Цитата: Советчик от 22.08.2023 19:21:34Выпячивать "многонациональность," в стране, где титульный этнос составляет 80% является принижинием его значимости.
Цитата: vladd от 23.08.2023 12:31:53Народ переживает по причине резкого подорожания продуктов,особено курицы и яйца.Вот тебе и дык.
Цитата: Danilov71 от 23.08.2023 16:19:43Ага. Только всё немножечко не так.
А точнее - совсем не так.
Весь кишлак скидывается, и самого умного отправляют в Россию. Тут он легализуется, покупая квартиру + гражданство, а потом всех своих родственников вплоть до седьмого колена (а это как раз весь кишлак) регистрирует в своей квартире. А там и получение гражданства по упрощённой процедуре - ну ведь им есть где жить - и у них родственник в России!!!
И, не забываем, что все, родившиеся на территории РФ - становятся по умолчанию гражданами РФ (если родители не заявят о другом). А какой алибабаевич откажется добровольно от гражданства РФ для своего ребёнка?
Очень либеральное у нас для диаспор законодательство.
а вот реально русскоязычному русскому получить гражданство - так это пройти все круги ада.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 16:32:50Мингрант "зарабатывает" на это торгуя наркотой как правило.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 16:31:11Я переживаю за их присутствие в принципе. Приехал на стройку - работай на стройке. Работа таксистами и курьерами подразумевает свободный рабочий день и массу возможностей для различных правонарушений. От торговли наркотой, чем большинство и занимается, до просто пьянства и хулиганства. Если вы этого не понимаете или не видите, то значит Вам повезло и Вы с этим не сталкивались.И особо повезло Вашей жене, детям и родителям. Раз этой проблемы Вы не видите.А без таксисов и курьеров из мигрантов я точно обойдусь. Такси отменяю, пока не увижу русскую фамилию. Я им заработать не дам. Как бы это глупо не выглядело.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 17:48:32Так они живут легально.Многие патент имеют. И полис соответственно.Уж не знаю как. не вникал. Паспорт узбекский, а обслуживание такое же как и у меня.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 17:55:46Всё правильно.Вы легально оформляли. Едут в глубинку и там всё проще. Никогда не видели, как пачку паспортов приносят в конверте большом в ФМС? А потом забирают уже со вкладышами? Да всё это без участия самих владельцев паспортов?Да вот недавно скандал был , когда губернатор приехал поверять ФМС и спросил у мигранта, трудный ли был экзамен? А тот ему через пень колоду "моя твоя понимать. легко было. 5 тыщ и всё." Неужели не помните? Дело-то громкое было.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 16:57:00Не хватает РАБОЧИХ рук. А это всё едет сюда не работать.Во всяком случае на стройки мало кто идёт. Большинство - это курьеры, таксисты, продавцы. Экзамен по языку за деньги. Получение гражданства - налажено. У нас катастрофическая ситуация с бытовой преступностью и хулиганством в районах массового проживания мигрантов. Они получают медицинскую помощь бесплатно. Весь социал бесплатно. Детские сады , школы и т.д. И самое главное, что это не будущие граждане. Есть , конечно, и такие. И пусть едут и живут. Но большинству это нафиг не нужно. И гражданство им надо только для того, чтоб жилось легче. Язык не учат. Россию Русских ненавидят. Большинство торгует наркотой и грабит прохожих.Здоровых мужиков стараются не трогать. А вот женщины и старики - это да.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 18:17:53И долю работающих на стройке укажете? А мне вот почему-то очень много курьеров и таксистов попадается. И в магазинах. И просто праздно шатающихся и нигде не работающих.По русски плохо говорящих.Может их и меньшинство. Про них и разговор.
А против работающих на стройках я вообще ничего не имею. Молодцы. Пусть приезжают и работают.
И спецы хорошие наверняка есть во многих областях. Так добро пожаловать И врачи. Знаю такого.
Цитата: Советчик от 23.08.2023 16:52:01Квартира (однокомнатная) в СПб сейчас стоит 6-7 млн. Вопрос - сколько кишлаков в Таджикистане должно не есть и не пить чтобы купить одну такую квартиру в СПб?
Цитата: Вадим Р. от 23.08.2023 18:28:55Противно читать такое. То "они в большинстве не работают, а торгуют наркотой, ненавидят и нападают на русских", то "они где-то ходят по улицам, может, их и меньшинство". Даже спорить не буду, потому что это очевидная брехня и провокация. Я по работе много сталкиваюсь именно со среднеазиатами, работающими на стройках. Вежливые и тихие люди. Малообразованные, это да, но беспроблемные.
Цитата: qwertyusik от 23.08.2023 18:49:27Все бы ничего, но когда именно русских , окончивших советскую школу, заставляют сдавать экзамены, делать переводы (медкомиссии ладно, но расценки...) - это выше моего понимания.
А когда ,неделю назад, брата моей жены, русского ( получившего ВНЖ) спросили - а на каком основании ВЫ подаете документы на гражданство я выпал в осадок... (Казахстан)
Здесь на форуме много таких, и я в том числе...
Цитата: Ajarius от 23.08.2023 18:08:55Ну да, ну да. А так, если везти таджиков, этих исчезающих россиян заместят таджики, и всё будет тики-пуки в РФ по части демографии, верно? Правда, говорить в ней все станут почему-то по-таджикски, но то такэ, верно?
Цитата: Danila96 от 23.08.2023 20:08:53Не мешает, ровно до момента когда начинается "а чего это местные женщины в коротких юбках?".
Цитата: ural-s от 23.08.2023 21:07:43Только не врачи из средней азии я вас умоляю. Если он купил на рынке диплом инженера это еще не так страшно.
Цитата: Слава67 от 23.08.2023 17:28:14Вы просто плохо представляете ситуацию. Когда в классе больше половины детей мигрантов, большинство из которых вообще не знает русского - какое-либо обучение невозможно в принципе. И учитель тут ничего сделать не может. А они еще и агрессивные.
Цитата: Gizz от 24.08.2023 14:21:25Они все-таки собрались вырастить Годзиллу ?
И где Грета наша Тумберг, где Гринпис ?
Цитата: кость от 24.08.2023 14:36:24Вы думаете человека можно утешить тем, что смертельный вирус в его организме занимает всего 0,02 куб. см?
Или думаете появившиеся раковые клетки, которые занимают 0,001% от веса тканей человека ни на что не влияют и безопасны?
Япония и США должны дорого заплатить за Фукусиму и никаких оправданий им нет.
Цитата: Alexander_53 от 24.08.2023 18:46:58А можно вас попросить сравнить уровень радиации на Петроградской набережной и фукусимой?