Цитата: lecsa от 16.06.2024 15:00:09Допустим выпадут в осадок - штаты, европа и мы (часть). Остальные страны переориентируют рынок. Китай будет драйвером , Африка постепенно заменит нас остальные продолжат с ним торговать.
Цитата: lecsa от 16.06.2024 14:48:12Очень странное заявление.
Что мешает оседлать новую создаваемую систему торговли?
Цитата: lecsa от 16.06.2024 15:00:09Допустим выпадут в осадок - штаты, европа и мы (часть). Остальные страны переориентируют рынок. Китай будет драйвером , Африка постепенно заменит нас остальные продолжат с ним торговать. Жизнь то продолжится и приспособится. Или вы имеете ввиду что габелла будет до основания луны, даже одуванчики расти не будут?
Цитата: ргтеук от 17.06.2024 04:59:01При глобальном замесе достанется ВСЕМ, в том числе и Китаю.
Для вывода из строя большей части промышленного потенциала Китая хватит парочки-троечки ядрён батонов. Про каскад ГЭС почитайте и вспомните эффект домино.
НО! Даже если случится чудо и Китай вдруг не пострадал. Нафига ему тогда вообще каких-то не понятных чушкарей с соседнего материка пускать в торговлю. Чушкарей у которых ни ресурсов(ну есть немного), ни технологий. И которые могут только посредничать. Нафига Китаю в таком случае посредники? А заставить силой уже не получится, потому как силы не будет.
Цитата: AlexKu от 16.06.2024 15:46:43Ну неужели Вы так наивны? Кто остальной мир оставит цвести если выпадут в осадок сасш, Европа и мы( пусть частично), раскатают так что там будет ещё хуже.
Цитата: gs62 от 17.06.2024 09:00:17Я фигею, дорогая редакция! Вот этому посту куча плюсов и ни одного минуса! Что за **** тут собрались!
По себе наверно судите, по своей хохловской натуре?
Как вы это раскатывание остального мира представляете? Ну схлестнулись Россия и НАТО в ядерном обмене... И что? - часть ракет будут типа случайно пулять в Африку, Южную Америку? Или победитель, осознав цену победы, со жлобы, остаток ракет, зафигачит по тем кому не ничего не прилетело?
Ну точно хохлизм чистой воды! Сколько же у нас его!!
Нам просто повезло что в ВПР хохлизма не проникло. А так, в массе своей - нихрена мы от хохлов не отличаемся.
Кстати, судя по одобрямсу таких постов, я своей отрицательной кармой - прямо-таки горжусь. Такие же **** массово ставят минусы мне.
Цитата: izverg от 17.06.2024 09:43:34Цитата: izverg от 17.06.2024 10:43:34
А зачем нам такой мир, если там не будет России?(с) ВВП.
Владимира Владимировича тоже в хохлизме обвините?
ЦитатаЦитата: Горожанин от 19.06.2024 09:25:15
Путин заранее предопределил его оставить украине по итогам любых мирных русских инициатив?
Вы хоть понимаете, цели и задачи СВО?
Цитата: Причина СВО Специальная военная операция на Украине (СВО) — боевые действия российских вооруженных сил, проводимые совместно с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР против Вооруженных сил Украины (ВСУ) с целью защиты мирного населения Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины.
СВО была объявлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года. В 5:30 24 февраля 2022 года по московскому времени президент России Владимир Путин выступил с Обращением, в котором объявил о проведении «специальной военной операции» с целью «демилитаризации и денацификации Украины».
Цитата: Красномордый от 19.06.2024 09:48:07.....................
Нет, лично я не понимаю цели и задачи СВО.
Всё что вы написали выше это чепуха ура-патриота.
У любой войны есть одна и только одна цель, уничтожение враждебной власти и взятие столицы.
Всё остальное вторично
О цели СВО народу никто не говорил.
.......................
А о чем говорили?
Если вы для вас это достаточно, то для меня нет, не достаточно,
потому как демилитаризации и денацификации Украины, это причина войны, но никак не цель.
Цитата: Sinbad от 19.06.2024 10:01:47О целях СВО сразу и без обиняков сказал Верховный. Демилитаризация и денацификация. Никаких захватов столиц, сёл, свинарников и паровозов в качестве целей не оглашалось. Не надо приписывать задачам войны свои хотелки и ожидания. Демилитаризация и денацификация идут успешно. Быстрее мы получили бы куда большие потери и не вполне охватили бы демилитаризацией натовские арсеналы. Я уже не говорю про экономический урон западному блоку, который бы в случае нашего "блицкрига" был бы на порядок скромнее.
.
И да - у любой войны разные цели. В одной - грабёж, в другой - принуждение к миру, в третьей - создание коридора к портам, в четвёртой - изгнание интервентов. Не бывает универсальных и обязательных задач.
Цитата: Vampir от 19.06.2024 10:04:41
Война в Грузии. Тоже как-то обошлось без взятия Тбилиси и уничтожения Саакашвили. Однако все цели были достигнуты и Грузия с техх пор и по нынешнее время перестала быть проблемой.
Цитата: Красномордый от 19.06.2024 09:48:07Нет, лично я не понимаю цели и задачи СВО.
Всё что вы написали выше это чепуха ура-патриота.
У любой войны есть одна и только одна цель, уничтожение враждебной власти и взятие столицы.
Всё остальное вторично
О цели СВО народу никто не говорил.
А о чем говорили?
Цитата: Vineta от 19.06.2024 11:00:04Не тысячи, а 117 (было) . И все они в Грузии объявлены вне закона и против всех них возбуждены уголовные дела за наемничество.
Россия полностью обескровила армию Грузии, которую США готовили для нашего Юга.
Потоплен весь флот, уничтожены все РЛС и вся авиация. Уничтожена вся техника вывезены сотни тонн оружия и тысячи тонн боеприпасов, тысячи тонн завезенной США аммуниции. Грузили и ящиками и автоматы навалом в бортовые машины. Все вывезли, даже старье 7.62. У автора строк полно фото с того похода и вывоза имущества. Оставили их голыми и босыми. Если не знаете - а вижу что понятия не имеете - нечего писать. Тбилиси могли взять, я у \Зугдидской ГЭС был в Мцхете (посмотрите на карту), пригород.... Но Путин не стал этого делать. Врага можно бить, уничтожать, но не надо наносить оскорбление. При этом учитывалось что это Кавказ и их менталитет.... Результат видим сейчас.
Цитата: Красномордый от 19.06.2024 11:09:32Не оправдывайтесь. Нет никакого смысла.
Война в Грузии не решила главной проблемы в отношениях России и Грузии.
А именно, Грузия осталась на орбите Запада и продолжают проливать русскую кровь, значит русские солдаты погибли зря.
В ответ вы несёте бред про РЛС, ящики и босых грузин.
Цитата: Горожанин от 19.06.2024 12:43:16Ну так и оставайтесь в неведении. Иных учить - только портить.
Ради вашего кондового патриотизма предлагаете раскатать русский город в щебень?
Не приемлимо.
Ни мною. Ни Путиным. Ни всеми русскими людьми.
Цитата: бардак с идеями от 20.06.2024 15:59:12Во время матча Хорватии и Албании болельщики сборных скандировали кричалки с призывом убивать сербов. Футбольный союз Сербии потребовал от УЕФА наказания за это, даже допустив снятие своей команды с чемпионата Европы
https://www.rbc.ru/sport/20/06…gn=preview
Цитата: Alexandr1974 от 21.06.2024 20:44:07согласен, но отсутствие ответа даже на такие бредни - там будет воспринято как отсутствие аргументов.
ладно, отвечу на часть пунктов, на которые хватает и моей информированности.
Цитата: Alexandr1974 от 21.06.2024 21:23:48P.S. Борюсь за друга до последнего.
Цитата: Alexandr1974 от 21.06.2024 21:23:48Не хочу быть по разные стороны баррикад...