствует ли реальное производство этим гигантским суммам? Может, неэффективный военный бюджет стоит уменьшить, как и бюджет на здравоохранение? Что за все эти деньги американцы могут предоставить своим союзникам, особенно в случае десятилетней, двадцатилетней или тридцатилетней войны? Мы напоминаем военного пилота, который из-за ошибки приборов во время боя думал, что летит на высоте 10 000 м. Пока не увидел, что на самом деле находится на высоте 350 м. И никакой посадочной полосы не видно на горизонте.
  • +0.41 / 11
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
16 сен 2022 19:28:44

Не показатель. У них просто теплее, поэтому при тех же капитальных затратах можно огородить бОльшую площадь при стенах потоньше. Очень показательна при этом Скандинавия, где зимний климат помягче московского, но жилье ужимается примерно до нашей двухкомнатной хрущевки. При этом у нас в массе садовые участки с летними домиками, которые предпочитают не учитывать в статистике. А если учитывать - у меня мама живет в городе в собственной двухкомнатной квартире порядка 50м2 и владеет летним домиком в 100. Летний он просто потому, что зимой в нем не живут, а так-то это это "финский" дом, построенный из теплоизоляционных панелей, из которых строили бытовки на Крайнем Севере. Вот и посудите насколько она уступает в квадратных метрах жилья немцу... 

Тоже не совсем - пока серьезно сказывались результаты Войны. Сейчас у нас она растет, а у них снижается. И это при том, что климатические факторы у нас хуже - мы, homo, вообще африканцы, и приспособлены жить в субэкваториальных условиях, а не на Вечной мерзлоте на южном берегу Северного Ледовитого океана.
  • +0.02 / 2
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
16 сен 2022 19:32:13

не скажите
в Якутии очень даже приличный островок долгожителей имеется
  • +0.00 / 0
  • АУ

lucent
  • Загрузить

• Загрузить

lucent
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

navi2
  • Загрузить

Kroterr
  • Загрузить

navi2
  • Загрузить

VS451
  • Загрузить

navi2
  • Загрузить

navi2
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Kroterr
  • Загрузить

navi2
  • Загрузить

Kroterr
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

VS451
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Cheen
  • Загрузить

piligrim33 ( Слушатель )
16 сен 2022 18:54:09

Ничего они не понимают, и более того - не хотят понимать... 
Абсолютное большинство на западе зазомбировано СМИ и фейсбуками не меньше граждан 404й и единственное различие что они (жители запада) пока менее кровожадны.... пока. А так "сатана Путин" и "злые орки- русские виноваты в разрушении их сытного, беззаботного существования...
  • +2.23 / 31
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
16 сен 2022 19:36:03

да, через сми каждый день это зомбируется.
но есть проблема:
через границу голодные не пойдут на Кремль, они будут крошить местное.
поживем - увидим.
  • +0.20 / 3
  • АУ

Cheen ( Специалист )
16 сен 2022 19:13:07

Ого. 320 гривен за хлебушек. С такими ценами украинский среднестатистический пенсионер мог бы позволить себе аж 10 буханок Улыбающийся  Так что немцам ещё есть куда цены повышать, у них пенсии явно поболее.
Гы. Когда на У выросли цены в 10 раз из-за евроотсоциации он молчалДъявол Карма настигла
  • +1.12 / 10
  • АУ

BUR ( Специалист )
16 сен 2022 19:33:00

Это отдельная дорогая (в смысле цен) пекарня. То-же хлеб для тостов в дискаунтере типа Норма, Алди и т.п стоит меньше евро.
  • +0.08 / 1
  • АУ