Чердачок передела

1,790,040 23,112

Фильтр
FeLLin

russia
Волжский
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ajarius от 16.09.2022 13:39:53И? Какой вывод? Мочить клоуна, рискуя остановить СВО из жалости к куму Медведчуку?

Вывод прост - нужно уничтожать любого руководителя поддерживающего войну с нами, при первой возможности. Любого! Сдох зеленский - поставили нового - он мишень, генштаб, СБУ, МВД, тероборона, рада в конце концов - все это должно быть мишенью!
Отредактировано: FeLLin - 16 сен 2022 13:48:50
  • +1.01 / 52
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: MasterRB от 16.09.2022 14:12:52Это вы сейчас серьёзно?
У нас настолько никчёмное руководство, что из жалости к какому-то там Медведчуку рискнёт всей страной?
Ну тады ой, что я могу сказать.

Вы вообще-то тред читали, перед тем как изображать поруганную невинность?
Речь о том, что тот, кто придёт на смену клоуну (условный Медведчук) может заявить о том, что Украина, дескать, "всё осознала" и готова выполнить демилитаризацию и денацификацию своими силами, так что продолжать СВО не является обязательным.
Вот тогда и заорут все до сих пор притаившиеся у нас сторонники лозунга "Нет войне": кончайте эту войну, Украина исправилась!
И одно дело будет мочить хохлов сотнями при воинственном клоуне-нацисте, и совсем другое - при условном медведчуке, уже вставшем на колени и пламенно обещавшем покончить с нацистами самостоятельно.
  • +0.93 / 29
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Цитата: Alexandr1974 от 16.09.2022 14:46:11а кто то смотрит этот говно-канал ? Веселый

Много кто смотрит, федеральный канал всё-таки. Молодёжь в основном. И когда идут причитания насчёт "упускаем воспитание детей" - то речь и про вот это тоже. А назвать это говноканалом и забыть - это зарывание головы в песок. Типа не вижу проблемы - значит её нет.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +1.98 / 52
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
ЕС
Дискуссия   662 63
Ученые в Нидерландах установили, что при зарядке электромобиля от обычной розетки, происходит потеря 30% электричества.

При нынешних ценах на энергию электромобили и так уже становятся не слишком экономными. А учитывая эту новость, многие и вовсе задумаются, стоит ли овчинка выделки.

А ЕС обещает, что к 2035 году все автомобили должны быть электрическими.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.96 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Alex_new от 16.09.2022 16:18:59Мой опыт общения с немцами следующий. Они все великолепно понимают. И своя рубашка у них ближе к телу.
И пока их управленцы показывают хороший результат (определяется тем, что они живут лучше соседей и той же РФ) то они простят и поддержат ВСЕ  что те сделают. Как в 33 или 41 гг...
Пока....
А вот потом.. мы не понимали.. нас обманули.. привычная защитная реакция.. при чем только по отношению к Русским.
Англосакцам другая реакция. Яволь, что надо делать.. будем...
Причины думаю понятны.
По этому ответ да, понимают и нет не принимают еще текущую ситуацию, считают временным явлением.. Где то там далеко.. надо потерпеть, меня не касается...

Вы тысячу раз не слушали нас, просто заплатили бы рублями за газ! А еще скоро наступит зима - привет, Литва!»: Актуальная политика снова на ТНТ

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.08 / 20
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
49 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 16.09.2022 17:49:43Вот за это поставила плюс

А вот за это следовало бы поставить минус. Потому что Вы  диаметрально исказили суть эксперимента. Там речь не шла ни о какой "теплице". Там изучались мыши в условиях ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ. В тесноте мыши испытывали стресс и, в принципе, ожидаемо отказывались размножаться.
Мышам, как и людям, оказывается не только еда нужна, но и комфортная "социо-культурная" среда, а не мегаобщага.
В городах нынче у людей происходит точно то же самое, что и у мышей в эксперименте. А правительство для стимулирования рождаемости только пайку корма увеличивает, но фактор тесноты от никуда не девается.

В России нет особо серьезного фактора тесноты. Плотность населения даже в городах в разы ниже, чем в Европе, не говоря уж о Китае или Японии.
  • +0.70 / 12
  • АУ
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Cheen от 16.09.2022 17:49:43Вот за это поставила плюс

А вот за это следовало бы поставить минус. Потому что Вы  диаметрально исказили суть эксперимента. Там речь не шла ни о какой "теплице". Там изучались мыши в условиях ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ. В тесноте мыши испытывали стресс и, в принципе, ожидаемо отказывались размножаться.
Мышам, как и людям, оказывается не только еда нужна, но и комфортная "социо-культурная" среда, а не мегаобщага.
В городах нынче у людей происходит точно то же самое, что и у мышей в эксперименте. А правительство для стимулирования рождаемости только пайку корма увеличивает, но фактор тесноты от никуда не девается.

Если уж быть максимально точным, то в эксперименте изучался вопрос социального и биологического поведения в условиях "избытка ресурсов". 
Перенаселение оказалось первой производной.
Отказ от размножения и самоизоляция - второй.
Вообще, эксперимент крайне интересный и ОЧЕНЬ много объясняющий в части социальных отношений стайных биологических объектов.
Еще более интересным был-бы эксперимент не с мышами (они живут семьями), а с крысами. Крысы - куда более "социальные" существа и живут "кланами". 
То есть, в отличие от мышей, в клан к крысам может прийти чужак и вполне себе подняться по социальной лестнице до "патриарха".
Причем это характерно только для серых крыс (от которых произошли белые) Rattus norvegicus, поскольку черные крысы Rattus rattus , также как и мыши, живут семьями.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер!"(С)Ослик Иа. 
Моя любимая лекционная тема - "Грызуны и как с ними бороться".
Дабы не возбуждать очередной флейм и флуд, отвечу сразу - "НЕ ЗНАЮ"!
Точнее знаю, но это как с бомжами. Может выйдет, может нет, но хлопот много, а в результате все равно появятся снова.
  • +1.14 / 22
  • АУ
Дефлоратор мозга

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alexandr1974 от 16.09.2022 17:12:45они так сказать не в основном списке.....

"Дискавери" мелькает на уровне "Fox News" "Вечер Такера Карлсона"? Прямо так идет в прайм-тайм?
"Quod licet Iovi, non licet bovi"
  • +0.01 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Alex_new от 16.09.2022 16:18:59Мой опыт общения с немцами следующий. Они все великолепно понимают. И своя рубашка у них ближе к телу.
И пока их управленцы показывают хороший результат (определяется тем, что они живут лучше соседей и той же РФ) то они простят и поддержат ВСЕ  что те сделают. Как в 33 или 41 гг...
..

Я вам не скажу за всю Одессу....  После майдана и драпа Януковича. и недели Крыма,  было невиданное нарушение немецкого запрета на политику на рабочем месте: в кофейной комнате было обсуждение со мной единственным из России. Грузины (их было четверо) хранили молчание, кроме одного, кто открылся мне ярым русофобом.  За слова о том, что к власти пришли укронацисты, я был подвергнут жесткой обструкции   — из человек 15 за столом минимально нейтральных было несколько, в сторонники с оговорками записал бы одного.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.05 / 33
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Dobryаk от 16.09.2022 21:14:48Мой опыт общения с немцами следующий. Они все великолепно понимают. И своя рубашка у них ближе к телу.

Живя в Германии не ощущаю какого всплеска бюргеров в поддержку Украины. Если кого спросить, то отделаются дежурными фразами, - мол «война всегда плохо». Только вот как только война началась, то ко мне пришла соседка-немка и поинтересовалась о том ЧТО там творится. А всё дело в том, что лет восемь тому назад она как и я смотрела фильм про украинских нацистов и о батальоне «Азов» с его нацистскими символами естественно также. Фильм этот показывали по франко-германской телепрограмме ARTE, которая транслирует лишь факты, никак их не комментируя. 

Сейчас просто политическая установка спустилась сверху, что мол Украина - это добро, а Россия - зло. Вот бюргерам и промывают мозги. А германское радио так вообще слушать невозможно, где Бучу, как и вообще всё подобное поставили в вину России, естественно ссылаясь на украинские приведённые факты. Мол в Изюме снова обнаружили массовые захоронения казнённых, как мол в Буче было, хотя там так вообще трупы (даже с белыми повязками симпатизантов России) прямо на улице выложили. 

Факты подобных расследований, которые ведут соответствующие правоохранительные органы ЛНР и ДНР, надо выложить какой еврокомиссии, как недавно Россия выложила там факты по американским биологическим лабораториям на Украине, где проводились эксперименты над умалишёнными и даже над солдатами ВСУ. Определяли КАКИМ образом можно подобным оружием избирательно воздействовать именно на славян. Ну это как Израиль в своё время проводил подобные эксперименты, чтобы отделить евреев от арабов. В конце оказалось, что обе группы - семиты.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.34 / 11
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: ILPetr от 16.09.2022 17:29:25Меня после массы поздок "туда" стоически интересует чем лучше?

Кстати, кто тут из Германии, напишите как у вас там сейчас:ощущается кризис/не особо ощущается, стали бы вы сейчас переезжать? 
У меня просто весёлые знакомые, вместо заготовки топлива и еды хотят дачу и квартиру продать и что-нибудь в европе купить. При чём, не в какой-нибудь Болгарии, а в Германии или Испании. Сумашедший
С укроюридическим образованием. Я говорю вы там приличную работу не найдёте и концы с концами не сведёте, ещё и без знания языка. Но... хрендокажешь.
Типа "какоетутобразование для детей". Можно подумать, что у них на нормальное европейское образование деньги есть.
А может я не права и там можно сытно устроиться "с нуля"?
  • +0.32 / 12
  • АУ
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мидгардянин от 16.09.2022 22:07:13Проблемы с выхлопом были. Автомобилей не было.

Были автомобили. Но сложно.
Отец подполковником два года подряд на целину ездил, на битву за урожай.
На Москвич-412 Ижевский хватило. На Жигули не хватило.
За этим Москвичём из Буйнакска ездили в Ростов, а потом гнали своим ходом назад.
Те пять тысяч рублей (примерно), когда их последний раз папа с мамой пересчитывали, я до сих пор помню. Я таких денег в наличности даже ныне не видел.
Правка  - А встроенный съёмный радиоприёмник Урал авто, был серьёзным устройством. Классным. Это было самое сложное устройство в автомобиле.
Отредактировано: navi2 - 16 сен 2022 23:04:05
  • +0.82 / 19
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: Cheen от 16.09.2022 22:05:36Кстати, кто тут из Германии, напишите как у вас там сейчас:ощущается кризис/не особо ощущается, стали бы вы сейчас переезжать? 
У меня просто весёлые знакомые, вместо заготовки топлива и еды хотят дачу и квартиру продать и что-нибудь в европе купить. При чём, не в какой-нибудь Болгарии, а в Германии или Испании.

В ФРГ живу уже 32 года. Какого особого кризиса в связи с продовольствием или энергетическим кризисом нет. Цены несколько поднялись, но не так критично. Может просто, что зарабатываю неплохо и почти не обращаю на это внимание. На какую другую социальную группу подобное скорее всего влияет. Однако несмотря на то, что бензин в ФРГ в одно время сильно подорожал, но сейчас цены вновь упали, а оплату за свет так вообще символически подняли. ЧТО будет после зимы - неизвестно, но эту зиму немцы скорее всего переживут без проблем. 

Ну а далее есть большой риск, что многие предприятия ФРГ станут банкротами, ибо бесплатный газ из России уже испарился. Вот тогда точно будут проблемы, огромные проблемы, когда миллионы людей станут безработными. А так пока правительство ФРГ фактически национализирует некоторые предприятия, раннее работавшие с российской нефтью, точнее ставят их под свой контроль, как комбинат в Шведте (писал о нём выше на ветке), которому уже российские эксперты выставили смертельный вердикт. Потому там и ввели государственное управление, ибо Петицию по спасению комбината подписали более десяти тысяч человек этого небольшого городка.
  • +1.58 / 23
  • АУ
navi2

Слушатель
Цитата: rat1111 от 16.09.2022 22:51:15Как распространенный транспорт личные автомобили в Питере - это первая половина нулевых.  Как массовый - конец нулевых. 
В 2000-м поворот с народного ополчения на Ленинский в 8 утра приходился за один цикл светофора. 
В 2005 с ульянки и юго-запада Запада в центр - уже приходилось выезжать в семь, искать партизанские тропы и менять их регулярно. 
В 2010 - было проще на метро

Если не сУваться куда не следует, то пока ещё можно комфортно на легковушке.
Но уже есть проблемы. Мне по работе часто требуется в магазин Чип-Дип в Питере на Медиков. Скажем так, если удастся припарковаться в трёх кварталах от магазина , считай удача с неба спустилась.
  • +0.19 / 5
  • АУ
qwertyusik

russia
Ступино
61 год
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 16.09.2022 21:14:48Я вам не скажу за всю Одессу....  После майдана и драпа Януковича. и недели Крыма,  было невиданное нарушение немецкого запрета на политику на рабочем месте: в кофейной комнате было обсуждение со мной единственным из России. Грузины (их было четверо) хранили молчание, кроме одного, кто открылся мне ярым русофобом.  За слова о том, что к власти пришли укронацисты, я был подвергнут жесткой обструкции   — из человек 15 за столом минимально нейтральных было несколько, в сторонники с оговорками записал бы одного.

Офигеть, грузины и ядерная энергетика... Мы чего-то не знаем?
Допустим...
  • +0.24 / 4
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: North bridge от 16.09.2022 22:48:411. Как думаете: напечатали евриков ничем не обеспеченных?
2. Соглашусь - при хорошем доходе мало обращаешь внимания на цены и траты (по разному бывало в жизни).
3. На тех, кто от зарплаты до зарплаты - влияет.

Не знаю. Думаю, что Евроцентрабанк не печатает излишнее количество евро, как это ФРС США делает. Всё дело в том, что давно уже было указание Евроцентробанка не предоставлять кредиты тем евространам, которые имеют дефицит бюджета в более 2%. Самое интересное состоит в том, что Франции как одной из стран создания евро (кроме ФРГ естественно) всё же с грехом пополам тогда предоставили подобный еврокредит. 

По пункту 3. Указал уже выше, ЧТО будет после зимы - неизвестно. Германия всегда жила хорошо благодаря российским контрактам по энергоносителям. Сейчас однако весь российский газ оказался на спотовом рынке. Соответственно и цена на энергоносители взлетела в десять раз. Ну и как слышал сегодня ВВП вновь указал на подобные «долгосрочные контракты по поставкам». Мы мол не против.

Проблемы однако у Германии возникнут тогда, когда начнут банкротиться фирмы, которые раннее работали на дешёвых контрактах газе (или нефти) из России. Сейчас у них такой фишки нет. Другими словами немецкие фирмы даже не могут конкурировать с какими другими западными фирмами, ибо сейчас «все поставлены в равные условия». С какими итальянскими фирмами к примеру. А это миллионы безработных.
  • +0.46 / 6
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Свой от 16.09.2022 21:33:45...
В России 70% семей имеют дачи. И домики на этих "дачах" у большинства в 2-3 раза превосходят размеры квартир.
...

Это ваше ощущение или может поделиться ссылочкой на статистику про «70%» и в «2-3 раза превосходит»?
тэт а сэ щий гине
  • +0.17 / 5
  • АУ
navi2

Слушатель
Цитата: VS451 от 16.09.2022 23:31:09В 2022 году - 40м2/чел.
Ставьте автоудаление на сообщения. Тут так принято.

А вот это уже без АУ.
Как жители собираются рассчитываться за отопление не одной тушки?
На одну тушку понятно:

А на остальных как?
  • +0.02 / 1
  • АУ
navi2

Слушатель
Цитата: Kroterr от 16.09.2022 23:35:59"По статистике в 2022-м году в финляндии на одного человека приходилось 40м2". По России статистика за 2018-й год. Исходное сообщение - не эталон стилистики, но вполне читаемо.

Прошу меня извинить!
Но ставлю Вам на вид. Нельзя писать в 22 - 40м2.
Я облажался на Вашей хрени и начал с Вами спорить.
Прошу удалить моё облажался и Вашу хрень.
  • -0.02 / 1
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: navi2 от 16.09.2022 23:41:10А вот это уже без АУ.
Как жители собираются рассчитываться за отопление не одной тушки?
?

Уровень урбанизации в Финляндии - 67%, причём сельское население - хутора. При этом у каждого хутора - есть закреплённый за ним участок леса.
Для сравнения - в 2010 уровень урбанизации в России (в целом, включая северный Кавказ) - - был 74%. Сельское население - села.  Хутора - практически отсутствуют.
Так что финны - так себе пример. Как и скандинавы в целом.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.46 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3