Цитата: Himic3 от 21.09.2022 14:16:48Не знаю, в ту ли ветку пишу, на усмотрение админа перенос, удаление, или бан.
Мысли вот какие:
Мобилизация - это уже не контракт, то есть там не будет больших денег, и квартиру родне не дадут если убьют.
Цитата: просто так от 21.09.2022 14:52:20Нет. «Чуть менее 25 млн.» - это мобилизационный потенциал, а не подходящих под мобилизацию.
Шойгу назвал точную цифру: 300 тыс.
Вполне вероятно, что имеющие боевой опыт четко посчитаны и учтены.
Цитата: Dunkeld от 21.09.2022 15:00:16Посчитаны и учтены все находящиеся в запасе. Но 300 тысяч (кстати точную он не назвал, он сказал около 300 и оценил это как 1.1% от менее 25 млн)) имеющих боевой опыт запасников то-же нету. И 100 скорее всего нету.
Цитата: Ajarius от 16.09.2022 14:25:41Вы вообще-то тред читали, перед тем как изображать поруганную невинность?
Речь о том, что тот, кто придёт на смену клоуну (условный Медведчук) может заявить о том, что Украина, дескать, "всё осознала" и готова выполнить демилитаризацию и денацификацию своими силами, так что продолжать СВО не является обязательным.
Вот тогда и заорут все до сих пор притаившиеся у нас сторонники лозунга "Нет войне": кончайте эту войну, Украина исправилась!
И одно дело будет мочить хохлов сотнями при воинственном клоуне-нацисте, и совсем другое - при условном медведчуке, уже вставшем на колени и пламенно обещавшем покончить с нацистами самостоятельно.
Цитата: EDDISON от 21.09.2022 15:21:01сирия, грузия и чечня, так что 300 тыщ легко набираеться
Цитата: Мерк от 21.09.2022 15:32:19Грузия - "пятидневная война" . Чечня - а сколько прошло уже лет после окончания? Так что откуда легко 300 тыс. с боевым опытом не совсем и ясно.
Цитата: Dunkeld от 21.09.2022 15:48:27Давайте считать. По рядовым-прапорщикам-сержантам. Через Чечню в сумме первой и второй войн прошло около 120-130т человек. Минимум половина из них уже за пределами запаса даже по формальному возрасту (для рядового-сержансткого состава 50 лет), по здоровью и т.п. Кого-то уже нет. Да и не будет никто призывать 49-летнего рядового, я вообще почти не сомневаюсь что возраст рядового состава подлежащего нынешней мобилизации будет ограничен 35 годами, максимум 40. Итого Чечня даст нам чуть больше ноля, но даже если будут брать всех до 50 лет ну пусть будет 60тысяч, фантастическая цифра, но оставим.Грузия менее 20 тысяч. Сирия 48 тысяч, но сколько из сирийцев в запасе? Думаю они по большей части в активе, но пусть половина. 100 тыщ наберется с 50-летними чеченцами, но это фантастика. 300тыщ не наберется просто вообще никак
Цитата: Himic3 от 21.09.2022 14:16:48Нужно крупный капитал максимально прижать...
И вообще, мобилизация должна быть платной, как я выше сказал - ипотека в первую очередь. Ипотеку можно повесить на банки и держателей крупного капитала - пусть сверхбогатые тоже несут бремя СВО, хотя бы деньгами, а то совсем не интересно простому народу воевать...
PS
Я понимаю почему европейцы так воевали во второй мировой, капитализм у них был давно. А в капитализме нет места патриотизму, патриотизм в капитализме - это высшая степень лоха.
Цитата: Dunkeld от 21.09.2022 15:48:27Давайте считать. По рядовым-прапорщикам-сержантам. Через Чечню в сумме первой и второй войн прошло около 120-130т человек. Минимум половина из них уже за пределами запаса даже по формальному возрасту (для рядового-сержансткого состава 50 лет), по здоровью и т.п. Кого-то уже нет. Да и не будет никто призывать 49-летнего рядового, я вообще почти не сомневаюсь что возраст рядового состава подлежащего нынешней мобилизации будет ограничен 35 годами, максимум 40. Итого Чечня даст нам чуть больше ноля, но даже если будут брать всех до 50 лет ну пусть будет 60тысяч, фантастическая цифра, но оставим.Грузия менее 20 тысяч. Сирия 48 тысяч, но сколько из сирийцев в запасе? Думаю они по большей части в активе, но пусть половина. 100 тыщ наберется с 50-летними чеченцами, но это фантастика. 300тыщ не наберется просто вообще никак
Цитата: El bromista от 21.09.2022 19:01:03Сто лет не писал на форуме
Повестку принесли еще вчера, 20 сентября. Велено явиться 22-24 сентября.
Вечером ждал обращения - не дождался.
Прочитал сегодня ближе к обеду все новости, обращения и указы.
Много думал.
47 лет. ВУС 101 (старший стрелок - пулеметчик). 1995 - Чечня.
По ходу я подхожу под все параметры.
Пора передавать дела на работе? Полтора дня есть.
Цитата: Телеграм-канал Reuters Wire NewsOur Standards: The Thomson Reuters Trust Principles.
2022-09-21 16:01:40
[Full Text]
https://t.me/reuters_news_agency/162163
Много думал.
Цитата: Dunkeld от 21.09.2022 19:17:58Все может быть в этом мире. Лень искать штатную численность МВД 25-30-ти летней давности, но сегодня ПРЕДЕЛЬНАЯ штатная численность МВД ровно в два раза меньше озвученной Вами цифры. А все население Чечни времен войны, включая старух и грудных младенцев составляло 1.25-1.3 млн.
Хотя, конечно, если на потоке устраиваться в МВД, ехать на недельку туснуть в Чечню, получить боевые и уволиться, оно может и 1,8млн быть и все 18. Такая практика была, но была она скорее для избранных, и уж никак не в таких масштабах.
Я скорее поверю что 1.8 млн это общая численность всех прошедших через службу в МВД за все время Чеченской войны, это ближе к истине
Цитата: barok от 21.09.2022 19:25:56А что мешало официальным органам дождаться обращения президента? Нахрена они за день ДО стали повестки доставлять?Вопрос не к Вам ,конечно..
PS Просто сегодня от близкого знакомого узнал что его коллеге по работе с утра повестку доставили.Парню 25 лет,служил в железнодорожных войсках, ни какого боевого опыта не имеет.
Много думал.
Цитата: Хан от 21.09.2022 20:18:41Потому что обращение президента - это бантик на упаковке торта.
А под этим обращением уже тонны проведенной работы. Уже должны заранее определить сколько и каких специальностей людей необходимо призвать.
И, естественно, призывать будут людей с требуемыми ВУС, чтобы закрыть требуемые вакансии.
Цитата: ILPetr от 21.09.2022 20:44:10Страстотерпцев. Мученик, но не святой.